Профессиональный велосипедный сезон 2015 года в полном разгаре. Отгремели Фламандские и Арденнские классические однодневные гонки. Во Франции, Италии и Испании прошло по несколько многодневных велогонок. Оглушительная радость победителей, горечь поражений проигравших, досада и обида пострадавших... В этом велосезоне происшествия во время велогонки уже стали трендом. Возникла острая необходимость купить экшн-камеру в интернет-магазине и с ней отправиться на соревнование, для того чтобы фиксировать происходящие события.

Болельщики недоумевают - почему, при таком обилии законов и запретов, происходят такие абсурдные происшествия. Почему абсурдные? Ну, вот давайте вспомним некоторые из них. В Испании на Туре Страны Басков (Vuelta Ciclista al Pais Vasco) на финишной прямой пелотон сгруппировался и приготовился для массивного спринта. Несколько гонщиков упали, налетев на оградительные столбики у обочины дороги. Организаторы должны были установить ограждения протяженностью как минимум один километр до финиша с обеих сторон дороги, по которой двигались участники гонки. Но, они надели на  несколько столбиков лишь дорожные колпаки оранжевого цвета, которые на фоне толпы зрителей просто слились в одно разноцветное пятно. Травмы и переломы получили несколько гонщиков.

В Бельгии, на Туре Фландрии (Ronde van Vlaanderen)-2015, сразу два автомобиля нейтральной технической помощи умудрились сбить двух велосипедистов и въехать в остановившуюся у обочины командную техничку одной из французских команд. Но даже это еще не все. Там же, на Туре Фландрии, на движущийся пелотон стремительно упускалась сдувающаяся арка, которая висела над дорогой, но, почему то, оказалась неисправна, и по ее вине чуть было не случился серьезный завал.

Но самое впечатляющее происшествие произошло во Франции, когда во время классического монумента Париж-Рубэ (Paris-Roubaix)-2015, гонщиков чуть не переехал скоростной поезд. На железнодорожном переезде не оказалось комиссара отвечающего за безопасность гонщиков, который должен был заблаговременно остановить пелотон перед переездом, а организаторы велогонки должны были ему сообщить предположительное время прохождения поезда. Ведь шлагбаум в том месте опускался всего лишь на пару минут, поэтому гонщики не смогли резко остановиться, а когда шлагбаум начал опускаться, те гонщики, которые были уже у шлагбаума и на путях, вынуждены были продолжить движение. И буквально через пару секунд  после того как последний гонщик пересек железнодорожное полотно, на огромной скорости пронесся поезд.

В эти дни в Швейцарии проходит многодневная гонка Тур Романдии (Tour de Romandie)-2015. На втором этапе автомобиль медицинской помощи остановился посереди дороги, для того чтобы оказать помощь одному из гонщиков. А цена этой помощи, полученные травмы другого гонщика, так как доктор, выходя из салона автомобиля, не удосужился посмотреть в окно, перед открытием двери. Он распахнул дверь, а гонщик тут же врезался в нее и отлетел в сторону.

Ужасная статистика происшествий на велогонках в последнее время удручает, и навевает на мысль, что скоро и сами велосипедисты перестанут выходить на старт гонки, боясь безалаберности организаторов и обсуживающего персонала гонки. В то время пока организаторы велогонок и руководители велосипедных организаций борются с допингом в пелотоне, гонщики, из того самого пелотона, начнут борьбу против такого произвола и устроят бои без правил.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 002)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну с CCC? ВМС уходит в дату? Или нет?
  • Rokka
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (57)
    Rokka-Фото

    Цитата: Адриен
    СЛУШАЙТЕ, ЭТО ВАС НЕВОЗМОЖНО ЧИТАТЬ !!! Вы хотите, чтобы здесь в комментариях все были одинаковы, как солдаты в строю !?!? Ведь весь интерес - именно в РАЗНОСТИ мнений - нравятся некоторые из них ЛИЧНО вам или нет, считаете вы их верными, правильными или нет . Ну не надоело ли по ОБЩЕЙ струнке ходить ? Спорте, доказывайте, но не ОСКОРБЛЯЙТЕ ! Ведь людей, которые пишут комментарии, делятся своими мыслями и впечатлениями мы в большинстве лично не знаем. К чему это ВЫСОКОМЕРНОЕ отношение "через губу" - мол, я обладаю истиной в последней инстанции, а этот и этот ересь пишут, только потому что я с ними не согласен? Что же вы такие , извините, злые и нетерпимые просто к чужой точке зрения, даже если она и неверна ?
    Не вижу смысла в ваших словах. Человек пишет голую субъективщину, идущую вразрез с реальностью, а вы это называете другим мнением. Любите делать не как все - не делайте этого людям на смех. Здесь много комментаторов, которых интересно читать, чьи суждения имеют какую-либо весомость и объективность. Другое дело читать подобную ересь, не несущую большой смысловой нагрузки. Так что ваша тирада про общую струнку и прочее просто с неба взятый возмущенный бред.

  • Sobol_Kiev
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (9)
    Sobol_Kiev-Фото

    А БМС таки будут жить в следующем году, хоть одна хорошая новость. Грег Ван Авермает осатется в команде. 

  • rude_rider
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (13)
    rude_rider-Фото
    Я рад.пока скай рулит нужно творить историю.все равно нет достойного соперника. Давай фрум делай хеттрик.
  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (57)
    M-07-Фото
    Это путь к локальному файлу на вашем устройстве.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Вроде перелома нет ,если я правильно понял.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (57)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Yuriy 17
    Саган, однако, на этом этапе ушел от Гавирия ещё на 18 очков.
     
    Гавирия работал на команду как обычный грегарь рядовой.
  • Александра
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (13)
    Александра-Фото

    А зачем Туры на три разделять? И вобще, три - это мало. Я считаю, надо с 1 января по 31 декабря ехать, и все время в желтой майке.

    Нуачо?

  • Khan
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (57)
    Khan-Фото

    Перебор орги устроили. По мне так лучше супергорные этапы с пятью вершинами, где половина пелетона надеется не выпасть из лимита, чем полуРубе, где половина надеется не убиться. 

     

    Деге красавец, у ГВА было мало шансов против него. Немец вообще-то топовый спринтер, пусть и немного бывший. 

     

    Барде тоже герой этапа. Сколько раз он отваливался, менял колёса и велосипеды я и считать сбился. Удачно подвернулась группа имени Ланды, которая активно догоняла.

     

    Мовики молодцы, этап совершенно не их специфики провели почти без потерь, Вальверде вообще ниже 10 места кажется не опускался. Может на Рубе-19, а Алекс? 

  • Александра
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (57)
    Александра-Фото

    Только посмотрела, ощущения смешанные.

    Конечно, Дегенкольбу нужна была это победа, я так радовалась за гонщика впервые с этапа Англиру на прошлой Вуэльте.

    Ричи, Ричи... Просто сил нет смотреть, как судьба его прикладывает к асфальту раз за разом.

    Интересна вся генеральная классификация, есть, над чем подумать и что поизучать. Такая стратегия, когда после девятого дня Тура нет явного лидера, куда смотрибельнее. Гонки, в которых Фрум лидер становится известным уже на первой неделе, уже в зубах навязли. Но эта погоня за зрелищностью оставляет горький осадок. Личо я люблю спорт, но не люблю кровь и переломанные кости. Велоспорт не для нежных ромашек, тем не менее мне кажется, что организаторы должны не усугублять и не добавлять трешевых условий ради зрелищности.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE