Ричи Порт об Олимпиаде и последнем Тур де Франс

 

 

   Ричи Порт готовится принять участие в Олимпийских играх в Токио, где поедет и групповую гонку и индивидуальную гонку на время. 36-летний австралийский велогонщик команды Ineos Grenadiers считает, что Тур де Франс-2021 дал возможность хорошо подготовиться к Олимпиаде. Но этот 11-й французский Гранд-тур Ричи Порта, по его словам, стал последним в карьере.

 

Ричи Порт о последнем Тур де Франс в карьере и Олимпийских играх в Токио

 

 

  В 2016 году Ричи Порт отправился на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, заняв 5-е место на Тур де Франс, что на тот момент было лучшим его результатом в общем зачёте французского Гранд-тура. Но олимпийская групповая гонка для Ричи Порта завершилась в больнице – после падения он получил перелом лопатки.

 

Рельеф дистанции в Токио походит Ричи Порту, но австралийский гонщик осторожно оценивает свои шансы. О Тур де Франс и Олимпиаде австралийский гонщик рассказал в интервью Herald Sun и Cyclingnews.

 

  Ричи Порт: «Этот Тур де Франс точно был последним в моей карьере. Думаю, подиум в прошлом году заполнил пробел в моих результатах. Я не молодею, а гонка становится с каждым годом всё безумней. Поэтому, думаю, настало время закончить с карьерой на Туре. Было интересно, но пришло время.

 

  Сравнивая моё выступление на Тур де Франс в прошлом году, когда я ехал на свой результат, с этим годом, я бы сказал, что ехать   было почти приятно. Не было необходимости выбираться из хаоса общих спринтов, можно было рано сделать свою работу в горах, а затем доезжать до финала. Никогда нельзя сказать, что в велогонке совсем нет стресса или давления.

 

 Даже на этапах, где дан зелёный свет притормаживать за 10 км до финиша, всё равно есть напряжение, но, конечно, это не то же самое, когда в команде защищаешь обладателя майки. И это гораздо легче, чем когда сам борешься за генеральную классификацию. Надеюсь, это означает, что в Токио я буду сильнее.

 

  После Олимпиады в Рио, кажется, прошла целая жизнь. Тот олимпийский опыт был ля меня не лучшим, я закончил в больнице. Так что, было бы хорошо, чтобы эта Олимпиада принесла более хороший опыт, хотя она будет странной для всех.

 

Всегда приятно представлять свою страну, чему я очень рад. И, конечно, это даёт огромную мотивацию. Мне нравится маршрут гонки в Токио.

 

 Но групповая гонка – это лотерея. В командах мало гонщиков, у нас травмирован Джек Хейг, Лукас Хэмильтон тоже после травмы (прим. VeloLIVE – Лукас Хэмильтон сошёл с Тур де Франс-2021 на 13-м этапе с вывихом ключицы). Думаю, если уедет отрыв, не будет больших команд, которые смогут его контролировать».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Считаете ли Вы Тур де Франс главной велогонкой года?

Комментарии

  • motte
    Команда Quick-Step Alpha Viny ... (4)
    motte-Фото

    Бельгиец Лефевр не стал кидать тень на своего величайшего земляка меркса взяв кэва, а ведь кэв взял бы этап и история, но здесь есть что-то иное, по сути, кэва Лефевр кинул.

  • Esperus2006
    Состав команды Astana Qazaqsta ... (6)
    Esperus2006-Фото
    Ни Лопеса, ни Нибали ... Тур отдают, так и для элиты можно очков не набрать. Надежда только на Луценко и Батистеллу, может этап зацепят
  • sashaney
    Тадей Погачар с командой UAE T ... (5)
    sashaney-Фото

    Погачар будет сам себя возить. Зачем едет Трентин? За этапами в отрыв? Беннет, Майка, Макналти - супер поддержка в горах? Где "очень сильный состав" то?

     

  • sailingmaster
    Команда Quick-Step Alpha Viny ... (4)
    sailingmaster-Фото
    Если Фабио подведет, это будет эпический провал менкджмента Лефевра
  • kwwk
    Предварительные составы команд ... (37)
    kwwk-Фото

    Кэва не взяли, квики заточены строго под равнинные этапы.

  • RVL
    Команда Quick-Step Alpha Viny ... (4)
    RVL-Фото

    Кэв уходит в историю чемпионом британии

    как его дед взял на тдф в прошлом году? и не взял в этом...

    уходить нужно вовремя.и не только гонщикам

  • EL-Fenomeno
    Национальные чемпионаты по шос ... (62)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кэв и Саган - мое почтение hi особенно Марк(у). 37 лет ветерану, а порох то ещё есть! Кстати, это 161 победа для Кавэндиша и он теперь сравнялся с другим легендарным спринтером - М.Чиполлини.

    Жаль, что его не будет на Туре, а значит и майки британского чемпиона в Квиков (зрители) не увидят  

  • старт-шоссе 82
    Команда Quick-Step Alpha Viny ... (4)
    старт-шоссе 82-Фото

    По сути команда заточена только под Фабио, я сомневаюсь что кто-то будет работать в отрывах. На спринтерских этапах все работают на Фабио и никто не отвлекается. В горах снова все работаем на Фабио, лижбы довести и желательно чтобы он т.е. Фабио как можно меньше потратился...

    Претенденты на хорошую разделку Асгрин, Каттанео, Лампарт.

  • Гонщик
    Марк Кэвендиш: “Было бы красив ... (15)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Cyrill
    Верим, надеемся, ждём ! P.S.: Патрик не будь последней ... - дай нам праздник, чёрт с ним, с этим златом.
    Кев красава, при таких скромных данных, разрывал гораздо более сильных соперников , ждëм очередное чудо. 

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE