22-летний велогонщик команды Sunweb Марк Хирши впервые в карьере стартовал на Арденнской классике Флеш Валлонь и одержал на ней победу. Швейцарские велогонщики не выигрывали эту классику с 1952 года, Хирши стал первым после Ферди Кюблера (Ferdi Kubler).
После того, как муниципалитеты Нидерландов отказались принимать BinckBank Tour-2020 в условиях повышения уровня заболеваемости Covid-19, организаторы многодневной велогонки Мирового тура BinckBank Tour-2020 нашли выход и проведут оставшиеся этапы только на территории Бельгии.
Команда «Астана Про Тим» заменит казахстанских гонщиков Юрия Натарова и Вадима Пронского в составе на супермногодневку «Джиро д’Италия», так как оба гонщика находились в близком контакте с товарищем по команде Жандосом Бижигитовым, который сдал положительный тест на COVID-19 и имеет соответствующие симптомы данного вирусного заболевания.
Классика Мирового тура Амстел Голд Рэйс – 2020 (мужская и женская), которая должна была пройти 10 октября, отменена. Организаторы переносят проведение гонки на 17 апреля 2021 года. Причина отмены – повышение уровня заболеваемости Covid-19 в Нидерландах и ужесточение мер безопасности. Три муниципалитета, по территории которых проложен маршрут, Эйсден-Маргратен, Маастрихт и Валкенбург-ан-де-Гёл и Южный Лимбург посчитали, что не смогут провести гонку, так как согласно новым требованиям не допускается присутствие зрителей на спортивных мероприятиях.
Велокоманда UAE Team Emirates, которая недавно отпраздновала победу на Тур де Франс-2020 вместе с Тадеем Погачаром, сфокусировалась на следующей цели сезона – Джиро д’Италия-2020. На старт 3 октября выйдут 26-летний колумбийский гонщик Фернандо Гавирия, 31-летний итальянский гонщик Диего Улисси, 21-летний датский гонщик Миккел Бьерг, 27-летний итальянский гонщик Валерио Конти, 29-летний американский гонщик Джо Домбровски, 22-летний американский гонщик Брэндон Макналти, 25-летний колумбийский гонщик Хуан Себастьян Молано и 37-летний аргентинский гонщик Максимилиано Ричезе.
34-летний британский велогонщик Герант Томас возвращается на итальянский Гранд-тур, где в последний раз выступал в 2017 году, и возглавит команду Ineos Grenadiers на Джиро д’Италия-2020.
В цикламеновую майку облачается гонщик, лидирующий в классификации по очкам. Победитель классификации по очкам на Джиро д'Италия-2020 (Giro d'Italia) определится в финальный день итальянского Гран-тура – на 21-м этапе в Милане. Набирать очки, необходимые для победы в этой классификации, можно будет в течение трёх недель гонки на 5 спринтерских, 8 среднегорных, 6 горных этапах, трех индивидуальных гонках на время, а также на 18 промежуточных спринтах. Немногие спринтеры отважатся преодолеть Альпы.
Этапы велогонки Мирового тура BinckBank Tour-2020, которые должны были проходить в Нидерландах, отменены, так как в связи с увеличением количества заболевших Covid-19 правительство Нидерландов ужесточило меры безопасности. Разделка 2-го этапа, старт 3-го этапа, финиш 4-го этапа BinckBank Tour-2020 должны были проходить на территории Нидерландов.
Если ты заголодал в такой гонке и борешься за победу, то пофиг, из какой технички брать еду. Всё или ничего. Ну, это моё мнение.
Если ты уже заголодал - фсё, поезд ушел, еду брать поздно, потому что не поможет. Надо не доводить до такого состояния и есть во-время. Так что если Пога заголодал - сам виноват, что прощелкал.
Хочу обратить внимание на то, что в гонке участвовал 19-летний Бреннан (в этом году, мне кажется, появилась пока что маленькая, но будущая звездочка, тьфу, тьфу, не сглазить). Ехал в голове с ВанАртом. После финиша смотрю - финишировал на сороковых местах. Молодец.
Биги бигами, за Матье болела, но может не зря Бреннана назвали Мэтью...
А вот интересно, если бы у ВВА на втулках не висели бы лишние граммы системы подкачки - имел бы спринт за третье место другой исход? Иди Педерсен всё равно бы выиграл?
Это да, спринт после 200+ это мадса территория. Мне интересно, почему когда он догоняет ничего не получается? Видно, что сам тащит будь здоров, а сработаться не получается. Как будто сам раздергивает группу...
Да, он большой молодец. Не думаю, что Тадею нужно жалеть о чём-либо :).
Мне кажется, что ошибка стала следствием того, что как раз за 40 км. до финиша наступил тот момент, когда его растрясло. Ну и, ИМХО, таки заголодал он в азарте, или опыта не хватило на такой трассе питаться несмотря ни на что.. Когда он идёт не на пределе, он ошибок не делает.
Те +10 кг., которые мешали МВДП на подъёмах в прошлый раз теперь помогали ему легче переносить все эти неисчислимые удары, и к этому моменту он был в лучшей форме, чем Тадей. Хотя к концу гонки и МВДП был уже "готов", ИМХО :).
И даже, если бы Тадей не упал - всё равно МВДП выиграл бы, как я думаю.
Но, взможно, это было бы труднее :). По крайней мере, у Тадея не было бы повода сожалеть о своей ошибке. Проиграть более сильному на данной гонке сопернику - это не стыдно, а вот думать, что сам всё испортил - хуже.
В любом случае - без Тадея эта гонка была бы не такой интересной, ИМХО.
Так, что - я буду ждать его в следующем году на бручастке Париж-Рубэ!