Наверное, немногие слышали о Томасе Де Гендте (Vacansoleil-DMC) до предпоследнего этапа прошлогодней Джиро. Одна мощная атака через Мортироло до вершины Стельвио вознесла его до небес. Олдскульный затяжной рывок заставил всех запаниковать и принёс двадцатишестилетнему бельгийцу победу на этапе и место на подиуме на следующий день в Милане. Пока Брэдли Уиггинз и Винченцо Нибали нацелились на розовую майку Райдера Хешедаля, Томас Де Гендт решил сконцентрироваться на Тур де Франс.
С утра снова шел снег. Изучив программу дневной сессии, выдвинулся привычным маршрутом до трека. Пройдя стандартные процедуры досмотра, дошел до трибуны у старта, поздоровавшись с новыми знакомыми, занял место у линии старта, и принялся заниматься уже привычным делом. Опять на трибунах сидели школьники (примерно 3-7 класс), им раздали дудки и они дудели каждый раз при проезде участников соревнований. В этот день подряд были заезды в кейрине, спринтах и завершала соревновательную программу гонка по очкам у мужчин в омниуме на 30км (120 кругов). Гул стоял невыносимый.
1936 Дата: 19/03/1936 Старт: 07:30:00 Финиш: 15:13:00 На старте: 144 На финише: 60 Дистанция: 281,5 км Средняя скорость: 36,479 км/ч Погода: Дождь, холодно Холодная дождливая погода в который раз не стала помехой для проведения гонки Милан - Сан-Ремо (Milano-Sanremo). В 07:30 утра на старт вышли 114 участников, иностранные гонщики отсутствовали. Фаворитами гонки были названы: победитель Милан - Сан-Ремо-1935 года Джузеппе Ольмо (Giuseppe Olmo), который сменил команду Bianchi на Legnano в этом сезоне, победитель Милан - Сан-Ремо-1933Леарко Гуэрра (Learco Guerra), чемпион Италии Джино Бартали (Gino Bartali) и Альфредо Бинда (Alfredo Binda) - победитель гонки 1929 и 1931 годов.
Гонщик российской команды Мирового Тура «Катюша» Алексей Цатевич стал победителем однодневной гонки «Ле Самын», которая прошла сегодня в Бельгии при не слишком благоприятных погодных условиях. "Я очень счастлив, на самом деле, что смог победить сегодня. Мне сегодня дали шанс проявить себя, гонка была построена вокруг меня. Я рад, что сумел реализовать желание команды победить. На блок бельгийских гонок я приехал на несколько дней раньше остальных членов команды, поэтому у меня получилось дополнительно потренироваться, что и помогло сегодня одержать победу", - сказал Алексей Цатевич.
Руководство голландской команды Blanco (бывшей Rabobank) решило бороться с допингом радикальными методами – весь штат команды должен пройти через допросы по поводу своей причастности к допингу. А для проведения допросов был нанят бывший военный, специалист в области гипноза и ведения допросов военнопленных – Элко Визман (Eelco Wisman). Как сообщает голландское издание Telegraaf.nl, Визман уже начал свою работу в команде Blanco. И персонал Blanco утверждает, что его присутствие в команде больше напоминает запугивание: «Он спрашивает и разузнаёт обо всём. Некоторые допросы длились больше часа. С нами обращаются как с преступниками».
Утром второго дня чемпионата мира снова шел снег. Изучив программу стартов на утренней сессии, я примерно расписал план действий - где какие старты удобнее фотографировать. Выкинул из сумки лишние вещи, положил запечатанную бутылку воды 0,5л (но при входе на Велодром ее все равно вскрыли). Пообедав в гостинице, отправился уже привычным маршрутом до автобусной остановки, которая расположена рядом с набережной реки Свислочь и недалеко от «Палац Спорту». Автобус, который подошел, был заполнен школьниками (класс, наверное, 3-5), которых как, потом оказалось, везли на трек, наверное, для популяризации велоспорта. По всему маршруту движения автобуса (от остановки до трека) в Минске расположено большое количество спортивных сооружений (Академия тенниса, футбола, лыжная база и др.). Сам велодром расположен в комплексе с конькобежным и хоккейными стадионами.
Хочу обратить внимание на то, что в гонке участвовал 19-летний Бреннан (в этом году, мне кажется, появилась пока что маленькая, но будущая звездочка, тьфу, тьфу, не сглазить). Ехал в голове с ВанАртом. После финиша смотрю - финишировал на сороковых местах. Молодец.
Биги бигами, за Матье болела, но может не зря Бреннана назвали Мэтью...
А вот интересно, если бы у ВВА на втулках не висели бы лишние граммы системы подкачки - имел бы спринт за третье место другой исход? Иди Педерсен всё равно бы выиграл?
Это да, спринт после 200+ это мадса территория. Мне интересно, почему когда он догоняет ничего не получается? Видно, что сам тащит будь здоров, а сработаться не получается. Как будто сам раздергивает группу...
Да, он большой молодец. Не думаю, что Тадею нужно жалеть о чём-либо :).
Мне кажется, что ошибка стала следствием того, что как раз за 40 км. до финиша наступил тот момент, когда его растрясло. Ну и, ИМХО, таки заголодал он в азарте, или опыта не хватило на такой трассе питаться несмотря ни на что.. Когда он идёт не на пределе, он ошибок не делает.
Те +10 кг., которые мешали МВДП на подъёмах в прошлый раз теперь помогали ему легче переносить все эти неисчислимые удары, и к этому моменту он был в лучшей форме, чем Тадей. Хотя к концу гонки и МВДП был уже "готов", ИМХО :).
И даже, если бы Тадей не упал - всё равно МВДП выиграл бы, как я думаю.
Но, взможно, это было бы труднее :). По крайней мере, у Тадея не было бы повода сожалеть о своей ошибке. Проиграть более сильному на данной гонке сопернику - это не стыдно, а вот думать, что сам всё испортил - хуже.
В любом случае - без Тадея эта гонка была бы не такой интересной, ИМХО.
Так, что - я буду ждать его в следующем году на бручастке Париж-Рубэ!
Как по мне очередную глупость развивал СК. Слепой фанатизм - почти всегда единственная причина подобного. На сдачу можно записать игру на тотализаторе или некорректные поступки и высказывания гонщика.