Приобретаем велосипед: советы по выбору

 

На протяжении последних лет велосипеды стали неотъемлемой частью жизни многих людей. Некоторые используют их в качестве основного транспортного средства, чтобы перемещаться по городу, вторые приобретают велосипеды с целью поддерживать тело в спортивной форме, для третьих велопрогулки это хобби и способ отдыха. В независимости от целей приобретения нового велосипеда, при выборе рекомендуется придерживаться нескольких советов, чтобы подобрать подходящий вариант.

 

Пол и возраст. На сайте магазина «Алло» (allo.ua/velosipedy/) представлены десятки моделей, отличающихся по типу. Детские модели предназначены для дошкольников и школьников возрастом до 8 лет. При выборе велосипеда для ребенка обратите внимание на оснащенность модели парой поддерживающих колес (если приобретаете двухколесный вариант), размер велосипеда (из расчета, что рост ребенка равняется 2.5 диаметру колеса), удобность посадки (ребенок должен без проблем дотягиваться к педалям и рулю). Подростковые модели рассчитаны на детей среднего и старшего школьного возраста ростом до 155 см, от взрослых отличаются исключительно размерами и наличием скошенной трубы в верхней части. Не рекомендуется приобретать детям велосипеды с размером колес больше 24 дюймов, поскольку такие модели слишком высокие и тяжелые. Велосипеды для взрослых стоит выбирать тинейджерам от 15 лет или ростом от 155 см и, конечно, взрослым людям. Среди них различают универсальные, мужские и женские модели. Главные отличие женских – широкое седло и низкий уровень размещения рамы.

 

Класс. Велосипеды подразделяются на классы. Для передвижений по территории города и езды по асфальтированным дорогам выбирайте дорожные модели, для катания по пересеченной местности или бездорожью подойдут горные велосипеды, гибридные варианты предназначены для поездок вдоль городского шоссе и для горных спусков, а туристический велотранспорт станет безотказным помощником в длительных путешествиях.

 

Размер рамы. Исходите из утверждения, что чем выше рост, тем больше рама. Если планируете поездки на длинные дистанции, выбирайте модели с короткой рамой. Она более удобная.

 

Материал рамы. Чаще всего используют сталь или алюминий. Преимуществами стальной рамы являются прочность и доступность цены, но алюминиевые значительно легче. Рамы из углепластика легкие, но недостаточно прочные.

 

Колеса. Чем больше диаметр, тем меньше усилий необходимо прилагать во время движения. На городских велосипедах, как правило, установлены колеса диаметром 22-26 дюймов, на горных – 24-26, на шоссейных – 26-28 дюймов.

 

Седло. От седла зависит комфорт езды. На обычные модели велосипедов устанавливаются достаточно широкие и удобные седла, на спортивные варианты – узкие и жесткие. Седло женских байков расширенное в задней части.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (969)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • ANDREW_STROGINO
    Реми Каванья – чемпион Франции ... (2)
    ANDREW_STROGINO-Фото

    Ну ОЧЕНЬ красивая победа!

     

  • Astanaforever
    Состав велокоманды Team BikeEx ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Саймон мог побороться за победу на Вуэльте, но поехал Тур вслед за Джиро? Осилит? А вот на Вуэльту некого будет посылать. И не здесь толком и не там, вот будет итог.
  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (56)
    Earl57-Фото

    Цитата: VeloVelo
    У Инеос ни одной маечки пока нет?

    Чемпионат Британии позже будет, после Токио.

    В Италии только Москон что-то пытался делать, остальные просто катались. (Москону надо, пусть он и надрывается по жаре). Ганна и Пуччо бок о бок спустя почти 10 минут после Колльбрелли приехали. У итальянцев же обязаловка - кто не едет в чемпионате, тот может забыть про сборную. 

    Колумбийцы и эквадорцы не участвовали в своих чемпионатах, потому что в Европе сейчас пребывают.

    Ван Барле и Кастровьехо тоже не ехали в своих странах чемпионаты.

  • nightbuster33
    Astana – Premier Tech в погоне ... (7)
    nightbuster33-Фото

    Вот и дождались списка состава команды "Астана и К." Кто-то из Вас сказал,что не надо лить воду на команду или что-то подобное. И даже вспомнил о деньгах налогоплательщиков.Лучше ему ратовать,чтобы они все полностью платили налоги со всей суммы, которую они заработали. Глядя на хоромы понастроенные вокруг обл. городов,не скажешь что они дела это полностью. А теперь о велоспорте. В составе есть все и молодость и опыт. Читайте внимательно высказывания каждого члена команды,из которых следует:капитан- Йон,второй-Леша, потому что его оснавная цель впереди, также как и у Фульга.

    А у остальных задача, согласно купленным билетам,то бишь раскладкам тренеров на каждый этап в отдельности. Для них это работа, для вас-зрелище,которое не всегда может совпасть с вашим желанием.Что касается Груздева,если он отпахался впереди,большую часть гонки,то зачем ему еще стараться закончить гонку впервых рядах. И на что он будет похож на следующий день? Так-что никто в команде на халяву деньги не получает. Пожелаем всем участникам итренерам успехов и полным составом закончить гонку!

  • flugegeheimen
    Реми Каванья – чемпион Франции ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Вот уж действительно TGV. Рада за него, отличный гонщик. 

  • rude_rider
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (8)
    rude_rider-Фото
    Очень много полуспритерских этапов. Саган в очередной раз спасибо скажет. Тот кто оденет в первый этап маечку рискует остаться в ней надолго))(
  • VeloVelo
    Национальные чемпионаты по шос ... (56)
    VeloVelo-Фото

    У Инеос ни одной маечки пока нет?

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (56)
    Earl57-Фото
    20-е место занял, 5:33 отставание от победителя
  • VeloVelo
    Национальные чемпионаты по шос ... (56)
    VeloVelo-Фото

    Felix Ritzinger (WSA) взял 2-е место на разделке и в Австрии и в Германии?
    А Tobias Bayer (AFC) стал и там и там третьим? 

    Велолайв, поправьте, пожалуйста.

  • Gottliche_Recht
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (8)
    Gottliche_Recht-Фото

    Визуально маршрут менее интересный, чем на Джиро. Но, как показала Джиро, даже самый лучший маршрут может быть нивелирован скукой, беспомощностью и сходами. Так что ожидаю яркой битвы между лучшими генеральщиками, спринтерами, когда даже неявные возможности будут использоваться, чтобы выиграть время у конкурентов.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE