Сезон профессионального шоссейного велоспорта в полном разгаре. Впереди главные старты сезона - Джиро д'Италия (Giro d'Italia), Тур де Франс (Tour de France), Вуэльта Испании (Vuelta a Espana), классические весенние однодневки и многодневные велогонки. В эти дни проходят сразу две многодневные гонки календаря Мирового Тура (World Tour) - Париж-Ницца (Paris-Nice) во Франции и Тиррено-Адриатико (Tirreno-Adriatico) в Италии.

Угадать, кто станет победителем велосипедной эстафеты всегда сложно, поэтому прогнозы на результаты велогонок обсуждают болельщики и велосипедисты с большим азартом.

На французской многодневке Париж-Ницца ставку делают сразу на нескольких фаворитов. На старт французской многодневки выйдут многие ведущие велосипедисты современного пелотона, борьба за первое место предстоит напряженная и захватывающая. В числе основных фаворитов называют: капитана российской велокоманды Катюша Александра Кристоффа  (Alexander Kristoff), капитана испанской велокоманды Movistar Хосе-Хоакина Рохаса (Rojas Gil Jose Joaquin), а также Джона Дегенкольба (John Degenkolb из команды Team Giant-Alpecin, Бена Сфивта (Ben Swift) из британской команды Sky, и других гонщиков.

Итальянская многодневка Тиррено-Адриатико собрала на старте тех, кто будет этим летом вести борьбу за звание победителя Тур де Франс. Звезды современного велоспорта, победители главных Гран-туров в велоспорте, те, кто стоит на первой ступени подиума велогонок. Конечно же, в первую очередь стоит назвать Альберто Контадора (Alberto Contador) из российской велокоманды Tinkoff-Saxo. Контадор является победителем всех трех Гран-туров -  Джиро д'Италия, Тур де Франс, Вуэльты Испании. Чемпион Италии, прошлогодний победитель Тур де Франс, велосипедист казахстанской велокоманды Астана Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali). Прошлогодний победитель итальянской супермногодневной гонки Джиро д'Италия колумбийский велосипедист Наиро Кинтана (Nairo Quintana) из испанской велокоманды Movistar.

Уже в эти выходные станут известны имена победителей велогонок Париж-Ницца и Тиррено-Адриатико. Можно будет составить определенное мнение о физической подготовке звезд велоспорта и их грегари. И хотя до старта супермногодневок есть еще время, именно в эти дни, в течение этих велогонок, формируются прогнозы на результаты следующих велогонок.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (824)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Sm1T
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (7)
    Sm1T-Фото

    Прежде всего, улучшить экономическую модель, над которой должны вместе работать UCI и все заинтересованные лица.

     

    давайте ужееееее

  • Sm1T
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    Sm1T-Фото

    давно  пора. непонятная дисциплина. по крайней мере в таком виде как сейчас. плюс не дают радужную майку. не оч ем.

  • f16
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (2)
    f16-Фото

    кто то оторвется в конце и возьмет финиш, группового не будет

  • Андрон
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    Андрон-Фото
    Не помню норматива тех лет на КГ на 100 км, но помню, как в Италии в 85 году наша команда показала что-то около 1 ч 45 мин. Средняя скорость в районе 57 км.ч.
    И не сказал бы, что была плоская трасса. Вынесли тогда всех в одну калитку.
  • Stack
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    Stack-Фото
    "командная" командная гонка просто более логична, потому-что команда катается вместе весь сезон и имеет хотя бы какую-то скатку.
    А как прикатать национальную команду из людей, которые съедутся на ЧМ может буквально за пару дней до его старта - это ещё большой вопрос.
    Хотя в целом согласен - "национальная" гонка была бы интереснее. Но тогда нужно выделять окна для каких-то сборов велокоманд или вроде того.
  • velodoctor
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    velodoctor-Фото

    Сдеать по странам и сократить до 4 человек, если в гонках ВТ такой вид есть, зачем его убирать из ЧМ.  Представьте британцы, голландцы, бельгийцы, немцы, итальянцы, испанцы, датчане и тд. - какая заруба будет каждый год. moil Я тоже против 100км, слишком много, надо уравнять шансы  наоборот, дать возможность набирать в команду и темповиков и мощных раздельщиков, а на 100км трековые раздельщики точно не потянут на равне с такими гонщиками как Вася или панцерваген. 

  • RVL
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    RVL-Фото

    100 км по плоскачу-это очень нудно. в гонке должны происходить события.

  • motte
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (7)
    motte-Фото
    Вот вызывает уважение этот француз в самом расцвете сил, честное слово
  • svenfischer
    Маршруты разделок и групповой ... (9)
    svenfischer-Фото

    Нибали на групповуху, Том Дюймовочкин на разделку

  • Meilleur
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    Meilleur-Фото

    Разделки в принципе не самый зрелищный вид даже по меркам не самого зрелищного вида велоспорта в целом. Командные - тем более. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE