Спортивные тренировки необходимы не только для спортсменов, но и для обычных людей, которые вовсе не ставят перед собой цель добиться каких-то рекордов. С таким утверждением не поспоришь, но вот часто ли мы ему следуем - большой вопрос. Откровенно говоря, многие ограничиваются пассивным спортом - просмотром по телевизору футбола или бокса, тогда как это время можно использовать с большой пользой для здоровья и не меньшим удовольствием.

 

 

Если разумом вы понимаете, что физические нагрузки являются насущной необходимостью, например, из-за сидячей работы, но у вас никак не получается подвигнуть себя на регулярные тренировки, то, возможно, в этом помогут спортивные тренажеры - конструкции, востребованные не только в спортзалах, а и практически в каждом доме.

 

Правда, у обывателей нередко возникает сомнение, действительно ли стоит нести расходы, связанные с покупкой подобных агрегатов? Ведь они ассоциируются прежде всего с мускулистыми парнями, которые "качаются" едва ли не круглосуточно ради получения мышечной массы.

 

На самом деле разнообразие спортивных тренажеров очень велико. Причем далеко не все они нужны только для работы над мускулатурой. Потому что среди таких изделий выделяется группа кардиотренажеров, в которую входят беговые дорожки, велотренажеры, райдеры и прочие любопытные модели. Они предназначены для сжигания жира и повышения жизненного тонуса, а при грамотной работе с ними реально значительно укрепить здоровье и улучшить самочувствие.

 

Теперь перейдем к вопросу о том, какому кардиотренажеру стоит отдать предпочтение? Здесь сложно дать однозначный ответ, так как разные варианты имеют свои преимущества. Но очень популярными среди покупателей называют велотренажеры, а востребованность их имеет практическое обоснование:

  • такой тренажер помогает решить проблемы в таких зонах как живот и ноги, что ценят борцы с лишними килограммами.
  • в отличии от других вариантов он является очень компактным.
  • при работе с ним минимальным образом задействованы суставы, что позволяет использовать конструкцию очень широко. Например, тренировка на велотренажере не навредит ни беременным женщинам, ни пожилым людям, ни пациентам с болезнями суставов.

Стоит добавить, что в результате велотренировок можно отметить подъем сил и бодрость, предотвратить сердечно-сосудистые недуги и диабет. Главное, давать умеренную нагрузку в соответствии с возможностями организма и заниматься на велотренажере регулярно. Тогда спортивные нагрузки дадут свой результат, что выразится в избавлении от депрессии, улучшении фигуры и укреплении иммунитета.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.
  • Student
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари
    в скай его в скай
    Та нет, типичный Майка. При определённых обстоятельствах подиум может быть.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE