Победителем 1-го спринтерского этапа Париж-Ниццы (Paris-Nice) 2014 стал 23-летний французский гонщик Насэр Буанни (Nacer Bouhanni) из команды FDJ. Он одержал вторую победу в сезоне, обойдя на финише Джона Дегенкольба (John Degenkolb) из команды Giant-Shimano и Джанни Меерсмана (Gianni Meersman) из Omega Pharma - Quick Step. У Насэра Буханни сложные отношения с Париж-Ниццей, в прошлом году французский спринтер сошёл с гонки после падения на 3-м этапе в то время, когда являлся лидером общего зачёта. В этот раз Буханни упал на 66-м км дистанции, но сумел вернуться в гонку несмотря на разбитое колено, помимо победы на этапе французский спринтер надел жёлтую майку лидера генеральной классификации.

  На 1-м этапе также падали Василий Кириенко (Sky), Маттиа Каттанео и Хосе Серпа (Lampre-Merida), Алессандро Ванотти (Astana). Затем произошёл завал, в который попали Энди Шлек (Trek Factory Racing), Саймон Герранс (Orica GreenEdge), Томас Фёклер (Europcar), Роман Барде (AG2R La Mondiale) и Тор Хушовд (BMC), эти гонщики, в отличие от Буханни, не сумели догнать основную группу. Энди Шлек финишировал лишь через 1:47 после победителя.

  Ещё одной неудачей гонки стал сход Тиджея ван Гардерена (BMC). 25-летний американский гонщик сошёл с гонки из-за желудочного вируса после того, как проехал 71 км этапа.

Насэр Буханни, Photo © Presse Sports/S.Boué

  Насэр Буханни (FDJ): «Сегодняшний этап напомнил мне чемпионат Франции два года назад, когда я упал, но смог выиграть. Я сказал себе, что у меня получится сегодня взять победу, несмотря на падение, и я сделал это. Невероятно. Мои товарищи по команде провели огромную работу, подняли мой моральный дух, напоминали, что я еду за победой. После падения колено болело, я подъезжал к машине врача гонки два или три раза. Он дал мне таблетки. В финале я уже не думал о боли, а только о том, каким будет спринт. В прошлом году я выиграл первый этап, а потом упал. В этот раз я упал и выиграл. С гонкой Париж-Ницца у меня уже долгая история!»

  Джон Дегенкольб (Giant-Shimnao): «Сегодня я не чувствовал себя готовым на 100%, всегда сложно возвращаться к ритму гонки после тренировочного периода. Пелотон ехал очень нервно, правда, скорость не была запредельной, так что этап можно назвать довольно лёгким. В финале Буханни оказался сильнее. Во время развоза мы несколько раз ошиблись, может, если бы всё сделали идеально, у меня было бы больше шансов, но это гонка. Впереди ещё два дня, где можно бороться за победу, команда очень мотивирована, у всех хорошее настроение, погода отличная, мы уже с нетерпением ждём завтрашний этап».

  Тиджей Ван Гардерен (BMC): «Ночью у меня болел живот, вчера весь день мучила диарея, поднялась температура и не было аппетита. Мне показалось, что сегодня утром, когда я проснулся, состояние улучшилось, но сил абсолютно не было. Мышцы были пустыми».

  Макс Теста, врач команды BMC: «Ехать без энергии невозможно, думаю, сочетание обезвоживания и низкого уровня гликогена в мышцах заставили его остановиться. Надеюсь, он восстановится через пару дней».

 

Результаты 1-го этапа.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AdiQ

    10 марта 2014 03:55 | Регистрация: 6.07.2010

    Бухани красавчик! Немного потолкался плечами,но зато отвоевал место на колесе Меерсмана.
    А Кристоффа жалко. Видно,что может побеждать,но не хватает хоть какого-то поезда. Вот и сегодня в панике бедняга крутил головой в поиске своих,но так никого и не дождался.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE