Тур Фландрии-2015 запомнится не только победой Александра Кристоффа («Катюша»), но и многочисленными происшествиями, которые вовсе не были связаны с действиями гонщиков. Казалось, что отличная погода, когда не мешает ветер, дождь и холод, даёт шанс на более спокойное развитие гонки, где главной является борьба гонщиков друг с другом. Но ловушки Тура Фландрии оказались более изощрёнными, чем те, которые обычно готовит природа. Нейтральные машины технического сопровождения Shimano стали причиной двух падений гонщиков в ситуациях, которые в любое другое время были бы стандартными и ничем не примечательными.

 

  Первое происшествие случилось за 106 км до финиша. Новозеландский гонщик команды Trek Factory Racing Джесс Серджент, ехавший первым колесом в отрыве, был сбит внезапно начавшей поворачивать нейтральной техничкой Shimano. В результате 26-летний гонщик был вынужден сойти с гонки с подозрением на перелом ключицы.

 

 

 

  В больнице выяснилось, что у Серджента перелом ключицы со смещением, завтра утром ему будет сделана операция – ему поставят пластину, чтобы ускорить заживление.

  Дирк Демоль, спортивный директор Trek Factory Racing: «Наш план состоял в том, чтобы кто-то отобрался в ранний отрыв, Джесс в него поехал, но его сбила машина, что невероятно».

 

  Джесс Серджент: «Я даже не понял, что произошло. Отрабатывал свою смену, дорога начала поворачивать влево, машина приближалась, а в следующий момент я уже был на земле. Я сразу понял, что не смогу вернуться на велосипед. Я очень разочарован. Когда я поднялся, то увидел, что меня пыталась обойти нейтральная техничка. Не уверен, как это случилось, но машина ударила меня по рулю или руке, я не мог контролировать велосипед. К тому же тот участок был на спуске, мы ехали довольно быстро».

 

  Второе происшествие произошло за 78 км до финиша, когда гонщик FDJ Себастьян Шаванель подъехал, как и положено по правилам гонки, к правой стороне дороги, чтобы поменять колесо. Нейтральная техничка Shimano на всей скорости врезалась в машину французской команды, которая в это время начала притормаживать, чтобы оказать помощь своему гонщику.

 

 

 

 

 

  Как сообщается в твиттере команды FDJ, серьёзных повреждений Себастьяну Шаванелю удалось избежать, хотя он был вынужден сойти с гонки. У него сильный ушиб бедра.

 

 За 60 км до финиша ещё одно происшествие едва не помешало ходу гонки. Надувные рекламные ворота сдулись и начали опускаться на дорогу, гонщикам пришлось пригибаться, чтобы не оказаться сбитыми.

 

 

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. DIM

    5 апреля 2015 21:52 | Регистрация: 13.10.2012

    Инцидент с Серджентом напоминает падение Хугерланда на ТДФ 2011.

  2. RWB

    5 апреля 2015 22:59 | Регистрация: 11.07.2012

    это случайно не одна и та же техничка и райдера сбила и в зад другой технички вьехала?

  3. R1

    5 апреля 2015 23:16 | Регистрация: 11.10.2014

    Не уверен, что в конкретном случае виной синдром цезаря (всё равно всей кухни зрителям не показывают), но вообще-то просматривая всякие видео про работу техничек, удивляешься, как такое не происходит чаще. Водитель что только не делает за рулём...

  4. andreysee

    6 апреля 2015 08:56 | Регистрация: 11.07.2010

    Цитата: R1
    Не уверен, что в конкретном случае виной синдром цезаря (всё равно всей кухни зрителям не показывают), но вообще-то просматривая всякие видео про работу техничек, удивляешься, как такое не происходит чаще. Водитель что только не делает за рулём...

     
    Да, еще и коментаторы Евроспорта звонят частенько:)

  5. EL-Fenomeno

    6 апреля 2015 15:31 | Регистрация: 4.01.2015

    кто водители нейтральных техничек ?!
    а велогонщиком команды FDJ вообще ситуация случилась траги-комическая(( так сказать "и смех, и грех".
    Кстати, вот она гонка "во всей красе", которую мы часто не видим. Ибо как сказал С.Курдюков. на ТВ показывают в большинстве случаев последние 50, максимум 100км. баталий. А что происходит до этого, когда казалось бы все едут мирно и тихо", а (там на гонке) иногда происходит такое..., что порой думаешь, кто они эти люди и что они вообще там делают.

  6. Nikioleg

    7 апреля 2015 20:13 | Регистрация: 31.12.2012

    ...вот конкуренция между шиманой,срамом и кампой в деле...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE