Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet) завоевал золотую медаль в групповой гонке на шоссе на Олимпийских Играх-2016. 31-летний бельгийский гонщик на финише 237,5-км гонки обошёл в спринте датского Якоба Фугльсанга (Jakob Fuglsang) и польского гонщика Рафала Майку (Rafal Majka).

 

  За 40 км до финиша началась решающая фаза непредсказуемой и сложной олимпийской групповой гонки на шоссе, когда был пойман последний гонщик из отрыва дня Михал Квятковски (Польша). После атаки Дамиано Карузо (Италия), за которым поехал и будущий победитель гонки Грег Ван Авермат, впереди пелотона сформировался решающий отрыв дня, в котором к финальному подъёму на  Каноас/Виста Шинеза находилось 11 гонщиков.  

  Завершающий спуск с Каноас/Виста Шинеза выбил из борьбы Серхио Энао (Колумбия) и Винченцо Нибали (Италия), которые упали, получили травмы и были вынуждены прекратить гонку всего за 12 км до финиша. Оставшийся впереди Рафал Майка (Польша) не смог удержать преимущество на равнинной части дистанции.

 

  За 7 км до финиша Якоб Фугльсанг атаковал, на его рывок сразу отреагировал Грег Ван Авермат, сработавшись, они добрали Рафала Майку за 1,5 км до финиша. Спурт Грега Ван Авермата не оставил его соперникам шанса. Бельгийский гонщик принёс своей стране 17-ю олимпийскую медаль в истории.

 

  Якоб Фугльсанг стал серебряным призёром групповой гонки на шоссе на Олимпийских Играх-2016. Рафал Майка, которому на последнем километре пришлось преодолевать судороги, пересёк финишную черту третьим.

 

 

  Грег Ван Авермат: «Когда я увидел, как на финальном спуске упали гонщики, то не мог понять, сколько гонщиков ещё едет впереди. Я не стал рисковать на этом спуске, потому что слишком много гонщиков там упало.

  Я работал с Якобом Фугльсангом, мы увидели Рафала Майку. Мы знали, что сможем догнать. Я понимал, что мне надо удержаться, и счастлив, что взял золото. Как я говорил перед стартом, на такой гонке всё должно сложиться, чтобы взять медаль.  Я даже не мечтал, что смогу здесь победить. Но это случилось.

  В итоге всё сложилось, у меня нога шла так, как было необходимо. Финал получился хаотичным, но, в конце концов, всё закончилось хорошо».   

 Photo © Graham Watson/UCI.ch

 

  Якоб Фугльсанг: «Иногда лучше не рисковать. После того, как мы прошли подъём и спуск в первый раз, я увидел, что на дороге, на повороте есть выбоина, поэтому притормозил. Я понимал, что на кону медали, оглянулся на попутчиков, и когда увидел, что никто не работает, то атаковал. Я счастлив, что взял медаль на этой Олимпиаде».

 

  Рафал Майка: «Я очень счастлив. Наша стратегия была в том, чтобы выступить даже не на 100, а на 110%.  Не знаю, как я сам не упал, но каким-то образом мне удалось проехать. В конце гонки ноги прихватила судорога, я едва мог крутить педали. Когда меня догнали, я уже знал, что победа для меня невозможна. Но я счастлив, что выиграл бронзовую медаль. Мне даже не верится».

 

Олимпийские игры-2016. Результаты. Групповая гонка. Мужчины

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • ЧОРНЫЙ
    Сеп Кусс дебютирует на Тур де ... (1)
    ЧОРНЫЙ-Фото

    Выступит если приедет на Тур...

  • Earl57
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (7)
    Earl57-Фото

    К слову у украинских болельщиков будет возможность посмотреть как Марк Падун сражается с Деннисом на Мон-Ванту.

    А вот Саймона Йейтса не будет. Хотя виртуальные гонки заходят у него заметно лучше чем у брата. Нет Саймона и в расширенном списке на августовский Тур. Похоже все-таки Джиро поедет, как и предполагалось изначально. 

  • Earl57
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (7)
    Earl57-Фото

    Цитата: paziz
    Роан Денис едет?

    Состав Инеос на виртуальный ТДФ:

    TEAM INEOS
    E1: FROOME Chris (GBr), CASTROVIEJO Jonathan (Esp), KWIATKOWSKI Michal (Pol), SIVAKOV Pavel (Rus)
    E2: THOMAS Geraint (GBr), AMADOR Andrey (CRc), GEOGHEGAN-HART Tao (GBr), VAN BAARLE Dylan (Ned)
    E3: BERNAL Egan (Col), KNEES Christian (GER), HAYTER Ethan (GBr), GOLAS Michal (Pol)
    E4: LAWLESS Chris (GBr), RODRIGUEZ Carlos (Esp), WURF Cameron (Aus), DOULL Owain (GBr)
    E5: PUCCIO Salvatore (Ita), DENNIS Rohan (Aus), RODRIGUEZ Carlos (Esp), DUNBAR Eddie (Irl)
    E6: GANNA Filippo (Ita), BASSO Leonardo (Ita), WURF Cameron (Aus), SWIFT Ben (GBr)

     

    5-й этап - это Мон-Ванту стало быть.

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: uran
    Мотивация, Шурочка, мотивация.

    Ну так недостатка в мотивации у Эвенпула явно нет. Он еще не готов дарить победы. Вон Штыбару и Лампарту было велено участвовать в виртуальном Туре Фландрии. А мотивации делать это у них совсем не было. Поэтому они стартовали на фоне баннеров с названием команды и с самого начала просто лениво и неспешно перебирали педали. Эвенпул же есть, пусть он и борется за честь команды. А уж кому как не Лампарту и Штыби знать последние 20 км Тура Фландрии. Ну а фотосессия, которую устроил Штыби, вообще достойна миниатюры в Камеди Клаб.

    Вот чего действительно нет в виртуальных гонках, так это грегари, которые довозят до последних 3-5 км. И нет спортдиректора, который бы говорил, что когда и как делать. Приходится рассчитывать только на себя, на свои знания, умения и опыт. И как раз с этим у молодых гонщиков проблема. Не только у Эвенпула, но и у других молодых тоже. 

    Инеос устраивает свои вируальные гонки внутри команды. З0 гонщиков поделили на 6 команд. И Брейлсфорд зорко следит за тем, кто как едет.

    Берналю эта затея не нравится и откровенно сачкует. На его положении в Инеос это никак не отразится. Другие не могут позволить себе такой роскоши и стараются выглядеть как можно лучше. Даже Фрум старается, ему контракт нужен и лидерство на Туре.

    У Павла Сивакова все в порядке с физической формой и желанием победить. А вот опыта у Ван Барле и Квятковского явно больше, чем у Паши. Денниса они догнать не смогли, а Сивакова без проблем сделали. 

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    uran-Фото
    Мотивация, Шурочка, мотивация.
  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    Earl57-Фото
    А чего такого? Крути педали и побеждай, если силы есть. Программа у всех участников одна и та же, дистанция тоже одинакова для всех. Все гонщики в равных условиях. А результаты у всех разные.
  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    paindoc-Фото
    ключевое слово - "виртуальный"
  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    Earl57-Фото
    Чего то этот талант не помог Ремко в виртуальных гонках, когда его сделали даже немолодые Де Гент и Нико Рош. Парнишка только вздохнул - "а они всё уезжали и уезжали..." Это не говоря о Деннисе, которого уже провозгласили королем виртуальных гонок. Никто его догнать не может.
    И на разделке чемпионата Бельгии в прошлом году Ремко талант тоже не помог, когда Ван Арт привез ему почти 40 сек на дистанции 51 км.
    Все относительно в этом мире.
  • Camel
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    Camel-Фото

    Виктор забыл о том, что у него появился юный соперник-земляк, которому совершенно пофик, на какой высоте или в какой яме крутить педали. Он сделает всех в своём возрасте и войдёт в историю самых молодых ЧМ в разделке. Да пусть Виктор хоть на голову встанет, пусть хоть раскорячится! Эвенпула он не достанет и не остановит. У Эвенпула допинг в крови. И этот допинг называется "ТАЛАНТ"!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE