Спортивные тренировки необходимы не только для спортсменов, но и для обычных людей, которые вовсе не ставят перед собой цель добиться каких-то рекордов. С таким утверждением не поспоришь, но вот часто ли мы ему следуем - большой вопрос. Откровенно говоря, многие ограничиваются пассивным спортом - просмотром по телевизору футбола или бокса, тогда как это время можно использовать с большой пользой для здоровья и не меньшим удовольствием.

 

 

Если разумом вы понимаете, что физические нагрузки являются насущной необходимостью, например, из-за сидячей работы, но у вас никак не получается подвигнуть себя на регулярные тренировки, то, возможно, в этом помогут спортивные тренажеры - конструкции, востребованные не только в спортзалах, а и практически в каждом доме.

 

Правда, у обывателей нередко возникает сомнение, действительно ли стоит нести расходы, связанные с покупкой подобных агрегатов? Ведь они ассоциируются прежде всего с мускулистыми парнями, которые "качаются" едва ли не круглосуточно ради получения мышечной массы.

 

На самом деле разнообразие спортивных тренажеров очень велико. Причем далеко не все они нужны только для работы над мускулатурой. Потому что среди таких изделий выделяется группа кардиотренажеров, в которую входят беговые дорожки, велотренажеры, райдеры и прочие любопытные модели. Они предназначены для сжигания жира и повышения жизненного тонуса, а при грамотной работе с ними реально значительно укрепить здоровье и улучшить самочувствие.

 

Теперь перейдем к вопросу о том, какому кардиотренажеру стоит отдать предпочтение? Здесь сложно дать однозначный ответ, так как разные варианты имеют свои преимущества. Но очень популярными среди покупателей называют велотренажеры, а востребованность их имеет практическое обоснование:

  • такой тренажер помогает решить проблемы в таких зонах как живот и ноги, что ценят борцы с лишними килограммами.
  • в отличии от других вариантов он является очень компактным.
  • при работе с ним минимальным образом задействованы суставы, что позволяет использовать конструкцию очень широко. Например, тренировка на велотренажере не навредит ни беременным женщинам, ни пожилым людям, ни пациентам с болезнями суставов.

Стоит добавить, что в результате велотренировок можно отметить подъем сил и бодрость, предотвратить сердечно-сосудистые недуги и диабет. Главное, давать умеренную нагрузку в соответствии с возможностями организма и заниматься на велотренажере регулярно. Тогда спортивные нагрузки дадут свой результат, что выразится в избавлении от депрессии, улучшении фигуры и укреплении иммунитета.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • rude_rider
    Тибо Пино: «Главное, что отыгр ... (2)
    rude_rider-Фото
    По крайне мере он самый смелый Кройшвайк трус еще тот.при супер команде Мувистар сам себя укатает и возьмет командную Инеос пора браться за дело
  • SportSpirit
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (2)
    SportSpirit-Фото
    Цитата: Sezar
    Думаю в Альпах будет как на 3 неделе Джиро 2018. Мясорубка.
    Будет ли у кого-нибудь "джорнато но"? - вот а чем вопрос)
  • SportSpirit
    Тибо Пино: «Главное, что отыгр ... (2)
    SportSpirit-Фото
    Хороший совет от Мадьо. Когда Пино говорят: "Поступай, как тебе нравится", то 100% нужно ждать яростных атак на пределе, потому что нравится ему именно это)
  • Николай Н.
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (5)
    Николай Н.-Фото

    Спринтерский этап, но будет отрыв, который спринтеры далеко не отпустят. Этап будет смотреться только последних 10 км.

  • Серафим
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (5)
    Серафим-Фото

     Спринтеры решили терпеть, даже те, кто обычно не выживает в горах ( или не хочет). Так что отрыв будет, обреченный. История с эшелонами вряд ли повторится. Еще один шанс для чистых спринтеров. 

      Поболел бы за Сашу, но... не верится.

  • Серафим
    Стевен Крёйсвейк удержался в т ... (3)
    Серафим-Фото

    Очень хотелось бы хотя бы подиум для Стевена. Кто-то приходит, берет место на подиуме с наскока. А это случай другой. Человек ездит на высоком уровне годы и рядом, но не в призовом пуле. Просто заслужил своим многолетним терпением.

     

    Да, кстати, и где была такая команда на Джиро?

  • el kun
    Стевен Крёйсвейк удержался в т ... (3)
    el kun-Фото
    Рабобанк возвращается ?? Рад за человека в которого на аватарке форма рабобанка Сори не помню ник
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    veloliveuser-Фото

    то, что скай очень часто контролировали гонку, не означает, что никто не мог быстрее. кто везет - на том и едут. на днях квики пол-этапа кое-как тащили пелотон, а за ними ехал весь инеос - что, они не могли обогнать квиков?
    но скай порою просто блокировал пелотон, выстраивась в ряд.
    хотя чаще просто добирали беглецов и водворяли на место - ну не все имели "длинную скамейку запасных", чтобы долго конкурировать с ними. а вот на горках 2-3 гонца соперников преспокойно опережали скаевцев...
    опять же, повторюсь: сравните ритм ская и отдаляющегося отрыва - значит, отрыв мог отъезжать на минуты, а целые команды в пелотоне не могли объехать скай? ну тогда обращайте внимание на скорость движения.

  • wintermute
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (5)
    wintermute-Фото

    Всегда было любопытно, откуда у них на гербе крокодил?

  • Tom_Boonen
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    Tom_Boonen-Фото
    Отличный анализ! То есть Скай контролировали гонку не за счёт высокого темпа, а за счёт того, что каким-то невообразимым, видимо экстрасенсорным образом не позволяли другим командам выходить и разметать их. Нет Фрума и команда потеряла свой дар? Или как?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE