Приобретаем велосипед: советы по выбору

 

На протяжении последних лет велосипеды стали неотъемлемой частью жизни многих людей. Некоторые используют их в качестве основного транспортного средства, чтобы перемещаться по городу, вторые приобретают велосипеды с целью поддерживать тело в спортивной форме, для третьих велопрогулки это хобби и способ отдыха. В независимости от целей приобретения нового велосипеда, при выборе рекомендуется придерживаться нескольких советов, чтобы подобрать подходящий вариант.

 

Пол и возраст. На сайте магазина «Алло» (allo.ua/velosipedy/) представлены десятки моделей, отличающихся по типу. Детские модели предназначены для дошкольников и школьников возрастом до 8 лет. При выборе велосипеда для ребенка обратите внимание на оснащенность модели парой поддерживающих колес (если приобретаете двухколесный вариант), размер велосипеда (из расчета, что рост ребенка равняется 2.5 диаметру колеса), удобность посадки (ребенок должен без проблем дотягиваться к педалям и рулю). Подростковые модели рассчитаны на детей среднего и старшего школьного возраста ростом до 155 см, от взрослых отличаются исключительно размерами и наличием скошенной трубы в верхней части. Не рекомендуется приобретать детям велосипеды с размером колес больше 24 дюймов, поскольку такие модели слишком высокие и тяжелые. Велосипеды для взрослых стоит выбирать тинейджерам от 15 лет или ростом от 155 см и, конечно, взрослым людям. Среди них различают универсальные, мужские и женские модели. Главные отличие женских – широкое седло и низкий уровень размещения рамы.

 

Класс. Велосипеды подразделяются на классы. Для передвижений по территории города и езды по асфальтированным дорогам выбирайте дорожные модели, для катания по пересеченной местности или бездорожью подойдут горные велосипеды, гибридные варианты предназначены для поездок вдоль городского шоссе и для горных спусков, а туристический велотранспорт станет безотказным помощником в длительных путешествиях.

 

Размер рамы. Исходите из утверждения, что чем выше рост, тем больше рама. Если планируете поездки на длинные дистанции, выбирайте модели с короткой рамой. Она более удобная.

 

Материал рамы. Чаще всего используют сталь или алюминий. Преимуществами стальной рамы являются прочность и доступность цены, но алюминиевые значительно легче. Рамы из углепластика легкие, но недостаточно прочные.

 

Колеса. Чем больше диаметр, тем меньше усилий необходимо прилагать во время движения. На городских велосипедах, как правило, установлены колеса диаметром 22-26 дюймов, на горных – 24-26, на шоссейных – 26-28 дюймов.

 

Седло. От седла зависит комфорт езды. На обычные модели велосипедов устанавливаются достаточно широкие и удобные седла, на спортивные варианты – узкие и жесткие. Седло женских байков расширенное в задней части.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (74)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Александра
    Прощание с Микеле Скарпони (2)
    Александра-Фото

    До сих пор в это трудно поверить.



    До сих пор в это трудно поверить.

  • Sm1T
    Международная велогонка Race H ... (2)
    Sm1T-Фото

    «Нынешняя категория гонок в рамках Race Horizon Park, 1.2 от Международного союза велосипедистов, на бумаге не слишком высока. Но только с такой категорией огромное количество региональных украинских команд могут приехать в Киев, чтобы посостязаться с профессионалами со всего мира и набрать бесценный для них опыт. Если бы общий уровень украинского велоспорта был выше, мы бы давно заявили Race Horizon Park как минимум под категорию 1.1. Это не вопрос желания организаторов, принципиально мы только «за», но не сейчас».

     

    здравый подход. а не просто щегольство. одобрямс

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    Александра-Фото

    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.

    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Прощание с Микеле Скарпони (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Микеле Скарпони, «Орёл из Филлотрано» отправился в вечный полёт…

     

    а мы будем помнить.

    а пока помним-Микеле живой.

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (2)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!
  • ungvar
    Состав команды Bardiani-CSF на ... (3)
    ungvar-Фото

    Внезапно Пирацци уже 30 лет. А еще недавно был молодым перспективным горняком. В иные годы состав Бардиани был посильнее. В этом же расчет чисто на отрывы Боэма, Пирацци и молодых. Руффони будет конечно в спринтах биться, но вряд ли у него есть шанс на этап. 

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    velodoctor-Фото

    Фелине что-то невероятное выдал. Гонщик уникальный. Жаль его на Джиро не будет. Он и удержать может майку завтра, шансов мало, но по Вуэльте то понимтся, что горы он отлично терпит.

     

     

    То что многие не рисковали, понятно. Ильнур то после определенных событий совсем уж тихоходом стал. Но лишний риск сейчас точно не нужен.

     

    Ну и кстати вспомните  Как пино на туре Альп всегда вперед на спусках выходил, где как не на таких гонках по чуть-чуть набирать, прибавлять в своих слабых местах. Машин встречных нет, только тут и надо по идее.   

     

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE