Тадей Погачар: «Подумал, что одиночная атака – не слишком хорошая идея»

 

 

  22-летний словенский велогонщик Тадей Погачар стал бронзовым призёром групповой гонки на Олимпийских играх в Токио-2020. За неделю до старта на Олимпиаде Погачар второй год подряд поднялся на первую ступень подиума Тур де Франс и стал первым победителем французского Гранд-тура, завоевавшим олимпийскую медаль в групповой гонке на шоссе (Брэдли Уиггинс, выиграв Тур де Франс, в 2012 году стал олимпийским чемпионом в разделке, Ян Ульрих, выигравший золото на Олимпиаде-2000, был не победителем, а призёром Тур де Франс), а также первым, кто выиграл Тур и взял олимпийскую медаль в один год.

 

Тадей Погачар - бронзовый призёр групповой гонки на Олимпиаде в Токио

 

Тадей Погачар - бронзовый призёр групповой гонки на Олимпиаде в Токио

 

Тадей Погачар - бронзовый призёр групповой гонки на Олимпиаде в Токио

 

Тадей Погачар - бронзовый призёр групповой гонки на Олимпиаде в Токио

 

 

  Тадей Погачар атаковал на перевале Микуни, к нему переложились Брэндон Макналти (США) и Майкл Вудс (Канада), но затем их добрала и вся группа претендентов.

 

  Атака Ричарда Карапаса (Эквадор) удалась, остальным гонщикам в группе оставалось бороться за места на подиуме. Тадей Погачар сразился в финальном спринте с бельгийским велогонщиком Ваутом Ван Артом, но проиграл ему считанные сантиметры и занял в итоге 3-е место.

 

  Тадей Погачар: «Я так счастлив, очень счастлив. Не могу подобрать слов и описать эмоции, бушующие во мне. Я потерял дар речи. Мы ездили на разведку финального подъёма. У подножия чувствовал себя хорошо, но даже не знаю, о чём думал, когда атаковал. Я старался изо всех сил, но вскоре пожалел об атаке. Когда сформировалась группа фаворитов, мне это понравилось. Подумал, что  одиночная атака – не лучшая идея, потому что слишком трудно.

 

  С последнего подъёма мне стало тяжело ехать. Я старался атаковать, но атаки следовали одна за другой. Было сложно успевать на них отвечать и садиться на колёса.

 

  Наша команда была больше заинтересована выиграть медаль, а не золото. Сам я думал о золоте, но увидел, что Карапас слишком силён, догнать его невозможно. И тогда я сфокусировался на спринте, адреналин подталкивал меня к финишу. Я так выложился, что не знал, занял я второе или третье место. Но это даже не важно. Медаль есть медаль, как мы говорим. Это что-то потрясающее».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    25 июля 2021 08:32 | Регистрация: 4.07.2011

    Просто катаюсь на велике, зацепив ко 2му тдф бронзу Токио.. Радуйтесь и любите велосипед и катайтесь на здоровье.. 22 годика 3 недели тура, дикое давление со всех сторон и тут ещё в таких условиях.. Уму не постижимо. 

  2. Coffe

    25 июля 2021 10:18 | Регистрация: 8.06.2021

    Поздравления Тадею!Молодец! До золота время есть.

  3. shoooster

    25 июля 2021 17:35 | Регистрация: 7.07.2021

    Тадей с бронзой заметно веселее выглядит, чем Вут с серебром

  4. Coffe

    25 июля 2021 18:28 | Регистрация: 8.06.2021

    Ваут надеялся на победу.

  5. salomon

    25 июля 2021 20:09 | Регистрация: 11.07.2012

    Цитата: Coffe
    Поздравления Тадею!Молодец! До золота время есть.
    Да он просто не грузил себя на счёт недобытого золота,поэтому и выглядел таким радостным даже с бронзой. Уверен,он сильнее бы переживал если б не взял Тур де Франс. А вот для Карапаса золото Олимпиады - это венец карьеры, потому как на Гран Турах ему против Погачар ничё не светит.

    1. AmaAma

      25 июля 2021 20:24 | Регистрация: 1.07.2021

      Кроме Тура есть Джиро и Вуэльта. Там "светит" многим.

  6. salomon

    26 июля 2021 09:18 | Регистрация: 11.07.2012

    Цитата: AmaAma
    Кроме Тура есть Джиро и Вуэльта. Там "светит" многим.
    Другим светит,если там не будет Погачара

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 октября 2021

Chrono des Nations

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • MVDP
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (2)
    MVDP-Фото

    "с 24 по 31 июля пройдёт первый выпуск женского Тур де Франс"

    "С 1984 по 1989 год женский "Тур де Франс" состоял из 18 этапов"

     

    Нестыковочка какая-то.

  • Freejazz
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (2)
    Freejazz-Фото

    Теперь нужно, чтобы адекватно показывали и первый шаг сделан. Интересны горные этапы. По моему их ещё ни назу не показывали у женщин - всё холмы и плоскач.

  • Гонщик
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (37)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Earl57
    А о маршруте как таковом кто-нибудь комментарии напишет? Помимо "Погачар всех победит". Чтобы хотя бы про известные подъемы рассказали, насколько традиционный маршрут, с легкой стороны или с тяжелой...
    Есть же люди, которые в этом разбираются. Сезар, например. Ремко этот Тур скорее всего не поедет, так что спокойно можно и на горы отвлечься))
     
    К слову, я недавно попробовала сравнить разделки Погачара и Ремко. Резалты не в пользу Погачара однако. Ремко разделки посильнее ездит.
    Тоже умиляют рассуждения о якобы непобедимости Погочара, высокие горы с запредельными градиентами точно не под него, как и длинная разделка. Джамбики должны юнца на запчасти разобрать на предстоящем Туре, проанализировав все ошибки, да и вообще не ясно ещё даже кто и в какой  форме подойдёт к Туру, может и Скай воскреснет, что вполне вероятно, не всё же шейхам мухлевать. 

  • error
    Глава велокоманды Jumbo-Visma ... (7)
    error-Фото

    ...Тур!... поедут все лучшие!... думаю стоит остепениться джамбе... Воут+Деннис+Вегнигор+ сам Рогла вполне себе нормально отработать на ветрах... Понятно Воуту сочетание весна классики + Тур=идеально и он туда поедет. Но кто поедет Джиро? Если Рогла отработает Тур, то уже возраст и не дотянет Вуэльту. Такой сильной команде есть масса возможностей разложиться, а не пихать всех в Тур... ИМХО

  • meniscus
    Astana – Premier Tech станет A ... (48)
    meniscus-Фото
    Серафим, это казахско-английское написание. Ноу-хау.)
  • meniscus
    Винченцо Нибали – победитель Т ... (12)
    meniscus-Фото

    Винченцо, прости! Я был не прав... )

  • Cyrill
    Роман Кройцигер – новый спорти ... (2)
    Cyrill-Фото

    Удачи в новой роли! Наверное можно сказать "не полностью раскрылся", но в сачковании никогда замечен не был, действительно пахал как трактор, а там уж как силы дали. Удачи!

  • nightbuster33
    Serenissima Gravel-2021 (8)
    nightbuster33-Фото
    Товарищей по команде не уделывают,а благодарят за победу."....Я оказался впереди с небольшим просветом,и я решил не останавливаться,зная,что в группе уменя два товарища по команде./Vesti.KAZ/Интервью после победы.
  • Ернат
    Мигель Анхель Лопес возвращает ... (26)
    Ернат-Фото

    НУ наконец то, добро пожаловать домой

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE