«У меня была репутация абсолютного маньяка, когда дело касалось моего оборудования. Это ещё нужно доказать, но это близко к правде. Я относился к моему велосипеду как к рабочему инструменту и уделял ему много внимания и времени. Потому что я всегда считал, что рабочий инструмент не должен был быть невесть чем.


   Я проверял и перепроверял абсолютно всё, и проводил очень много времени с механиками вечером после гонки и также утром перед стартом. Я был очень требователен к персоналу. Даже было такое, что я потребовал у производителя велосипеда сделать мне велосипед на каждый этап Тур де Франс (Tour de France)-1977 года.


   Я проверял и проверял, и считал это правильным. Чтобы исключить любые, даже мелкие проблемы, я все перепроверял вплоть до самой последней минуты перед стартом. Более того, в кармане моей веломайки всегда лежал ключ на 12-13.

 

Легенды велоспорта: По дороге Эдди Меркса. Часть 8, «Механик»Легенды велоспорта: По дороге Эдди Меркса. Часть 8, «Механик»


   Хорошая позиция зависит даже от одного миллиметра. Мы должны всё время совершенствоваться, чтобы быль лучшими, я всегда следовал этому правилу. После моего падения в Блуа (Blois) в 1969 году я стал ещё более щепетильным в этих вопросах.


   Поговаривали, что, когда я был у себя дома, я мог встать посреди ночи и пойти заниматься своим велосипедом. Вот это полнейшая ложь! Правда в том, что я проводил в моём гараже, переделанном в веломастерскую, больше времени, чем в доме. Это говорит лишь о том, что не нужно проводить параллель между моей щепетильностью и одержимостью к велосипедам.


    После того как я закончил профессиональную карьеру велосипедиста, в 1978 году, я не знал, чем мне заниматься. Уго Де Роса (Ugo De Rosa) мой конструктор, мне позвонил как-то и сказал: "Почему бы не начать производить велосипеды в Бельгии?" Велосипеды Eddy Merckx Cycles родились таким образом.


   Сейчас я на пенсии. Я не занимаюсь больше делами в компании Eddy Merckx Cycles. Но ничто не мешает мне время от времени приходить на завод».


Из рассказов и воспоминаний Эдди Меркса (Eddy Merckx)

 

Легенды велоспорта: По дороге Эдди Меркса
Легенды велоспорта: По дороге Эдди Меркса. Часть 1, «Француз»
Легенды велоспорта: По дороге Эдди Меркса. Часть 2, «Преемник»
Легенды велоспорта: По дороге Эдди Меркса. Часть 3, «Кочевник»
Легенды велоспорта: По дороге Эдди Меркса. Часть 4, «Смелый отрыв»
Легенды велоспорта: По дороге Эдди Меркса. Часть 5, «Соперник»
Легенды велоспорта: По дороге Эдди Меркса. Часть 6, «Завалы»
Легенды велоспорта: По дороге Эдди Меркса. Часть 7, «Спортивный директор»
Легенды велоспорта: По дороге Эдди Меркса. Часть 8, «Механик»
Легенды велоспорта: По дороге Эдди Меркса. Часть 9, «Публичный человек»
Легенды велоспорта: По дороге Эдди Меркса. Часть 10, «День на Пра-Лу»

По материалам Velo Magazine

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rossa2005

    14 июня 2016 17:23 | Регистрация: 19.02.2010

    Помню помню, фокусы с регулировкой высоты седла, прямо на ходу, прямо в гонке. Выглядело, конечно, круто!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Earl57-Фото
    А я обращаю внимание на то, что кроме слухов и собственных домыслов, которые здесь гордо именуются "видением", никаких конкретных ФАКТОВ вы не привели.
    Вы уже не в первый раз высказываете досаду и раздражение от того, что хорошие профессиональные контракты проходят мимо гонщиков, которым вы симпатизируете, а денежные вливания идут мимо команд, которые вам нравятся.
    Как бы вы не относились к Алексу Каррере и Слонго, их сложно упрекнуть в невысоком уровне профессионализма и незнании того, кто есть кто в профессиональном шоссейном велоспорте. И кому можно БЕЗОПАСНО предлагать контракт, а кому не стоит. И прежде чем сделать предложение гонщику, за ним несколько лет внимательно наблюдают. Начиная с юниорского и андеровского возраста. Причем руководствуются отнюдь не слухами. И из какой команды можно приглашать гонщиков, не рискуя нарваться на неприятные сюрпризы.
    Заметьте, что Бахрейн одна из очень немногих команд, которая не подписывает колумбийцев. Ибо проверить их сложно, а зачастую просто невозможно. А значит большой риск нарваться на неприятности, чего они ну совсем не хотят.
    А посему, если Каррера и Слонго одобрили подписание гонщика, значит они уверены, что с ним все в порядке. Проблем не будет.
  • Starch27
    Предварительные составы команд ... (4)
    Starch27-Фото

    Цитата: Rokka
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте

    Читал, что они хотели его повезти, но решили отправить на Тур Колорадо.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемая вы думаете это такая редкость в велоспорте? Или мнение менеджера просто потому что они одной национальности? То что вы говорите что одних больше или меньше это другой разговор,ну 10 итальянцев и 7 словенцев . Значимость итальянских гонщиков против словенских не сравнить. Из итальянских кроме брата Нибса и Боаро все остальные очень авторитетные гонцы. Да можно сказать что Мохорич поехал ,который в лямпре лыка не вязал. Да так что с такими показателями я думаю он в ближайшие годы претендент на подиум мира. Он говорит что это связано с тем что он чувствует себя как дома ,и повзрослел... Конечно же я ему верю))))) Но тут больше вопросов чем ответов. Копеленд человек Мериды и все ,у них лицензия протур до 20 года , ,они настояли на том что бы он был менеджером ,Бахрейн собирал команду на скорую руку и ждать не мог ,поэтому пришлось согласится . но ему в прошлом году хотя бы четыре гонца дали подписать,а в этом году три от Мериды ,китаец ,тайванец и японец. Кроме Араширо вы кого-то из них знаете? Я нет. В прошлом был ещё чех байкер ,который ездил в их заводской команде. Но его в этом году нет и больше никто никому не дал . Серый кардинал словен ,ну вы это знаете и без меня. он друг прынса, а тот в свою очередь друг нибса, их свели вместе в бытность его в Астане . Говорили что он у себя всю команду принимал в гостях и даже казахов спонсировать хотел ,но я так понимаю не срослось.Вот нибс вместе с братьями Карера подписали своих гонцов , не только итальянцев , от кардинала плюс 7 словен. И три от фабрики.

    Почему-то когда их в Астане было 11 итальянцев и 8 казахов и куча персонала итальянцев в КАЗАХСКОЙ команде он ,не говорил что у них там маленькая Италия.))) не думаю что это к месту , мы разбираем конкретного гонца.
  • pac1ent
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (1)
    pac1ent-Фото
    А кто может скинуть маршрут гонки?
  • Rokka
    Предварительные составы команд ... (4)
    Rokka-Фото
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте
  • 3NSN
    Предварительные составы команд ... (4)
    3NSN-Фото

    Петя решил поехать, так ЧМ не под него. Будет за красную майку бороться, но получится ли 

  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Давай Фрум, еще Вуэльту зацепи для абсолютного рекорда...что тебе стоит.
  • veloster
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    veloster-Фото
    Командные гонки же вроде отменяют?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я смеюсь
  • Двс
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    Двс-Фото
    Йеспер Хансен в какую-то французскую команду. Источник датский tv2

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE