Приобретаем велосипед: советы по выбору

 

На протяжении последних лет велосипеды стали неотъемлемой частью жизни многих людей. Некоторые используют их в качестве основного транспортного средства, чтобы перемещаться по городу, вторые приобретают велосипеды с целью поддерживать тело в спортивной форме, для третьих велопрогулки это хобби и способ отдыха. В независимости от целей приобретения нового велосипеда, при выборе рекомендуется придерживаться нескольких советов, чтобы подобрать подходящий вариант.

 

Пол и возраст. На сайте магазина «Алло» (allo.ua/velosipedy/) представлены десятки моделей, отличающихся по типу. Детские модели предназначены для дошкольников и школьников возрастом до 8 лет. При выборе велосипеда для ребенка обратите внимание на оснащенность модели парой поддерживающих колес (если приобретаете двухколесный вариант), размер велосипеда (из расчета, что рост ребенка равняется 2.5 диаметру колеса), удобность посадки (ребенок должен без проблем дотягиваться к педалям и рулю). Подростковые модели рассчитаны на детей среднего и старшего школьного возраста ростом до 155 см, от взрослых отличаются исключительно размерами и наличием скошенной трубы в верхней части. Не рекомендуется приобретать детям велосипеды с размером колес больше 24 дюймов, поскольку такие модели слишком высокие и тяжелые. Велосипеды для взрослых стоит выбирать тинейджерам от 15 лет или ростом от 155 см и, конечно, взрослым людям. Среди них различают универсальные, мужские и женские модели. Главные отличие женских – широкое седло и низкий уровень размещения рамы.

 

Класс. Велосипеды подразделяются на классы. Для передвижений по территории города и езды по асфальтированным дорогам выбирайте дорожные модели, для катания по пересеченной местности или бездорожью подойдут горные велосипеды, гибридные варианты предназначены для поездок вдоль городского шоссе и для горных спусков, а туристический велотранспорт станет безотказным помощником в длительных путешествиях.

 

Размер рамы. Исходите из утверждения, что чем выше рост, тем больше рама. Если планируете поездки на длинные дистанции, выбирайте модели с короткой рамой. Она более удобная.

 

Материал рамы. Чаще всего используют сталь или алюминий. Преимуществами стальной рамы являются прочность и доступность цены, но алюминиевые значительно легче. Рамы из углепластика легкие, но недостаточно прочные.

 

Колеса. Чем больше диаметр, тем меньше усилий необходимо прилагать во время движения. На городских велосипедах, как правило, установлены колеса диаметром 22-26 дюймов, на горных – 24-26, на шоссейных – 26-28 дюймов.

 

Седло. От седла зависит комфорт езды. На обычные модели велосипедов устанавливаются достаточно широкие и удобные седла, на спортивные варианты – узкие и жесткие. Седло женских байков расширенное в задней части.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (460)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Gottliche_Recht
    Стиг Брукс вернулся на велосип ... (3)
    Gottliche_Recht-Фото

    Главная новость года! Как было удивительно больно видеть на человека, учащегося заново ходить. А теперь, дай Бог, будет еще и кататься. 

  • Walther
    BMW – новый партнёр команды De ... (1)
    Walther-Фото
    Как, интересно, читается новое название команды?

    И кто будет на Х7 ездить?
  • AmLoket
    Стиг Брукс вернулся на велосип ... (3)
    AmLoket-Фото
    Да, просто замечательная новость! Все эти спортивные победы такая ерунда по сравнению с Этой Победой воли и желания к жизни! Надеюсь, Стиг полностью восстановится и все будет хорошо! Молодец, парень! С победой!
  • Александра
    Стиг Брукс вернулся на велосип ... (3)
    Александра-Фото

    Какая прекрасная новость!

  • Earl57
    Риккардо Минали переходит в ко ... (14)
    Earl57-Фото

    Так было дело у квиков, несколько разлажал поезд при развозе - то завалы суматоху вносили, то просто теряли Вивиани и его затирали. Так Вивиани мгновенно вспоминал свою трековую выучку, когда каждый сам за себя, и все равно выбирался и побеждал. А с Гавирией квики несколько специально ложный поезд делали, чтобы обмануть соперников. 

    Из нынешних топовых спринтеров без поезда разве что Киттель ничего не может. Но он в этом сезоне и так что с поездом, что без поезда не блистал. Грайпель при желании за счет опыта может без поезда выкрутиться, но он толкаться сильно не любит, поэтому часто просто бросает.

    Бухани специально по приказу Васёра не развозили, так он все равно выигрывал. Реже чем с поездом, но каждый раз боролся до последнего, не сдавался.

    Сколько людей, столько и мнений. Обо всем и обо всех. И каждый уверен в своей правоте.

     

    Давеча улыбнуло. Там Нибали показал новый велосипед с дисковым тормозом, который ему Мерида на день рождения подарила и проехался по бездорожью. Велокросс сделал, а его братишка снимал это на видео, которое Нибс опубликовал у себя в инстаграме. Потом это видео выложили Газетта делло спорт, Сайклигньюс и несколько других велосипедных сайтов.

    Казалось бы, что такого можно увидеть в коротком любительском видео? Но...

    Кто-то похвалил велосипед и мастерство гонщика.

    Кто-то написал, что Нибали ищет маргинальную выгоду.

    Кто-то возмутился, что Нибали слишком быстро едет, вдруг появится пешеход и может случиться трагедия.

    И далее:

    - почему не показал, как хорошо дисковые тормоза работают на гравии

    - глупая реклама дисковых тормозов

    - Нибали старый

    - едет слишком медленно, любой так может

    - как-то Нибали подозрительно быстро оправился от болезни, дело явно нечисто...

    - Нибали бездарный

    - Нибали талантлив

    Тогда как Нибали просто с азартом покатался и получил порцию адреналина

     https://www.instagram.com/p/BqTCbFmg4dF/

     

  • Shalam s Urala
    Жулиан Алафилипп начнёт сезон ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    был момент, признаюсь, показалось, что Жулиан о "генеральском жезле" замечтал )

    приятный хлопец. всегда за него радуюсь

  • Shalam s Urala
    Риккардо Минали переходит в ко ... (14)
    Shalam s Urala-Фото

    несско странно, что приводятся доводы в статистическом превосходстве поездатых спринтеров. доказательств, что спринтер+поезд это более эффективная схема, чем просто спринтер (одинокий охотник) в принципе не требуется за очевиднсотью. это, если переходить на возмутительные аналогии, подобно тому, как если-бы в боксе (любительском) два первых раунда за бойца стояли парни из его команды, а на последний удар выходил свежий перец "первый номер"..

    отвлечёмся. вот условно-сферический молодой и дерзкий спринтер. его команда не в том бюджете, чтоб купить ему поезд, или даже просто не на том уровне, где такие технологии побед рассматриваются всерьёз. и нет никаких вариантов, кроме как прожить все стадии финала самому. всё - сам. каждый раз - новый урок. молодой волчёнок, ломая зубы, учится охоте. свеж, бодр, в тонусе, постоянно - в прогрессе, потому что - в борьбе.

    приходят победы. замечают. приглашают. другой бюджет. поезд. погнали штамповать... всё получается. статистика пухнет.. да, тоже прогресс, но

    потом поезд вдруг налажает. фигня. покрасуемся, скажем про благодарность команде и "ясамнешмог, а они молодцы". потом поезд вообще не налажает, но победа опять уйдёт из-под носа. молчим, хмуримся. рано или поздно соблазн обвинить в своих неудачах отсутствие поддержки со стороны команды вываливается наружу и понеслась.. команды, поезда.. безрезультатно.

    привыкаешь к помощи - становишься беспомощным.

    это всё намеренно утрировано

    и, безусловно, спорно

    ну типа личное ощущение

  • EL-Fenomeno
    Tour de France Shanghai Criter ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    40 велогонщкиов решили развлечься под самый конец сезоне, заодно на Шанхай посмотреть и себя показать местным, ажиотаж там среди них на уровне.

    Интересно, ТОПовым велогонщика орги что-то доплачивют в личный кошелёк за участие или все финансовые дела только через команду?

  • levonardo
    Tour de France Shanghai Criter ... (4)
    levonardo-Фото
    Два этапа на Тиррено. Да, по три, выставочная гонка же.
  • Walther
    Жулиан Алафилипп начнёт сезон ... (2)
    Walther-Фото
    Ну, как прорыв... Вышел на свой уровень.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE