Велокоманда Circus-Wanty Gobert приобретает лицензию Мирового Тура у команды CCC

 

 

 “Want You Cycling” – головная организация, под руководством которой находится профессиональная велокоманда Circus-Wanty Gobert-Tormans, с 2021 года становится владельцем “ Continuum Sports” и  начинает переход на уровень Мирового тура.   

 

  Нынешние владельцы “ Continuum Sports” – Джим Очович, генеральный менеджер команды CCC (бывшей BMC) и Гэвин Чилкотт (Gavin Chilcott).  Велокоманда Circus-Wanty Gobert под руководством генерального менеджера Жана-Франсуа Бурла (Jean-François Bourlart) приобретает лицензию команды Мирового тура (UCI WorldTour), которая принадлежит  “Continuum Sports”, и начинает процесс регистрации в Международном союзе велосипедистов.

 

  “Want You Cycling” – бельгийская организация, возглавляемая Жаном-Франсуа Бурла, который является менеджером профессиональной велокоманды Circus-Wanty Gobert и команды по велокроссу Tormans UCI Cyclo Cross Team. Этот проект, основанный в 2001 году, (тогда он назывался VC Ath Club), шаг за шагом поднимался в профессиональном велоспорте. В 2008 году команда вышла на континентальный уровень, в 2011 перешла на профессиональный континентальный уровень.

 

  Благодаря верным партнёрам Wanty и Groupe Gobert команда продолжала расти. Кульминацией стала победа гонщика команды Энрико Гаспаротто на Амстел Голд Рэйс в 2016 году. Команда возглавляла рейтинг UCI Europe Tour в 2016, 2017 и 2018  годах, трижды принимала участие в Тур де Франс – 2017, 2018 и 2019.

 

  После десяти сезонов во втором дивизионе “Want You Cycling” переходит на следующий уровень и в 2021 году присоединится к командам Мирового тура.

 

 

  Жан-Франсуа Бурла, генеральный менеджер  “Want You Cycling”: «Вместе с со-основателями “Want You Cycling” Бенуа Соэненом (Benoit Soenen), Кристофом Ванти (Christophe Wanty), Рональдом Гобертом (Ronald Gobert) и Давидом Соважем (David Sauvage) мы шаг за шагом строили наш проект с целью однажды перейти в Мировой тур. Момент настал. Структура готова, наши партнёры стремятся идти с нами. Мы очень гордимся, что вступили во владение проектом Джима Очовича и Гэвина Чилкотта, и Continuum Sports останется в Мировом туре.

 

  Опираясь на большой опыт Джима Очовича и Гэвина Чилкотта, мы сделаем всё возможное, чтобы гарантировать устойчивое развитие нашего проекта в Мировом туре. Я не сомневаюсь, что наша команда добьётся успеха в Мировом туре, так же, как мы добивались успехов на уровне профессиональной континентальной команды, так же, как были успешны команды BMC и CCC».

 

  Джим Очович, президент “Continuum Sports”: «Мы не ожидали того, что принёс 2020 год, но наша команда CCC мотивирована завершить сезон на высоком уровне. В 2021 году “Continuum Sports” пойдёт в новом направлении. Мы рады, что проложили путь в Мировой тур  для команды Circus - Wanty Gobert. Это значительная веха для бельгийской команды и полностью заслуженное повышение уровня.

 

  С момента основания “Continuum Sports” в 2007 году мы оставили след в велоспорте с командами BMC и CCC, а также помогли команде Circus - Wanty Gobert перейти в Мировой тур. У команды долгосрочные цели, мы разделяем их взгляды, верим, что под руководством Жана-Франсуа Бурла команда Circus - Wanty Gobert станет идеальным наследником  Continuum Sports. Мы во всём их поддерживаем».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Circus-Wanty Gobert

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    29 сентября 2020 19:02 | Регистрация: 30.06.2017

    Боливар не выдержит двоих. (С)

    Вся жизнь это гонка.
  2. levonardo

    29 сентября 2020 19:26 | Регистрация: 23.05.2017

    Интересно, что будет С действующими контактами гонщиков. По идее подписаны они с Континум Спортс, нет? Может знает кто?

  3. velodoctor

    29 сентября 2020 21:43 | Регистрация: 22.05.2013

    Как думаете это связано с массовым уходом гонщиков из лотто, возможно часть из них перейдет сюда. 

    Цитата: levonardo
    Интересно, что будет С действующими контактами гонщиков. По идее подписаны они с Континум Спортс, нет? Может знает кто?

       Я думаю у кого действущие контракты с ССС перейдут в новую команду, если конечно по взаимному согласию не разойдутся. Во всяком случае с К-Альпецин так было.

  4. flugegeheimen

    30 сентября 2020 10:34 | Регистрация: 14.03.2018

    Интересно, а техническим спонсором кто будет? Cube останется, или что посолиднее найдут?

  5. Крайний

    30 сентября 2020 12:03 | Регистрация: 21.05.2014

    Ильнур все ближе и ближе к родным пенатам.

    Если никак себя не проявит на Джиро... не хотелось бы.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2020?

Комментарии

  • VeloVelo
    Примож Роглич потерял красную ... (12)
    VeloVelo-Фото
    Примож переохладился.
  • VeloVelo
    Вуэльта Испании. Этап 6. Йон И ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Потрясающий дуэт от братьев Изагирре! 
    Не помню, когда подобное случалось.

  • VeloVelo
    Филиппо Ганна выиграл четыре э ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Гроссо! Грациа, Пиппо!

  • VeloVelo
    Тео Геоган Харт – победитель Д ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Очень тонко вы подметили. good

  • VeloVelo
    Открытое письмо Ассоциации про ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Письмо Вани Жукова "на деревню дедушке". увы и ахъ.

  • Tom_Boonen
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (10)
    Tom_Boonen-Фото

    Цитата: Адриен
    И профессиональные велогонщики - одни из самых низкооплачиваемых, хотя пашут так - футболистам и гольфистам и не снилось...

    Стоит заметить, что из НЕигровых видов спорта велоспорт - один из самых высокооплачиваемых, если не самый...

  • patar
    Открытое письмо Ассоциации про ... (2)
    patar-Фото

    Интересно, есть ли  какой-то механизм "согласования" гоночных маршрутов? Как-то не очень верится, что все зависит только от организаторов.

  • Адриен
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (10)
    Адриен-Фото
    А любители тенниса что - не люди? Посмотрите на рейтинги популярности - теннис на ЧЕТВЕРТОМ месте, а на каком велоспорт? Уступает таким видам, как гольф, настольный теннис, бейсбол, КРИКЕТ (!!!). А МОЖЕТ ДЕЛО НЕ В САМОМ ВИДЕ, А В ЕГО БОЛЕЛЬЩИКАХ, А ?! Неужели вы не видите, что велоспорт превратился в СПЕЦИФИЧЕСКОЕ зрелище, которое нравится МЕНЬШИНСТВУ спортивной теле аудитории ? Извините, но С УДОВОЛЬСТВИЕМ, С ИНТЕРЕСОМ несколько часов пялиться на шоссейную раздеку, когда НИЧЕГО не происходит, просто сильные парни сидят и крутят педали, и главное - что покажет секундомер на финише - это надо иметь СВОЕОБРАЗНЫЙ вкусовые пристрастия. Без обид, это - РЕАЛИИ. А когда предлагалось и предлагается провести изменения в правилах, в концепции, в философии шоссейного велоспорта - что приведет к повышению его популярности,росту числа любителей, рейтингам, а значит - и к повышению ФИНАНСОВОЙ составляющей - большинство против. В их числе - и болельщики, которых эта скукота и специфичность полностью устраивает. А популярность велоспорта падает, еще несколько лет назад он входил в десятку самых-самых, а сейчас ... И профессиональные велогонщики - одни из самых низкооплачиваемых, хотя пашут так - футболистам и гольфистам и не снилось...
  • drevgen
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (10)
    drevgen-Фото

    На Украине показывают. Но у нас то ли британская то ли европейская версия действительно. Но с русским дубляжом.

  • aksbor
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (10)
    aksbor-Фото
    Это на каком Евроспорте? Имелся в виду Евроспорт-Россия. В других странах программа может быть совсем другой.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE