Приобретаем велосипед: советы по выбору

 

На протяжении последних лет велосипеды стали неотъемлемой частью жизни многих людей. Некоторые используют их в качестве основного транспортного средства, чтобы перемещаться по городу, вторые приобретают велосипеды с целью поддерживать тело в спортивной форме, для третьих велопрогулки это хобби и способ отдыха. В независимости от целей приобретения нового велосипеда, при выборе рекомендуется придерживаться нескольких советов, чтобы подобрать подходящий вариант.

 

Пол и возраст. На сайте магазина «Алло» (allo.ua/velosipedy/) представлены десятки моделей, отличающихся по типу. Детские модели предназначены для дошкольников и школьников возрастом до 8 лет. При выборе велосипеда для ребенка обратите внимание на оснащенность модели парой поддерживающих колес (если приобретаете двухколесный вариант), размер велосипеда (из расчета, что рост ребенка равняется 2.5 диаметру колеса), удобность посадки (ребенок должен без проблем дотягиваться к педалям и рулю). Подростковые модели рассчитаны на детей среднего и старшего школьного возраста ростом до 155 см, от взрослых отличаются исключительно размерами и наличием скошенной трубы в верхней части. Не рекомендуется приобретать детям велосипеды с размером колес больше 24 дюймов, поскольку такие модели слишком высокие и тяжелые. Велосипеды для взрослых стоит выбирать тинейджерам от 15 лет или ростом от 155 см и, конечно, взрослым людям. Среди них различают универсальные, мужские и женские модели. Главные отличие женских – широкое седло и низкий уровень размещения рамы.

 

Класс. Велосипеды подразделяются на классы. Для передвижений по территории города и езды по асфальтированным дорогам выбирайте дорожные модели, для катания по пересеченной местности или бездорожью подойдут горные велосипеды, гибридные варианты предназначены для поездок вдоль городского шоссе и для горных спусков, а туристический велотранспорт станет безотказным помощником в длительных путешествиях.

 

Размер рамы. Исходите из утверждения, что чем выше рост, тем больше рама. Если планируете поездки на длинные дистанции, выбирайте модели с короткой рамой. Она более удобная.

 

Материал рамы. Чаще всего используют сталь или алюминий. Преимуществами стальной рамы являются прочность и доступность цены, но алюминиевые значительно легче. Рамы из углепластика легкие, но недостаточно прочные.

 

Колеса. Чем больше диаметр, тем меньше усилий необходимо прилагать во время движения. На городских велосипедах, как правило, установлены колеса диаметром 22-26 дюймов, на горных – 24-26, на шоссейных – 26-28 дюймов.

 

Седло. От седла зависит комфорт езды. На обычные модели велосипедов устанавливаются достаточно широкие и удобные седла, на спортивные варианты – узкие и жесткие. Седло женских байков расширенное в задней части.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (820)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

25 октября 2020

Paris-Roubaix

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Александра
    Заявление Наиро Кинтаны и вело ... (6)
    Александра-Фото
    Я тоже верю. Может быть, из-за того, что Кинтана вообще не склонен много разговаривать, эти слова звучат весомо.
  • velodoctor
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (19)
    velodoctor-Фото

    Ванарт будет в 10ке наверное, как максимум 5ое место, но болеть за него хочется только потому, что он едет в отличие от очень многих гонщиков.

    Томас в прошлом хороший классик, а групповую гонку пропускает, для меня это как для зрителя минус. 

    Еще мне не нарвится, что чемпион своей страны Погачар пропускает гонку с раздельным стартом, да и Роглич, я бы еще раз  глянул на их дуэль. biggrin 

    Вот бы ездили все самые сильные каждый год вне зависимости от квот, чемпионат был бы куда интереснее. 

     

  • BaTman
    Джиро д'Италия-2020. Цифры и ... (13)
    BaTman-Фото

     Я как понимаю нет ниодного финиша после спуска, странно как то. Все финишы в гору.  Организаторам минус конечно :-( 

     Разделки это интересно конечно, и маршурт крутой. Но финиш после спуска должен быть, как и командная разделка, а то получается салат без соуса. 

  • BaTman
    Джиро д'Италия-2020. Цифры и ... (13)
    BaTman-Фото
    Я бы сказал отсутствуют шансы на отмену этапа, снега то точно с прошлой зимы не осталось. Если только ветер будет чудовищным.
    Вообще интересно как у них будут дела с ветрами обстоять, особенно на Вуэльте. Но это надо посмотреть дабы в тех краях в это время не бывал. Осень, она везде начинается с октября, я думаю дождик и ветер найдут пелотон пару раз.
  • Arciv
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (19)
    Arciv-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno
    Р.Дэннис в этом году вообще практически не экспонировал майку чемпиона ITT, так может ещё на ГОДик оставить при себе радужное одеяние.
    Цитата: Arciv
    Давай Том
    Давай Томас !) Но болеть буду за Ганну и Кюнга.
    Я как всегда ща голландцев)) ну и плюс Ван Арт
  • Гонщик
    Джиро д'Италия-2020. Цифры и ... (13)
    Гонщик-Фото

    Цитата: aksbor
    А какие прогнозы по погоде? Высокогорным этапам ничего не грозит? Несколько лет назад в мае навернулись какие-то перевалы из-за снега, а в конце октября такая вероятность наверное еще выше. Хотя я конечно не метеоролог...
    Наоборот , в октябре меньше шансов на плохую погоду .

  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (19)
    EL-Fenomeno-Фото
    Р.Дэннис в этом году вообще практически не экспонировал майку чемпиона ITT, так может ещё на ГОДик оставить при себе радужное одеяние.
    Цитата: Arciv
    Давай Том
    Давай Томас !) Но болеть буду за Ганну и Кюнга.
  • salomon
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (2)
    salomon-Фото
    Ну Дайгерт конечно на роковом повороте явно перестаралась с тормозами. Дорога сухая, но её швыряло так страшно, что даже не профику всё ясно...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE