Тадей Погачар: «Подумал, что одиночная атака – не слишком хорошая идея»

 

 

  22-летний словенский велогонщик Тадей Погачар стал бронзовым призёром групповой гонки на Олимпийских играх в Токио-2020. За неделю до старта на Олимпиаде Погачар второй год подряд поднялся на первую ступень подиума Тур де Франс и стал первым победителем французского Гранд-тура, завоевавшим олимпийскую медаль в групповой гонке на шоссе (Брэдли Уиггинс, выиграв Тур де Франс, в 2012 году стал олимпийским чемпионом в разделке, Ян Ульрих, выигравший золото на Олимпиаде-2000, был не победителем, а призёром Тур де Франс), а также первым, кто выиграл Тур и взял олимпийскую медаль в один год.

 

Тадей Погачар - бронзовый призёр групповой гонки на Олимпиаде в Токио

 

Тадей Погачар - бронзовый призёр групповой гонки на Олимпиаде в Токио

 

Тадей Погачар - бронзовый призёр групповой гонки на Олимпиаде в Токио

 

Тадей Погачар - бронзовый призёр групповой гонки на Олимпиаде в Токио

 

 

  Тадей Погачар атаковал на перевале Микуни, к нему переложились Брэндон Макналти (США) и Майкл Вудс (Канада), но затем их добрала и вся группа претендентов.

 

  Атака Ричарда Карапаса (Эквадор) удалась, остальным гонщикам в группе оставалось бороться за места на подиуме. Тадей Погачар сразился в финальном спринте с бельгийским велогонщиком Ваутом Ван Артом, но проиграл ему считанные сантиметры и занял в итоге 3-е место.

 

  Тадей Погачар: «Я так счастлив, очень счастлив. Не могу подобрать слов и описать эмоции, бушующие во мне. Я потерял дар речи. Мы ездили на разведку финального подъёма. У подножия чувствовал себя хорошо, но даже не знаю, о чём думал, когда атаковал. Я старался изо всех сил, но вскоре пожалел об атаке. Когда сформировалась группа фаворитов, мне это понравилось. Подумал, что  одиночная атака – не лучшая идея, потому что слишком трудно.

 

  С последнего подъёма мне стало тяжело ехать. Я старался атаковать, но атаки следовали одна за другой. Было сложно успевать на них отвечать и садиться на колёса.

 

  Наша команда была больше заинтересована выиграть медаль, а не золото. Сам я думал о золоте, но увидел, что Карапас слишком силён, догнать его невозможно. И тогда я сфокусировался на спринте, адреналин подталкивал меня к финишу. Я так выложился, что не знал, занял я второе или третье место. Но это даже не важно. Медаль есть медаль, как мы говорим. Это что-то потрясающее».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    25 июля 2021 08:32 | Регистрация: 4.07.2011

    Просто катаюсь на велике, зацепив ко 2му тдф бронзу Токио.. Радуйтесь и любите велосипед и катайтесь на здоровье.. 22 годика 3 недели тура, дикое давление со всех сторон и тут ещё в таких условиях.. Уму не постижимо. 

  2. Coffe

    25 июля 2021 10:18 | Регистрация: 8.06.2021

    Поздравления Тадею!Молодец! До золота время есть.

  3. shoooster

    25 июля 2021 17:35 | Регистрация: 7.07.2021

    Тадей с бронзой заметно веселее выглядит, чем Вут с серебром

  4. Coffe

    25 июля 2021 18:28 | Регистрация: 8.06.2021

    Ваут надеялся на победу.

  5. salomon

    25 июля 2021 20:09 | Регистрация: 11.07.2012

    Цитата: Coffe
    Поздравления Тадею!Молодец! До золота время есть.
    Да он просто не грузил себя на счёт недобытого золота,поэтому и выглядел таким радостным даже с бронзой. Уверен,он сильнее бы переживал если б не взял Тур де Франс. А вот для Карапаса золото Олимпиады - это венец карьеры, потому как на Гран Турах ему против Погачар ничё не светит.

    1. AmaAma

      25 июля 2021 20:24 | Регистрация: 1.07.2021

      Кроме Тура есть Джиро и Вуэльта. Там "светит" многим.

  6. salomon

    26 июля 2021 09:18 | Регистрация: 11.07.2012

    Цитата: AmaAma
    Кроме Тура есть Джиро и Вуэльта. Там "светит" многим.
    Другим светит,если там не будет Погачара

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Серафим
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (19)
    Серафим-Фото

      Эпик фейл сборной Бельгии , конечно имел место. Но мне думается, что здесь ошибка скорее не тренерского состава, а медиков и физиологов сборной. Конечно, они знают своих подопечных гораздо хуже, чем специалисты профессиональных команд гонщиков, которые постоянно с ними. 

      Однако выявить текущую форму на данный момент вполне даже можно, и с большой точностью. Для чего еще наука в спорте?  Я здесь ни разу не специалист, но одна из моих многочисленных сестер утверждает, что современное оборудование, знания и деньги позволяют очень много узнать о функциональном состоянии  right now.

       Во всяком случае она профессор, зав. кафедрой спортивной физиологии и занимается этим лет 30, думаю, знает в этой области немало.

      А тренеры сборной составили план гонки заранее, и, проработав в мелочах, придерживались с самого начала.  Получилось, как получилось.

  • RVL
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (19)
    RVL-Фото

    Хотя может и ваше) только вперёд!

  • Gorn9k
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (19)
    Gorn9k-Фото
    Ремко с пистолетом что ли катается? Как он должен избавляться от колесников? А что до "не знаменитые", то на однодневке любой может выстрелить.
    Эвенпул мог уехать от пелотона даже на банальном страхе других перед ВВА
  • patar
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    patar-Фото
    У Мувистара с Лопесом напутано. И уходит он и контракт продлевают ему
  • Pi-man
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (19)
    Pi-man-Фото
    Неизвестно что было бы при других командных раскладах, но обвинять Ремко в данном конкретном случае не в чем. Что ждали от него в команде он честно на все деньги сделал. (Насколько нам с дивана видно)
  • Earl57
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (19)
    Earl57-Фото

    Было как минимум человек 10, от которых Ремко так и не смог избавиться, несмотря на все усилия. Они спокойно ехали за бельгийцами и ждали когда Ремко устанет. Но так как они не вписыватся в теорию "Ремко лучший", а некоторые вроде Нельсона Паулесса, Маркуса Холгарда и Валентайна Мадуа даже не знаменитые, то их можно не принимать во внимание. Ремко все равно победил бы, если бы не работал на Ван Арта...

  • EL-Fenomeno
    Ваут ван Арт и Яспер Стёйвен о ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    Реально жаль этих бельгийских пацанов: один был фаворитом №1 ещё задолго до начала ЧМ, но не потянул на финишном куске (последний круг), второй отчаянно боролся до самого конца, но в итоге оказался 4-м (лишим) в борьбе за подиум и медали.
    Да и вообще, Бельгия как по мне провалили домашний ЧМ, хотя организация была на высшем уровне!

  • flugegeheimen
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (19)
    flugegeheimen-Фото
    В этот раз Ремко хорошо отработал на команду. Особенно, на квикстеп)
  • uran
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (19)
    uran-Фото
    Вы, видимо, в танке. Ван Арт просил Эвенпула задать скорость чтоб никто не смог атаковать. Но у Вас какие-то свои данные.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE