Профессиональный велосипедный сезон 2015 года в полном разгаре. Отгремели Фламандские и Арденнские классические однодневные гонки. Во Франции, Италии и Испании прошло по несколько многодневных велогонок. Оглушительная радость победителей, горечь поражений проигравших, досада и обида пострадавших... В этом велосезоне происшествия во время велогонки уже стали трендом. Возникла острая необходимость купить экшн-камеру в интернет-магазине и с ней отправиться на соревнование, для того чтобы фиксировать происходящие события.

Болельщики недоумевают - почему, при таком обилии законов и запретов, происходят такие абсурдные происшествия. Почему абсурдные? Ну, вот давайте вспомним некоторые из них. В Испании на Туре Страны Басков (Vuelta Ciclista al Pais Vasco) на финишной прямой пелотон сгруппировался и приготовился для массивного спринта. Несколько гонщиков упали, налетев на оградительные столбики у обочины дороги. Организаторы должны были установить ограждения протяженностью как минимум один километр до финиша с обеих сторон дороги, по которой двигались участники гонки. Но, они надели на  несколько столбиков лишь дорожные колпаки оранжевого цвета, которые на фоне толпы зрителей просто слились в одно разноцветное пятно. Травмы и переломы получили несколько гонщиков.

В Бельгии, на Туре Фландрии (Ronde van Vlaanderen)-2015, сразу два автомобиля нейтральной технической помощи умудрились сбить двух велосипедистов и въехать в остановившуюся у обочины командную техничку одной из французских команд. Но даже это еще не все. Там же, на Туре Фландрии, на движущийся пелотон стремительно упускалась сдувающаяся арка, которая висела над дорогой, но, почему то, оказалась неисправна, и по ее вине чуть было не случился серьезный завал.

Но самое впечатляющее происшествие произошло во Франции, когда во время классического монумента Париж-Рубэ (Paris-Roubaix)-2015, гонщиков чуть не переехал скоростной поезд. На железнодорожном переезде не оказалось комиссара отвечающего за безопасность гонщиков, который должен был заблаговременно остановить пелотон перед переездом, а организаторы велогонки должны были ему сообщить предположительное время прохождения поезда. Ведь шлагбаум в том месте опускался всего лишь на пару минут, поэтому гонщики не смогли резко остановиться, а когда шлагбаум начал опускаться, те гонщики, которые были уже у шлагбаума и на путях, вынуждены были продолжить движение. И буквально через пару секунд  после того как последний гонщик пересек железнодорожное полотно, на огромной скорости пронесся поезд.

В эти дни в Швейцарии проходит многодневная гонка Тур Романдии (Tour de Romandie)-2015. На втором этапе автомобиль медицинской помощи остановился посереди дороги, для того чтобы оказать помощь одному из гонщиков. А цена этой помощи, полученные травмы другого гонщика, так как доктор, выходя из салона автомобиля, не удосужился посмотреть в окно, перед открытием двери. Он распахнул дверь, а гонщик тут же врезался в нее и отлетел в сторону.

Ужасная статистика происшествий на велогонках в последнее время удручает, и навевает на мысль, что скоро и сами велосипедисты перестанут выходить на старт гонки, боясь безалаберности организаторов и обсуживающего персонала гонки. В то время пока организаторы велогонок и руководители велосипедных организаций борются с допингом в пелотоне, гонщики, из того самого пелотона, начнут борьбу против такого произвола и устроят бои без правил.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (731)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • sergejdriver
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    sergejdriver-Фото
    Зато твой комент ну прям такой веселый!
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    EL-Fenomeno-Фото

    Я повторюсь, что не за Фрума на этом Туре, но таки хочется чтобы желтая майка взяла этап и тогда много разговоров насчёт сами знаете чего сразу бы отпали автоматически. Конечно Крис воззжелает удержать майку нежели выиграть этап, хотя можно "усидеть и на 2-х стульях" ;-)
    Так что фавориты те самые (как по мне) что и в Дюссельдорфе: Тони, Вася, Примош, но можно и "нежданчика словить"

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    VeloVelo-Фото

    Кстати, Вася вчера, вроде, не упахался, да и сегодня впереди его не было видно.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Самый протяженный и наверное самый скучный этап этого Тура. поСмотрел первых 25 км. и последних 25 км. Но ЭББ молоток, среагировал вовремя, так сказать
    Ну всё, теперь только остается в Париже взять свою долгожданную победу А.Грайпелю и спринтерская сказка на этом ТдФ закончится полным хэппи-ендом))

  • EL-Fenomeno
    Эдвальд Боассон Хаген - побед ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Какой же всё-таки умный этот Эдвальд, зе БОС. Честно заработал/наработал на свою победу этого Тура, очень рад за него.

    Кстати, AG2R сократили разрыв в командном зачёте от СКАЙа до 3 минут, но разделка явно не в пользу франсе-тим, так что британцы скорей всего останутся лучшей командой Тура, всё же AG2R дали хороший бой СКАЙу

  • MSG
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    MSG-Фото
    Вот кто точно почти весь Тур отдыхал(относительно, конечно)-это Джонатан Кастровьехо. Может вполне на победном уровне  проехать. Тони Мартин тоже вроде на третьей неделе не был особо заметен. Но та стенка может их запросто остановить. Но, как по-моему, победитель- кто-то из них. В Роглича не верю, все-таки сольные рейды в Альпах просто так не проходят. От Кириенко врятли что-либо ожидать можно: пару дней назад он пелотон в одни ноги на Круа де Фер затаскивал, потом и спускал вниз, да и сегодня он с Книисом больше всех пахал впереди.
    Фрум- главная загадка этапа. Он может рискнуть, пойдя разделку на победу(об этом он сам заявлял) и в итоге рисковать вылетом с трассы, может же заходить в повороты аккуратно и в итоге просто отстоять майку( и привезти меньше 30 секунд генеральщикам). Второй вариант все-таки более предпочтительный. Хотя вот невольно вспомнил Тур 2009, а ведь разделка вокруг озера Анси была  очень похожа по рельефу на Марсельскую, только что она подлиннее была, ну и подъем не такой крутой. И Конта смог на этом подъеме несколько десятков секунд Канчелларе бросить, и потом считанные секунды удержать на финише, тем самым выйграв в желтой майке. Почему бы Фруму по похожему рецепту не пойти?...
    Исход борьбы за второе масто не так однозначен, как кажется. Я уже писал пару дней назад, что Уран в этом сезоне очень сильно сбавил в разделке и при этом добавил в горном ходе(что мы и видим на нынешнем Туре). При этом и Барде все-таки не такой провальный раздельщик. Но есть одно но: Барде очень сильно надергался в Альпах, страстно желая сбросить Фрума с колеса. Было видно после финиша на Изоаре, чего это ему стоило. Уран также вымотан(как и все генералы, естественно), но он все-таки явно шел от обороны. В итоге считаю, что разрыв в генерале между ними больше 15 секунд не будет, но скорее всего в пользу колумбийца.


  • doctor46
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    doctor46-Фото
    Ставлю на Фрума, но хочется чтобы Вася взял этап или Кастровьехо
  • sashkool
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    sashkool-Фото

    Ланду - в тройку!!!

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    Гонщик-Фото

    Цитата: GTX
    Неа, Роглич
    Роглич тут в пролёте окажется , конец трёхнедельной гонки всётаки .

  • Gorn9k
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    Gorn9k-Фото
    Фрум-шоу не было , а так неплохой тур.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE