Велозамок и другие виды защиты вашего велосипеда

 

Велосипед, а тем более дорогой и качественный — желанная добыча для вора. Чтобы исключить вероятность кражи стоит заранее озаботиться покупкой надежного велосипедного замка. Дешевые модели производят из мягких металлов, которые можно за считанные секунды сломать или перерезать, более дорогие делают из закаленной стали, устойчивой перед механическим воздействием. В идеале велосипед должны защищать как минимум два замка или дополнительная сигнализация. Если у вас дорогая спортивная или городская модель — обязательно серьезно изучите этот вопрос, а если все таки заранее не планируете рисковать, то целесообразней выбрать для себя складывающийся велосипед. Подробно изучить ассортимент и виды таких велосипедов Вы можете на сайте компании «Велодрайв» в разделе «Складные велосипеды».

Цепи и тросы для обхвата вокруг столбов

Доступная стоимость, небольшой вес и удобство использования делают эти варианты одними из наиболее популярных видов замков для велосипеда. Тросы легко сворачиваются в спираль и занимают минимум место в процессе транспортировки. В развернутом виде некоторые из них способны обхватить сразу два колеса и раму, надежно фиксируя велосипед навесным или стационарным замком. Средний вес троса колеблется в пределах одного килограмма. К его недостаткам относится возможность среза при помощи арматурных ножниц или ножниц по металлу.

 

Велозамок и другие виды защиты вашего велосипеда

 

Совсем тонкие проволочки на некоторых тросах можно обрезать даже бытовыми кусачками.

 

Более надежной защитой от угона является цепь. Конечно, дешевые изделия можно срезать болторезом или ножовкой, но твердосплавная цепь, дополненная надежным навесным замком, станет верным защитником велосипеда. Недостаток цепного замка кроется в его весе. Например, каждый метр цепи средней прочности может весить больше килограмма! Есть и цепи, заранее запакованные в пластик или ткань — эта мера предосторожности оберегает велосипед от мелких повреждений.

U-образные замки

Альтернативой цепным изделиям станет замок, похожий на букву «U», который сложно перепилить, срезать или взломать при помощи лома. Как правило, на такой замок пристегивается рама и колесо. Основным минусом U-образных замков являются их размеры, которые не позволяют зацепить велосипед за широкий столбик или ствол дерева. Они подходят для использования на оборудованных велостоянках или около небольших железных заборчиков. При этом конструкция замка отличается громоздкостью и некоторым неудобством при транспортировке.

 

Велозамок и другие виды защиты вашего велосипеда

 

Более компактным вариантом станет складнойзамок из пластин, занимающий минимум свободного пространства. Однако в процессе эксплуатации зоны крепления пластин постепенно изнашиваются, негативно влияя на прочность сразу всей конструкции.

Прочные стопоры на колесо и седло

Это дополнительная защита для быстросъемных деталей, которые воры могут украсть с велосипеда. Оригинальные крепежные детали вставляются в хомут подседельного штыря и в полые оси втулок. Чтобы их в дальнейшем открутить потребуется иметь под рукой специальный ключ с пиновыми зацепами, входящий в комплект стопоров. Даже собрав целую коллекцию разных ключей, вор не снимет сиденье или колеса велосипеда.

О-образный блокиратор колеса

Замок аккуратно обхватывает колесо, не позволяя ему крутиться. Это скорее дополнительная мера предосторожности, нежели полноценная защита, которая не даст украсть велосипед, — в этом случае ничего не мешает просто его унести на плече или увезти на машине. Среди плюсов блокиратора можно выделить его компактный размер и легкий вес.

Звуковая сигнализация на велосипед

Раздражающий и громкий звуковой сигнал отлично работает в сочетании с блокиратором колеса или пристегнутыми замками. Прибор издает звук силой до 120 дБ! Это гарантированно привлечет внимание прохожих, а неопытного вора оглушит и отпугнет. Владелец велосипеда, услышав громкий шум, сможет вовремя среагировать и выбежать из магазина или кафе. Как правило, датчики звуковой сигнализации настроены на вибрацию, однако при большой чувствительности они могут отреагировать даже на простое прикосновение.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 002)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

19 - 23 февраля 2020

Volta ao Algarve em Bicicleta

19 - 23 февраля 2020

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

23 - 29 февраля 2020

UAE Tour

29 февраля 2020

Omloop Het Nieuwsblad

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Avenir
    Вуэльта Андалусии-Рута дель Со ... (3)
    Avenir-Фото

    Ну наконец-то Андрея Зейца увидим в гонках, 

     

  • Earl57
    Эган Берналь о лидерстве на Ту ... (16)
    Earl57-Фото

    Цитата: Александра
    Очень приятный и разумный молодой человек. Но вот эти разговоры про возраст... не знаю. Я, наверное, стала совсем стара для этого детского сада на колесах. Все чаще опасаюсь, что велошосе придет к тому, к чему свелось фигурное катание, где выпускают на лед школьников, свежих и здоровых, выжимают из них все соки и, давай, до свидания.
     

    Молодые гонщики в пелотоне были всегда. Например, Анди Шлек и Тибо Пино начали профессиональную карьеру во "взрослых" командах в 18 лет. И если Шлек завершил карьеру в 29 лет, то Пино, которому сейчас те же 29 лет, заканчивать не собирается. Всё по-разному. И у нынешних молодых тоже. Кто-то становится профессионалом в 19-20 лет, а кто-то предпочитает не торопиться. Как 20-летний Том Пидкок, например. Он сказал что на шоссе не будет выступать в категории "элита" до 2023 года. И не потому что не зовут. Просто ему и в андерах есть чем заняться и куда расти. Хотя в велокроссе уже перешел на элитный уровень.

    С другой стороны, в пелотоне всегда были и есть сейчас 40-летние гонщики, которые вполне успешно конкурируют с молодыми. Такие как Вальверде и Оскар Севилья.

  • Astanaforever
    Герант Томас о начале сезона 2 ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Посмотришь на Инеос где у всех одна лишь единственная цель Тур и думаешь лишь бы они все не передрались в Париже)))
  • Student
    Вуэльта Андалусии-Рута дель Со ... (3)
    Student-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Первый старт Якоба в этом сезоне. Готовится к Джиро и Туру. Ну и классики само собой.Посмотрим.
    Что-то переборщили с программой.
  • Astanaforever
    Вольта Альгарве-2020. Маршрут (2)
    Astanaforever-Фото
    Два колумба Астаны открывают свой сезон. Интересно будет посмотреть на новичка молодого H.Tejada. Говорят многообещающий юнец.
  • Astanaforever
    Вуэльта Андалусии-Рута дель Со ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Первый старт Якоба в этом сезоне. Готовится к Джиро и Туру. Ну и классики само собой. Посмотрим.
  • Александра
    Эган Берналь о лидерстве на Ту ... (16)
    Александра-Фото

    Очень приятный и разумный молодой человек. Но вот эти разговоры про возраст... не знаю. Я, наверное, стала совсем стара для этого детского сада на колесах. Все чаще опасаюсь, что велошосе придет к тому, к чему свелось фигурное катание, где выпускают на лед школьников, свежих и здоровых, выжимают из них все соки и, давай, до свидания.

     

  • Sezar
    Вольта Альгарве-2020. Маршрут (2)
    Sezar-Фото

    Интересно, едут МВДП, Миккель Бьерг, здорово. Вообще шота организаторы недоглядели, с такой разделкой могут выиграть как Деннис, так и Ремко 2 подряд затащить.

  • Sezar
    Джулио Чикконе – победитель Tr ... (3)
    Sezar-Фото

    Он конечно не самый рассамый, но более перспективен чем многим кажется. Жду от него приятных сюрпризов.

  • Earl57
    Эган Берналь о лидерстве на Ту ... (16)
    Earl57-Фото
    А самый прикол что по документам Чавито чуток старше Кинтаны. А выглядит почти как Берналь))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE