Приобретаем велосипед: советы по выбору

 

На протяжении последних лет велосипеды стали неотъемлемой частью жизни многих людей. Некоторые используют их в качестве основного транспортного средства, чтобы перемещаться по городу, вторые приобретают велосипеды с целью поддерживать тело в спортивной форме, для третьих велопрогулки это хобби и способ отдыха. В независимости от целей приобретения нового велосипеда, при выборе рекомендуется придерживаться нескольких советов, чтобы подобрать подходящий вариант.

 

Пол и возраст. На сайте магазина «Алло» (allo.ua/velosipedy/) представлены десятки моделей, отличающихся по типу. Детские модели предназначены для дошкольников и школьников возрастом до 8 лет. При выборе велосипеда для ребенка обратите внимание на оснащенность модели парой поддерживающих колес (если приобретаете двухколесный вариант), размер велосипеда (из расчета, что рост ребенка равняется 2.5 диаметру колеса), удобность посадки (ребенок должен без проблем дотягиваться к педалям и рулю). Подростковые модели рассчитаны на детей среднего и старшего школьного возраста ростом до 155 см, от взрослых отличаются исключительно размерами и наличием скошенной трубы в верхней части. Не рекомендуется приобретать детям велосипеды с размером колес больше 24 дюймов, поскольку такие модели слишком высокие и тяжелые. Велосипеды для взрослых стоит выбирать тинейджерам от 15 лет или ростом от 155 см и, конечно, взрослым людям. Среди них различают универсальные, мужские и женские модели. Главные отличие женских – широкое седло и низкий уровень размещения рамы.

 

Класс. Велосипеды подразделяются на классы. Для передвижений по территории города и езды по асфальтированным дорогам выбирайте дорожные модели, для катания по пересеченной местности или бездорожью подойдут горные велосипеды, гибридные варианты предназначены для поездок вдоль городского шоссе и для горных спусков, а туристический велотранспорт станет безотказным помощником в длительных путешествиях.

 

Размер рамы. Исходите из утверждения, что чем выше рост, тем больше рама. Если планируете поездки на длинные дистанции, выбирайте модели с короткой рамой. Она более удобная.

 

Материал рамы. Чаще всего используют сталь или алюминий. Преимуществами стальной рамы являются прочность и доступность цены, но алюминиевые значительно легче. Рамы из углепластика легкие, но недостаточно прочные.

 

Колеса. Чем больше диаметр, тем меньше усилий необходимо прилагать во время движения. На городских велосипедах, как правило, установлены колеса диаметром 22-26 дюймов, на горных – 24-26, на шоссейных – 26-28 дюймов.

 

Седло. От седла зависит комфорт езды. На обычные модели велосипедов устанавливаются достаточно широкие и удобные седла, на спортивные варианты – узкие и жесткие. Седло женских байков расширенное в задней части.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (714)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    Тур де Франс-2020 может быть о ... (5)
    Адриен-Фото

    Вирусы не исчезнут. Череда эпидемий - которая НИКОГДА НЕ ПРЕКРАЩАЛАСЬ - продолжится. Бывали в новейшей истории пандемии и с более печальными последствиями. Я это к чему - КАК БУДУТ ПОСТУПАТЬ ВЛАСТЬПРЕДЕРЖАЩИЕ, КОГДА ВСПЫХНУТ "ПРИВЫЧНЫЕ" ГРИПП, ГЕПАТИТ, ТУБЕРКУЛЕЗ, ДИЗЕНТЕРИЯ, "ОБЫЧНАЯ" ПНЕВМОНИЯ И Т.П. ? Или смертность от этих болезней считается более нормальной, чем от COVID-19 ? А по логике - надо объявлять карантины , изоляцию, чрезвычайное положение и при них. Так ведь ? А если нет - тогда ЗАКОННЫ разные КОНСПИРОЛОГИЧЕСКИЕ предположения, догадки и версии ныне происходящих событий... А что касается ГТ - по прежнему считаю, что в нынешнем году они невозможны. Слишком люди ВПЕЧАТЛЕНЫ этой вирусной-антивирусной пропагандой, будут бояться любого контакта, любого сборища и скопления народа... И как вот это побороть - большая проблема.

  • rude_rider
    Тур де Франс-2020 может быть о ... (5)
    rude_rider-Фото
    какая пятая тогда? я начну болеть за Фрума?)))))
  • AvA
    Тур де Франс-2020 может быть о ... (5)
    AvA-Фото
    5 ключевых стадий эмоционального реагирования: у вас уже третья! ))
  • neso...
    Тур де Франс-2020 может быть о ... (5)
    neso...-Фото
    Считаю что шансы Тура на проведение стремятся к нулю .Ближайшие пол года вряд-ли вообще что-то при зрителях из большого спорта состоится.
  • rude_rider
    Тур де Франс-2020 может быть о ... (5)
    rude_rider-Фото

    дайто то Бог провести Тур и так далее

    побыстрее бы закончился вся эта пандемия

     

    охота прежних гонок эмоций и так далее

     

    обещаю смотреть спринтерские этапы от начала и не только последние 15км))

     

  • EL-Fenomeno
    Оливер Насен закрыл свой аккау ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Человек работает тренируется в стиле "Милан - Сан-Ремо" и даже больше. ниже 300 не опускается !)
    С другой стороны мне кажется Оливер перебарщивает с таким километражем и временем проведёным в седле (даже с учётом перерывов). Такое впечатлении что человек готовистя к покорению како то сверх вело-рекорда.

    Маска при нём то ?)

  • Rokka
    Михал Квятковски предложил пом ... (1)
    Rokka-Фото
    Это достойно похвалы, молодцы ребята! Радуют такие тенденции помощи от спортсменов, не только велосипедистов. Возможно и высшие высшие чины тоже обратят внимание на этот тренд, предоставят свои миллионы квартир
  • uran
    Оливер Насен закрыл свой аккау ... (5)
    uran-Фото
    Все в Беларусь, тут никакого карантина и свободные трассы. Вот только гор нет.
  • paindoc
    Грег Ван Авермат – победитель ... (30)
    paindoc-Фото
    Оригинал: https://www.irishtimes.com/news/health/coronavirus-more-striking-evidence-bcg-v
    accine-might-protect-against-covid-19-1.4222110

    Исследование проведено (как интересно!) урологом. Ссылок на публикацию нет. Сами признаются, что это чисто статистическое исследование без претензий на точность.

    Their “correlation” study, expected to be published shortly by PLOS journal, is largely a statistical one and comes with caveats because of possibility of confounding factors.

    Когда в PubMed будет опубликовано адекватное исследование, тогда и почитаем. Сейчас хватаются за все: БЦЖ, имбирь, моча осла, слезы девственниц и проч.

    Первоисточники читайте, первоисточники...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE