Двойные стандарты, теперь и у гонщиков?

   В велоспорте часто звучат громкие высказывания о "двойных стандартах", царящих в стане Международного Союза Велосипедистов (UCI), и звучат они каждый раз, когда разгорается допинговый скандал и некоторые гонщики начинают заявлять о своих правах, о проблемах в законах и взаимопонимании на уровне UCI и спортсмена.
   В прошлом году UCI заговорило о введении запрета на использование радиосвязи во время соревнований на уровне гонщик и команда. Начались громкие дебаты - и "за", и "против" введения запрета. На некоторых соревнования, в качестве тестирования запрета, использование радиосвязи было запрещено. Никаких сложностей, проблем и катастроф зафиксировано не было.
   И вот, в атаку пошли сами велосипедисты, которые объявили о возможном  бойкотировании  многодневной гонки Тур Пекина (Tour of Beijing), которая дебютирует в  календаре WorldTour в этом сезоне и пройдет  с 5 по 10 октября  2011 года в Китае. Конечно, аргументы "за" и "против" введения запрета имеет каждая сторона. Но не перегибают ли палку сами велосипедисты? Давайте попробуем посмотреть на происходящее со стороны.
    Со стороны UCI ультиматума  вроде такого:  "либо мы вводим запрет, и вы его принимаете, либо…" не было. А вот со стороны велосипедистов мы, возможно,  увидим это уже в октябре, если, конечно, стороны не договорятся до наступления  этого срока. Но мы уже имеем двойной стандарт, как не крути,  иначе это не назовешь. Почему гонщики, решившиеся на борьбу, решили обойтись малой кровью, в которой страдает азиатская гонка? Кто из элитных гонщиков реально поедет в Китай? Китай находится далеко не рядом с Европой - километры, смена часового пояса, адаптация, акклиматизация... Не нужно кривить душой - европейские гонщики не считают соревнования, проводимые в Азии, достойными своего внимания, что говорить о европейцах, если даже наши постсоветские гонщики - русские, казахи, узбеки... по большей части игнорируют эти соревнования. Казахстанская сборная по велоспорту еще более или менее выезжала в прошлые годы в Азию, вспомните победы Андрея Мизурова, Валентина Иглинского...  Единственный боец киргизской национальной сборной Евгений Ваккер, регулярно показывающий высокие места на азиатских соревнованиях, вот вроде бы и весь список. Ну а больше из наших и некому выигрывать. Ваккер и Мизуров не у дел, Иглинский в команде ПроТура. А между тем уровень азиатских гонщиков вырос, и очень серьезно, прогресс азиатского велоспорта на лицо, об этом говорят результаты Азиатских игр в Гуанчжоу 2010.
   Так почему бы не проигнорировать Джиро, Тур де Франс, Вуэльту, Чемпионат мира...  жаль терять премиальные? А ведь игнорирование именно этих гонок даст большой толчок к новым реформам, и сесть за стол переговоров придется всем ....

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bubnoff

    20 марта 2011 16:44 | Регистрация: 20.01.2010

    Следующий этап бойкота уже скоро - команды собираются использовать радио на Е3, Сеттимане Коппи-Бартали и Критериуме Интернасьональ.

     

  2. Chicot

    21 марта 2011 04:22 | Регистрация: 25.12.2009

    Игнорить гонку именно эту вроде неэтично. Но есть ряд вопросов:
    1. Уберём в сторону радио, понятно, что бойкот не связан с ним. Гонцов и команды особо спрашивали, когда расширяли календарь про-тура под конец сезона гонками в других концах света?
    2. Что значит "не было ультиматумов" со стороны УСИ? Зачем им ультиматумы, если они решили, что связи не будет там-то и там-то и убрали её, со следующего года запретят вообще. Нарушителей, небось, будут штрафовать, а то и отлучать от стартов под эгидой. Их ультиматумы обличены в законы, а не в заявления.
    3.Причём тут "азиатские болельщики" я так и не понял. Это наверно те "полчища" вдоль дороги на ОИ, да? Или толпы узбеков с таджиками уже приготовили чемоданы для самой дешёвой и приятной прогулки в КНР? У меня после ОИ сложилось мнение, что в КНР гонки такого уровня нужны так же, как гонщикам этот перелёт туда. Тихий бан китайского велогонщика в Шаке только укрепил мнение, кстати.
    4. Двойные стандарты - это запихивание таких вот гонок в календарь со статусом такого уровня. Есть пачки европейских гонок с длиннющей историей, традициями, престижем, болельщиками вдоль дорог и у экранов, которые в жизни в Ворлд Тур не попадут, как и загибающиеся американские гонки с более короткой, но всё-таки публичной историей. Что есть Тур Пекина даже на фоне американских гонок?
    5.Для меня лично как-то странно стоит вопрос об уровне азиатских спортсменов. НА гонку такого уровня в принципе они не могли бы попасть большим числом в силу формальных ограничений всё того же УСИ(сколько там местных - 2 команды могло бы быть? - Знающие регламенты пусть уточнят). Да и как-то странно - латиноамериканцы, североамериканцы вполне себе в Европу потихоньку перебираются, а из Азии потока что-то не видать(ну Казахстан-то мы всё-таки туда записывать не будем). Мне вот интересно было бы посмотреть на Табриз, например. Только я что-то не замечал, чтобы эта или иные азиатские команды или команды с кучей азиатских спортсменов, проявляли хотя бы формально желание кататься на крупных всемирно известных гонках.

    Как по мне, тут надо на мух с котлетами отдельно глядеть. Азиатские команды, думаю, не особо заинтересованы в приезде в Европу, иначе могли бы хотя бы заявку на борьбу за дикие карты, например, на ТдФ накатать. Европейцы, тоже не особо хотят в самом конце сезона пилить в КНР, но их вынуждает статус гонки. При этом им подвернулся повод, чтобы туда не ехать. Китайцам, как я понял, это вообще не особо интересно - не партии и бизнесу, а болельщикам, да и организуют с правильными мерами безопасност - вообще народ не попадёт, только проверенные люди. У азиатских гонцов растёт уровень, но прямого сравнения с европейцами не получается. Ну дык есть чм и скоро ОИ - там можно удет и показать себя, и как-то к европейским велосипедным центрам приблизиться. Из команд, кто хотел уже на Тур озера ЦИнхай и Тур Китая, уже ездили, поехали бы и без обязаловки. Пока же всё выглядит так, что УСИ надо было дыру забить между  ЧМ и Ломбардией, они и воткнули Тур Пекина(при этом вроде Вуэльта и Квебек с Монреалем зачем-то пересекаются), заработав бабла. Командам туда не надо или не хочется - они нашли повод побойкотировать, пошумев о любимой проблеме. Кстати, а где тут собственно связь, которая радио? Да нигде. А почему, да потому, что вся катавасия снова подняла основную проблему, которая ещё с основания протура как минимум, вызрела, но не решается. Нужно придумывать механизм, как команды(гонцы и менеджмент), организаторы гонок, УСИ смогут находить компромиссы, перераспределять фин.потоки и прочие ресурсы, организовывать работу с ВАДА и прочими структурами, решать важнейшие технические вопросы вроде радиосвязи. А пока чинуши сами решают, что там с антидопингом, кому куда ехать, иногда с оргами гонок раздумывают, куда и как выгоднее повезти народ и гонцов. Так и рождаются "финалы протура" и "Туры Пекина", которые долго со звёздочкой в календаре УСИ висят и тихо исчезают, пока реальные гонки исчезают от безденежья и невнимания власть имущих. В общем, покуда чинуши всё решают в узком кругу, а гонцы и не только они могут только исполнять, можно долго рассуждать о двойных стандартах  в заявлениях гонцов, об огорчённых азиатских болельщиках и судьбе радиосвязи, толку с этого будет немного. И лично я рад, что команды и отдельные авторитетные велогонщики хотя бы так, может и не совсем красиво, но достаточно громко заявляют о своей позиции, отличной от позиции решающих за всех чиновников.

  3. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    21 марта 2011 09:09 | Регистрация: 24.12.2009

    Табриз, например. Только я что-то не замечал, чтобы эта или иные азиатские команды или команды с кучей азиатских спортсменов, проявляли хотя бы формально желание кататься на крупных всемирно известных гонках.

    Они бы с удовольствием, но им отказывают в визах.

    катавасия снова подняла основную проблему, которая ещё с основания протура как минимум, вызрела, но не решается. Нужно придумывать механизм, как команды(гонцы и менеджмент), организаторы гонок, УСИ смогут находить компромиссы, перераспределять фин.потоки и прочие ресурсы, организовывать работу с ВАДА и прочими структурами, решать важнейшие технические вопросы вроде радиосвязи.
    О том и речь. Не поднимать бурю в стакане, а начинать переговоры.

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  4. bubnoff

    21 марта 2011 09:41 | Регистрация: 20.01.2010

    Австралия и Польша оказались успешными проектами ВорлдТура, Игорёк, и без вековой истории.

  5. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    21 марта 2011 11:39 | Регистрация: 8.09.2010

    Конечно, Китай в спорте развивается стремительно. Но велоспорт - особая материя...Согласен  спостановкой проблем Игорем: клубок всего, и надо икать нормальный механизм взаимодействия UCI  и гонцов. По крайней мере видно, что нынешнее состояние дел привело  к непродуктивному противостоянию.

  6. Chicot

    21 марта 2011 13:23 | Регистрация: 25.12.2009

    bubnoff,
    Австралия вполне успешной была бы и без статуса про-тура. Это чисто пиарщецкий ход был обоюдный. УСИ попало в денежную струю, гонка приехала в страну с длиннющими велотрадициями, место в календаре свободное, гонцы приезжают по большей части расслабленные, как в Катар и Оман. Австралийцы радуются, деньги на лечение рака собираются. У Польши было и есть несколько довольно известных командных проектов, ССС-Полсат мне кажется, даже на Джиро прикатывали когда-то. Да и Велогонка Мира - это всё-таки величина, так что опыт проведения гонок тут тоже есть. Всё в комплекте+ряд заметных польских гонцов в крупных командах = рост исла болельщиков. Так что Польша на самом деле в этом плане далеко не КНР. Хотя, несмотря на всю красоту и довольно большую успешность Тура Польши, я б им Ворлд Тур не давал, но тут политика, как и с Китаем, Канадой и Австралией - расширение географии. Ну и при довольно большом количестве гонцов, болельщиков и проектов в Восточной Европе было бы глупо не прощупать эту часть рынка. А куда как не полякам давать тогда гонку? В Чехию или Словакию, где единый чеспионат до сих пор с натугой проводят, или на Украину, где при всех усилиях и деньгах ИСД на полотно дороги смотреть страшно, или в РФ, где постоянно грозятся попасть в про-тур, но что-то как-то никак.

    CCC-Polsat прикатывали с Тонковым на Джиро-03

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

18 - 22 мая 2021

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

30 мая - 6 июня 2021

Criterium du Dauphine

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • VeloVelo
    Велокоманда Israel Start-Up Na ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Со спины бы еще посмотреть. Будут ли узнаваемы?

  • sashaney
    Предварительные составы команд ... (40)
    sashaney-Фото

    Джей Хиндли не едет Джиро, едет ДжАй Хиндли.

  • sashaney
    Состав команды DSM на Джиро д’ ... (4)
    sashaney-Фото

    Вообще то ДжАй Хиндли.

  • close2you
    Вольта Альгарве-2021. Этап 2 (1)
    close2you-Фото

    ужасно не интересная гонка... увидел профиль, включил трансляцию, думал, такая гора, будет интересно... а тут, колхоз.

  • Moiseenkoyv
    Джиро д'Италия-2021. Цикламен ... (6)
    Moiseenkoyv-Фото
    Похоже, что велогонки (с комментарием Курдюкова) – это наркотик. Чем больше употребляешь, тем больше хочется. Уж как мы ждали в прошлом году, на фоне всеобщего безобразия! Ан нет – В этом году ещё сильнее хочется :-).
  • Moiseenkoyv
    Джиро д'Италия-2021. Альтимет ... (28)
    Moiseenkoyv-Фото
    Мнямнямням... уже слюнки текут???... успехов нашим!!! И Петеру... И Ремко...да и остальным, в принципе ??!

    Вместо облизывающихся и смеющихся эмодзи - знаки вопроса :(.
  • RVL
    Джиро д'Италия-2021. Цикламен ... (6)
    RVL-Фото
    прекрасно это для Поджио. для Дзонколана или нескольких подряд Поджио-похоже не конкурент Сагану
  • uran
    Джиро д'Италия-2021. Альтимет ... (28)
    uran-Фото
    30 км длинная разделка? Самая обычная. Длинная это под 50.
  • Earl57
    Джиро д'Италия-2021. Цикламен ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    На бумаге каг бэ Юэн главный цикламенщик выходит что (?), но перевалить через высокие горы точно не его удел, тем более, что Саган уже давно зарекомендовал себя как боец, который бросается в отрывы на горных этапах ГТ дабы зацепить "летучие премии" там.

    Самое интересное, что Юэн один из немногих чистых спринтеров, кто прекрасно переваливает через горы, но считает нерациональным тратить на это силы без особой необходиности. По этой же причине не ездит на прмежуточные спринты.

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2021. Цикламен ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    На бумаге каг бэ Юэн главный цикламенщик выходит что (?), но перевалить через высокие горы точно не его удел, тем более, что Саган уже давно зарекомендовал себя как боец, который бросается в отрывы на горных этапах ГТ дабы зацепить "летучие премии" там.

    Ну а мне лично будет интересно понаблюдать за дебютом на Джиро Мерльера и что Тим сможет показать на спринтерскиъх этапах в борьбе с тем самым Юэном, Саганом и остальными кандидатами на цикламэн.

     

    P.S.

    Думаю опрометчиво включать Дилана Груневегана в списки кандидатов на/за майку лучшего в пунктовой классификации, ровно так же как Эвенпула в претенденты на генерал.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE