Велозамок и другие виды защиты вашего велосипеда

 

Велосипед, а тем более дорогой и качественный — желанная добыча для вора. Чтобы исключить вероятность кражи стоит заранее озаботиться покупкой надежного велосипедного замка. Дешевые модели производят из мягких металлов, которые можно за считанные секунды сломать или перерезать, более дорогие делают из закаленной стали, устойчивой перед механическим воздействием. В идеале велосипед должны защищать как минимум два замка или дополнительная сигнализация. Если у вас дорогая спортивная или городская модель — обязательно серьезно изучите этот вопрос, а если все таки заранее не планируете рисковать, то целесообразней выбрать для себя складывающийся велосипед. Подробно изучить ассортимент и виды таких велосипедов Вы можете на сайте компании «Велодрайв» в разделе «Складные велосипеды».

Цепи и тросы для обхвата вокруг столбов

Доступная стоимость, небольшой вес и удобство использования делают эти варианты одними из наиболее популярных видов замков для велосипеда. Тросы легко сворачиваются в спираль и занимают минимум место в процессе транспортировки. В развернутом виде некоторые из них способны обхватить сразу два колеса и раму, надежно фиксируя велосипед навесным или стационарным замком. Средний вес троса колеблется в пределах одного килограмма. К его недостаткам относится возможность среза при помощи арматурных ножниц или ножниц по металлу.

 

Велозамок и другие виды защиты вашего велосипеда

 

Совсем тонкие проволочки на некоторых тросах можно обрезать даже бытовыми кусачками.

 

Более надежной защитой от угона является цепь. Конечно, дешевые изделия можно срезать болторезом или ножовкой, но твердосплавная цепь, дополненная надежным навесным замком, станет верным защитником велосипеда. Недостаток цепного замка кроется в его весе. Например, каждый метр цепи средней прочности может весить больше килограмма! Есть и цепи, заранее запакованные в пластик или ткань — эта мера предосторожности оберегает велосипед от мелких повреждений.

U-образные замки

Альтернативой цепным изделиям станет замок, похожий на букву «U», который сложно перепилить, срезать или взломать при помощи лома. Как правило, на такой замок пристегивается рама и колесо. Основным минусом U-образных замков являются их размеры, которые не позволяют зацепить велосипед за широкий столбик или ствол дерева. Они подходят для использования на оборудованных велостоянках или около небольших железных заборчиков. При этом конструкция замка отличается громоздкостью и некоторым неудобством при транспортировке.

 

Велозамок и другие виды защиты вашего велосипеда

 

Более компактным вариантом станет складнойзамок из пластин, занимающий минимум свободного пространства. Однако в процессе эксплуатации зоны крепления пластин постепенно изнашиваются, негативно влияя на прочность сразу всей конструкции.

Прочные стопоры на колесо и седло

Это дополнительная защита для быстросъемных деталей, которые воры могут украсть с велосипеда. Оригинальные крепежные детали вставляются в хомут подседельного штыря и в полые оси втулок. Чтобы их в дальнейшем открутить потребуется иметь под рукой специальный ключ с пиновыми зацепами, входящий в комплект стопоров. Даже собрав целую коллекцию разных ключей, вор не снимет сиденье или колеса велосипеда.

О-образный блокиратор колеса

Замок аккуратно обхватывает колесо, не позволяя ему крутиться. Это скорее дополнительная мера предосторожности, нежели полноценная защита, которая не даст украсть велосипед, — в этом случае ничего не мешает просто его унести на плече или увезти на машине. Среди плюсов блокиратора можно выделить его компактный размер и легкий вес.

Звуковая сигнализация на велосипед

Раздражающий и громкий звуковой сигнал отлично работает в сочетании с блокиратором колеса или пристегнутыми замками. Прибор издает звук силой до 120 дБ! Это гарантированно привлечет внимание прохожих, а неопытного вора оглушит и отпугнет. Владелец велосипеда, услышав громкий шум, сможет вовремя среагировать и выбежать из магазина или кафе. Как правило, датчики звуковой сигнализации настроены на вибрацию, однако при большой чувствительности они могут отреагировать даже на простое прикосновение.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (781)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • zhekinson
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (17)
    zhekinson-Фото
    ...и без Кастровьехо,также отличного раздельщика.
  • kwwk
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    kwwk-Фото

    А в Литве, что только эти три гонца соревновались?

     

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (17)
    Earl57-Фото

    Цитата: rude_rider
    Да у него только прошлый год сухой.спишем на адаптацию в новом коллективе

    А Ломбардия? Этап на Джиро. Этап на Вуэльте. Тур Хорватии.

     

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Earl57-Фото

    Красивая победа Горки Изагирре. Атаковал в одиночку за 14 км до финиша. Думали догонят, всегда ведь догоняли. А на этот раз не получилось. Удержался.

    Честная трудовая победа. Когда интервью давал после гонки, лицо было мокрым от слез...

  • Khan
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Khan-Фото

    Мовистар/Кас-дЭпань/Банесто первый раз за сколько лет проиграли групповую гонку на чемпионате Испании? По моим прикидкам никак не мешьще 10 лет

  • motte
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    motte-Фото
    А у него это даже на велике прописано, не будет радужной будет такая то , не будет той, будет иная.
  • rude_rider
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (17)
    rude_rider-Фото
    Цитата: Meilleur
    Нибали - потрясный гонщик и, разумеется, не ехал Дофине на 100, НО последние 2 года чисто горняцких навыков ему не хватает, и то, что он, так прибавив в классиках, в 33 года вынет из-за пазухи лучшую горную форму против топового туровского поля - в это верится с трудом.
     

    Да у него только прошлый год сухой.спишем на адаптацию в новом коллективе А на последней джире он выдал два потрясных горных этапа при чем подряд. Он стареет да и другие то же. На него никто и ничего не давит. По крайне мере ему надо обогнать только кинтану и барде))
  • Camel
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Camel-Фото

    Петер Саган, дважды отдававший победу брату (2016-2017), решил в этом году теперь лично надеть майку чемпиона Словакии, поскольку майку ЧМ в этом году с него снимут.

    Вот не может он в обычных майках ездить.

  • Meilleur
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (17)
    Meilleur-Фото

    Нибали - потрясный гонщик и, разумеется, не ехал Дофине на 100, НО последние 2 года чисто горняцких навыков ему не хватает, и то, что он, так прибавив в классиках, в 33 года вынет из-за пазухи лучшую горную форму против топового туровского поля - в это верится с трудом.

     

    По Мувистару: думаю, Алекс будет в своем стиле цепляться без атак, 5-10 места. Ланда, скорее всего, быстро наловит и станет помощником. Кинтана - тут сложно. С одной стороны, он набил уже уйму шишек с подготовкой, и в этот раз должен подойти идеально. С другой, не прошел ли он свой карьерный пик? Все упирается в его очень узкий спектр навыков, в котором время может добываться только на горных финишах. И потом они уже стартуют с невидимыми +1'30'', которые проиграют, скорее всего, на 3-м этапе. Непросто. Но очевидно сильнее, чем Кинтана, только два человека. Так что все может быть.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE