Ким Роккьяэр (Kim Rokkjaer) – шеф-повар профессиональной велокоманды Trek Factory Racing. Велоспорт накладывает особые требования к профессии повара. Гонщикам необходима диета, особенно сбалансированное питание требуется во время соревнований – трёхнедельные Гран-туры выматывают спортсменов. Каждый день после этапа велогонщику требуется быстро восстановить силы, но в то же время все продукты должны быть экологически чистыми, без вредных добавок, а меню повар должен сделать таким, чтобы каждый из гонщиков был доволен. Повар команды Trek Factory Racing любит баловать гонщиков, но в то же время следит, чтобы еда была полезной. Поэтому он часто пользуется блендером, как стационарным, так и ручным. Особенность блендера в том, что он способен за считанные секунды превратить несколько свежих овощей и фруктов в полезный коктейль. Различные насадки блендера позволяют приготовить быстро и без особых затрат огромное количество блюд. Например, в меню велогонщиков часто бывает суп-пюре. Свежесть каждого ингредиента блюда проверяется шеф-поваром лично. В велоспорте нет мелочей, а питание – не мелочь, а одна из главных составляющих здоровья и хорошего выступления спортсмена.

В интервью журналистам Rouleur Ким Роккьяэр рассказал о специфике своей работы.

«Я предпочитаю работать в кухне отелей, хотя иногда случаются внештатные ситуации, меня могут не понимать местные повара. Но обычно я хорошо разговариваю на разных языках. Я знаю, многие считают, что более профессионально работать только на кухне, но я из тех, кто предпочитает и всё время находиться поближе к гонщикам своей команды. Если врач приходит ко мне и обвиняет, что кто-то из парней поправился на килограмм, я отвечаю, что, возможно, им нечего поедать по четыре круассана с «Нутеллой» каждое утро. Хотя доктор нашей команды иногда соглашается, чтобы гонщик позволял себе шоколадку или большой стейк».

Ким Роккьяэр – один из незаменимых членов команды Trek Factory Racing, его работа не видна болельщикам велоспорта, но без его умелых рук и чудесных рецептов команда не была бы готова к борьбе за победы. А победы уже есть, и впереди их немало.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (603)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    Адриен-Фото

    Сначала ЗАРАНЕЕ ЧЕСТНО сказал , что завершает карьеру, затем - не менее ЧЕСТНО - заявил, что то "ЗАРАНЕЕ" отменяется и он ЗАРАНЕЕ ЧЕСТНО объявляет о ее продолжении, сейчас - так же ЧЕСТНО - передумывает, похеривает предыдущее "ЗАРАНЕЕ" и снова ЗАРАНЕЕ заявляет об отставке . Действительно, что дискутировать то ? Только не совсем понятно - когда он понял, что не потянет - во время первого " ЧЕСТНОГО ЗАРАНЕЕ" или третьего ? И как быть со вторым - наверняка таким же ЧЕСТНЫМ ? И где теперь гарантия, что не появится ЧЕТВЕРТОЕ ? До начала сезона еще есть время . Можно еще раза три-четыре ЧЕСТНО передумать - ЗАРАНЕЕ.

  • marketbk
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (24)
    marketbk-Фото
    Кандидат на должность президента федерации велоспорта России.
  • explosiveua
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    explosiveua-Фото

    девочка-це... мАладец.
    сперва да, потом нет, но в конце 2016 сезона опять да, и сейчас - опять нет
    АЗПХАХАХАХА

  • marketbk
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    marketbk-Фото

    Да уж, ладно промолчу. Все сказал в новости, когда он решил продолжить. Эта, только потверждает сказанное тогда.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Давиде Ребеллин и Штефан Шумах ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    урра) Давиде снова с нами)

    мало таких харизматичных гонщиков в велоспорте осталось)

    я искренне рад и желаю всяческих побед))

  • SSC
    Повышение мощности велогонщика ... (13)
    SSC-Фото

    возможно , рациональное зерно в этом есть ,но эта методикак ,как кажется - на один этап , после которого , нужно будет довольно существенно востанавливать гонщика если конечно расчитывать на него в дальнейшем , ну а если загнать как лошадь до смерти или "списания в утиль "  то очень класная стратегия и экономия на воде !

  • SSC
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    SSC-Фото

    Ну собственно единственно правильное решение для Родригиса чтоб не позориться потом на гонках , стратегия полуить рейтинговые очки для регистрации команды а потом "слиться" полностью оправдала себя . Ну а Родригес получил видимо за это неплохую прибавку к пенсии. 

  • W3105
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    W3105-Фото

    Какие уж тут,дискуссии, нет так нет. Пусть отдыхает

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    чо набросились то(

    Пуррито профи-понял что не потянет,что нет мотивации и ЧЕСТНО сказал про это ЗАРАНЕЕ.

    достойный поступок достойного человека.

    не вижу тут НИКАКОЙ проблемы и повода для дискуссий.

  • serega105
    Команда Bahrain-Merida подписа ... (7)
    serega105-Фото

    кудри-то пообстриг..

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE