Сезон весенних велогонок в полном разгаре. В последние дни, согласно календарю Международного союза велосипедистов (UCI), прошло и проводится много гонок по всей Европе. Новости, поступающие с велогонок, сообщают приятные вести о результатах гонок, о долгожданных победах любимцев болельщиков велоспорта, но, к сожаленью, приходят и не очень радостные новости. За последнее время произошел уже целый ряд неприятных инцидентов по ходу проведения соревнования, в которых пострадали участники гонки. Многие гонщики получили серьезные травмы и вынуждены приостановить свое участие в будущих гонках, и прекратить тренировки из-за полученных серьезных травм. Отправиться за победой и получить фиксатор на голеностоп или гипс на руку, вместо памятного трофея получить запись на прием к стоматологу – это печально. В последние дни сводки с велогонок напоминают больше медицинский отчет о нанесенных повреждениях и полученных травмах.

В прошедшие выходные в Бельгии проходил 99-й выпуск Тура Фландрии (Ronde van Vlaanderen) - весенняя классическая однодневная гонка монумент. Тур Фландрии стоит в одном ряду с такими величайшими классическими велогонками как Милан - Сан-Ремо (Milano-Sanremo), Гент-Вевельгем (Gent-Wevelgem), Е3 Харелбеке (E3 Harelbeke), Дварс доор Влаандерен (Dwars door Vlaanderen) и Омлууп Хет Ньюзблад (Omloop Het Nieuwsblad). Выиграть Тур Фландрии - войти в историю мирового велоспорта.


Победителем Тура Фландрии-2015 стал норвежский велогонщик команды "Катюша" Александр Кристофф (Alexander Kristoff). О победе на Туре Фландрии Кристофф мечтал с детства, когда сидя у экрана телевизора, он наблюдал, как гонщики борются с дождливой бельгийской погодой, брусчаткой и многочисленными подъемами и спусками на протяженной дистанции маршрута гонки. Победа Александра Кристоффа стала для него уже десятой в велосипедном сезоне 2015 года.


Но Тур Фландрии запомнился еще и многочисленными происшествиями, которые произошли во время гонки. Так сразу два автомобиля нейтральной технической помощи от производителя велосипедного оборудования Шимано спровоцировали две аварии.  В первом случае, водитель входил в поворот, обгоняя группу велосипедистов и задел одного из гонщиков. Водитель, надо отметить, ехал на значительной скорости,  и, судя по всему, даже не заметил того, что он спровоцировал падение гонщика. Автомобиль остановился лишь спустя несколько десятков секунд. В результате этого инцидента гонщик команды Trek Factory Racing Джесс Серджент получил перелом ключицы. Теперь гонщику предстоят недели восстановления, а также усиленные тренировки для приобретения потерянной физической формы перед началом Гран-туров, в одном из которых гонщику предстояло участвовать.


Чуть позже второй автомобиль технической помощи Шимано буквально впечатался впереди притормаживающий автомобиль велокоманды  FDJ, которая подъехала к обочине дороги для оказания технической помощи своему гонщику, у которого произошел прокол колеса.
В Испании в эти дни проходит многодневная велогонка Тур Страны Басков (Vuelta Ciclista al Pais Vasco). Уже на первом этапе, всего за 500 метров до финишной линии, по вине организаторов гонки произошел завал повлекший падение целой группы гонщиков. Семь велосипедистов получили различной степени тяжести травмы, многим из них потребовалось оперативное хирургическое вмешательство, госпитализация.


Многие задаются вопросом: беспечность велосипедистов или безответственность организаторов стали причиной различных инцидентов на гонках, проводимых в последние дни. На этот вопрос еще предстоит получить ответы, наказание понесут виновные. Но очень жаль тех велогонщиков, которым предстоит восстанавливать здоровье не по своей вине, которым предстоят операции и восстановительные процедуры, прежде, чем они смогут вновь вернуться к любимой работе.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 365)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (2)
    Николай Н.-Фото

    Этап под Нибали. Он на спуске может уехать.

  • З.О.Ж
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (2)
    З.О.Ж-Фото
    Ууууух. Началась
  • SportSpirit
    Арно Демар, Элиа Вивиани о 10- ... (3)
    SportSpirit-Фото
    Кстати, что такого наговорил Демар?

    Трансляцию сегодня включала эпизодически, все время попадала на намеки С.Курдюкова.
  • Николай Н.
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (4)
    Николай Н.-Фото

    Такие этапы действительно не смотрятся. Можно смотреть последних 5км. Зачем их делать по 220км. Джира так стаёт совсем не интересной. Будем надеется, что завтра всё изменится.

  • SportSpirit
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (4)
    SportSpirit-Фото

    Есть такая примета: когда Бора слишком рано открывает Акерманну спринт, выигрывает Юэн:)

     

    А Паскаль - молодец, конечно! Несмортя на саднящие раны, еще и психологически смог толкаться-бороться.  

     

     

  • uran
    Арно Демар, Элиа Вивиани о 10- ... (3)
    uran-Фото
    Цитата: Roscomsport
    Выглядел сильнее и был сильнее. Хороший гонщик, пусть ему повезет.
    Не очень хороший...
  • Astanaforever
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (4)
    Astanaforever-Фото
    После вчерашнего моего комментария о скукоте этапов, посыпались упреки, что спринтерские этапы тоже нужны командам этих профилей. Беспорно нужны, но сделайте хоть пару бугорков где можно сбегать гонцам. Но не так же катить 220 км по ровному столу? Или сократите этапы наполовину Зачем такие ровные профили? Зачем другим гонщикам катить и скучать? Может они музыку все слушают?)))
  • Yuriy 17
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    После такого падения Акерман оказался сегодня весьма неплох.

  • Sm1T
    Патрик Лефевр надеется удержат ... (2)
    Sm1T-Фото
    Если хочет побеждать и вписать себя в историю велоспорта, то надо оставаться. А бобосы можно и на рекламе рубить, вот пускай агент и суетится.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE