Ким Роккьяэр (Kim Rokkjaer) – шеф-повар профессиональной велокоманды Trek Factory Racing. Велоспорт накладывает особые требования к профессии повара. Гонщикам необходима диета, особенно сбалансированное питание требуется во время соревнований – трёхнедельные Гран-туры выматывают спортсменов. Каждый день после этапа велогонщику требуется быстро восстановить силы, но в то же время все продукты должны быть экологически чистыми, без вредных добавок, а меню повар должен сделать таким, чтобы каждый из гонщиков был доволен. Повар команды Trek Factory Racing любит баловать гонщиков, но в то же время следит, чтобы еда была полезной. Поэтому он часто пользуется блендером, как стационарным, так и ручным. Особенность блендера в том, что он способен за считанные секунды превратить несколько свежих овощей и фруктов в полезный коктейль. Различные насадки блендера позволяют приготовить быстро и без особых затрат огромное количество блюд. Например, в меню велогонщиков часто бывает суп-пюре. Свежесть каждого ингредиента блюда проверяется шеф-поваром лично. В велоспорте нет мелочей, а питание – не мелочь, а одна из главных составляющих здоровья и хорошего выступления спортсмена.

В интервью журналистам Rouleur Ким Роккьяэр рассказал о специфике своей работы.

«Я предпочитаю работать в кухне отелей, хотя иногда случаются внештатные ситуации, меня могут не понимать местные повара. Но обычно я хорошо разговариваю на разных языках. Я знаю, многие считают, что более профессионально работать только на кухне, но я из тех, кто предпочитает и всё время находиться поближе к гонщикам своей команды. Если врач приходит ко мне и обвиняет, что кто-то из парней поправился на килограмм, я отвечаю, что, возможно, им нечего поедать по четыре круассана с «Нутеллой» каждое утро. Хотя доктор нашей команды иногда соглашается, чтобы гонщик позволял себе шоколадку или большой стейк».

Ким Роккьяэр – один из незаменимых членов команды Trek Factory Racing, его работа не видна болельщикам велоспорта, но без его умелых рук и чудесных рецептов команда не была бы готова к борьбе за победы. А победы уже есть, и впереди их немало.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (680)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Sm1T
    Фабио Феллине: "Посвящаю побе ... (1)
    Sm1T-Фото

    молодец Фабио. ждем от тебя больших побед

  • Александра
    Прощание с Микеле Скарпони (2)
    Александра-Фото

    До сих пор в это трудно поверить.



     

  • Sm1T
    Международная велогонка Race H ... (2)
    Sm1T-Фото

    «Нынешняя категория гонок в рамках Race Horizon Park, 1.2 от Международного союза велосипедистов, на бумаге не слишком высока. Но только с такой категорией огромное количество региональных украинских команд могут приехать в Киев, чтобы посостязаться с профессионалами со всего мира и набрать бесценный для них опыт. Если бы общий уровень украинского велоспорта был выше, мы бы давно заявили Race Horizon Park как минимум под категорию 1.1. Это не вопрос желания организаторов, принципиально мы только «за», но не сейчас».

     

    здравый подход. а не просто щегольство. одобрямс

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    Александра-Фото

    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.

    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Прощание с Микеле Скарпони (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Микеле Скарпони, «Орёл из Филлотрано» отправился в вечный полёт…

     

    а мы будем помнить.

    а пока помним-Микеле живой.

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (2)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!
  • ungvar
    Состав команды Bardiani-CSF на ... (3)
    ungvar-Фото

    Внезапно Пирацци уже 30 лет. А еще недавно был молодым перспективным горняком. В иные годы состав Бардиани был посильнее. В этом же расчет чисто на отрывы Боэма, Пирацци и молодых. Руффони будет конечно в спринтах биться, но вряд ли у него есть шанс на этап. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE