Тур Романдии-2015: Комиссар на каждом железнодорожном переезде    Директор многодневной шоссейной велогонки Тур Романдии (Tour de Romandie)-2015, которая стартовала в этот вторник с командной гонки на время в Лё Сентье (Le Sentier), Ричард Шассо (Richard Chassot) не желает повторения происшествия с пересечением железнодорожных путей, которое произошло во время проведения Париж-Рубэ (Paris-Roubaix)-2015. Таким образом, Международным Союзом Велосипедистов (UCI), организатором гонки Тур Романдии, входящего в серию Мирового тура (World Tour), было принято решение об усилении безопасности на таких участках маршрута, для чего на каждом пересечении железнодорожных путей будет размещён дополнительный комиссар на мотоцикле из числа людей, обслуживающих велогонку.


    В случае если на таком участке будет отсутствовать комиссар контролирующий движение гонки, его обязанности будет выполнять человек из персонала обслуживания, предоставленного организаторами гонки и швейцарской Федерацией велоспорта. «Это не означает изменения в правилах», -  как отметил Президент судейской комиссии UCI, Жан-Мишель Вотс (Jean-Michel Voets).  «Обычно в таких местах всегда находится комиссар. В его обязанности входит обеспечение контроля за прохождением участниками велогонки участков железнодорожного переезда, но из-за отсутствия достаточного количества людей, бывает так, что он покидает переезд незадолго до того, как гонщики приедут в это место, для того чтобы обеспечить контроль безопасности в другом месте, следующем на пути гонки».


    Дополнительные ресурсы и меры безопасности должны свести к минимуму возможность повторения инцидента произошедшего в этом году на Париж-Рубэ.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    28 апреля 2015 20:49 | Регистрация: 4.07.2013

    Ну хоть что-то ЮСИ начала делать полезного для гонцов. . .

    Цитата: 
    «Обычно в таких местах всегда находится комиссар. В его обязанности входит обеспечение контроля за прохождением участниками велогонки участков железнодорожного переезда, но из-за отсутствия достаточного количества людей, бывает так, что он покидает переезд незадолго до того, как гонщики приедут в это место, для того чтобы обеспечить контроль безопасности в другом месте, следующем на пути гонки»
     
    Но, вот эта фраза вызывает много сомнений в способности ЮСИ управлять гонками.
    Сказать такое - "расписаться в своей беспомощности". 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE