В велоспорте часто звучат громкие высказывания о "двойных стандартах", царящих в стане Международного Союза Велосипедистов (UCI), и звучат они каждый раз, когда разгорается допинговый скандал и некоторые гонщики начинают заявлять о своих правах, о проблемах в законах и взаимопонимании на уровне UCI и спортсмена. В прошлом году UCI заговорило о введении запрета на использование радиосвязи во время соревнований на уровне гонщик и команда. Начались громкие дебаты - и "за", и "против" введения запрета. На некоторых соревнования, в качестве тестирования запрета, использование радиосвязи было запрещено. Никаких сложностей, проблем и катастроф зафиксировано не было. И вот, в атаку пошли сами велосипедисты, которые объявили о возможном бойкотировании многодневной гонки Тур Пекина (Tour of Beijing), которая дебютирует в календаре WorldTour в этом сезоне и пройдет с 5 по 10 октября 2011 года в Китае. Конечно, аргументы "за" и "против" введения запрета имеет каждая сторона. Но не перегибают ли палку сами велосипедисты? Давайте попробуем посмотреть на происходящее со стороны. Со стороны UCI ультиматума вроде такого: "либо мы вводим запрет, и вы его принимаете, либо…" не было. А вот со стороны велосипедистов мы, возможно, увидим это уже в октябре, если, конечно, стороны не договорятся до наступления этого срока. Но мы уже имеем двойной стандарт, как не крути, иначе это не назовешь. Почему гонщики, решившиеся на борьбу, решили обойтись малой кровью, в которой страдает азиатская гонка? Кто из элитных гонщиков реально поедет в Китай? Китай находится далеко не рядом с Европой - километры, смена часового пояса, адаптация, акклиматизация... Не нужно кривить душой - европейские гонщики не считают соревнования, проводимые в Азии, достойными своего внимания, что говорить о европейцах, если даже наши постсоветские гонщики - русские, казахи, узбеки... по большей части игнорируют эти соревнования. Казахстанская сборная по велоспорту еще более или менее выезжала в прошлые годы в Азию, вспомните победы Андрея Мизурова, Валентина Иглинского... Единственный боец киргизской национальной сборной Евгений Ваккер, регулярно показывающий высокие места на азиатских соревнованиях, вот вроде бы и весь список. Ну а больше из наших и некому выигрывать. Ваккер и Мизуров не у дел, Иглинский в команде ПроТура. А между тем уровень азиатских гонщиков вырос, и очень серьезно, прогресс азиатского велоспорта на лицо, об этом говорят результаты Азиатских игр в Гуанчжоу 2010. Так почему бы не проигнорировать Джиро, Тур де Франс, Вуэльту, Чемпионат мира... жаль терять премиальные? А ведь игнорирование именно этих гонок даст большой толчок к новым реформам, и сесть за стол переговоров придется всем ....
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Судя по хайлайтам гонки Дабридж уехал в парный отрыв в самом начале, а потом остался один впереди. Отрыв был три минуты, потом минута. Его же команда закрыла все атаки. А когда пелотон надёргался, то к Дабриджу передлжился Плапп. В конце Дабридж был мёртв, но Плапп подарил ему победу. В общем-то оба вполне заслужили быть первыми тут
Согласен, что рельеф этапов в целом выглядит странно и неубедительно. Понимаю тех, кто восторгается новизной. Однако эта попытка придумать что-то оригинальное мне кажется даст отрицательный результат. Разве что появятся новые имена и зажгутся новые звезды, но это не точно.
Читай внимательно. ... победила на всех этапах ... этапах.! " Прошлый сезон команда завершила с 32 победами, включая победы на этапах всех трёх Гранд-туров. "..
Лично я не очень понял зачем Саймон Висме... Висма всегда славилась своей школой, а тут уже вобщем не тот Саймон и 32 года...
В горный поезд (вместо Роглы). Вот увидите, обретет вторую молодость и полетит не хуже Кусса (а может и лучше, будет последним колесом). Это ж Висма). Ван Арт, Йоргенсен, Кусс, Йейтс - классный поезд. Братец в Эмиратах вдруг превратился в отличного горного гонщика и даже лидера на недельки... А Саймон чем хуже?))
в прошлом году из-за доминирования Погачара не появилось желания смотреть ни одного этапа Джиры, к-я была раньше любимым Гран-туром . Громких имен не будет, Ейтс-Роглич. ФИниш в гору не гарантирует зрелищность и борьбу. Финиш после спуска дает разные сценарии, отъезды, позиционная борьба...заранее не стоит фыркать. Ван Арт впервые едет. В бельгийской прессе тут же начались спекуляции о том, что Ван дер Пул вроде тоже собрался (зачем, интересно?). Скучают по велоспорту, Хет Ниуисблат печатает столько материалов, как будто сезон в разгаре.
Согласен. Армстонг и Вино не дадут соврать,что блестяще побеждать можно не только на финише в гору, но и на спринтерском финише на равнине,после спуска с горы.
Гонку делает не рельеф, а гонщики. Гонцы могут заколхозить самый убойный рельеф и устроить шоу на равнине.
У меня тоже Джиро был (а может и остаётся всё-таки) - любимым гранд-туром.
Но гораздо больше ущерба желанию смотреть нанесли, ИМХО пляски с отменами, сокращениями и фрагментацией этапов из-за требований гонщиков и погодных условий.
Где-то я читал, что в 2022 году Ван Арт на Витториа Корса ездил.
Я, кстати, в этом году впервые купил шины Пирелли. И вот по сравнению с моими прежними швальбами, спешами и туфо - прямо поразился, насколько "грубо" сделаны, не аккуратно.