Про Вуэльту Испании

 

Как мы ехали Вуэльту (короткие очерки)

Про Вуэльту.

Вуэльта Испании третий по счёту гранд тур. Вуэльта это уже конец сезона, и все гонщики хорошо подкатаны, но особо сильны испанцы. Слабых нет, есть не мотивированные; те кто подписался и хочет побыстрей завершить сезон.:feel: :winked:

Это Мигель.Он уже своё навыигрывал!

Про цель Катюши.

Цель одна, чтобы Родригез выиграл Вуэльту по генералу (или был в тройке).

Катюша работает на своего лидера 

Про то, как догоняют отрыв.

Догоняют отрыв не честно! Мотоцикл с камерой едет не дальше 10 метров перед группой. Иногда получается, что первый человек из группы просто сидит на просветике 3-5 метров за этим мотоциклом. Разгонять при таком потоке 50 км/ч не составляет проблемы. Когда догоняю я, то мне это нравиться. Но когда догоняют другие, то в группе выхватываешь очень сильные перетяжки.

лови поток... 

Про Фаррара.

Видимо Тайлер Фаррар любит падать и потом выигрывать этап. Так было на Джире. Вот и теперь на Вуэльте, он приложился на питательном пункте и вложил этап в этот день.

Фаррар победитель

Про пологие испанские горы.

Когда я проехал Вуэльту 2008, мне показалось, что в Испании особо нет крутых гор. Но в этом году всё абсолютно по другому! Поэтому притча:

Едут как-то Дениска и Мижганьчик Вуэльту, подъезжают к горе:

Мижганьчик и говорит,- О! Гора. Это я умею!

Дениска,- Что умеешь? В гору быстро ездить?

Мижганьчик,- Нет…терпеть!!!

Так и поступили.

Велосипедисты профессиональные любят погреться на капоте автомобиля перед предстоящим этапом.

Про командный зачёт.

Caisse d’Epargne зарубается за командный зачёт, а мы нет. Но мы сейчас первые в этой номинации. Дошло даже до того, что они не хотят отпускать отрыв, если в нём наш. Мы посоветовались и решили тоже зарубиться.

Такая заруба...

Про разделку.

Ммммм….да. Как говорят в таких случаях испанцы «Ходер»(перевод найдите в Гугле).

У меня опять затекла нога на второй половине дистанции. Пожалуй заканчиваю с низкой посадкой.

Вот что я написал перед разделкой для блога:

Родригез лидер, но он плохо ездит разделки. И если Нибали привезёт ему меньше 2-х минут то это хорошо, если от 2-х до 3-х нормально, больше трёх плохо.

Трасса разделки ровная с минимумом поворотов; лично мне подходит.

Про дождик.

Из 17-ти этапов дождь шёл только на одном! Это мне нравится!

Но вот в ближайшие 3 дня по прогнозу будет плохая погода.

 

Про усы.

После победы Родригеса на 14-м этапе, сидя на ужине, всей командой решили поприколу отпустить усы. Но после такой разделки не до приколов… По этому сегодня «день сбритых усов».

носи усы,носи не ссы

Про должение следует…… (ведь если усы не приносят удачи, то тогда попробуем бороду!)

Итог:

Хоть Родригез и не вошёл в тройку призёров, мы выиграли командный зачёт!

Выступление на Вуэльте признано успешным.

 

 КАТЮША побеждает в командном зачёте!

P.S.: Если Москеру снимут, то получится что «Пурито» всё таки вошёл в тройку.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • сервело
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (5)
    сервело-Фото
    Фрум в горной номинации выше и Урана и Барде и даже Ланды. О чём то это, наверное, говорит. Например, о том, что горы у него под контролем. Гонка была пройдена в тактическом ключе? Так надо
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (72)
    EL-Fenomeno-Фото

    по этапу (и не только):

    Баржуль, он же Баргиль, он же Баргий (из последнего замечания Серёжки К.):
    великолепный настрой, уверенность и целеустремлённость. Отмечу также его чутьё двинуть тогда когда нужно и потом держать-давить и держать крЭпко.

    Барде:

    старался и команда помогла, и сработали хорошо, но все-таки чего не хватило. А чего? Силы, везения, какого то форс-мажора...думаю всего по немножку

    Фрум:

    ну да, силён, возьмёт Тур без единой победы на этапах, да не, пускай уже теперь забирает разделку, доказал что действительно сильнейший...может после Ланды))) Да, и закат его карьеры (как пишут выше) ещё ну нет, не сейчас, но в 2018 уже точно будет без желтой майке в Париже (тут и СКАЙ не поможет)

    Уран:

    ну хоть сМинусите меня по полной, но дранный колесник этот Ригберто на Туре; ну хоть бы сидя атаковал как Бассо, или ускорялся как Фрум (тоже сидя), но нет. Ну и как может быть ПОДИУМщик Тура без единой горной атаки? Оказывается что сМожет

    Ланда:

    Ээх, хорошо двинул, вот бы так до самого конца. Нет Фруми бы не сдвинул с 1 места (не позволили бы всякие Брейлсфорды и ко), но подиум бы точно застолбил. Верю в его победный Гранд-Тур в будущем

    Ару:

    Ожидаемо (капнул на 3 неделе), но старался, минимизировал потери как мог - честь и хвала ему за это. На прошлом ТдФ кризис и вылет из ТОП 10 на этом Туре вылет из ТОП 3, но зато впервые примерка желтой майки. Так что его победный Тур де Франс тоже впереди...может и не с Астаной даже.

    Мартин:

    человек-боец, второй (а может и первый) после Контадора, который все время старался на горных этапах будоражить генеральщиков. Не повезло с этим падением (конкретно не повезло, ибо дважды падал) + словил на ветрах, но продожил ехать, биться, а значит уже победил!

    P.S.
    финиш Р.Барде - не смог, но очень хотел, маленькая драма и даже трагедия, но подиум и 3 место генерала не отдаст...не должен!

    ..и спасибо за внимание hi звынясь если много ошибок...устал)

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (72)
    Camel-Фото

    Цитата: hodorik
    Уснул за 3,5 км до финиша ))))

     

    А Вы, видимо, азартный!

  • hodorik
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (72)
    hodorik-Фото

    Уснул за 3,5 км до финиша ))))

  • StVano
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (72)
    StVano-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    он (НиколаЙ) - второй после Мачо
    Нет больше Мачо...hysteric

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (72)
    Stack-Фото
    Только теоретически. Будучи лидером, Лейфаймер выше 6-го места не заезжал. А работая лейтенантом - заехал на три подиума (два потом отобрали, правда).
    Ланда уже второй раз сверкнул, работая на капитана. Но когда ему давали первый номер и команду, то случилось два подряд провала на Джиро (в смысле ГК), хотя это и было стечение обстоятельств - то болезнь, то мотоцикл с Келдерманом, но тем не менее. Может это его фишка такая - выдавать топовый результат, когда от него этого не ждут и сливаться, когда находится под прицелом.
  • Racer1976
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (72)
    Racer1976-Фото
    Смотрел сегодняшний этап на Франс3 - они называют горного короля - Баргиль
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (72)
    Stack-Фото
    Есть смутные ощущения, что он не форсировал события в попытке всех взять малой кровью. А после Тура объявит, что поедет брать Вуэльту. На которой из топовых генеральщиков условно свежим может быть только Нибали. Для Димулёна маршрут чересчур горный.
    Кинтана третий ГТ не поедет, с Контадором понятно, Барде, Уран маловероятно. Т.е. в конкурентах может быть Нибали и молодежь вроде Чавеза, Закарина, Лопеса, Йейтса, Юнгельса. Шансы весьма неплохие.
  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (72)
    Camel-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    ...2 Camel он (НиколаЙ) - второй после Мачо

     

    Согласен! good

    Но Николай Н. - это... ну я не знаю... это шедевральный аналитик-лингвист на тему велосипедного спорта на шоссе... это современный Фантомас, это Луи де Фюнес, это современный Бурвиль (таким он мне видится почему-то)!!!

    Люблю я его... И все тут!

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (72)
    EL-Fenomeno-Фото

    Баржуль (называю его именно так) это теперь для ФРанции даже больше чем Роллан. 2 этапа (а мог быть и ещё один если бы не Уран) + майка НАСТОЯЩЕГО горного короля с двойным перевесом (красивый жест поздравления от Де Гента). 100% генеральщик и в будущем верю что ВаВа замахнется не только на подиум Тура, но и на победу в генерале (чего и желаю).

    Команда САНВЕБ действительно в этом сезоне просто на крыльях good Что же ми увидием от Санвебовцев на Вуэльте...наверное тоже что-то замечательное.

    Кто то выше написал, что нужно больше гор на Туре. Оно то так, но может и не так. Может 1 горного этапа ещё и не хватало (и не обязательно в Альпах). А вот чего точно на этом Туре не хватало, так это финишей в гору. Запросто можно было ещё 2 таких сделать. И опять таки не обязательно в гору высшей или первой категории. Можно и 2-й или даже 3-й, но чтобы крутая, (например как на Вуэльте или Джиро), стенка на 2-3 км. пупыри с градиентами ака Мур дю Уи или даже круче, вот там хватает и 300м. (что было показанно и доказанно на Пейрагуде) чтобы внести коррективы в генерал. поБольше бы таких ФИНИШных пейрагудов в будущем)

     

    2 Camel

    он (НиколаЙ) - второй после Мачо biggrin

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE