В Минске шел снег, было намного теплее, чем в Москве, из которой отправился на Брестском поезде с Белорусского вокзала в 23 часа (мск). Прибыл в Минск в 6 утра (по местному времени) на «Чыгуначны вакзал». Сдал вещи в камеру хранения за 1800 б.р. на сутки, так как в гостиницу заселение с 12:00. Курс 1 руб российский = 285 белорусских рублей, чтобы проще пересчитывать, делил на 300 (далее цены указаны в б.р.). Прогулялся по просыпающемуся центру до Паштамта и плошчы Незалежнасці.

   В 8:00 открылся салон связи «Евросеть», там купил симку МТС за 10 000, пошел на Паштамт, там положил еще 100 000, и переключился на тариф 3джи 3 Гига + 3 Гига бесплатно с 0:00 до 8:00 утра. Далее встретился со своим знакомым Дмитрием (ОГРОМНОЕ СПАСИБО ему), у которого взял билеты на трек. Прогулялись с ним до гостиницы, потом я на метро вернулся на вокзал. Пришлось помучаться с настройками телефона HTC Desire X для подключения интернета, позвонив оператору, всё заработало и запостил в твиттер сайта первую фотку - билет на соревнования. 

Чемпионат мира Минск-2013. 20 февраля. Дневник путешествия

   Дальше, прибыл в гостиницу, заселился и поехал на трек. От гостиницы пешочком дошел до автобусной остановки «Гостиница Юбилейная», автобус маршрут №1. Проезд стоит 1700. Даже на автобусе была реклама чемпионата мира, а рядом с остановкой увидел велосипедную дорожку.

Чемпионат мира Минск-2013. 20 февраля. Дневник путешествия

    Минск ждал старта чемпионата мира на треке. Доехал до остановки «Минск-Арена» и прогулялся у стадионов.

Чемпионат мира Минск-2013. 20 февраля. Дневник путешествия
Чемпионат мира Минск-2013. 20 февраля. Дневник путешествия
Чемпионат мира Минск-2013. 20 февраля. Дневник путешествия

    А потом направился в здание «Велодрома». На входе охрана провела тщательный осмотр - хорошо разуваться не заставили, как в аэропортах. Сдав верхнюю одежду в гардероб, поднялся на второй этаж, а там уже проходила квалификация в командной разделке на 4км. Первым же, кого встретил, был Ренат Хамидулин. 

 

 

   Переговорив с Ренатом, узнал, что скоро стартует сборная России, спустился по трибуне к линии старта, места были свободны. На утреннюю программу пускали без билетов, расположился и стал осваиваться, осматриваться, фотографировать. На трибунах были болельщики из Великобритании, Франции, Германии… Самой представительной была делегация России (преимущественно представители сборной).

   Фотографировал на самый простой фотоаппарат «CanonPowerShotA3100IS» (с 4-х кратным оптическим зумом), конечно, не все фотографии удачного качества, а те фотографии, что висят на сайте с обрезанными головами, то надо нажать на фотографию, и она откроется, уже без обрезанных голов). Включив на своем телефоне мобильный интернет, который периодически вылетал, видно большая нагрузка на сеть, старался оперативно публиковать события в твиттер, насколько это было возможно, и параллельно фотографировал на телефон и тут же постил в сеть.

   Проходит некоторое время и на старт выходит 4-ка сборной России, раздается выстрел – старт, и тут же раздается, второй выстрел – фальстарт. 

 

 

 

   Россияне покружили по треку, ребята заново установили стартовую машину.

Чемпионат мира Минск-2013. 20 февраля. Дневник путешествия

  4-ка снова разместилась на старте, выстрел и поехали (после россиян на старт вышли сборная Австралии и Великобритании). Наши уверенно лидировали, на промежуточных отсечках опережали датчан, у которых было на финише 4:00.841. И тут на глазах у всех, кто был на треке, на правом вираже между рекламами на полотне падает россиянин, сдававший смену - Артур Ершов.

Чемпионат мира Минск-2013. 20 февраля. Дневник путешествия

   Наши остаются втроем, и на протяжении еще 2,5км шли на результат в топ-4, и на последних 250м их не хватило, и они проиграли сборной Испании. После россиян на старт вышли сборная Австралии и Великобритании. 

Чемпионат мира Минск-2013. 20 февраля. Дневник путешествия
Чемпионат мира Минск-2013. 20 февраля. Дневник путешествия

   В итоге команда заняла 5-ое место и осталась без заезда за медали. Утренняя программа завершалась квалификацией у женщин в индивидуальной гонке преследования на 3км. Первое место в квалификации заняла американка Сара Хаммер. 

Чемпионат мира Минск-2013. 20 февраля. Дневник путешествия 

   Утренняя программа завершилась, трибуны стали пустеть, а я решил познакомиться со спортивным комплексом "Арена". Походил по трибунам, по площадке над трибунами, где располагались кафешки, сувенирные лавки, презентационный стенд «SAMSUNG», велосипеды «Аист». Купил кофе с сахаром в кафешке, отдав за него 13 000, и только на третий день я нашел кофейный аппарат, где чашка кофе стоила 5 000.

   На вечер было намечено торжественное открытие Чемпионата Мира с участием Александра Григорьевича Лукашенко и Пэта МакКуэйда. Представители службы безопасности были везде, на каждой трибуне, в холле, в коридорах (может даже и на полотне). В перерыве между дневной и вечерней сессией участники соревнований разминались на станках и на полотне трека проводили тренировочные заезды.

   Организаторы тестировали мотоцикл для гонок, монтировали сцену, тестировали звук, репетировали вынос флагов, художественно-спортивные коллективы разминались. 

   А потом на сцену вышел оркестр и стал исполнять мелодии группы «ABBA». 

Чемпионат мира Минск-2013. 20 февраля. Дневник путешествия

 

   Походив еще какое-то время, сделав несколько фотографий, я пошел на свою трибуну и занял место, указанное в билете - это была трибуна (сектор F), которая располагалась слева от сцены и немного сбоку. Стал подтягиваться народ, на той части, где я сидел, разместились в основном школьники, скорее всего выпускных классов, с учителями. Было видно, что их привели для популяризации велоспорта среди молодежи. На трибунах секторов A B C были болельщики со стажем, представители федераций, иностранные гости… 

   Примерно в 18:20 гаснет свет и начинается торжественная церемония открытия. Выступают коллективы в национальных одеждах, выносят флаги стран-участниц. Выступает Президент Беларуси и президент UCI, звучит гимн Беларуси.

Чемпионат мира Минск-2013. 20 февраля. Дневник путешествия

 

  Торжественная часть завершается и начинаются заезды в вечерней сессии. Я был на трибуне в окружении людей, которые про трековый велоспорт по большей части ничего не знали. Вечерняя программа началась с квалификации в женском командном спринте, затем был гит на 1 км у мужчин, и приходилось разъяснять суть соревнований, хотя я и сам про трек знал только из трансляций канала «Евроспорт» с комментариями Сергея Курдюкова и Рената Хамидулина. 

   Мне позвонил Роман (@ramonex), проживающий в Минске, с которым мы много общались по интернету перед моей поездкой. В Минске Роман очень помог мне и Лене (German) - мы познакомились вживую, смогли пообщаться. Когда трибуны стали пустеть, в том числе и у линии старта, я снялся со своего места и перешел ближе к старту. Начал фотографировать все старты подряд (потом, понял что зря - заряда на аккумуляторе в фотоаппарате не хватило), передавать сообщения о событиях на треке в скайп и твиттер. Хочу выразить ОГРОМНОЕ СПАСИБО Наталье (Bruzeghinka) и Марине (Cristal) за помощь в оформлении результатов на сайте и в твиттере, заливку и размещение фотографий на сайте... Перед тем как фотоаппарат сдох, в телефоне также закончился заряд, и пришлось доставать старую добрую «Nokia» переставлять сим-карты, чтобы оставаться на связи. 

   Вечерняя соревновательная программа завершалась финалом в командной гонке преследования у мужчин на 4км, где встречались сборные Австралии и Великобритании. 

   Победила Австралия.

Чемпионат мира Минск-2013. 20 февраля. Дневник путешествия

 

   Потом мы ушли с трека вместе с Романом, сели на автобус маршрут №1, и Роман провел для меня мини-экскурсию по столице Беларуси. Когда добрался до гостиницы, сил уже не было никаких, а эмоции переполняли через край. Скинул фототографии, запостил часть на сайт, часть на страничке в Facebook. Изучив фото после первого дня соревнований, я уже стал представлять, как и что фотографировать, как пытаться ловить стартовый рывок. Первый день в Минске, начавшийся в 6 утра, завершился глубоко за полночь. 

 продолжение следует…

Лелетко Дмитрий

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Virus1908

    26 февраля 2013 22:37 | Регистрация: 17.01.2010

    Димон решает! bully
    Герольштайнер Каламбия везде
     

  2. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    26 февраля 2013 23:01 | Регистрация: 24.12.2009

    Ха, какие цены. wassat

    Дим, отлично сработано, оперативность была на все 100%
    Мне кажется в рунете только мы освещали ЧМ по велоспорту на треке в таком объеме.

    Спасибо ограмадное!

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  3. Natalya Mo

    27 февраля 2013 12:04 | Регистрация: 12.07.2012

    спасибо вам. оч здорово и интересно

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Швейцария не сможет провести ч ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Опять спринтерский ЧМ !? Не хотелось бы (но кажись так и будет), ведь в Швейцарии должен был пройти настоящий горный вело-мундиаль на шоссе.
    Но может тогда в 2021 состоится сразу 2 ЧМ (как пишут на СайклингНьюс): "Organising committee downplays hypothesis of two Worlds in 2021". При этом Швейцария бы сохранила свое право на организацию и проведения каг бэ "первого" чемпионата мира:

    https://www.rtbf.be/sport/cyclisme/detail_le-report-des-mondiaux-de-cyclisme-d-
    aigle-martigny-en-2021-envisage-mais-peu-probable?id=10547003

  • salomon
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    salomon-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Висма просто издевается на всеми командами. Хаха.Инеос отпад. Не быть им первыми на Туре. Однозначно. Ладно Фрум бедолага..поломанный весь. Но где ваш хваленный Томас? Просто на Туре будет вопрос стоять кто поднимется на первую ступень из состава Джамбо Висма? Вот и все.
    Не гоните лошадей, уважаемый ! Рановато делить шкуру неубитого медведя!
  • SportSpirit
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    SportSpirit-Фото

    Посмотрела внимательно протокол, почти все до первого отставшего - БИГИ! Томас, Квято, Павел - среди них. Фрум и Кастро в 5-ти минутах. Завтра будет знатный отбор на финишной горе. 

     

     

  • Freejazz
    Gran Piemonte-2020 (11)
    Freejazz-Фото
    Посмотрел - согласен с постом Drevegena внизу - Беннет задолго раньше, Улисси - у него всегда финишный рывок был хороший. Я все равно считаю, что у ВДП опыта в таких гонках не хватает. Одной мощи недостаточно. ВДП не идеал - см. чемпионат мира, он просто надежда на сюрприз.
  • HalidS
    Gran Piemonte-2020 (11)
    HalidS-Фото
    Спасибо
  • Meridale
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    Meridale-Фото

    Дюмулану ещё раскатиться и вообще держитесь все)

     

  • drevgen
    Gran Piemonte-2020 (11)
    drevgen-Фото

    Беннет ушел на подьеме на предпоследнюю гору, гдето за 9 км до финиша, за ним рванул Москон, но горку не потянул, потом ван дер Пул, но горку не потянул. За ним все остальные. А на вершине горки начался дождь, Беннет еще до дождя спустился, разрыв был до 22 секунд, все спускались в дождь. Но на последнем подьеме Беннет почти стал, тут его стали потихоньку добирать, каждый шел индивидуально, но банально не догнали.

  • velodoctor
    Gran Piemonte-2020 (11)
    velodoctor-Фото

    ДБеннет заранее уехал, улиси метров за 150 атаковал, и сразу отъехал, власов раскатывал сокомандника но тот не потянул совсем спринт, в итоге россиянин на последних метрах его обошел. 

  • drevgen
    Gran Piemonte-2020 (11)
    drevgen-Фото

    Унихкороновирус.

  • Earl57
    Gran Piemonte-2020 (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Freejazz
    Я не смотрел, но думаю просто он рывок проспал, как на Милан-СанРемо. Для этого одного велокросса, где все один-на-один, недостаточно -нужен шоссейный опыт, как из пачки вовремя прыгнуть в нужный отрыв. Остальных он как раз на рывке объехал.

    Улисси то на финише из той же группы рванул, где он с Матье ехал. А с ним что?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE