Велозамок и другие виды защиты вашего велосипеда

 

Велосипед, а тем более дорогой и качественный — желанная добыча для вора. Чтобы исключить вероятность кражи стоит заранее озаботиться покупкой надежного велосипедного замка. Дешевые модели производят из мягких металлов, которые можно за считанные секунды сломать или перерезать, более дорогие делают из закаленной стали, устойчивой перед механическим воздействием. В идеале велосипед должны защищать как минимум два замка или дополнительная сигнализация. Если у вас дорогая спортивная или городская модель — обязательно серьезно изучите этот вопрос, а если все таки заранее не планируете рисковать, то целесообразней выбрать для себя складывающийся велосипед. Подробно изучить ассортимент и виды таких велосипедов Вы можете на сайте компании «Велодрайв» в разделе «Складные велосипеды».

Цепи и тросы для обхвата вокруг столбов

Доступная стоимость, небольшой вес и удобство использования делают эти варианты одними из наиболее популярных видов замков для велосипеда. Тросы легко сворачиваются в спираль и занимают минимум место в процессе транспортировки. В развернутом виде некоторые из них способны обхватить сразу два колеса и раму, надежно фиксируя велосипед навесным или стационарным замком. Средний вес троса колеблется в пределах одного килограмма. К его недостаткам относится возможность среза при помощи арматурных ножниц или ножниц по металлу.

 

Велозамок и другие виды защиты вашего велосипеда

 

Совсем тонкие проволочки на некоторых тросах можно обрезать даже бытовыми кусачками.

 

Более надежной защитой от угона является цепь. Конечно, дешевые изделия можно срезать болторезом или ножовкой, но твердосплавная цепь, дополненная надежным навесным замком, станет верным защитником велосипеда. Недостаток цепного замка кроется в его весе. Например, каждый метр цепи средней прочности может весить больше килограмма! Есть и цепи, заранее запакованные в пластик или ткань — эта мера предосторожности оберегает велосипед от мелких повреждений.

U-образные замки

Альтернативой цепным изделиям станет замок, похожий на букву «U», который сложно перепилить, срезать или взломать при помощи лома. Как правило, на такой замок пристегивается рама и колесо. Основным минусом U-образных замков являются их размеры, которые не позволяют зацепить велосипед за широкий столбик или ствол дерева. Они подходят для использования на оборудованных велостоянках или около небольших железных заборчиков. При этом конструкция замка отличается громоздкостью и некоторым неудобством при транспортировке.

 

Велозамок и другие виды защиты вашего велосипеда

 

Более компактным вариантом станет складнойзамок из пластин, занимающий минимум свободного пространства. Однако в процессе эксплуатации зоны крепления пластин постепенно изнашиваются, негативно влияя на прочность сразу всей конструкции.

Прочные стопоры на колесо и седло

Это дополнительная защита для быстросъемных деталей, которые воры могут украсть с велосипеда. Оригинальные крепежные детали вставляются в хомут подседельного штыря и в полые оси втулок. Чтобы их в дальнейшем открутить потребуется иметь под рукой специальный ключ с пиновыми зацепами, входящий в комплект стопоров. Даже собрав целую коллекцию разных ключей, вор не снимет сиденье или колеса велосипеда.

О-образный блокиратор колеса

Замок аккуратно обхватывает колесо, не позволяя ему крутиться. Это скорее дополнительная мера предосторожности, нежели полноценная защита, которая не даст украсть велосипед, — в этом случае ничего не мешает просто его унести на плече или увезти на машине. Среди плюсов блокиратора можно выделить его компактный размер и легкий вес.

Звуковая сигнализация на велосипед

Раздражающий и громкий звуковой сигнал отлично работает в сочетании с блокиратором колеса или пристегнутыми замками. Прибор издает звук силой до 120 дБ! Это гарантированно привлечет внимание прохожих, а неопытного вора оглушит и отпугнет. Владелец велосипеда, услышав громкий шум, сможет вовремя среагировать и выбежать из магазина или кафе. Как правило, датчики звуковой сигнализации настроены на вибрацию, однако при большой чувствительности они могут отреагировать даже на простое прикосновение.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (179)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • kwwk
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (23)
    kwwk-Фото
    Я, за Кири, но тут есть противная горка, увы
  • сервело
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (13)
    сервело-Фото
    Самый сильный - Ланда? Какие мы впечатлительные
  • GTX
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (13)
    GTX-Фото
    Цитата: Stack
    Том - претендент номер один в гонке, где 9 горных финишей и всего одна разделка на 42 км? Вы ничего не путаете?
    В точку, Ланда лучший в мири? Горняк, возможно, но точно не генеральщик
  • Grinta
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (13)
    Grinta-Фото
    Точно БМС пока не объявляли, но он банально не успеет и восстановиться, и подготовиться. Так что на Вуэльту они, скорей всего, повезут всех остальных: Денниса, ТВГ, Саму Санчеса
  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (23)
    Yuriy 17-Фото

    Тройка: Кюнг, Роглич, Мартин. 

    Фрум выложился больше чем они как генеральщик, и ему нельзя рисковать жёлтой майкой. 

    Фрум сказал вчера: 

    "Боюсь падения больше, чем прокола, потому что колесо всегда можно заменить, но не ноги".

  • LLL
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (13)
    LLL-Фото
    А что Порт, точно не едет?
    По поводу Чавеса, совсем не в теме close2you.
  • Grinta
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (13)
    Grinta-Фото
    Что за чушь. Чавесу нужна серьёзная психотерапевтическая помощь. Он в этом году абсолютно точно не боец от слова никак.

    А из претендентов да, получается, будут рубиться Фрум, Нибали, возможно, Лопес (хотя очень вряд ли). Больше на горизонте никого нет. Возможно, ещё Кройшвайк или какая-то тёмная лошадка.
  • tiuteamd
    Стартовый протокол 20 этапа Ту ... (3)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: kwwk
    Мой прогноз основных претендентов на победу в порядке убывания: Роглич,  Фрум, Мартин, Кириенко, Кюнг, Квятковский, Кастровьехо....

    Квято напахался больше фрума, точнее больше заходил в минус

  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (13)
    Stack-Фото
    Том - претендент номер один в гонке, где 9 горных финишей и всего одна разделка на 42 км? Вы ничего не путаете?
  • kwwk
    Стартовый протокол 20 этапа Ту ... (3)
    kwwk-Фото

    Мой прогноз основных претендентов на победу в порядке убывания: Роглич,  Фрум, Мартин, Кириенко, Кюнг, Квятковский, Кастровьехо....

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE