Велосипеды – это особое культурное явление, люди относятся к их конструкции с остроумием и часто изобретают совершенно необычные конструкции. Не случайно термин «изобретать велосипед» стал нарицательным. В этой статье мы рассмотрим самые необычные «изобретения», которые иногда забавны, а иногда и весьма остроумны.

 

Самые странные велосипеды

 

* Необычная форма с удлинённой рамой. Многие изобретатели подходят к форме рамы не практично, а креативно. И делают из металла поистине необычные решения. К примеру, один французский конструктор изготовил велосипед, у которого переднее колесо вынесено вперед на изогнутой штанге на целых 1,5 метра.

 

* Байк с прямым приводом на колеса. Вместо классической передачи вращения цепью в качестве шестерни используется само колесо. Агрегат, приводимый в движением педалями, передает вращательный момент на специальную шестеренку, которая крутит колесо велосипеда изнутри. Создатели такой формы надеялись, что их новинку скоро завезут в каждый интернет магазин велосипедов, но почему-то подобное новшество до сих пор не стало массовым. Странно, не правда ли?

 

* Варианты на троих или четверых. Все мы знаем, что байк – это индивидуальный вид транспорта. Даже на тандемы мы смотрим как на большую диковинку и странность. Что уже говорить о конструкциях, предполагающих наличие трех, а то и четырех «работников педалей», сидящих в ряд друг за другом. В таком агрегате главное – это дисциплина, так как шансы филонить и не особо активно крутить педали есть у всех.

 

* Необычные формы колес. Как только не извращаются народные умельцы с конструкцией колеса. Их делают огромными или очень маленькими, вместо колес используют сваренные металлические штыри, внизу каждого из которых надет кроссовок и придумывают множество других вариантов.

 

* Двигатели всевозможных конструкций. Как известно, лень – это двигатель прогресса, и конструкторский талант всегда ищет способ упростить себе жизнь. Велосипеды – не искалечение, и чтобы не крутить педали люди всячески внедряют электрические и бензиновые двигатели в структуру двухколесного друга.

 

А помог нам собрать этот рейтинг магазин veloprobeg.ru, где по долгу службы специалисты обязаны знать все особенности… и странности велосипедного рынка.

 

Стоит ли изобретать?

 

В завершение отметим, что подобные изделия – скорее китч и диковинка. Так как оптимальная конструкция данного транспортного средства давно и досконально изучена, а потому подобные вещи изготавливаются энтузиастами скорее с целью развлечения.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (350)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хорошая горка 1-й категории, вполне даже пэдалябеле, но вот досада финиш всё же далековат. Рискнёт ли кто на спуске из ТОПовых гонцов первой 15-ки? Хотелось бы...может удача и вознаградит, а за ней и долгожданный день отдыха.

     

    За рассказ о мосте-виадуке большоне спасибо, впечатляет. Ну и средневековые замки в Какасоне просто ОТПАДные (вот бы туде на денёк с фоткиом)

  • Sobol_Kiev
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (3)
    Sobol_Kiev-Фото

    Фантастическая атака, дожал сквозь зубы.... Алафилип тоже браво, снимаю шляпу. 

  • Sobol_Kiev
    Винченцо Нибали сможет принять ... (17)
    Sobol_Kiev-Фото

    Вуэльта обещает быть богата на топовых "генераьщиков" - Порт, Чавес, Нибали, Лопес, Уран, Ару, Закарин. Поменете мое слово, будет намного-о-о интересней тура.  

    И по накалу, и по интриге, и по борьбе, и по атакам в горах. 

  • M-07
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (11)
    M-07-Фото
    А поезд Скай хорошо подходит под Дюмулина, судя по этому Туру, который может снова попробовать на спуске уехать, и если оторвётся, то его-то как раз можно и не догнать.
  • Bogdan
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (37)
    Bogdan-Фото
    Цитата: Den0595
    Фрум все таки получил свою порцию от французов, окатили чем то, фукали 
    Фраиле молодец, поздравляю!
    У французов стойкая попаболь, что не могут генералку уже сколько лет взять
  • marketbk
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (37)
    marketbk-Фото
    Там его вообще нет. Лично для меня индикатор это слово "совок" и производные от него.
  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (11)
    Mikael-Фото
    Ок. Не всех еще узнаю по комментариям)
  • marketbk
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (37)
    marketbk-Фото

    Да можно, но я радуюсь победам Луценко или если бы другой кто из казахтанцев побежал бы, чего мне радоваться победам Фульсанга или Фрайле. А так-то поздравления адекватным болельщикам (не выплевывающем слова "совковость" и т.п.) Астаны.

  • SVS
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (37)
    SVS-Фото
    ИМХО, под горняков нужно делать 7 серьёзных горных этапов подряд с финишами в стенки.
    Вот тогда, начиная с 4-го-5-го дня - будет вырисовываться преимущество горняков.
  • marketbk
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (11)
    marketbk-Фото

    С юмором плохо у Вас видно. Почитайте все (или хотябы половину комментов данного пользователя).

    И, да, я имел ввиду первую часть предложения: "Этап для любителей уезжать на спуске"

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE