Можно просто вынести на улицу недавно купленный велосипед и прокатиться на нем несколько километров. Однако это будет скучно и однообразно, хотя одна лишь езда весьма полезна для организма (и в плане работы мышц, и в плане дыхательной деятельности). Что же делать? Ответ прост - тренироваться для более серьезного дела, где есть адреналин и силовой режим.

Из велосипеда можно запросто сделать некий гоночный болид, но для этого понадобятся две вещи: гоночный трек и огромное желание этим заниматься (ибо за желанием идут упорство, терпеливость и так далее). Что касается гоночной трассы, то тут поможет клуб велосипедистов или спортивная секция. Например, бодибилдеры записываются в клуб мегажим, находящийся в Киеве. Если вы живете, предположим, в том же городе, то наверняка обнаружите несколько велосипедных клубов. Однако что выбрать, гонки по специальному круговому треку или маунтинбайк?

Пожалуй, и то, и другое - достаточно интересные виды спорта в велосипедном мире. Тем не менее, есть различия, и финансовые, и физические. По финансовым затратам маунтинбайк обойдется дороже из-за мощной защитной экипировки. Ведь ездить придется в горам (в буквальном смысле!), по таким местам, где камень из камня торчит, где тропинки практически нет, а спуск будет равносилен пробежке по полю с ямами. Поэтому защита в маунтинбайке крайне важна и она дорогостоящая.

И немного о физической нагрузке. На гоночной круговой трассе работают по большей части мускулы ног, бедер и спины. А на горной экстремальной трассе будут активны все мышцы тела, да и адреналина там в разы больше.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (499)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE