Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet) завоевал золотую медаль в групповой гонке на шоссе на Олимпийских Играх-2016. 31-летний бельгийский гонщик на финише 237,5-км гонки обошёл в спринте датского Якоба Фугльсанга (Jakob Fuglsang) и польского гонщика Рафала Майку (Rafal Majka).

 

  За 40 км до финиша началась решающая фаза непредсказуемой и сложной олимпийской групповой гонки на шоссе, когда был пойман последний гонщик из отрыва дня Михал Квятковски (Польша). После атаки Дамиано Карузо (Италия), за которым поехал и будущий победитель гонки Грег Ван Авермат, впереди пелотона сформировался решающий отрыв дня, в котором к финальному подъёму на  Каноас/Виста Шинеза находилось 11 гонщиков.  

  Завершающий спуск с Каноас/Виста Шинеза выбил из борьбы Серхио Энао (Колумбия) и Винченцо Нибали (Италия), которые упали, получили травмы и были вынуждены прекратить гонку всего за 12 км до финиша. Оставшийся впереди Рафал Майка (Польша) не смог удержать преимущество на равнинной части дистанции.

 

  За 7 км до финиша Якоб Фугльсанг атаковал, на его рывок сразу отреагировал Грег Ван Авермат, сработавшись, они добрали Рафала Майку за 1,5 км до финиша. Спурт Грега Ван Авермата не оставил его соперникам шанса. Бельгийский гонщик принёс своей стране 17-ю олимпийскую медаль в истории.

 

  Якоб Фугльсанг стал серебряным призёром групповой гонки на шоссе на Олимпийских Играх-2016. Рафал Майка, которому на последнем километре пришлось преодолевать судороги, пересёк финишную черту третьим.

 

 

  Грег Ван Авермат: «Когда я увидел, как на финальном спуске упали гонщики, то не мог понять, сколько гонщиков ещё едет впереди. Я не стал рисковать на этом спуске, потому что слишком много гонщиков там упало.

  Я работал с Якобом Фугльсангом, мы увидели Рафала Майку. Мы знали, что сможем догнать. Я понимал, что мне надо удержаться, и счастлив, что взял золото. Как я говорил перед стартом, на такой гонке всё должно сложиться, чтобы взять медаль.  Я даже не мечтал, что смогу здесь победить. Но это случилось.

  В итоге всё сложилось, у меня нога шла так, как было необходимо. Финал получился хаотичным, но, в конце концов, всё закончилось хорошо».   

 Photo © Graham Watson/UCI.ch

 

  Якоб Фугльсанг: «Иногда лучше не рисковать. После того, как мы прошли подъём и спуск в первый раз, я увидел, что на дороге, на повороте есть выбоина, поэтому притормозил. Я понимал, что на кону медали, оглянулся на попутчиков, и когда увидел, что никто не работает, то атаковал. Я счастлив, что взял медаль на этой Олимпиаде».

 

  Рафал Майка: «Я очень счастлив. Наша стратегия была в том, чтобы выступить даже не на 100, а на 110%.  Не знаю, как я сам не упал, но каким-то образом мне удалось проехать. В конце гонки ноги прихватила судорога, я едва мог крутить педали. Когда меня догнали, я уже знал, что победа для меня невозможна. Но я счастлив, что выиграл бронзовую медаль. Мне даже не верится».

 

Олимпийские игры-2016. Результаты. Групповая гонка. Мужчины

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Walther
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Walther-Фото

    Ура, Порт! Ура, Юэн! Саган, так НЕ держать...

  • Walther
    Эстебан Чавес, Натан Хаас, Дже ... (1)
    Walther-Фото

    А я то думал, куда на финише делся Серхио Энао. Оказывается контакт с МакКарти. Да, обидно для обоих, но, да, таков велоспорт...

  • MSG
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    MSG-Фото

    Петер Саган возвращается на привычные позиции? Три раза был вторым на этой гонке

  • Rokka
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Rokka-Фото
    Вот это да. Калеб зверствует))
  • Sm1T
    Четвёртая в карьере победа Рич ... (1)
    Sm1T-Фото

    Весь тур забрали австралийци :)

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

  • Eufemiano Fuentes
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Не рано-ли в форму вошел....Риччи уже давно должен брать ГТ или вкатываться на подиум...

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE