Не многие знают, но количество обслуживающего персонала в команде превышает количество самих гонщиков.  В каждой профессиональной велокоманде  ПроТура в штате примерно около 70-80 человек. Международный Союз Велосипедистов (UCI) разрешает иметь в составе команды до 30 велосипедистов,  следовательно, остальные 40-50 человек это обслуживающий персонал.

Помимо генерального менеджера, управляющих менеджеров,  спортивных директоров, механиков, массажистов, водителей автобусов и техничек в некоторых командах есть персональный шеф-повар.

Велосипедистам российской команды Tinkoff-Saxo однозначно повезло с обслуживающим персоналом. В их число входит маленькая хрупкая девушка, зовут ее Ханна Грант (Hannah Grant) и она шеф-повар. Специалист с большой буквы! Ханна Грант готовит постное меню, национальные  блюда, а также кулинарные шедевры, которые можно встретить в самых дорогих ресторанах мира.

Именно на ее хрупкие плечи легла тяжким грузом обязанность следить за полноценным и правильным питанием велогонщиков. Ведь здоровое питание залог успеха физического состояния организма. Во время велогонки велосипедисты тратят большое количество калорий, и от того как они питаются, зависят их физические показатели.

Ханна Грант проводит с командой больше половины года, на всех важных гонках сезона гонщики питаются приготовленной Ханной пищей. Она специалист диетического питания, и поэтому в основе всех ее блюд полезные для гонщиков ингредиенты. Ханна делится своими секретами: « Я часто использую для приготовления блюд молотую сушеную свеклу, она помогает обогатить мышцы кислородом, что, в свою очередь,помогает ребятам в восстановлении после тяжелой работы на этапе или после серьезной тренировки. Мы готовим различные и разнообразные блюда. В рационе ребят всегда присутствуют только свежие овощи, рис, паста, мясо и рыба. Иногда я их балую десертами. Я готовлю им блюда того региона в котором мы находимся в данный момент, и использую для этого продукты и специи купленные на местном рынке».

Можно смело сказать, что передвижная кухня Ханны Грант является местом сбора всей команды. Гонщики и персонал очень любят проводить здесь свое свободное время, у Ханны всегда есть в запасе «кое-что» вкусное «про запас».

Недавно Ханна Грант выпустила собственную книгу рецептов - «The Grand Tour cookbook». Каждый день шеф-повар команды Tinkoff-Saxo будоражит аппетит велогонщиков и поклонников велоспорта фотографиями блюд, которыми Ханна делится на странице своего микроблога в Твиттере.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 568)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Kreo69
    Стевен Крёйсвейк, Примож Рогли ... (4)
    Kreo69-Фото

    Цитата: Yuriy 17
    Нерациональная тактика на этап у нидерландской команды LottoNL-Jumbo и нидерландского гонщика С.Крёйсвейка.
     
    Ведь есть хорошо всем знакомый из года в год поезд Скай с его шаблонной тактикой.
    Так просто спокойно сиди за этим поездом, вдыхай полной грудью целебный горный воздух.
    А в конце, если здоровья много (а у С. Крёйсвейка его было немало на 12-ом этапе) разыгрывай победу на этапе вместе с немногими лидерами.
    И был бы сейчас Крёйсвейк недалеко от тройки генерала с неплохими шансами на итоговый подиум.
     
    Теперь понятно, отчего у Крёйсвейка в его годы всего две профессиональные победы.

     

    Вы все правильно говорите, но хотите ли вы смотреть на такой велоспорт? Я вот не хочу. Поэтому Крёйсвеку большое спасибо за попытку.

  • Kreo69
    Том Дюмулин: «Сам ошибся с пер ... (10)
    Kreo69-Фото

    Цитата: am14
    Потенциал Тома пока загадка для него самого, но то что он показал к настоящему моменту - просто удивительно. Невероятно силен физически, но не совсем зрел в тактическом плане, и команды нет.

     

    Команды нет, например у Ильнура (хотя нельзя сказать, что он едет совсем один), а у Тома хорошая команда, другое дело, что команда не уровня Скай.

  • Bogdan
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (121)
    Bogdan-Фото
    У Нибали перелом позвонка, падение не прошло безследео
  • kwwk
    Том Дюмулин: «Сам ошибся с пер ... (10)
    kwwk-Фото
    Горную корону согласен, но вот на разделке Барде опять влетит, даже с условием, что она не равнинная
  • Sobol_Kiev
    Винченцо Нибали сошёл с Тур де ... (27)
    Sobol_Kiev-Фото

    И с каждым этапом интрига и интерес погибает. Нет Порта (опять), нет Урана, Нет Нибали.... что дальше? Посмотри как поезд Ская приедит в Париж? И это на фоне фантастического Джиро этого года 

  • Sobol_Kiev
    Дубль Геранта Томаса на Тур де ... (6)
    Sobol_Kiev-Фото

    Пусть борется до конца, не смотря на его слова о том что это временно, и о том что Фруми номер один. Бери тур, ты можешь это сделать. 

  • rude_rider
    Дубль Геранта Томаса на Тур де ... (6)
    rude_rider-Фото
    Вчера показательный такой гул и свист был против скай. Это совсем не то что было против конты. Дальше больше.
  • rude_rider
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (121)
    rude_rider-Фото
    Цитата: hodorik
    А мне нравится малой Ланда , " ну не даёте мне капитанить, ну не разрешаете мне этапы снимать делая только работу на лидеров , так я мол так чисто посижу на колёсах ТипА поработаю ))) подергаю в голове в горах , авось боссы команды перекинут всю работу команды на меня ")))...
    А толку У него нет рывка.так пилит выживает На разделке сольет Мувикам надо если и ставить на него то делать реально гонку. Не развозом так атаками.
  • vitali
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (121)
    vitali-Фото

    Вы знаете, с уважением отношусь ко всем велосипедистам - труд тяжелый, просто к одним гонщикам больше симпатий, а к другим - меньше, результаты некоторых из них вызывают лично у меня некоторые сомнения в таких возможностях человеческого организма, но я не спортивный врач, а чудо-методики их команд нам неизвестны. Поэтому чего их судить-рядить, важно принимать это, возможно до лучших времен (когда все команды это освоят).

    Всегда болел и болею в первую очередь за наших: всех советских, а сейчас, так сказать, с постсоветского пространства, уже по восходящей всех не упомнить:Пиккуус, Каминский, Логвин, Каширин, Сухорученков и Баринов, Абдужапаров, Загретдинов, Кирсипуу, Конышев, Чмиль, Берзин, Иван Иванов, Сергей Иванов, Пульников, Угрюмов, Тонков, Попович, Карпец и Меньшов, и, наверное, многих пропустил.  Как в детском стишке - это все мое, родное!

    А на сегодняшний день в пелотоне "наши" гонщики могут показывать результаты, сравнимые с результатами более взрослого поколения, - раз в году, и это фатк, и пока что из них сильнейший Закарин - так сложилось судьбой. Но не стоит из этого, а также их неудач (в нашем понимании, т.к. мы ведь ждем от них мощи и побед), судить о качестве их подготовки, и повторять "Закарин-слил", зря поехал и т.д. Он на сегодняшний день еще ни на одном этапе не слил (тогда-бы мы увидели +20 минут), просто отсутствие информации из команды опускает на ситуацию туман. Возможно, его собственные ожидания от этой гонки на генерал были другими, но это ТДФ со всеми вытекающими, и это работа тренерского персонала - внушить, убедить в разнице гонок. И готов он по своим ощущениям, возможно хорошо, но надо было лучше. И еще - нам не дано знать есть-ли у него какието проблемы со здоровьем на сей день, тоже возможный вариант, и команда - как лебедь, рак и щука!!! 

    Вообще-то написал потому, что на весь пелетон такой Закарин из наших постсоветстких - лишь один, и если он выпадает из борьбы, то чувствуешь себя немного посторонним на этом празднике жизни, что-бы и кто-бы не говорил, но я точно знаю, что болеют искренне, всем сердцеми душой, французы - за французов, немцы - за немцев, испанцы - за испанцев, и т.д... 

    Поэтому остается только надеяться на лучшее, и ждать его прихода

  • motte
    «Железный Крест» перечеркнул ш ... (7)
    motte-Фото

    Цитата: marketbk
    Ладно спинтеры, а Рейн чего так?

    Привет 

    Сегодня утром,  его жена Ханна Каролина сказала, что у него боли в спине и он не смог даже попасть в лимит, она сказала, что все было прикольно ( именно так на эстязыке vinge, ) как он прошел вчерашний этап, но больно было смотреть на него сегодня, сейчас целая полемика здесь развернулась так как Рейн всем сказал здесь, что он зажжет на этом тдф, но.. И многие в шоке.

    Удачи!  

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE