Приобретаем велосипед: советы по выбору

 

На протяжении последних лет велосипеды стали неотъемлемой частью жизни многих людей. Некоторые используют их в качестве основного транспортного средства, чтобы перемещаться по городу, вторые приобретают велосипеды с целью поддерживать тело в спортивной форме, для третьих велопрогулки это хобби и способ отдыха. В независимости от целей приобретения нового велосипеда, при выборе рекомендуется придерживаться нескольких советов, чтобы подобрать подходящий вариант.

 

Пол и возраст. На сайте магазина «Алло» (allo.ua/velosipedy/) представлены десятки моделей, отличающихся по типу. Детские модели предназначены для дошкольников и школьников возрастом до 8 лет. При выборе велосипеда для ребенка обратите внимание на оснащенность модели парой поддерживающих колес (если приобретаете двухколесный вариант), размер велосипеда (из расчета, что рост ребенка равняется 2.5 диаметру колеса), удобность посадки (ребенок должен без проблем дотягиваться к педалям и рулю). Подростковые модели рассчитаны на детей среднего и старшего школьного возраста ростом до 155 см, от взрослых отличаются исключительно размерами и наличием скошенной трубы в верхней части. Не рекомендуется приобретать детям велосипеды с размером колес больше 24 дюймов, поскольку такие модели слишком высокие и тяжелые. Велосипеды для взрослых стоит выбирать тинейджерам от 15 лет или ростом от 155 см и, конечно, взрослым людям. Среди них различают универсальные, мужские и женские модели. Главные отличие женских – широкое седло и низкий уровень размещения рамы.

 

Класс. Велосипеды подразделяются на классы. Для передвижений по территории города и езды по асфальтированным дорогам выбирайте дорожные модели, для катания по пересеченной местности или бездорожью подойдут горные велосипеды, гибридные варианты предназначены для поездок вдоль городского шоссе и для горных спусков, а туристический велотранспорт станет безотказным помощником в длительных путешествиях.

 

Размер рамы. Исходите из утверждения, что чем выше рост, тем больше рама. Если планируете поездки на длинные дистанции, выбирайте модели с короткой рамой. Она более удобная.

 

Материал рамы. Чаще всего используют сталь или алюминий. Преимуществами стальной рамы являются прочность и доступность цены, но алюминиевые значительно легче. Рамы из углепластика легкие, но недостаточно прочные.

 

Колеса. Чем больше диаметр, тем меньше усилий необходимо прилагать во время движения. На городских велосипедах, как правило, установлены колеса диаметром 22-26 дюймов, на горных – 24-26, на шоссейных – 26-28 дюймов.

 

Седло. От седла зависит комфорт езды. На обычные модели велосипедов устанавливаются достаточно широкие и удобные седла, на спортивные варианты – узкие и жесткие. Седло женских байков расширенное в задней части.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (396)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (14)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Роглич тихой сапой... Ещё осталось где то на пересеченке в отрыв уехать , с отрывом около лимитных, а он такой что ещё и доедет сам.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Сам ошибся с пер ... (19)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я думаю ,Том имеет ввиду ,что готов дать Томасу ещё минуту другую которую он на разделке у него сможет отыграть,хотя я не уверен , так вот когда будет атаковать Томас то Фрум останется с Томом, если я правильно понимаю , а Фруму он давать время не хочет.
  • Вова С
    Винченцо Нибали сможет принять ... (2)
    Вова С-Фото
    Очень обидно за Нибали, он в очень хорошей форме, что было видно. Без редискаов не обошлось, к сожалению. Каждый год подобное происходит и ничего не могут сделать, странно.
  • Kunavi
    Винченцо Нибали сможет принять ... (2)
    Kunavi-Фото

    Перепутали вид спорта. Надо было на футбол идти.

  • Stack
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (14)
    Stack-Фото
    На последних этапах он отыгрывал по 1-3 минуты у Латура. Если тенденция сохранится, то отыграет ещё.
  • Stack
    Том Дюмулин: «Сам ошибся с пер ... (19)
    Stack-Фото
    Намек довольно условный.

    Цитата: Люк Робертс
    Сам Томас начал тянуть довольно рано. Посмотрим, повлияет ли на них эффект от Альп в Пиренеях. Он могут проявить слабость».


    Могут проявить, а могут и не проявить.
    А если не проявят, то что одинокий Том будет делать против двух (как минимум) скаевцев?
  • Костя К
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (14)
    Костя К-Фото
    Цитата: Sezar
    Берналь потерял время. Жаль, светила БМ.
    Видимо Скаю не нужна белая майка. А то с таким ходом как на вчерашнем этапе Берналь мог взять её одной ногой.
  • Walther
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (14)
    Walther-Фото
    ...и три богатыря на финише...
  • sstasuk
    Том Дюмулин: «Сам ошибся с пер ... (19)
    sstasuk-Фото

    Удачи Тому, Джерант сам капнет, а вот с фруми у них незаконченная дуэль, точку в которой можно поставить аккурат перед Парижем...эх мечты..мечты...

  • hodorik
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (14)
    hodorik-Фото

    Жаль Нибали , даже не знаю - как назвать этих сумашедших...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE