Велосипеды – это особое культурное явление, люди относятся к их конструкции с остроумием и часто изобретают совершенно необычные конструкции. Не случайно термин «изобретать велосипед» стал нарицательным. В этой статье мы рассмотрим самые необычные «изобретения», которые иногда забавны, а иногда и весьма остроумны.

 

Самые странные велосипеды

 

* Необычная форма с удлинённой рамой. Многие изобретатели подходят к форме рамы не практично, а креативно. И делают из металла поистине необычные решения. К примеру, один французский конструктор изготовил велосипед, у которого переднее колесо вынесено вперед на изогнутой штанге на целых 1,5 метра.

 

* Байк с прямым приводом на колеса. Вместо классической передачи вращения цепью в качестве шестерни используется само колесо. Агрегат, приводимый в движением педалями, передает вращательный момент на специальную шестеренку, которая крутит колесо велосипеда изнутри. Создатели такой формы надеялись, что их новинку скоро завезут в каждый интернет магазин велосипедов, но почему-то подобное новшество до сих пор не стало массовым. Странно, не правда ли?

 

* Варианты на троих или четверых. Все мы знаем, что байк – это индивидуальный вид транспорта. Даже на тандемы мы смотрим как на большую диковинку и странность. Что уже говорить о конструкциях, предполагающих наличие трех, а то и четырех «работников педалей», сидящих в ряд друг за другом. В таком агрегате главное – это дисциплина, так как шансы филонить и не особо активно крутить педали есть у всех.

 

* Необычные формы колес. Как только не извращаются народные умельцы с конструкцией колеса. Их делают огромными или очень маленькими, вместо колес используют сваренные металлические штыри, внизу каждого из которых надет кроссовок и придумывают множество других вариантов.

 

* Двигатели всевозможных конструкций. Как известно, лень – это двигатель прогресса, и конструкторский талант всегда ищет способ упростить себе жизнь. Велосипеды – не искалечение, и чтобы не крутить педали люди всячески внедряют электрические и бензиновые двигатели в структуру двухколесного друга.

 

А помог нам собрать этот рейтинг магазин veloprobeg.ru, где по долгу службы специалисты обязаны знать все особенности… и странности велосипедного рынка.

 

Стоит ли изобретать?

 

В завершение отметим, что подобные изделия – скорее китч и диковинка. Так как оптимальная конструкция данного транспортного средства давно и досконально изучена, а потому подобные вещи изготавливаются энтузиастами скорее с целью развлечения.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 022)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

19 - 26 сентября 2021

World Championships

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • sixpack
    Филиппо Ганна – чемпион мира-2 ... (2)
    sixpack-Фото

    ну какой еще Спартак? Ганна совсем другой, Спартак был сильнейшим классиком, а Ганне это не грозит, зато уже есть олимпийское золото на треке.

  • borgre36
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    borgre36-Фото

    Интерестно было бы посмотреть на Дюмолана и Дениса, трасса им подходит. Рогличу конечно посложней было бы здесь. У Погачара спад формы после ТДФ начался.   

  • sixpack
    Ремко Эвенепул – бронзовый при ... (3)
    sixpack-Фото

    Цитата: salomon
    От отсутствия завышенного самомнения этот парень не страдает. А ведь он еле еле унёс ноги от Асгрена !

     

    не понял, где именно здесь завышенное самомнение. Ну да, унес ноги. "Беспокоился, что потеряю третье место". Вряд ли можнео оспаривать, что он хорошо проехал, впереди хотя бы Кюнга.

     

    Усложнение рельефа это здорово, но на этот случай есть свои специалисты, те же Роглич и Дюмулен. Думаю, что кеогда-нибудь Ремко оденется в радужное, но это всегда непросто. ЧМ все же.

  • BlAr
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    BlAr-Фото
    Насчёт Роглича, Денниса и Дюмулана думаю, что могло ничего и не измениться. Разве что Деннис мог что-то показать. Для остальных рельеф вообще не подходит из-за его отсутствия.
  • Woterman 1980
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    Woterman 1980-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Ганна взял реванш за проигрыш на ЧЕ, все это потому что была сплошная равнина. Если бы было пару хороших горок он бы не слог обыграть Ван Арт.
    Пару горок, ему не помогли на Олимпийской разделке войти даже в 5ку, и огромному Ганне он проиграл о, ень много. Так что дело не в горках
  • salomon
    Ремко Эвенепул – бронзовый при ... (3)
    salomon-Фото
    От отсутствия завышенного самомнения этот парень не страдает. А ведь он еле еле унёс ноги от Асгрена !
  • BG-
    Тур Словакии-2021. Этап 4 (5)
    BG--Фото
    Но в итоге-то первый!
  • Ернат
    Филиппо Ганна – чемпион мира-2 ... (2)
    Ернат-Фото

    Второй Спартак )

  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ганна таки додавил ВВА, хотя было видно, что после 2-й отсечки итальянец чуть чуть прибавляет, а бельгиец (после финиша заметно как Воут среагировал и откровенно растроился на секунду, мне его даже стало немного жаль) чуть-чуть проседает, но эти два высокорослые парни таки были в отдельной лиге на ITT, что на фоне других больших (Кюнг, Асгрен, Биссиггер) делает бронзу "малогабаритного" Рэмко Эвенпула очень дорогой. Кстати эти самые другие "большие" думал будут по времени ближе к первым двум.

    Датчанин Каспер проиграв 2 сек. к призовому подиуму ощутил наверное то, что недавно было у Штефана на ОИ...хорошо хоть на ЧМ швейцарец не 4-й, а золото (и майка) ЧЕ у него на год в запасе. 

    Цитата: Earl57
    Ганна и Ван Арт в отдельной лиге.
    Самый неожиданный в первой десятке - это Хейтер. Всего 1 секунда от Биссегера, при том что Хейтер легче на 10 кг. Уж он то специалистом разделки точно не является.

    Этот молодой парень очень сПрогрессировал в этом сезоне, а ему то только позовчера исполнилось 23. Отметить надо также и Тони Мартина - в таком возрасте на ЧМ - очень достойно.

    А теперь представим (на минуту) какой получился бы итоговый подиум если б эту инд.разделку колесили ещё Рогличъ, Дэннис и Дюмолин...

  • flugegeheimen
    Ваут Ван Арт – серебряный приз ... (1)
    flugegeheimen-Фото
    Какой Ремко маленький:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE