Марк Хирши, Бенуа Коснефруа, Майкл Вудс на подиуме Флеш Валлонь-2020

 

Марк Хирши, Бенуа Коснефруа, Майкл Вудс на подиуме Флеш Валлонь-2020

 

  22-летний велогонщик команды Sunweb Марк Хирши впервые в карьере стартовал на Арденнской классике Флеш Валлонь и одержал на ней победу. Швейцарские велогонщики не выигрывали эту классику с 1952 года, Хирши стал первым после Ферди Кюблера (Ferdi Kubler). Несмотря на то, что Флеш Валлонь выиграл молодой дебютант, сценарий гонки не изменился. Решающим стали финальные метры третьего прохождения подъёма Мюр де Уи. Ранние отрывы и атаки не увенчались успехом.

 

Марк Хирши атаковал менее чем за 100 м до финиша и опередил 24-летнего французского гонщика велокоманды AG2R La Mondiale Бенуа Коснефруа и 33-летнего канадского гонщика команды EF Pro Cycling Майкла Вудса.

 

В женской версии Флеш Валлонь-2020 победу в шестой раз подряд  одержала действующая чемпионка мира Анна ван дер Брегген (Boels – Dolmans).

 

Photo ©A.S.O. / Thomas Maheux

 

 

 

Марк Хирши, Бенуа Коснефруа, Майкл Вудс на подиуме Флеш Валлонь-2020

 

Марк Хирши, Бенуа Коснефруа, Майкл Вудс на подиуме Флеш Валлонь-2020

 

Марк Хирши, Бенуа Коснефруа, Майкл Вудс на подиуме Флеш Валлонь-2020

 

Марк Хирши, Бенуа Коснефруа, Майкл Вудс на подиуме Флеш Валлонь-2020

Photo ©A.S.O. / Gautier Demouveaux

 

Марк Хирши, Бенуа Коснефруа, Майкл Вудс на подиуме Флеш Валлонь-2020

Photo ©A.S.O. / Thomas Maheux

 

  Марк Хирши: «Думаю, сегодня мы идеально провели гонку – контролировали её с самого старта. Уехал лишь один отрыв из четырёх гонщиков. Мы помогали задавать скорость в голове группы. Когда вышли на финальный круг, ребята удерживали меня на хорошей позиции и отвечали на атаки. На последнем подъёме пелотон собрался, я смог начать его на удобной позиции. Мне хотелось подождать, дать поработать другим ребятам на подъёме. Примерно за 100 м до финиша я почувствовал, что настал момент и спринтовал. Мне удалось открыть просвет, и я смог одержать победу.  

 

  Команда сегодня идеально отработала. Счастлив, что у меня шла нога и удалось завершить их работу. Я не совершил ошибок на финише. Очень рад, что одержал вторую победу в профессионалах. Буду наслаждаться ею следующие несколько дней, а затем полностью сконцентрируюсь на воскресенье».

 

 

  Бенуа Коснефруа: «На эту гонку с крутым финишем, где  каждый должен выкладываться на 100%, нацеливался с самого начала сезона. Второе место на классике много значит. Этот год перевернул всё с ног на голову, не было уверенности, что старты состоятся. После Тур де Франс я чувствовал давление, мне надо было удержать силу.

 

  На протяжении гонки вся команда заботилась обо мне. Мы брали на себя ответственность, работали, когда было необходимо. На последнем подъёме Алекс Вийермоз потрясающе вывез меня. Потом я выдал всё, что было, сумел пройти подъём в первых рядах, контролируя свои усилия».

 

  Майкл Вудс: «Работа команды была великолепна. Хью Карти провёл отличную смену впереди, затем вступил Йенс Кёкелейр, а потом Риго мощно атаковал и вдохновил меня. У меня не оставалось выбора, кроме как стараться и бороться за победу».

 

Флеш Валлонь-2020. Результаты

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. salomon

    1 октября 2020 07:23 | Регистрация: 11.07.2012

    Хирши - типичный классик под Арденны с отличным финишем в стенку ! А ля Вальверде ! Вот с кем будет рубится Жужу в ближайшие годы! А вот для Париж-Рубе или Фландрии Хирши легковат. Там его растресёт. Да и разделки у него нет

    1. stalcker23

      1 октября 2020 10:13 | Регистрация: 11.10.2011

      Спорное заявление про разделку, давить он умеет, техника есть, в прошлом году на национальном чемпионате только Кюнгу проиграл, который его на 20+ кг тяжелее и на 20+ сантиметров роста выше.

    2. VeloVelo

      3 октября 2020 01:27 | Регистрация: 4.07.2013

      Разделка у него есть.

  2. velodoctor

    1 октября 2020 12:52 | Регистрация: 22.05.2013

    Теоретически он мог бы и генеральщиком стать. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2020?

Комментарии

  • VeloVelo
    Примож Роглич потерял красную ... (12)
    VeloVelo-Фото
    Примож переохладился.
  • VeloVelo
    Вуэльта Испании. Этап 6. Йон И ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Потрясающий дуэт от братьев Изагирре! 
    Не помню, когда подобное случалось.

  • VeloVelo
    Филиппо Ганна выиграл четыре э ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Гроссо! Грациа, Пиппо!

  • VeloVelo
    Тео Геоган Харт – победитель Д ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Очень тонко вы подметили. good

  • VeloVelo
    Открытое письмо Ассоциации про ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Письмо Вани Жукова "на деревню дедушке". увы и ахъ.

  • Tom_Boonen
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (10)
    Tom_Boonen-Фото

    Цитата: Адриен
    И профессиональные велогонщики - одни из самых низкооплачиваемых, хотя пашут так - футболистам и гольфистам и не снилось...

    Стоит заметить, что из НЕигровых видов спорта велоспорт - один из самых высокооплачиваемых, если не самый...

  • patar
    Открытое письмо Ассоциации про ... (2)
    patar-Фото

    Интересно, есть ли  какой-то механизм "согласования" гоночных маршрутов? Как-то не очень верится, что все зависит только от организаторов.

  • Адриен
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (10)
    Адриен-Фото
    А любители тенниса что - не люди? Посмотрите на рейтинги популярности - теннис на ЧЕТВЕРТОМ месте, а на каком велоспорт? Уступает таким видам, как гольф, настольный теннис, бейсбол, КРИКЕТ (!!!). А МОЖЕТ ДЕЛО НЕ В САМОМ ВИДЕ, А В ЕГО БОЛЕЛЬЩИКАХ, А ?! Неужели вы не видите, что велоспорт превратился в СПЕЦИФИЧЕСКОЕ зрелище, которое нравится МЕНЬШИНСТВУ спортивной теле аудитории ? Извините, но С УДОВОЛЬСТВИЕМ, С ИНТЕРЕСОМ несколько часов пялиться на шоссейную раздеку, когда НИЧЕГО не происходит, просто сильные парни сидят и крутят педали, и главное - что покажет секундомер на финише - это надо иметь СВОЕОБРАЗНЫЙ вкусовые пристрастия. Без обид, это - РЕАЛИИ. А когда предлагалось и предлагается провести изменения в правилах, в концепции, в философии шоссейного велоспорта - что приведет к повышению его популярности,росту числа любителей, рейтингам, а значит - и к повышению ФИНАНСОВОЙ составляющей - большинство против. В их числе - и болельщики, которых эта скукота и специфичность полностью устраивает. А популярность велоспорта падает, еще несколько лет назад он входил в десятку самых-самых, а сейчас ... И профессиональные велогонщики - одни из самых низкооплачиваемых, хотя пашут так - футболистам и гольфистам и не снилось...
  • drevgen
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (10)
    drevgen-Фото

    На Украине показывают. Но у нас то ли британская то ли европейская версия действительно. Но с русским дубляжом.

  • aksbor
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (10)
    aksbor-Фото
    Это на каком Евроспорте? Имелся в виду Евроспорт-Россия. В других странах программа может быть совсем другой.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE