В ходе очередного этапа гонок "Тур Гваделупы" крымские велосипедисты совершили велопробег по Москве. Велосипедисты поразили рефери и зрителей не только спортивным мастерством, но и оригинальной формой.

Спортсмены провели гонки по столице в форме, которая представляет собой национальную символику двух стран - Украины и России. Желто-голубые футболки с украинским гербом нашли удачное сочетание с бело-сине-красными шортами. По заявлению участников велопробега, такая форма - это способ сказать всему миру о единении двух славянских стран. Таким образом, вместо того, чтобы, например, поехать на отдых в черногории с детьми, велосипедисты приняли решение не только участвовать в международных соревнованиях, но и сделать свой вклад в мир во всем мире.

Впрочем, ситуацию с оригинальной формой гонщиков-велосипедистов менеджеры соревнований объясняют и довольно неоднозначной ситуацией, так как крымские спортсмены значатся как представители Украины в мировой Федерации велоспорта. Кроме этого, у ребят до сих пор остались украинские лицензии. Узнав о данной ситуации, российские представители велосипедного спорта поспешили выдать спортсменам форму с национальной символикой РФ. В итоге, велосипедисты выступили с верхом от украинской формы и низом от российской.

Так или иначе, во время московских гонок в рамках "Тура Гваделупы" крымские спортсмены продемонстрировали свое желание скорейшего восстановления мира в Украине и в очередной раз доказали, что спорт всегда и в любой ситуации выступает за мир. А значит, в спорте наше настоящее и будущее.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE