Велозамок и другие виды защиты вашего велосипеда

 

Велосипед, а тем более дорогой и качественный — желанная добыча для вора. Чтобы исключить вероятность кражи стоит заранее озаботиться покупкой надежного велосипедного замка. Дешевые модели производят из мягких металлов, которые можно за считанные секунды сломать или перерезать, более дорогие делают из закаленной стали, устойчивой перед механическим воздействием. В идеале велосипед должны защищать как минимум два замка или дополнительная сигнализация. Если у вас дорогая спортивная или городская модель — обязательно серьезно изучите этот вопрос, а если все таки заранее не планируете рисковать, то целесообразней выбрать для себя складывающийся велосипед. Подробно изучить ассортимент и виды таких велосипедов Вы можете на сайте компании «Велодрайв» в разделе «Складные велосипеды».

Цепи и тросы для обхвата вокруг столбов

Доступная стоимость, небольшой вес и удобство использования делают эти варианты одними из наиболее популярных видов замков для велосипеда. Тросы легко сворачиваются в спираль и занимают минимум место в процессе транспортировки. В развернутом виде некоторые из них способны обхватить сразу два колеса и раму, надежно фиксируя велосипед навесным или стационарным замком. Средний вес троса колеблется в пределах одного килограмма. К его недостаткам относится возможность среза при помощи арматурных ножниц или ножниц по металлу.

 

Велозамок и другие виды защиты вашего велосипеда

 

Совсем тонкие проволочки на некоторых тросах можно обрезать даже бытовыми кусачками.

 

Более надежной защитой от угона является цепь. Конечно, дешевые изделия можно срезать болторезом или ножовкой, но твердосплавная цепь, дополненная надежным навесным замком, станет верным защитником велосипеда. Недостаток цепного замка кроется в его весе. Например, каждый метр цепи средней прочности может весить больше килограмма! Есть и цепи, заранее запакованные в пластик или ткань — эта мера предосторожности оберегает велосипед от мелких повреждений.

U-образные замки

Альтернативой цепным изделиям станет замок, похожий на букву «U», который сложно перепилить, срезать или взломать при помощи лома. Как правило, на такой замок пристегивается рама и колесо. Основным минусом U-образных замков являются их размеры, которые не позволяют зацепить велосипед за широкий столбик или ствол дерева. Они подходят для использования на оборудованных велостоянках или около небольших железных заборчиков. При этом конструкция замка отличается громоздкостью и некоторым неудобством при транспортировке.

 

Велозамок и другие виды защиты вашего велосипеда

 

Более компактным вариантом станет складнойзамок из пластин, занимающий минимум свободного пространства. Однако в процессе эксплуатации зоны крепления пластин постепенно изнашиваются, негативно влияя на прочность сразу всей конструкции.

Прочные стопоры на колесо и седло

Это дополнительная защита для быстросъемных деталей, которые воры могут украсть с велосипеда. Оригинальные крепежные детали вставляются в хомут подседельного штыря и в полые оси втулок. Чтобы их в дальнейшем открутить потребуется иметь под рукой специальный ключ с пиновыми зацепами, входящий в комплект стопоров. Даже собрав целую коллекцию разных ключей, вор не снимет сиденье или колеса велосипеда.

О-образный блокиратор колеса

Замок аккуратно обхватывает колесо, не позволяя ему крутиться. Это скорее дополнительная мера предосторожности, нежели полноценная защита, которая не даст украсть велосипед, — в этом случае ничего не мешает просто его унести на плече или увезти на машине. Среди плюсов блокиратора можно выделить его компактный размер и легкий вес.

Звуковая сигнализация на велосипед

Раздражающий и громкий звуковой сигнал отлично работает в сочетании с блокиратором колеса или пристегнутыми замками. Прибор издает звук силой до 120 дБ! Это гарантированно привлечет внимание прохожих, а неопытного вора оглушит и отпугнет. Владелец велосипеда, услышав громкий шум, сможет вовремя среагировать и выбежать из магазина или кафе. Как правило, датчики звуковой сигнализации настроены на вибрацию, однако при большой чувствительности они могут отреагировать даже на простое прикосновение.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (541)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото

    а с кем корректно? с синей бородой или соловьем-разбойником? ))

  • Roscomsport
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Roscomsport-Фото

    Да не нужен Фруму сальбутамол, и от почему:

    - первые сообщения о полипептидах, комитирующих стволовые клетки в направлении миелопоэза появились в специальной литературе («Blood» 1975, «Human genetics 1976» ) в 1975-76 гг, а ловить ЭПО начали только через 15 лет, так и сейчас, кто в теме, тому не нужны препараты вчерашнего дня…  Современные препараты  - прогенироты капилляропоэза, но они не ловятся и не будут определяться лет 10-15.

  • Khan
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    Khan-Фото

    Да уж, доборолись до самого края.

     

    Он еще на пост главы UCI будет балотироваться такими темпами будет. Ну или на худой конец спортдиром пойдёт, благо организаторские способности у него на уровне, это все знают. Там и команду помощников можно подобрать из редискаов, благо в команде залитые были все. ЮэСПостал - второе пришествие.

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE