Двойные стандарты, теперь и у гонщиков?

   В велоспорте часто звучат громкие высказывания о "двойных стандартах", царящих в стане Международного Союза Велосипедистов (UCI), и звучат они каждый раз, когда разгорается допинговый скандал и некоторые гонщики начинают заявлять о своих правах, о проблемах в законах и взаимопонимании на уровне UCI и спортсмена.
   В прошлом году UCI заговорило о введении запрета на использование радиосвязи во время соревнований на уровне гонщик и команда. Начались громкие дебаты - и "за", и "против" введения запрета. На некоторых соревнования, в качестве тестирования запрета, использование радиосвязи было запрещено. Никаких сложностей, проблем и катастроф зафиксировано не было.
   И вот, в атаку пошли сами велосипедисты, которые объявили о возможном  бойкотировании  многодневной гонки Тур Пекина (Tour of Beijing), которая дебютирует в  календаре WorldTour в этом сезоне и пройдет  с 5 по 10 октября  2011 года в Китае. Конечно, аргументы "за" и "против" введения запрета имеет каждая сторона. Но не перегибают ли палку сами велосипедисты? Давайте попробуем посмотреть на происходящее со стороны.
    Со стороны UCI ультиматума  вроде такого:  "либо мы вводим запрет, и вы его принимаете, либо…" не было. А вот со стороны велосипедистов мы, возможно,  увидим это уже в октябре, если, конечно, стороны не договорятся до наступления  этого срока. Но мы уже имеем двойной стандарт, как не крути,  иначе это не назовешь. Почему гонщики, решившиеся на борьбу, решили обойтись малой кровью, в которой страдает азиатская гонка? Кто из элитных гонщиков реально поедет в Китай? Китай находится далеко не рядом с Европой - километры, смена часового пояса, адаптация, акклиматизация... Не нужно кривить душой - европейские гонщики не считают соревнования, проводимые в Азии, достойными своего внимания, что говорить о европейцах, если даже наши постсоветские гонщики - русские, казахи, узбеки... по большей части игнорируют эти соревнования. Казахстанская сборная по велоспорту еще более или менее выезжала в прошлые годы в Азию, вспомните победы Андрея Мизурова, Валентина Иглинского...  Единственный боец киргизской национальной сборной Евгений Ваккер, регулярно показывающий высокие места на азиатских соревнованиях, вот вроде бы и весь список. Ну а больше из наших и некому выигрывать. Ваккер и Мизуров не у дел, Иглинский в команде ПроТура. А между тем уровень азиатских гонщиков вырос, и очень серьезно, прогресс азиатского велоспорта на лицо, об этом говорят результаты Азиатских игр в Гуанчжоу 2010.
   Так почему бы не проигнорировать Джиро, Тур де Франс, Вуэльту, Чемпионат мира...  жаль терять премиальные? А ведь игнорирование именно этих гонок даст большой толчок к новым реформам, и сесть за стол переговоров придется всем ....

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bubnoff

    20 марта 2011 16:44 | Регистрация: 20.01.2010

    Следующий этап бойкота уже скоро - команды собираются использовать радио на Е3, Сеттимане Коппи-Бартали и Критериуме Интернасьональ.

     

  2. Chicot

    21 марта 2011 04:22 | Регистрация: 25.12.2009

    Игнорить гонку именно эту вроде неэтично. Но есть ряд вопросов:
    1. Уберём в сторону радио, понятно, что бойкот не связан с ним. Гонцов и команды особо спрашивали, когда расширяли календарь про-тура под конец сезона гонками в других концах света?
    2. Что значит "не было ультиматумов" со стороны УСИ? Зачем им ультиматумы, если они решили, что связи не будет там-то и там-то и убрали её, со следующего года запретят вообще. Нарушителей, небось, будут штрафовать, а то и отлучать от стартов под эгидой. Их ультиматумы обличены в законы, а не в заявления.
    3.Причём тут "азиатские болельщики" я так и не понял. Это наверно те "полчища" вдоль дороги на ОИ, да? Или толпы узбеков с таджиками уже приготовили чемоданы для самой дешёвой и приятной прогулки в КНР? У меня после ОИ сложилось мнение, что в КНР гонки такого уровня нужны так же, как гонщикам этот перелёт туда. Тихий бан китайского велогонщика в Шаке только укрепил мнение, кстати.
    4. Двойные стандарты - это запихивание таких вот гонок в календарь со статусом такого уровня. Есть пачки европейских гонок с длиннющей историей, традициями, престижем, болельщиками вдоль дорог и у экранов, которые в жизни в Ворлд Тур не попадут, как и загибающиеся американские гонки с более короткой, но всё-таки публичной историей. Что есть Тур Пекина даже на фоне американских гонок?
    5.Для меня лично как-то странно стоит вопрос об уровне азиатских спортсменов. НА гонку такого уровня в принципе они не могли бы попасть большим числом в силу формальных ограничений всё того же УСИ(сколько там местных - 2 команды могло бы быть? - Знающие регламенты пусть уточнят). Да и как-то странно - латиноамериканцы, североамериканцы вполне себе в Европу потихоньку перебираются, а из Азии потока что-то не видать(ну Казахстан-то мы всё-таки туда записывать не будем). Мне вот интересно было бы посмотреть на Табриз, например. Только я что-то не замечал, чтобы эта или иные азиатские команды или команды с кучей азиатских спортсменов, проявляли хотя бы формально желание кататься на крупных всемирно известных гонках.

    Как по мне, тут надо на мух с котлетами отдельно глядеть. Азиатские команды, думаю, не особо заинтересованы в приезде в Европу, иначе могли бы хотя бы заявку на борьбу за дикие карты, например, на ТдФ накатать. Европейцы, тоже не особо хотят в самом конце сезона пилить в КНР, но их вынуждает статус гонки. При этом им подвернулся повод, чтобы туда не ехать. Китайцам, как я понял, это вообще не особо интересно - не партии и бизнесу, а болельщикам, да и организуют с правильными мерами безопасност - вообще народ не попадёт, только проверенные люди. У азиатских гонцов растёт уровень, но прямого сравнения с европейцами не получается. Ну дык есть чм и скоро ОИ - там можно удет и показать себя, и как-то к европейским велосипедным центрам приблизиться. Из команд, кто хотел уже на Тур озера ЦИнхай и Тур Китая, уже ездили, поехали бы и без обязаловки. Пока же всё выглядит так, что УСИ надо было дыру забить между  ЧМ и Ломбардией, они и воткнули Тур Пекина(при этом вроде Вуэльта и Квебек с Монреалем зачем-то пересекаются), заработав бабла. Командам туда не надо или не хочется - они нашли повод побойкотировать, пошумев о любимой проблеме. Кстати, а где тут собственно связь, которая радио? Да нигде. А почему, да потому, что вся катавасия снова подняла основную проблему, которая ещё с основания протура как минимум, вызрела, но не решается. Нужно придумывать механизм, как команды(гонцы и менеджмент), организаторы гонок, УСИ смогут находить компромиссы, перераспределять фин.потоки и прочие ресурсы, организовывать работу с ВАДА и прочими структурами, решать важнейшие технические вопросы вроде радиосвязи. А пока чинуши сами решают, что там с антидопингом, кому куда ехать, иногда с оргами гонок раздумывают, куда и как выгоднее повезти народ и гонцов. Так и рождаются "финалы протура" и "Туры Пекина", которые долго со звёздочкой в календаре УСИ висят и тихо исчезают, пока реальные гонки исчезают от безденежья и невнимания власть имущих. В общем, покуда чинуши всё решают в узком кругу, а гонцы и не только они могут только исполнять, можно долго рассуждать о двойных стандартах  в заявлениях гонцов, об огорчённых азиатских болельщиках и судьбе радиосвязи, толку с этого будет немного. И лично я рад, что команды и отдельные авторитетные велогонщики хотя бы так, может и не совсем красиво, но достаточно громко заявляют о своей позиции, отличной от позиции решающих за всех чиновников.

  3. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    21 марта 2011 09:09 | Регистрация: 24.12.2009

    Табриз, например. Только я что-то не замечал, чтобы эта или иные азиатские команды или команды с кучей азиатских спортсменов, проявляли хотя бы формально желание кататься на крупных всемирно известных гонках.

    Они бы с удовольствием, но им отказывают в визах.

    катавасия снова подняла основную проблему, которая ещё с основания протура как минимум, вызрела, но не решается. Нужно придумывать механизм, как команды(гонцы и менеджмент), организаторы гонок, УСИ смогут находить компромиссы, перераспределять фин.потоки и прочие ресурсы, организовывать работу с ВАДА и прочими структурами, решать важнейшие технические вопросы вроде радиосвязи.
    О том и речь. Не поднимать бурю в стакане, а начинать переговоры.

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  4. bubnoff

    21 марта 2011 09:41 | Регистрация: 20.01.2010

    Австралия и Польша оказались успешными проектами ВорлдТура, Игорёк, и без вековой истории.

  5. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    21 марта 2011 11:39 | Регистрация: 8.09.2010

    Конечно, Китай в спорте развивается стремительно. Но велоспорт - особая материя...Согласен  спостановкой проблем Игорем: клубок всего, и надо икать нормальный механизм взаимодействия UCI  и гонцов. По крайней мере видно, что нынешнее состояние дел привело  к непродуктивному противостоянию.

  6. Chicot

    21 марта 2011 13:23 | Регистрация: 25.12.2009

    bubnoff,
    Австралия вполне успешной была бы и без статуса про-тура. Это чисто пиарщецкий ход был обоюдный. УСИ попало в денежную струю, гонка приехала в страну с длиннющими велотрадициями, место в календаре свободное, гонцы приезжают по большей части расслабленные, как в Катар и Оман. Австралийцы радуются, деньги на лечение рака собираются. У Польши было и есть несколько довольно известных командных проектов, ССС-Полсат мне кажется, даже на Джиро прикатывали когда-то. Да и Велогонка Мира - это всё-таки величина, так что опыт проведения гонок тут тоже есть. Всё в комплекте+ряд заметных польских гонцов в крупных командах = рост исла болельщиков. Так что Польша на самом деле в этом плане далеко не КНР. Хотя, несмотря на всю красоту и довольно большую успешность Тура Польши, я б им Ворлд Тур не давал, но тут политика, как и с Китаем, Канадой и Австралией - расширение географии. Ну и при довольно большом количестве гонцов, болельщиков и проектов в Восточной Европе было бы глупо не прощупать эту часть рынка. А куда как не полякам давать тогда гонку? В Чехию или Словакию, где единый чеспионат до сих пор с натугой проводят, или на Украину, где при всех усилиях и деньгах ИСД на полотно дороги смотреть страшно, или в РФ, где постоянно грозятся попасть в про-тур, но что-то как-то никак.

    CCC-Polsat прикатывали с Тонковым на Джиро-03

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • chel
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    chel-Фото
    Они бы может и рады, да вот кроме Закарина, нафиг они кому нужны в других командах.
  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE