Велозамок и другие виды защиты вашего велосипеда

 

Велосипед, а тем более дорогой и качественный — желанная добыча для вора. Чтобы исключить вероятность кражи стоит заранее озаботиться покупкой надежного велосипедного замка. Дешевые модели производят из мягких металлов, которые можно за считанные секунды сломать или перерезать, более дорогие делают из закаленной стали, устойчивой перед механическим воздействием. В идеале велосипед должны защищать как минимум два замка или дополнительная сигнализация. Если у вас дорогая спортивная или городская модель — обязательно серьезно изучите этот вопрос, а если все таки заранее не планируете рисковать, то целесообразней выбрать для себя складывающийся велосипед. Подробно изучить ассортимент и виды таких велосипедов Вы можете на сайте компании «Велодрайв» в разделе «Складные велосипеды».

Цепи и тросы для обхвата вокруг столбов

Доступная стоимость, небольшой вес и удобство использования делают эти варианты одними из наиболее популярных видов замков для велосипеда. Тросы легко сворачиваются в спираль и занимают минимум место в процессе транспортировки. В развернутом виде некоторые из них способны обхватить сразу два колеса и раму, надежно фиксируя велосипед навесным или стационарным замком. Средний вес троса колеблется в пределах одного килограмма. К его недостаткам относится возможность среза при помощи арматурных ножниц или ножниц по металлу.

 

Велозамок и другие виды защиты вашего велосипеда

 

Совсем тонкие проволочки на некоторых тросах можно обрезать даже бытовыми кусачками.

 

Более надежной защитой от угона является цепь. Конечно, дешевые изделия можно срезать болторезом или ножовкой, но твердосплавная цепь, дополненная надежным навесным замком, станет верным защитником велосипеда. Недостаток цепного замка кроется в его весе. Например, каждый метр цепи средней прочности может весить больше килограмма! Есть и цепи, заранее запакованные в пластик или ткань — эта мера предосторожности оберегает велосипед от мелких повреждений.

U-образные замки

Альтернативой цепным изделиям станет замок, похожий на букву «U», который сложно перепилить, срезать или взломать при помощи лома. Как правило, на такой замок пристегивается рама и колесо. Основным минусом U-образных замков являются их размеры, которые не позволяют зацепить велосипед за широкий столбик или ствол дерева. Они подходят для использования на оборудованных велостоянках или около небольших железных заборчиков. При этом конструкция замка отличается громоздкостью и некоторым неудобством при транспортировке.

 

Велозамок и другие виды защиты вашего велосипеда

 

Более компактным вариантом станет складнойзамок из пластин, занимающий минимум свободного пространства. Однако в процессе эксплуатации зоны крепления пластин постепенно изнашиваются, негативно влияя на прочность сразу всей конструкции.

Прочные стопоры на колесо и седло

Это дополнительная защита для быстросъемных деталей, которые воры могут украсть с велосипеда. Оригинальные крепежные детали вставляются в хомут подседельного штыря и в полые оси втулок. Чтобы их в дальнейшем открутить потребуется иметь под рукой специальный ключ с пиновыми зацепами, входящий в комплект стопоров. Даже собрав целую коллекцию разных ключей, вор не снимет сиденье или колеса велосипеда.

О-образный блокиратор колеса

Замок аккуратно обхватывает колесо, не позволяя ему крутиться. Это скорее дополнительная мера предосторожности, нежели полноценная защита, которая не даст украсть велосипед, — в этом случае ничего не мешает просто его унести на плече или увезти на машине. Среди плюсов блокиратора можно выделить его компактный размер и легкий вес.

Звуковая сигнализация на велосипед

Раздражающий и громкий звуковой сигнал отлично работает в сочетании с блокиратором колеса или пристегнутыми замками. Прибор издает звук силой до 120 дБ! Это гарантированно привлечет внимание прохожих, а неопытного вора оглушит и отпугнет. Владелец велосипеда, услышав громкий шум, сможет вовремя среагировать и выбежать из магазина или кафе. Как правило, датчики звуковой сигнализации настроены на вибрацию, однако при большой чувствительности они могут отреагировать даже на простое прикосновение.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 103)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Rokka
    Грег Ван Авермат – победитель ... (25)
    Rokka-Фото
    Меня удивило отсутствие Ван дер Пула, однако судя по всему он в это время готовился к другому заезду. Но формат интересный, кто бы что не говорил. Это лучше чем ничего
  • Earl57
    Грег Ван Авермат – победитель ... (25)
    Earl57-Фото
    Курдюков добрые полчаса рассказывал про то что современные системы способны воспроизводить аэродинамический эффект езды в группе. И чем велостанки профессионалов отличаются от обычных профессионалов... Но всё как обычно - не смотрел, но осуждаю. Я так думаю, значит так и есть...
    К слову на GCN Racing трансляция была лучше, чем на Евроспорте. На Евроспорте почти половину гонки не показали из-за рекламы, вырезали многие интересные моменты. В частности батл между Эвенпулом и Бетиолем, к которым присоединился Де Гент. Потом их догнал Николас Рош и какое-то время казалось, что победу разыграют эти четверо. Они даже что-то типа вертушки организовали.
    С одной стороны на экран выводится текущая ситуация - кто где находится, на каком месте, на сколько отстает по метражу и по времени.
    Внизу экрана показывают данные с велокомпьютера того или иного гонщика - скорость, ватты, частоту педалирования. Даже сколько каллорий он теряет по ходу гонки. Просто надо приспособиться смотреть это, а не просто картинку.
    Уже миллион раз было сказано, что это идет в дополнение к обычным гонкам, а не вместо них. Но упоротые люди все рано свое талдычат.
  • Shalam s Urala
    Грег Ван Авермат – победитель ... (25)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Николай Степаныч
    Продумали бы симуляцию аэродинамического эффекта от сидения на колесе - получились бы нормальные велогонки на симуляторе.

    отстали вы. давно уже всё это есть

  • Earl57
    Грег Ван Авермат – победитель ... (25)
    Earl57-Фото
    Там были только профики. А ВАДА уже предупредили, что во время карантина тестирование на допинг прекращаться не будет. Контролеры будут приходить как всегда, только в защитной спецодежде. В этом единственное отличие от обычной процедуры.
  • wintermute
    Оливер Насен закрыл свой аккау ... (3)
    wintermute-Фото

    Не вижу решительно никакой проблемы в том, что человек в одно лицо чапает по дороге на велосипеде.

    Понимаю, что у кого-то подгорает, сам немного завидую, потому что кроме тренажёра ничего не осталось -- но ни закон, ни здравый смысл не запрещают.

  • RVL
    Оливер Насен закрыл свой аккау ... (3)
    RVL-Фото

    Бельжики вроде футбольный чемпионат готовы возобновить

  • RVL
    Грег Ван Авермат – победитель ... (25)
    RVL-Фото

    А на редиску их там контролил кто?

    Или все по чесноку ...

    Кто в теме как там это все виртуальное?

  • RVL
    Томас Де Гендт готовится к уча ... (13)
    RVL-Фото

    Ключевое слово "болтается"
    ОИ взял почти случайно, тк Саган не поехал. Петя тупанул , в другую дисциплину заявился. Саган был сильнее на голову и мог в золотой шляпе и полосатых доспехах гонять на заднем колесе

  • ramzez1989
    Оливер Насен закрыл свой аккау ... (3)
    ramzez1989-Фото
    Если не запрещено в Бельгии, то в чем проблема? Жаба душит что кто-то тренит нормально? Или просто от нечего делать крыша едет в четырёх стенах?
  • SportSpirit
    Грег Ван Авермат – победитель ... (25)
    SportSpirit-Фото

    Я посмотрела запись.  

     

    Мне понравилось, как Нассен упоролся на финише) и позабавил ван Арт, который с ленцой с диванчика на станок и обратно) живенько все так, по-домашнему, только еще котиков-песиков в кадре не хватило) 

     

    Сергею Курдюкову - мега-респект! Лучше делать хоть что-то и ВЕРИТЬ (хах, я тоже капсю), чем ныть. Мысль материальна. Улыбайтесь чаще, это поднимает иммунитет) 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE