Можно просто вынести на улицу недавно купленный велосипед и прокатиться на нем несколько километров. Однако это будет скучно и однообразно, хотя одна лишь езда весьма полезна для организма (и в плане работы мышц, и в плане дыхательной деятельности). Что же делать? Ответ прост - тренироваться для более серьезного дела, где есть адреналин и силовой режим.

Из велосипеда можно запросто сделать некий гоночный болид, но для этого понадобятся две вещи: гоночный трек и огромное желание этим заниматься (ибо за желанием идут упорство, терпеливость и так далее). Что касается гоночной трассы, то тут поможет клуб велосипедистов или спортивная секция. Например, бодибилдеры записываются в клуб мегажим, находящийся в Киеве. Если вы живете, предположим, в том же городе, то наверняка обнаружите несколько велосипедных клубов. Однако что выбрать, гонки по специальному круговому треку или маунтинбайк?

Пожалуй, и то, и другое - достаточно интересные виды спорта в велосипедном мире. Тем не менее, есть различия, и финансовые, и физические. По финансовым затратам маунтинбайк обойдется дороже из-за мощной защитной экипировки. Ведь ездить придется в горам (в буквальном смысле!), по таким местам, где камень из камня торчит, где тропинки практически нет, а спуск будет равносилен пробежке по полю с ямами. Поэтому защита в маунтинбайке крайне важна и она дорогостоящая.

И немного о физической нагрузке. На гоночной круговой трассе работают по большей части мускулы ног, бедер и спины. А на горной экстремальной трассе будут активны все мышцы тела, да и адреналина там в разы больше.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 262)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Astanaforever
    Том Дюмулин покидает Sunweb и ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Иногда когда в команде много звезд претендующих на лавры гран-туров это играет противоположный эффект. Много примеров команд.
  • am14
    Том Дюмулин покидает Sunweb и ... (5)
    am14-Фото
    Три ГТ на троих маловато, придется им ужиматься с личными амбициями. По текущим достижениям вроде как Том должен быть безоговорочным лидером - победа на Джиро и серебрянный дубль Джиро-Тур это очень весомо против двух бронз на Джиро и Туре на двоих у Роглича и Кройсвика. С другой стороны - все сильные раздельщики и только во вторую очередь горняки, т.е. один и тот же маршрут будет им всем одинаково подходить или не подходить... Короче, все решит состояние колена Тома...
  • Walther
    Том Дюмулин покидает Sunweb и ... (5)
    Walther-Фото
    Роглич, Крёйсвейк, Дюмулен. Не тесновато им будет в одной команде...
  • Anna P.
    Том Дюмулин покидает Sunweb и ... (5)
    Anna P.-Фото

    Думаю, Роглич рвет и мечет. Борьба за лидерство внутри команды - не очень хороший вариант, тому примеры у нас на глазах.

    Не все могут так держать дисциплину, как Скай-Инеос, да и там на прошедшем туре у Томаса были неприятные эмоции.

    А Том - очень популярен у медиа и у болельщиков. Предполагаю, что Роглич будет стараться выиграть Вуэльту, как никогда в жизни.

    Я очень желаю Тому успеха, но ему будет трудно - грегарить для Роглича - с трудом представляю.

     

  • Николай Степаныч
    Том Дюмулин покидает Sunweb и ... (5)
    Николай Степаныч-Фото

    Удачи Тому! Была особая романтика борьбы за генерал в составе команду, которая не до кона укомплектована под гран туры. Но теперь Тому будет проще сражаться за титулы, мотивация его решения абсолютно понятна.

  • levonardo
    Составы команд на Вуэльту Испа ... (32)
    levonardo-Фото

    С одной стороны Лопез на двух разделках поймает от 3х минут и больше, с другой-на том же Лос_Мачукос может привезти не меньше) Всё-таки, как по мне, Вуэльта самый интересный Гранд-Тур.

  • Cyrill
    Составы команд на Вуэльту Испа ... (32)
    Cyrill-Фото

    Просто "зверский" состав Астаны ... Неужели опять не выиграют ... выиграет. Никогда не воспринимал всерьёз Лопеса как генерала, но вот именно после нынешней Джиро, после постоянных попыток (хотя и без шансов), после того "срыва" на болелу - я хочу чтобы он выиграл. Заслужил... с этим не поспоришь...

  • Astanaforever
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: 2dogs
    А в прошлом году тоже Астана выиграла?
    Чернецкий в прошлом. В позапрошлом вроде Таарамяе
  • Astanaforever
    Составы команд на Вуэльту Испа ... (32)
    Astanaforever-Фото
    Фульс сокапитан? Хороший..мощный состав. Теперь нужна тока фортуна..госпожа удачи.
  • Earl57
    Составы команд на Вуэльту Испа ... (32)
    Earl57-Фото

    Бахрейн решил молодежь отправить опыта набираться. Баухас на спринты, Тюнс и Падун сокапитаны на генерал. В роли Черноморов Хауслер и Араширо. Марк предпочтительнее Тюнса выглядит, если травм не будет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE