Сезон весенних велогонок в полном разгаре. В последние дни, согласно календарю Международного союза велосипедистов (UCI), прошло и проводится много гонок по всей Европе. Новости, поступающие с велогонок, сообщают приятные вести о результатах гонок, о долгожданных победах любимцев болельщиков велоспорта, но, к сожаленью, приходят и не очень радостные новости. За последнее время произошел уже целый ряд неприятных инцидентов по ходу проведения соревнования, в которых пострадали участники гонки. Многие гонщики получили серьезные травмы и вынуждены приостановить свое участие в будущих гонках, и прекратить тренировки из-за полученных серьезных травм. Отправиться за победой и получить фиксатор на голеностоп или гипс на руку, вместо памятного трофея получить запись на прием к стоматологу – это печально. В последние дни сводки с велогонок напоминают больше медицинский отчет о нанесенных повреждениях и полученных травмах.

В прошедшие выходные в Бельгии проходил 99-й выпуск Тура Фландрии (Ronde van Vlaanderen) - весенняя классическая однодневная гонка монумент. Тур Фландрии стоит в одном ряду с такими величайшими классическими велогонками как Милан - Сан-Ремо (Milano-Sanremo), Гент-Вевельгем (Gent-Wevelgem), Е3 Харелбеке (E3 Harelbeke), Дварс доор Влаандерен (Dwars door Vlaanderen) и Омлууп Хет Ньюзблад (Omloop Het Nieuwsblad). Выиграть Тур Фландрии - войти в историю мирового велоспорта.


Победителем Тура Фландрии-2015 стал норвежский велогонщик команды "Катюша" Александр Кристофф (Alexander Kristoff). О победе на Туре Фландрии Кристофф мечтал с детства, когда сидя у экрана телевизора, он наблюдал, как гонщики борются с дождливой бельгийской погодой, брусчаткой и многочисленными подъемами и спусками на протяженной дистанции маршрута гонки. Победа Александра Кристоффа стала для него уже десятой в велосипедном сезоне 2015 года.


Но Тур Фландрии запомнился еще и многочисленными происшествиями, которые произошли во время гонки. Так сразу два автомобиля нейтральной технической помощи от производителя велосипедного оборудования Шимано спровоцировали две аварии.  В первом случае, водитель входил в поворот, обгоняя группу велосипедистов и задел одного из гонщиков. Водитель, надо отметить, ехал на значительной скорости,  и, судя по всему, даже не заметил того, что он спровоцировал падение гонщика. Автомобиль остановился лишь спустя несколько десятков секунд. В результате этого инцидента гонщик команды Trek Factory Racing Джесс Серджент получил перелом ключицы. Теперь гонщику предстоят недели восстановления, а также усиленные тренировки для приобретения потерянной физической формы перед началом Гран-туров, в одном из которых гонщику предстояло участвовать.


Чуть позже второй автомобиль технической помощи Шимано буквально впечатался впереди притормаживающий автомобиль велокоманды  FDJ, которая подъехала к обочине дороги для оказания технической помощи своему гонщику, у которого произошел прокол колеса.
В Испании в эти дни проходит многодневная велогонка Тур Страны Басков (Vuelta Ciclista al Pais Vasco). Уже на первом этапе, всего за 500 метров до финишной линии, по вине организаторов гонки произошел завал повлекший падение целой группы гонщиков. Семь велосипедистов получили различной степени тяжести травмы, многим из них потребовалось оперативное хирургическое вмешательство, госпитализация.


Многие задаются вопросом: беспечность велосипедистов или безответственность организаторов стали причиной различных инцидентов на гонках, проводимых в последние дни. На этот вопрос еще предстоит получить ответы, наказание понесут виновные. Но очень жаль тех велогонщиков, которым предстоит восстанавливать здоровье не по своей вине, которым предстоят операции и восстановительные процедуры, прежде, чем они смогут вновь вернуться к любимой работе.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 528)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (22)
    Earl57-Фото
    Пидкок сказал, что по взрослому шоссе до 2023 года ездить не будет. То есть пока естественным образом из андеров не выйдет. Говорит, что не торопится, ему есть чем заняться.
    А так он вроде Авенир ехать собирался в этом году. И его команда в списке на андеровское Джиро.
    Он в марте должен был Cape Epic, уже в Кейптауне был, тренировался, но гонку отменили как и все другие, перенесли на следующий год.
  • Ice
    Крис Фрум: «Берналь и новое по ... (11)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    Дисциплина, говорите? Брейлсфорд каждому из трех пообещал единоличное лидерство на Туре, когда разговаривал с ними по отдельности. Типа мотивировал. А журналистам сказал, что лидером станет тот, кто будет в лучшей форме в конце июля - середине августа. Никакие прошлые заслуги значения иметь не будут, как и потенциальные возможности. Только тот, кто сильнее в данный момент времени.

    Кто платит деньги, тот и определяет стратегию) Конечно, если Фрум капнет, поедет кто-то из них. Но если Крис будет в порядке, вряд ли Берналю дадут добро атаковать. Читал на британском форуме, что у Инеос настолько грамотные контракты, что любое нарушение стратегии может оставить велосипедиста без половины окалада в лучшем случае. Как бы не хорохорился Берналь, будет слушать руководство)))

     

  • am14
    Алехандро Вальверде ставит цел ... (4)
    am14-Фото

    Как проявит себя Мас? Прошлый год был провальным, не видно поступательного прогресса. Солер более стабилен и предсказуем. 

  • Гонщик
    Крис Фрум: «Берналь и новое по ... (11)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Мания пятибожия . 1,5 года вне гонок. Не потянет. Молодые заездят его в горах в одну калитку. И Берналь не будет помогать. По интервью видно было. Амбиции.
    Хороший отдых в его годы явно не помешает , а Лопесу дык точно ничего не светит .



    Цитата: Александра
    Божечки, он вообще живой? Тощий, ужас. Огромная голова над маленьким телом. Очень надеюсь, что неудачный ракуср съемки, смотреть же больно на человека.
    В нынешние времена упитанных гонцов в принципе не бывает , а Фрум никогда крепышом и не был , в горах это мешает .



    Цитата: Earl57
    Дисциплина, говорите? Брейлсфорд каждому из трех пообещал единоличное лидерство на Туре, когда разговаривал с ними по отдельности. Типа мотивировал. А журналистам сказал, что лидером станет тот, кто будет в лучшей форме в конце июля - середине августа. Никакие прошлые заслуги значения иметь не будут, как и потенциальные возможности. Только тот, кто сильнее в данный момент времени.
    Так он вам всё и выложил , тесты перед большой гонкой ,это конечно хорошо , вот только гонка длинная , кто сильнее на данный момент , вполне может проиграть на последней неделе .

  • Sezar
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (22)
    Sezar-Фото
    Он мелкий совсем еще. На дальних подступах. Но уже.
    Жду Пидкока на шоссе. По-взрослому.
    Значит таки будет, это супер. Кстати, этот кто-то все равно проиграет Ремко пролог:).
  • Shalam s Urala
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (22)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Earl57
    У кого-то будет больше возможности изучить маршрут и потренироваться
    конечно, пара сотен км эт ему едва не за углом. но обычный пролог летают в городской черте на перекрытых дорогах. где в обычное время особо не поизучаешь и не потренируешься. если иметь в виду результат этих трень как точную раскладку по дистанции со всеми траекториями в гоночном темпе. такшт, скорее всего, все будут равных условиях - с картой пролога и просмотровым кругом

    если, конечно, для его тренек не устроят перекрытия движения

  • Earl57
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (22)
    Earl57-Фото
    Видела его на шоссейном ЧМ и на велокроссовом. Не впечатлил ни там ни там. На шоссе не дотягивает до Тиберия, в велокроссе до Тибо Ниса. Но можно еще раз пересмотреть эти ЧМ. И вот он точно на результат поедет не скоро. Перейдет в андеры - там еще больше парней будут его побеждать. Один Пидкок чего стоит.

    А на Джиро 1-й этап будет пролог в Палермо. У кого-то будет больше возможности изучить маршрут и потренироваться)) И это не Ремко.
  • RVL
    Крис Фрум: «Берналь и новое по ... (11)
    RVL-Фото
    Кривой телефон походу...или фотограф.)) не переживайте)) свой Каденс в 120 должен выкручивать
  • Earl57
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (22)
    Earl57-Фото
    Который из них? В Санвебе человек 6 немцев, двое из которых уже не молодые как бы. Если речь о Денце, то он, на мой взгляд, наоборот сбавил в резалтах после успешного 2018 года.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE