Велосипеды – это особое культурное явление, люди относятся к их конструкции с остроумием и часто изобретают совершенно необычные конструкции. Не случайно термин «изобретать велосипед» стал нарицательным. В этой статье мы рассмотрим самые необычные «изобретения», которые иногда забавны, а иногда и весьма остроумны.

 

Самые странные велосипеды

 

* Необычная форма с удлинённой рамой. Многие изобретатели подходят к форме рамы не практично, а креативно. И делают из металла поистине необычные решения. К примеру, один французский конструктор изготовил велосипед, у которого переднее колесо вынесено вперед на изогнутой штанге на целых 1,5 метра.

 

* Байк с прямым приводом на колеса. Вместо классической передачи вращения цепью в качестве шестерни используется само колесо. Агрегат, приводимый в движением педалями, передает вращательный момент на специальную шестеренку, которая крутит колесо велосипеда изнутри. Создатели такой формы надеялись, что их новинку скоро завезут в каждый интернет магазин велосипедов, но почему-то подобное новшество до сих пор не стало массовым. Странно, не правда ли?

 

* Варианты на троих или четверых. Все мы знаем, что байк – это индивидуальный вид транспорта. Даже на тандемы мы смотрим как на большую диковинку и странность. Что уже говорить о конструкциях, предполагающих наличие трех, а то и четырех «работников педалей», сидящих в ряд друг за другом. В таком агрегате главное – это дисциплина, так как шансы филонить и не особо активно крутить педали есть у всех.

 

* Необычные формы колес. Как только не извращаются народные умельцы с конструкцией колеса. Их делают огромными или очень маленькими, вместо колес используют сваренные металлические штыри, внизу каждого из которых надет кроссовок и придумывают множество других вариантов.

 

* Двигатели всевозможных конструкций. Как известно, лень – это двигатель прогресса, и конструкторский талант всегда ищет способ упростить себе жизнь. Велосипеды – не искалечение, и чтобы не крутить педали люди всячески внедряют электрические и бензиновые двигатели в структуру двухколесного друга.

 

А помог нам собрать этот рейтинг магазин veloprobeg.ru, где по долгу службы специалисты обязаны знать все особенности… и странности велосипедного рынка.

 

Стоит ли изобретать?

 

В завершение отметим, что подобные изделия – скорее китч и диковинка. Так как оптимальная конструкция данного транспортного средства давно и досконально изучена, а потому подобные вещи изготавливаются энтузиастами скорее с целью развлечения.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (477)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE