Профессиональный велосипедный сезон 2015 года в полном разгаре. Отгремели Фламандские и Арденнские классические однодневные гонки. Во Франции, Италии и Испании прошло по несколько многодневных велогонок. Оглушительная радость победителей, горечь поражений проигравших, досада и обида пострадавших... В этом велосезоне происшествия во время велогонки уже стали трендом. Возникла острая необходимость купить экшн-камеру в интернет-магазине и с ней отправиться на соревнование, для того чтобы фиксировать происходящие события.

Болельщики недоумевают - почему, при таком обилии законов и запретов, происходят такие абсурдные происшествия. Почему абсурдные? Ну, вот давайте вспомним некоторые из них. В Испании на Туре Страны Басков (Vuelta Ciclista al Pais Vasco) на финишной прямой пелотон сгруппировался и приготовился для массивного спринта. Несколько гонщиков упали, налетев на оградительные столбики у обочины дороги. Организаторы должны были установить ограждения протяженностью как минимум один километр до финиша с обеих сторон дороги, по которой двигались участники гонки. Но, они надели на  несколько столбиков лишь дорожные колпаки оранжевого цвета, которые на фоне толпы зрителей просто слились в одно разноцветное пятно. Травмы и переломы получили несколько гонщиков.

В Бельгии, на Туре Фландрии (Ronde van Vlaanderen)-2015, сразу два автомобиля нейтральной технической помощи умудрились сбить двух велосипедистов и въехать в остановившуюся у обочины командную техничку одной из французских команд. Но даже это еще не все. Там же, на Туре Фландрии, на движущийся пелотон стремительно упускалась сдувающаяся арка, которая висела над дорогой, но, почему то, оказалась неисправна, и по ее вине чуть было не случился серьезный завал.

Но самое впечатляющее происшествие произошло во Франции, когда во время классического монумента Париж-Рубэ (Paris-Roubaix)-2015, гонщиков чуть не переехал скоростной поезд. На железнодорожном переезде не оказалось комиссара отвечающего за безопасность гонщиков, который должен был заблаговременно остановить пелотон перед переездом, а организаторы велогонки должны были ему сообщить предположительное время прохождения поезда. Ведь шлагбаум в том месте опускался всего лишь на пару минут, поэтому гонщики не смогли резко остановиться, а когда шлагбаум начал опускаться, те гонщики, которые были уже у шлагбаума и на путях, вынуждены были продолжить движение. И буквально через пару секунд  после того как последний гонщик пересек железнодорожное полотно, на огромной скорости пронесся поезд.

В эти дни в Швейцарии проходит многодневная гонка Тур Романдии (Tour de Romandie)-2015. На втором этапе автомобиль медицинской помощи остановился посереди дороги, для того чтобы оказать помощь одному из гонщиков. А цена этой помощи, полученные травмы другого гонщика, так как доктор, выходя из салона автомобиля, не удосужился посмотреть в окно, перед открытием двери. Он распахнул дверь, а гонщик тут же врезался в нее и отлетел в сторону.

Ужасная статистика происшествий на велогонках в последнее время удручает, и навевает на мысль, что скоро и сами велосипедисты перестанут выходить на старт гонки, боясь безалаберности организаторов и обсуживающего персонала гонки. В то время пока организаторы велогонок и руководители велосипедных организаций борются с допингом в пелотоне, гонщики, из того самого пелотона, начнут борьбу против такого произвола и устроят бои без правил.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (578)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE