Сезон весенних велогонок в полном разгаре. В последние дни, согласно календарю Международного союза велосипедистов (UCI), прошло и проводится много гонок по всей Европе. Новости, поступающие с велогонок, сообщают приятные вести о результатах гонок, о долгожданных победах любимцев болельщиков велоспорта, но, к сожаленью, приходят и не очень радостные новости. За последнее время произошел уже целый ряд неприятных инцидентов по ходу проведения соревнования, в которых пострадали участники гонки. Многие гонщики получили серьезные травмы и вынуждены приостановить свое участие в будущих гонках, и прекратить тренировки из-за полученных серьезных травм. Отправиться за победой и получить фиксатор на голеностоп или гипс на руку, вместо памятного трофея получить запись на прием к стоматологу – это печально. В последние дни сводки с велогонок напоминают больше медицинский отчет о нанесенных повреждениях и полученных травмах.

В прошедшие выходные в Бельгии проходил 99-й выпуск Тура Фландрии (Ronde van Vlaanderen) - весенняя классическая однодневная гонка монумент. Тур Фландрии стоит в одном ряду с такими величайшими классическими велогонками как Милан - Сан-Ремо (Milano-Sanremo), Гент-Вевельгем (Gent-Wevelgem), Е3 Харелбеке (E3 Harelbeke), Дварс доор Влаандерен (Dwars door Vlaanderen) и Омлууп Хет Ньюзблад (Omloop Het Nieuwsblad). Выиграть Тур Фландрии - войти в историю мирового велоспорта.


Победителем Тура Фландрии-2015 стал норвежский велогонщик команды "Катюша" Александр Кристофф (Alexander Kristoff). О победе на Туре Фландрии Кристофф мечтал с детства, когда сидя у экрана телевизора, он наблюдал, как гонщики борются с дождливой бельгийской погодой, брусчаткой и многочисленными подъемами и спусками на протяженной дистанции маршрута гонки. Победа Александра Кристоффа стала для него уже десятой в велосипедном сезоне 2015 года.


Но Тур Фландрии запомнился еще и многочисленными происшествиями, которые произошли во время гонки. Так сразу два автомобиля нейтральной технической помощи от производителя велосипедного оборудования Шимано спровоцировали две аварии.  В первом случае, водитель входил в поворот, обгоняя группу велосипедистов и задел одного из гонщиков. Водитель, надо отметить, ехал на значительной скорости,  и, судя по всему, даже не заметил того, что он спровоцировал падение гонщика. Автомобиль остановился лишь спустя несколько десятков секунд. В результате этого инцидента гонщик команды Trek Factory Racing Джесс Серджент получил перелом ключицы. Теперь гонщику предстоят недели восстановления, а также усиленные тренировки для приобретения потерянной физической формы перед началом Гран-туров, в одном из которых гонщику предстояло участвовать.


Чуть позже второй автомобиль технической помощи Шимано буквально впечатался впереди притормаживающий автомобиль велокоманды  FDJ, которая подъехала к обочине дороги для оказания технической помощи своему гонщику, у которого произошел прокол колеса.
В Испании в эти дни проходит многодневная велогонка Тур Страны Басков (Vuelta Ciclista al Pais Vasco). Уже на первом этапе, всего за 500 метров до финишной линии, по вине организаторов гонки произошел завал повлекший падение целой группы гонщиков. Семь велосипедистов получили различной степени тяжести травмы, многим из них потребовалось оперативное хирургическое вмешательство, госпитализация.


Многие задаются вопросом: беспечность велосипедистов или безответственность организаторов стали причиной различных инцидентов на гонках, проводимых в последние дни. На этот вопрос еще предстоит получить ответы, наказание понесут виновные. Но очень жаль тех велогонщиков, которым предстоит восстанавливать здоровье не по своей вине, которым предстоят операции и восстановительные процедуры, прежде, чем они смогут вновь вернуться к любимой работе.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 187)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Крайний
    Андре Грайпель и команда Lotto ... (2)
    Крайний-Фото

    Не сказал бы что неожиданно, но в тоже время ожидаемо. Думал дотянут как минимум до Париж-Тур а то и до конца сезона.

  • Rokka
    Андре Грайпель и команда Lotto ... (2)
    Rokka-Фото
    Да уж. Буквально пару месяцев назад клялись в любви друг другу, не смотря на возможный приход Юэна. Жаль что так расстаются такие долголетние пары
  • Alex1961
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    Alex1961-Фото

    Выещё смотрите Туры??? Тогда Мы идём к Вам...biggrin

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    Sezar-Фото

    Саймон капнул бы позже, у него просто не хватило бы сил, как и у Ару, Чавеса, Пино. Не такое уж большое и отличие. Рогличу смысл рисковать очень даже есть, вряд ли ему нужна деревянная медаль. В борьбе с Кройшвайком на Маделейн Скай просто спасли Мовистар, птмк Кройшвайк в одни ноги вез и вез Скаю время (похоже небесные укатались на прошлом этапе). Так что силу Скай я не переоцениваю. Для того чтобы хакнуть тактику Скай нужен кто-то очень буйный. И с сильной командой. Кандидатов пока двое-Том и Лотто. Ну и Кинтана, если нога пойдет.

  • AlexanderS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    AlexanderS-Фото

    Если судить по комментариям Тома, Ланды и Кинтаны - они ждут третьей недели, про сегодняшний этап - ни слова. Может и шифруются...

    Ажидуар - но вчера Барде не показался мне настолько свежим, да и половины команды уже нет. А нужно еще капитана оберегать.. Рогличу нет смысла рисковать, Крюйсвик уже попробовал. На вторую попытку думаю не решится.

     

    Большая вероятность, что сегодня будет транзитный этап для генеральщиков. 



    Цитата: Sezar

    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

     

    Отличие в том, что перед этим была непрофильная для Йетса разделка, на которой Саймон сильно потратился. А Томасу осталось пережить 17 этап. В стиле Фрумми атаковал Крюйсвик - какой был результат? Пока есть такая команда как SKY такой вариант нереален. 

  • GoAl
    План питания Криса Фрума на Дж ... (60)
    GoAl-Фото
    Пыыыыыыль в глаза !!!
  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    Mikael-Фото
    У Дискавери есть фильм про проектирование и постройку этого моста. Тоже познавательно. Из серии Мегастройки кажется.
  • SVS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    SVS-Фото

    Вы знаете, обычно в "заезженных" местах, типа Каркассона получаются не самые лучшие фото. Просто, чтобы оттуда привезти что-нибудь нестандартное или действительно выдающееся нужно быть там хоть пару-тройку ночей, искать свет, ракурсы, объекты, ловить момент, наконец. Или создать момент и свет :-).
    Потому что, иначе будет то, что есть в XXX экземплярах в Inet и у других фотографов.
    Ну, во всяком случае у меня такой опыт...

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    M-07-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno

    Ине кажется нас в будущем (году) ждёт офигенный батл на ГТ за первое место между Дюмоланом и Рогличем

    Я тоже о таком думаю. Но есть ещё и Берналь, который уже сейчас очень хорош.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE