Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet) завоевал золотую медаль в групповой гонке на шоссе на Олимпийских Играх-2016. 31-летний бельгийский гонщик на финише 237,5-км гонки обошёл в спринте датского Якоба Фугльсанга (Jakob Fuglsang) и польского гонщика Рафала Майку (Rafal Majka).

 

  За 40 км до финиша началась решающая фаза непредсказуемой и сложной олимпийской групповой гонки на шоссе, когда был пойман последний гонщик из отрыва дня Михал Квятковски (Польша). После атаки Дамиано Карузо (Италия), за которым поехал и будущий победитель гонки Грег Ван Авермат, впереди пелотона сформировался решающий отрыв дня, в котором к финальному подъёму на  Каноас/Виста Шинеза находилось 11 гонщиков.  

  Завершающий спуск с Каноас/Виста Шинеза выбил из борьбы Серхио Энао (Колумбия) и Винченцо Нибали (Италия), которые упали, получили травмы и были вынуждены прекратить гонку всего за 12 км до финиша. Оставшийся впереди Рафал Майка (Польша) не смог удержать преимущество на равнинной части дистанции.

 

  За 7 км до финиша Якоб Фугльсанг атаковал, на его рывок сразу отреагировал Грег Ван Авермат, сработавшись, они добрали Рафала Майку за 1,5 км до финиша. Спурт Грега Ван Авермата не оставил его соперникам шанса. Бельгийский гонщик принёс своей стране 17-ю олимпийскую медаль в истории.

 

  Якоб Фугльсанг стал серебряным призёром групповой гонки на шоссе на Олимпийских Играх-2016. Рафал Майка, которому на последнем километре пришлось преодолевать судороги, пересёк финишную черту третьим.

 

 

  Грег Ван Авермат: «Когда я увидел, как на финальном спуске упали гонщики, то не мог понять, сколько гонщиков ещё едет впереди. Я не стал рисковать на этом спуске, потому что слишком много гонщиков там упало.

  Я работал с Якобом Фугльсангом, мы увидели Рафала Майку. Мы знали, что сможем догнать. Я понимал, что мне надо удержаться, и счастлив, что взял золото. Как я говорил перед стартом, на такой гонке всё должно сложиться, чтобы взять медаль.  Я даже не мечтал, что смогу здесь победить. Но это случилось.

  В итоге всё сложилось, у меня нога шла так, как было необходимо. Финал получился хаотичным, но, в конце концов, всё закончилось хорошо».   

 Photo © Graham Watson/UCI.ch

 

  Якоб Фугльсанг: «Иногда лучше не рисковать. После того, как мы прошли подъём и спуск в первый раз, я увидел, что на дороге, на повороте есть выбоина, поэтому притормозил. Я понимал, что на кону медали, оглянулся на попутчиков, и когда увидел, что никто не работает, то атаковал. Я счастлив, что взял медаль на этой Олимпиаде».

 

  Рафал Майка: «Я очень счастлив. Наша стратегия была в том, чтобы выступить даже не на 100, а на 110%.  Не знаю, как я сам не упал, но каким-то образом мне удалось проехать. В конце гонки ноги прихватила судорога, я едва мог крутить педали. Когда меня догнали, я уже знал, что победа для меня невозможна. Но я счастлив, что выиграл бронзовую медаль. Мне даже не верится».

 

Олимпийские игры-2016. Результаты. Групповая гонка. Мужчины

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Grinta
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (9)
    Grinta-Фото
    Что за чушь. Чавесу нужна серьёзная психотерапевтическая помощь. Он в этом году абсолютно точно не боец от слова никак.

    А из претендентов да, получается, будут рубиться Фрум, Нибали, возможно, Лопес (хотя очень вряд ли). Больше на горизонте никого нет. Возможно, ещё Кройшвайк или какая-то тёмная лошадка.
  • tiuteamd
    Стартовый протокол 20 этапа Ту ... (3)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: kwwk
    Мой прогноз основных претендентов на победу в порядке убывания: Роглич,  Фрум, Мартин, Кириенко, Кюнг, Квятковский, Кастровьехо....

    Квято напахался больше фрума, точнее больше заходил в минус

  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (9)
    Stack-Фото
    Том - претендент номер один в гонке, где 9 горных финишей и всего одна разделка на 42 км? Вы ничего не путаете?
  • kwwk
    Стартовый протокол 20 этапа Ту ... (3)
    kwwk-Фото

    Мой прогноз основных претендентов на победу в порядке убывания: Роглич,  Фрум, Мартин, Кириенко, Кюнг, Квятковский, Кастровьехо....

  • pac1ent
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (21)
    pac1ent-Фото

    Кюнг обязан идти на 200% иначе руководство оставит команду без победы на этапе, оставив дома Денниса.

  • Astanaforever
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (9)
    Astanaforever-Фото
    Абсолютная ромашка Тома. Он был претендент номер один на Вуэльте и повторить рекорд два гранд тура в одном сезоне. Как чемпиона его и не вспомнят через несколько лет, а вот как победителя гранд туров, будет его имя вписано золотыми буквами навечно. И зрители упустили шанс посмотреть увлекательную борьбу Тома и Фруми. На сегодняшний день в генерале самый сильный в мире однозначно Ланда.Вот кто будет рвать всех при хорошей команде. Ну, а претендент теперь конечно будет Астана с тремя капитанами Лопес, Ару, Фульсанг. Да и подмога внушительная Лулу Санчес, Кангерт, Гатто,....
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (21)
    veloliveuser-Фото

    маршрут не самый длинный, со многими поворотами, вдоль моря - под ветерком... дождя не будет? тут - техника, резкая скорость (остались ли свежие ноги?)

    поэтому вряд ли разрывы большие будут, а значит, и перемещений в таблице - тоже.

    захочет ли Фрум победить? он будет ехать, зная все результаты и, может, проедет на авто за Роу/Кнеесом - и в зависимости от результатов других гонцов и реальных своих кондиций поедет или на победу, или на майку. но сегодня не тот день, когда нужно рисковать 3-мя неделями жесткой борьбы и многомесячной подготовкой.

    кто захочет пойти на все деньги? те, кто имел большие амбиции, но не реализовал их. почему бы кому-нибудь из ВМС или мувиков (Кюнг/Амадор?) не хлопнуть громко дверью?

  • evgeny1330
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (21)
    evgeny1330-Фото

    Если человек не может ехать разделку, ему ни костюм с вихрями, ни рогатка, ни колеса супермодные не помогут.

  • Olivia Nibali
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (9)
    Olivia Nibali-Фото
    Хорошие слова, рассудительный Том! Только удачи!
  • sashkool
    Стартовый протокол 20 этапа Ту ... (3)
    sashkool-Фото

    А вот и кульминация))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE