Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet) завоевал золотую медаль в групповой гонке на шоссе на Олимпийских Играх-2016. 31-летний бельгийский гонщик на финише 237,5-км гонки обошёл в спринте датского Якоба Фугльсанга (Jakob Fuglsang) и польского гонщика Рафала Майку (Rafal Majka).

 

  За 40 км до финиша началась решающая фаза непредсказуемой и сложной олимпийской групповой гонки на шоссе, когда был пойман последний гонщик из отрыва дня Михал Квятковски (Польша). После атаки Дамиано Карузо (Италия), за которым поехал и будущий победитель гонки Грег Ван Авермат, впереди пелотона сформировался решающий отрыв дня, в котором к финальному подъёму на  Каноас/Виста Шинеза находилось 11 гонщиков.  

  Завершающий спуск с Каноас/Виста Шинеза выбил из борьбы Серхио Энао (Колумбия) и Винченцо Нибали (Италия), которые упали, получили травмы и были вынуждены прекратить гонку всего за 12 км до финиша. Оставшийся впереди Рафал Майка (Польша) не смог удержать преимущество на равнинной части дистанции.

 

  За 7 км до финиша Якоб Фугльсанг атаковал, на его рывок сразу отреагировал Грег Ван Авермат, сработавшись, они добрали Рафала Майку за 1,5 км до финиша. Спурт Грега Ван Авермата не оставил его соперникам шанса. Бельгийский гонщик принёс своей стране 17-ю олимпийскую медаль в истории.

 

  Якоб Фугльсанг стал серебряным призёром групповой гонки на шоссе на Олимпийских Играх-2016. Рафал Майка, которому на последнем километре пришлось преодолевать судороги, пересёк финишную черту третьим.

 

 

  Грег Ван Авермат: «Когда я увидел, как на финальном спуске упали гонщики, то не мог понять, сколько гонщиков ещё едет впереди. Я не стал рисковать на этом спуске, потому что слишком много гонщиков там упало.

  Я работал с Якобом Фугльсангом, мы увидели Рафала Майку. Мы знали, что сможем догнать. Я понимал, что мне надо удержаться, и счастлив, что взял золото. Как я говорил перед стартом, на такой гонке всё должно сложиться, чтобы взять медаль.  Я даже не мечтал, что смогу здесь победить. Но это случилось.

  В итоге всё сложилось, у меня нога шла так, как было необходимо. Финал получился хаотичным, но, в конце концов, всё закончилось хорошо».   

 Photo © Graham Watson/UCI.ch

 

  Якоб Фугльсанг: «Иногда лучше не рисковать. После того, как мы прошли подъём и спуск в первый раз, я увидел, что на дороге, на повороте есть выбоина, поэтому притормозил. Я понимал, что на кону медали, оглянулся на попутчиков, и когда увидел, что никто не работает, то атаковал. Я счастлив, что взял медаль на этой Олимпиаде».

 

  Рафал Майка: «Я очень счастлив. Наша стратегия была в том, чтобы выступить даже не на 100, а на 110%.  Не знаю, как я сам не упал, но каким-то образом мне удалось проехать. В конце гонки ноги прихватила судорога, я едва мог крутить педали. Когда меня догнали, я уже знал, что победа для меня невозможна. Но я счастлив, что выиграл бронзовую медаль. Мне даже не верится».

 

Олимпийские игры-2016. Результаты. Групповая гонка. Мужчины

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • motte
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (11)
    motte-Фото

    Ох, сегодня же 50 лет Яану Кирсипуу!

    Известный спринтер из Эстонии.

    20 лет назад ,1999 год тдф лидер и ,суммарно, 4 этапа тдф за карьеру.

  • Cristal
    Внимание! Внимание! Внимание! (79)
    Cristal-Фото
    Платными комментами насобираем на оплату программиста и сделаем как просят )
  • Cristal
    Внимание! Внимание! Внимание! (79)
    Cristal-Фото
    Аля, всё просто - следуйте правилам сайта.
    Имхо, мы и так чрезмерно толерантные.
  • Cristal
    Внимание! Внимание! Внимание! (79)
    Cristal-Фото
    Вы серьёзно думаете, что три человека тратят 24 часа в сутки на мониторинг всех комментов, новостей и написание статей, превью и так далее?

    Константин, мы удаляем или не удаляем комменты - это сугубо наше дело.

    Но вот чтобы таких комментов и не понятливых комментаторов было меньше, мы баним - без переговоров.
  • Konstantin41
    Внимание! Внимание! Внимание! (79)
    Konstantin41-Фото
    Намекаете, что это не относится к контексту обсуждения или что?
    Просто 100% помню, что 2-3 года назад здесь часто в комментах обсуждали Курдюкова и тогда это не удалялось, а сейчас удаляется.
  • pac1ent
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (11)
    pac1ent-Фото

    За первые 10 этапов ни у одного гонца нет двух побед, такое бывает редко. Хотелось бы продолжения (Юэн на это способен), но думаю под гору у Груневегена выиграть спринт почти невозможно.

  • Серафим
    Внимание! Внимание! Внимание! (79)
    Серафим-Фото

    Цитата: Konstantin41
    P.s. кстати, хороший вопрос был задан про критику Курдюкова. Не раз видел как в лайв-чате и в комментариях удаляются сообщения или части сообщений про него, хотя раньше вроде такого не было. Не можете пояснить, с чем это связано?

     Читайте в правилах, между строк.

  • Sezar
    Кетоновая диета гонщиков Jumbo ... (4)
    Sezar-Фото

    В том то и прикол. Проводились на людях, результаты показали, что по крайней мере в краткосрочной перспективе она эффективна в плане оптимизации веса, выносливости, умственной работоспособности и много чего еще. Но есть и противоположные исследования, их меньше и они доказывают ровно обратное. По итогу решает все решимость разобраться а проблеме, отбросив "шум чужих мнений". Заинтересованность в победе и готовность экспериментировать. Простейший эксперимент можно провести хоть на себе. Вот с этим, оказывается есть проблемы. Если же проводить двойные слепые многолетние обследования перед любым изменением диеты, то прогресс остановится. Шашечки или ехать? Болтать или эспериментировать? Догма или результат?

  • Yuriy 17
    Внимание! Внимание! Внимание! (79)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: ЧОРНЫЙ
    Ни у кого нет таких денег!

    А почему организаторы Velolive должны работать здесь бесплатно, и разгребать всякий мусор из комментов?

     

    Художник Василий Г. Перов, 1860-е

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE