Не многие знают, но количество обслуживающего персонала в команде превышает количество самих гонщиков.  В каждой профессиональной велокоманде  ПроТура в штате примерно около 70-80 человек. Международный Союз Велосипедистов (UCI) разрешает иметь в составе команды до 30 велосипедистов,  следовательно, остальные 40-50 человек это обслуживающий персонал.

Помимо генерального менеджера, управляющих менеджеров,  спортивных директоров, механиков, массажистов, водителей автобусов и техничек в некоторых командах есть персональный шеф-повар.

Велосипедистам российской команды Tinkoff-Saxo однозначно повезло с обслуживающим персоналом. В их число входит маленькая хрупкая девушка, зовут ее Ханна Грант (Hannah Grant) и она шеф-повар. Специалист с большой буквы! Ханна Грант готовит постное меню, национальные  блюда, а также кулинарные шедевры, которые можно встретить в самых дорогих ресторанах мира.

Именно на ее хрупкие плечи легла тяжким грузом обязанность следить за полноценным и правильным питанием велогонщиков. Ведь здоровое питание залог успеха физического состояния организма. Во время велогонки велосипедисты тратят большое количество калорий, и от того как они питаются, зависят их физические показатели.

Ханна Грант проводит с командой больше половины года, на всех важных гонках сезона гонщики питаются приготовленной Ханной пищей. Она специалист диетического питания, и поэтому в основе всех ее блюд полезные для гонщиков ингредиенты. Ханна делится своими секретами: « Я часто использую для приготовления блюд молотую сушеную свеклу, она помогает обогатить мышцы кислородом, что, в свою очередь,помогает ребятам в восстановлении после тяжелой работы на этапе или после серьезной тренировки. Мы готовим различные и разнообразные блюда. В рационе ребят всегда присутствуют только свежие овощи, рис, паста, мясо и рыба. Иногда я их балую десертами. Я готовлю им блюда того региона в котором мы находимся в данный момент, и использую для этого продукты и специи купленные на местном рынке».

Можно смело сказать, что передвижная кухня Ханны Грант является местом сбора всей команды. Гонщики и персонал очень любят проводить здесь свое свободное время, у Ханны всегда есть в запасе «кое-что» вкусное «про запас».

Недавно Ханна Грант выпустила собственную книгу рецептов - «The Grand Tour cookbook». Каждый день шеф-повар команды Tinkoff-Saxo будоражит аппетит велогонщиков и поклонников велоспорта фотографиями блюд, которыми Ханна делится на странице своего микроблога в Твиттере.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 139)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

  • Eufemiano Fuentes
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Не рано-ли в форму вошел....Риччи уже давно должен брать ГТ или вкатываться на подиум...

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

  • Евгений77
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Евгений77-Фото
    Отличная мысль по поводу разделения на чемпионов и победителей первенств!! Абсолютно с вами согласен!
  • Avrora
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Avrora-Фото

    Можно ли найти какие-нибудь другие слова в адрес наших замечательных журналиств, кроме слов восхищения и благодарности! Мало того, что они каждый день, вернее вечер, дарили всем любителям велотрека великолепные остроумные репортажи с соревнований  "по горячим следам". При этом, Николай и Влад, оказывается, серьезно болели, но самоотверженно и честно работали "на полную катушку". Хочется надеяться, что поддержка тех упомянутых в статье неравнодушных людей, настоящих и надёжных друзей, "которые, словно Чип и Дейл, мигом поспешили на помощь", помогла нашим любимым журналистам выздороветь как можно скорее!!!

  • Pinkerton
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Pinkerton-Фото

    Рад за Ричи, молодец! Наконец-то ему удача улыбнулась. Также пожелаю ему побед на ГТ!

  • velodoctor
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    velodoctor-Фото

    Если учесть что Цатевич там этап финальный выиграл в том году, могли б и пригласить. 

  • Arsink
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Arsink-Фото
    Очередная благодарность за статью и изобилие моих фото, большущие спасибо!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE