Велосипеды – это особое культурное явление, люди относятся к их конструкции с остроумием и часто изобретают совершенно необычные конструкции. Не случайно термин «изобретать велосипед» стал нарицательным. В этой статье мы рассмотрим самые необычные «изобретения», которые иногда забавны, а иногда и весьма остроумны.

 

Самые странные велосипеды

 

* Необычная форма с удлинённой рамой. Многие изобретатели подходят к форме рамы не практично, а креативно. И делают из металла поистине необычные решения. К примеру, один французский конструктор изготовил велосипед, у которого переднее колесо вынесено вперед на изогнутой штанге на целых 1,5 метра.

 

* Байк с прямым приводом на колеса. Вместо классической передачи вращения цепью в качестве шестерни используется само колесо. Агрегат, приводимый в движением педалями, передает вращательный момент на специальную шестеренку, которая крутит колесо велосипеда изнутри. Создатели такой формы надеялись, что их новинку скоро завезут в каждый интернет магазин велосипедов, но почему-то подобное новшество до сих пор не стало массовым. Странно, не правда ли?

 

* Варианты на троих или четверых. Все мы знаем, что байк – это индивидуальный вид транспорта. Даже на тандемы мы смотрим как на большую диковинку и странность. Что уже говорить о конструкциях, предполагающих наличие трех, а то и четырех «работников педалей», сидящих в ряд друг за другом. В таком агрегате главное – это дисциплина, так как шансы филонить и не особо активно крутить педали есть у всех.

 

* Необычные формы колес. Как только не извращаются народные умельцы с конструкцией колеса. Их делают огромными или очень маленькими, вместо колес используют сваренные металлические штыри, внизу каждого из которых надет кроссовок и придумывают множество других вариантов.

 

* Двигатели всевозможных конструкций. Как известно, лень – это двигатель прогресса, и конструкторский талант всегда ищет способ упростить себе жизнь. Велосипеды – не искалечение, и чтобы не крутить педали люди всячески внедряют электрические и бензиновые двигатели в структуру двухколесного друга.

 

А помог нам собрать этот рейтинг магазин veloprobeg.ru, где по долгу службы специалисты обязаны знать все особенности… и странности велосипедного рынка.

 

Стоит ли изобретать?

 

В завершение отметим, что подобные изделия – скорее китч и диковинка. Так как оптимальная конструкция данного транспортного средства давно и досконально изучена, а потому подобные вещи изготавливаются энтузиастами скорее с целью развлечения.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (502)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 19 марта 2019

Tirreno-Adriatico

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Кто станет победителем Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • sab
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (5)
    sab-Фото
    Да, Бора конечно учудила, когда в конце вдвоем дали немного просвета и потеряли Сагана
  • Николай Н.
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (5)
    Николай Н.-Фото

    Алафилиппо просто чувствует, у кого надо сидеть на колесе и когда вылезти. Это просто талант всё делать вовремя. Саган ещё пока не готов до конца бороться на финише.

  • GTX
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (5)
    GTX-Фото
    Хех, горный король Тура берет чисто спринтерской этап. Давненько такого не было
  • uran
    Перелом ключицы заставил Андре ... (4)
    uran-Фото
    Цитата: Серафим
    Молодец, вовремя сломал. И волки сыты и овцы целы. В смысле и лица не потерял и его никому обижать не пришлось.
    Так его уже обгадили все кому не лень
  • Astanaforever
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (5)
    Astanaforever-Фото
    Квики просто кость в горло всем командам, когда универсалы еще спуртуют как спринтеры. Алафилипп в этом году еще даст всем прикурить, толковый малый...он на пике своем, на гребне волны. Шесть побед в этом году, это о чём то говорит?
  • Серафим
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (5)
    Серафим-Фото

     Шо, опять? Что творит Алафилипп. Уже плоские финиши Жужу забирает. А Вивиани никто не мешал, просто слетел с колеса в толкучку, как и Саган.

  • EL-Fenomeno
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    В начале сезона - реальная конкуренция для Квиков, причём астанинские парни берут победы на разных по альтиметрии в сложности этапах/гонках, что радует вдвойне kaz Осталось дождаться ГТ

    Всё для Скарпони: https://twitter.com/flobikes/status/1107318174029152257

  • EL-Fenomeno
    Эган Берналь – победитель гонк ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да уж, Колумбия и её гонцы в горах это страшная сила. Причём колумбийская армада с каждым годом всё растёт и растёт в мировом пелотоне

  • M-07
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 5 (23)
    M-07-Фото

    Вот так этапчик. И снова вопрос у меня возникает: почему все Гранд-Туры с упором в горы делаются? Почему нельзя один ГТ проводить почти без серьёзных (один-два этапа с подъёмами больше пяти км), но вот с несколькими этапами, по рельефу схожими с классиками, эдакий расширенный Энеко Тур. Да и хотелось бы хоть иногда видеть разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам, да и вообще больше разделок, индивидуальный ход гонщиков что-то очень плохо еннится в велоспорте. хотелось бы, чтобы он куда большее значение имел.

  • Astanaforever
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Все хорошо в команде. Есть еще гонцы которые могут выигрывать. Омар Фрайле, Давиде Балерини, Давид Вилейла, Мануэль Боаро.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE