Команда VeloLIVE.com продолжает покорять горизонты! Очередной «поднятой целиной», точнее приподнятой, оказалось посещение журналистами нашего ресурса Чемпионата Мира по треку, который проходил в г. Минске с 20-24 февраля. Почему «приподнятой целиной», да потому, что велосипедные гонки на треке не наш профиль и мы, представители Velolive, отправились в г.Минск, скорее с ознакомительной целью, нежели как полноценные журналисты осветить в полной мере столь почетное мероприятие.

Лично я не ожидала такой организации от страны постсоветского пространства. И вообще Белоруссия меня очень удивила – дороги на 5+, местами 4++, чистота, порядок, природа изумительная. Как только мы въехали на территорию Белоруссии и нащупали радиостанции, поняли, что цензура в стране на 99,9% жесткая! Как при «совке» 3 радиоволны – первая с поздравлениями (типа радио «Свобода»), вторая культурно-ознакомительная (что-то вроде радио «Маяк», где читают повести Тургенева с интонацией) и национальная радиостанция с брильянтами белорусской эстрады - Песняры "Касіу Ясь канюшыну"! На радостях мы затянули «Беловежскую пущу» и окончательно идентифицировались в «белорусском полесье» как «кудесницы леса – Алеси».  

«Так птицы кричааааат,

Так птицы кричааааат,

Так птицы кричат

В поднебееееесье.

Алеся, Алеся, Алеся.

Останься со мною, Алееееся,

Как сказка, как чудо, как песня».

Такой разрухи, как в Украине нет, даже если смотреть под микроскопом. В маленьких городах (по которым нас повел наш GPS) живые, рабочие производства, поразили фиксированные цены на топливо – за 1 литр 92-го бензина мы заплатили 0,85$, если сравнивать с украинскими ценами на 92-й бензин, то они колеблются от 1,35$ до 1,45$ за литр. Это называется «почувствуйте разницу». Очень мало рекламы, в столице она не мозолит глаз, а за городом и вовсе ее нет. Это говорит, о том, что очень непросто попасть на внутренний рынок страны «стороннему производителю». На полках магазинов высокий процент белорусских товаров. Не берусь судить об их качестве, но факт остается фактом. Бомжей нет, по крайней мере мы ни одного не встретили, хотя посещали и станции метро и вокзальную площадь(основные места скопления). Вместо нездоровой составляющей нации, которая, как мне кажется, в Украине уже зашкаливает, по Минску гуляют пары с лыжами в руках(Минск богат парковой зоной), я насчитала за 2 дня человек 25 – это точно, встречались и велосипедисты, несмотря на то, что зима и довольно-таки снежно.

Но вернусь непосредственно к велосипедной тематике.

 С первого взгляда культурно-спортивный комплекс «Минск-Арена» поражает своим масштабом. В комплекс входит: велодром на 2000 посадочных мест, ледовый стадион (два ледовых поля) на 3000 посадочных мест, Центральное сооружение «Арена» на 15000 мест, где проходят разного рода мероприятия как внутри страны, так и события международного уровня.

 Безопасность на всей территории комплекса на высоком уровне – милиции было больше, чем представителей национальных спортивных делегаций. На входе очень тщательно производится осмотр. Как уже писал Дима, разве что разуться не попросили. Внутри комплекс оборудован по последнему слову техники. По мелким деталям видно, что велодром содержат  в идеальном состоянии уже не первый год. Признаться честно, я была настроена на организацию «в нашем стиле, в славянском», т.е. чтобы с опозданиями, с нехваткой каких-нибудь протоколов, зарядов для пистолета, чтобы не сработало табло и все в лучших, для наших стран, традициях. Э-э нет, ошиблась. Все отработало как часы –  организация, безопасность, зрелищность, массовость. Я не успевала бегать и снимать между стартами и награждением – настолько динамично все работало. Я даже малость растерялась, когда поняла куда попала, ведь это моя первая «вылазка», которая научила меня лично, очень многому. Самое первое и главное правило, которое для себя уяснила – это срочно браться за изучение языков. Если хочешь быть конкурентно способным в этой области, необходимо не только знать «матчасть», но и суметь ею парировать на итальянском, французском и английском языках. В ином случае, ты просто улыбчивый лопух-фотограф и если наши (под нашими я всегда подразумеваю украинцев, россиян, казахов, белорусов и узбеков) не сумели ничего показать, то, все, считай, съездил поулыбаться. Как итог, эксклюзивного материала нет, деньги потрачены впустую. Если бы наша поездка оплачивалась редакцией, то по приезду нам бы «настучали по башке» за такое освещение Чемпионата Мира :). Но в нашем случае, отчитываться не перед кем, и тем не менее, совесть гложет, что себе остался должен ЧМ, и обещаешь, что в следующий раз, обязательно будет возможность реабилитироваться. Оглядываясь назад, смотрю с завистью на наших братьев славян, и понимаю, что Украина может только мечтать о таком комплексе, о таком уровне проведения спортивных мероприятий. Беседуя о проблемах в украинском велоспорте с Сергеем Батюровым – международным комиссаром UCI, судьей международного уровня, который был главным судьей, он очень четко высказался по поводу организации Чемпионата Мира: «Нам до этого уровня, еще очень долго и долго идти. Я даже не знаю, когда мы сможем организовать у нас что-то подобное. На сегодняшний день в Украине остро назрела проблема строительства нового, технологичного трека, соответствующего стандартам UCI. Белорусы очень постарались, и организация прошла просто замечательно». Словом, проблема назрела, а будут ли ее решать – это совсем другой вопрос, ответ на который в Украине никто не даст, только время с надеждой остаются помощниками.

 Для меня остается загадкой, почему в прессе так мало внимания уделяется треку, ведь это безумно зрелищный вид велоспорта, богатый подвидами, соответственно и количеством медалей, который проходит в одном месте, где есть возможность четко вести хронометраж событий. Как по мне, изюминкой гонок на треке является возможность поболеть за мужчин и за женщин на одном полотне, это объединяет публику и дает определенный толчок для популяризации велоспорта.

 Друзья! Открывайте для себя новые виды велосипедного спорта, посещайте по возможности соревнования, будьте здоровы и энергичны! И следите за блогом Евгения Ковалева, для меня лично он стал вдвойне интересней!

А Дмитрий Лелетко в своем дневнике детально ознакомит Вас с каждым днем пребывания в этой незабываемой атмосфере!

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    26 февраля 2013 22:03 | Регистрация: 24.12.2009

    Ааааа, НАШИ! Наша гордость! Наши труженики!
    Спонсоров вам/нам богатых и новых поездок!

    Спасибо! Так держать, VeloLIVE!

    love love love love love love love love love love

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  2. kronk

    26 февраля 2013 22:06 | Регистрация: 27.02.2011

    Отличное вью..Спасибо Герман......

  3. Virus1908

    26 февраля 2013 22:35 | Регистрация: 17.01.2010

    Красавчики же! smile
    и гонщица с Канады интересная.
     

  4. WERT

    26 февраля 2013 23:27 | Регистрация: 6.01.2010

    Молодцы, поздравляю. Осталось еще всех идентифицировать на первой фотке. Лену и Юру я знаю, в центре судя по всему Дима, а вот даму рядом не узнал :)

  5. Имя: Гермашова Елена

    GERMAN

    26 февраля 2013 23:30 | Регистрация: 24.12.2009

    Спасибо! А дама рядом Юрына сестра. Тренер краснолиманской велошколы.

    Когда журналисты спросили Фрэнка Шортера, будет ли он выступать через четыре года на Олимпийских играх в Монреале, чемпион ответил: "Буду... Если найду хорошего фармаколога"(с)
  6. Vsemogu8

    26 февраля 2013 23:31 | Регистрация: 22.07.2012

    на первой фотке девушку справа я узнал: в 5й день щелкала всех гонцов в утренней сессии внизу трибуны В))

  7. Avva

    26 февраля 2013 23:33 | Регистрация: 18.01.2010

    Надо заметить, что на территории трека на многих ответственных местах работали итальянцы, что немаловажно.

  8. Vsemogu8

    26 февраля 2013 23:57 | Регистрация: 22.07.2012

    Avva,
    а откуда вы знаете?
    кстати, Лукашенко устроил разнос нашим спортивным руководителям за такие результаты на домашнем ЧМ: "обещали завалить медалями если трек будет, ну и где они?" - до сих пор вспоминаем и смеемся. Все сдетанироло после того, как белорусская сборная по хоккею не квалифицировалась на ОИ-2014. Отмечал, что свои "звёздочки" все же у нас есть, Азаренко и Домрачева. Направил кого-то из своих людей исправлять биатлон belay  так уже в байнете люди пишут что счас и биатлон развалит окончательно)))

  9. Имя: Гермашова Елена

    GERMAN

    27 февраля 2013 01:46 | Регистрация: 24.12.2009

    Цитата: Vsemogu8
    Avva, а откуда вы знаете?

    А это как раз и есть та дама) с 1-й фотографии. 

    Цитата: Vsemogu8
    Vsemogu8

    Ваше руководство тренера украинской сборной - Базина Сергея Николаевича к себе переманят, мы с носом останемся, а он Соловей за собой подтянет и начнет косить, не смотря на то, что она 2 года отсиживается после положительного теста, девочка то сильная. Как когда то нашу Цилинскую ваши переманили, теперь она гордость Белоруссии, но все почему -то забыли, что воспитали ее в Украине. 

    Когда журналисты спросили Фрэнка Шортера, будет ли он выступать через четыре года на Олимпийских играх в Монреале, чемпион ответил: "Буду... Если найду хорошего фармаколога"(с)
  10. Vsemogu8

    27 февраля 2013 10:12 | Регистрация: 22.07.2012

    GERMAN,
    про Цилинскую впервые слышу, а она вообще корнями украинка? родилась у вас? жаль, что ОИ не выйграла...
    Я конечно извиняюсь, но по-мойму в вашей сборной по велоспорту бардак полнейший...никому нет дела до результатов и развития ((( удивила со знаком "минус" подготовка к прошлогоднему шоссейному ЧМ
    а на счет переманить, ну да, у нас такая практика есть ))) если спортсмену дискомфортно - то мы подбираем его ))) вот помню Драчева и Зубрилову переманили ... наверное только Чмеля у нас не было wink  

  11. Avva

    27 февраля 2013 10:39 | Регистрация: 18.01.2010

    Иван, до переезда в Белорусь Цилинская выступала под фамилией мужа, Марковниченко, в 2000 году первые золотые медали на ЧМ выиграла именно Марковниченко Наталья, а позже, переехав в Минск, она стала Цилинской. С итальянцами на треке мы столкнулись, когда хотели нарушить правила пребывания на территории велодрома, но итальянцы нам не дали этого сделать ))

  12. Vsemogu8

    27 февраля 2013 12:20 | Регистрация: 22.07.2012

    Avva,
    а что вы хотели нарушить?)) расскажите)) хулиганьё))

  13. Lennka

    27 февраля 2013 13:03 | Регистрация: --

    Ольга Панарина тоже наша, харьковская, перебравшаяся в Беларусь "транзитом" через Россию. И я подозреваю, это ее не последняя остановка)

    А у Цилинской корни и школа все же белорусская. Родилась в Минске, если верить открытым источникам, юниорскую бронзу в 1993 завоевала, выступая за Белоруссию. В Украине она жила "по семейным обстоятельствам": на украинский период пришлось ее замужество и декрет, а не велосипедные подвиги. В 2000 году выступала под фамилией мужа Марковниченко, но за Беларусь. Протокольчик золотой гонки на ЧМ-2000 http://www.tissottiming.com/File/Download?id=00032F0102050000FFFFFFFFFFFFFF01
    Я так понимаю, что Украина к ее блестящему возвращению в велоспорт имеет очень небольшое отношение.

  14. Имя: Гермашова Елена

    GERMAN

    27 февраля 2013 15:03 | Регистрация: 24.12.2009

    Vsemogu8,
    У нас были разные аккредитации (спорт журналист и спорт фотограф) Мы с AWWA поменялись бейджами(у нее была фото аккредитация,а у меня журик), для того,что бы нам выдали желтую жилетку с маркировкой PHOTO и я могла снимать в доп секторе, и когда начали разбираться через организаторов ,как же так,что нам не дали отличительный жилет, увидели,что на мне не мой бейдж. Итальянец, ответственный за этот сектор, очень возмущался и ругал меня за такое несерьезное отношение. Сказал,что если я еще раз так сделаю, он удалит меня из ядра. Вот так вот.

    Когда журналисты спросили Фрэнка Шортера, будет ли он выступать через четыре года на Олимпийских играх в Монреале, чемпион ответил: "Буду... Если найду хорошего фармаколога"(с)
  15. Vsemogu8

    28 февраля 2013 00:57 | Регистрация: 22.07.2012

    GERMAN,
    молодцы) не схлюздили)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

  • Meilleur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    Meilleur-Фото

    Поэтому люди и следят за спортом, что нуждаются в эмоциональных крайностях, которых не достает в реальной жизни. Кому-то симпатизировать, а кого-то подспудно не любить - подспудное стремление человека. -)

     

    А Лэнса правильно позвали, конечно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE