Не многие знают, но количество обслуживающего персонала в команде превышает количество самих гонщиков.  В каждой профессиональной велокоманде  ПроТура в штате примерно около 70-80 человек. Международный Союз Велосипедистов (UCI) разрешает иметь в составе команды до 30 велосипедистов,  следовательно, остальные 40-50 человек это обслуживающий персонал.

Помимо генерального менеджера, управляющих менеджеров,  спортивных директоров, механиков, массажистов, водителей автобусов и техничек в некоторых командах есть персональный шеф-повар.

Велосипедистам российской команды Tinkoff-Saxo однозначно повезло с обслуживающим персоналом. В их число входит маленькая хрупкая девушка, зовут ее Ханна Грант (Hannah Grant) и она шеф-повар. Специалист с большой буквы! Ханна Грант готовит постное меню, национальные  блюда, а также кулинарные шедевры, которые можно встретить в самых дорогих ресторанах мира.

Именно на ее хрупкие плечи легла тяжким грузом обязанность следить за полноценным и правильным питанием велогонщиков. Ведь здоровое питание залог успеха физического состояния организма. Во время велогонки велосипедисты тратят большое количество калорий, и от того как они питаются, зависят их физические показатели.

Ханна Грант проводит с командой больше половины года, на всех важных гонках сезона гонщики питаются приготовленной Ханной пищей. Она специалист диетического питания, и поэтому в основе всех ее блюд полезные для гонщиков ингредиенты. Ханна делится своими секретами: « Я часто использую для приготовления блюд молотую сушеную свеклу, она помогает обогатить мышцы кислородом, что, в свою очередь,помогает ребятам в восстановлении после тяжелой работы на этапе или после серьезной тренировки. Мы готовим различные и разнообразные блюда. В рационе ребят всегда присутствуют только свежие овощи, рис, паста, мясо и рыба. Иногда я их балую десертами. Я готовлю им блюда того региона в котором мы находимся в данный момент, и использую для этого продукты и специи купленные на местном рынке».

Можно смело сказать, что передвижная кухня Ханны Грант является местом сбора всей команды. Гонщики и персонал очень любят проводить здесь свое свободное время, у Ханны всегда есть в запасе «кое-что» вкусное «про запас».

Недавно Ханна Грант выпустила собственную книгу рецептов - «The Grand Tour cookbook». Каждый день шеф-повар команды Tinkoff-Saxo будоражит аппетит велогонщиков и поклонников велоспорта фотографиями блюд, которыми Ханна делится на странице своего микроблога в Твиттере.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 057)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE