Не многие знают, но количество обслуживающего персонала в команде превышает количество самих гонщиков.  В каждой профессиональной велокоманде  ПроТура в штате примерно около 70-80 человек. Международный Союз Велосипедистов (UCI) разрешает иметь в составе команды до 30 велосипедистов,  следовательно, остальные 40-50 человек это обслуживающий персонал.

Помимо генерального менеджера, управляющих менеджеров,  спортивных директоров, механиков, массажистов, водителей автобусов и техничек в некоторых командах есть персональный шеф-повар.

Велосипедистам российской команды Tinkoff-Saxo однозначно повезло с обслуживающим персоналом. В их число входит маленькая хрупкая девушка, зовут ее Ханна Грант (Hannah Grant) и она шеф-повар. Специалист с большой буквы! Ханна Грант готовит постное меню, национальные  блюда, а также кулинарные шедевры, которые можно встретить в самых дорогих ресторанах мира.

Именно на ее хрупкие плечи легла тяжким грузом обязанность следить за полноценным и правильным питанием велогонщиков. Ведь здоровое питание залог успеха физического состояния организма. Во время велогонки велосипедисты тратят большое количество калорий, и от того как они питаются, зависят их физические показатели.

Ханна Грант проводит с командой больше половины года, на всех важных гонках сезона гонщики питаются приготовленной Ханной пищей. Она специалист диетического питания, и поэтому в основе всех ее блюд полезные для гонщиков ингредиенты. Ханна делится своими секретами: « Я часто использую для приготовления блюд молотую сушеную свеклу, она помогает обогатить мышцы кислородом, что, в свою очередь,помогает ребятам в восстановлении после тяжелой работы на этапе или после серьезной тренировки. Мы готовим различные и разнообразные блюда. В рационе ребят всегда присутствуют только свежие овощи, рис, паста, мясо и рыба. Иногда я их балую десертами. Я готовлю им блюда того региона в котором мы находимся в данный момент, и использую для этого продукты и специи купленные на местном рынке».

Можно смело сказать, что передвижная кухня Ханны Грант является местом сбора всей команды. Гонщики и персонал очень любят проводить здесь свое свободное время, у Ханны всегда есть в запасе «кое-что» вкусное «про запас».

Недавно Ханна Грант выпустила собственную книгу рецептов - «The Grand Tour cookbook». Каждый день шеф-повар команды Tinkoff-Saxo будоражит аппетит велогонщиков и поклонников велоспорта фотографиями блюд, которыми Ханна делится на странице своего микроблога в Твиттере.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 205)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

23 апреля 2017

Liege-Bastogne-Liege

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Bjoern
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (7)
    Bjoern-Фото

    Отсутствие Алафилиппа и Жильбера лишили гонку интриги, все было предсказуемо. Лишь от Энао ждал сольной атаки километров за 30-ть

  • Николай Степаныч
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (7)
    Николай Степаныч-Фото

    Остальные фавориты так боялись проиграть, что приехали на финиш, где ни у кого не было шансов против Алехандро.

  • Berdok
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (7)
    Berdok-Фото

    Вальверде многодневки на ноль множит 

  • tim147
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (7)
    tim147-Фото

    Ну что сказать -  в 21 веке в велоспорте появился новый каннибал! Весьма достойная победа, после которой даже "хейтеры" Вальверде, которых кстати достаточно много на англоязычном сайте сайклингньюз должны замолчать, также как некоторые любители, упорно продолжающие величать Алехандро колесником. Называть колесником универсального гонщика, в активе которого почти 110 побед, выигранных в совершенно разных стилях включая затяжные одиночные рейды, гладкие финиши из группы  и горные спринты, это по меньшей мере несерьезно. Так что первая половина сезона 2017 - это фантастика! Теперь же предполагается использовать его силы и умение опеке Кинтаны на ТдФ, что лично для меня категорически неприемлемо - не царское это дело испанскому королю колумбийского принца возить, для этого в Мувистар 5-6 подходящих гонщиков всегда найдется! И кстати меня очень тронула реакция и искренняя скорбь Алехандро по поводу потери Скарпони и очень человечное решение передать свой прих за ЛБЛ семье покойного. Браво, Алехандро!!!

  • Николай Н.
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (7)
    Николай Н.-Фото

    Вальвердо в этом сезоне не победим. По его глазам было видно, что он все силы отдал чтоб победить и посветить эту победу Скарпоне.

  • Николай Н.
    Велокоманда Astana скорбит о г ... (11)
    Николай Н.-Фото

    Это просто шок для всего велоспорта. Ушол трагически такой челавек. Скорбим и помним.

  • collega2011
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (7)
    collega2011-Фото

    Глыба-Монстр-Красава!!! Брависимо Алехандро!!!espdiabloclapping

  • sab
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (7)
    sab-Фото
    И снова Вальверде. Мужик!!!
  • Zhanzhak
    Трагическая гибель Микеле Скар ... (87)
    Zhanzhak-Фото
    Боль потери тяжела , ещё как тяжела, но это не выход. Микеле этим не вернёшь, да и сам Микеле был позитивным настолько, что марать его память суицидом.. сами понимаете. Да и есть суд высший ! И этот суд самый верный! Покойся с миром! Ты навсегда в наших сердцах! Вот и победу на ЛБЛ Вальверде посвятил тебе!
  • faiter
    Трагическая гибель Микеле Скар ... (87)
    faiter-Фото

    На месте водилы-убийцы я бы повесился.Не шутка,придётся полиции применить программу по защите преступника,во избежание самосуда.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE