Любите активный отдых и давно мечтаете о велопоходе? В таком случае пришло время воплощать свою мечту в реальность!  Но без правильного велосипеда и некоторых знаний в области горного спорта ваша поездка может стать не столь успешной и увлекательной, как хотелось бы. Поэтому начать следует с самого важного - с выбора велосипеда, а потом заняться экипировкой и своей физической формой.

 

Из основных факторов, на которые нужно обращать внимание при выборе велосипеда - это корпус. Он должен быть очень прочным и плотным, но, поскольку речь идет о горном велосипеде, корпус при этом должен быть очень легким - это позволит без труда проходить препятствия и не стеснять легкости передвижения.

 

Вообще, если вы хотите совершить простую поездку, преодолевая только незначительные препятствия и трамплины, вам вполне подойдет внедорожный велосипед. Он легкий и надежный, с небольшим количеством деталей. Если ваша поездка более сложная и предполагает прыжки и усложненные элементы пути, тогда вам нужен велосипед с хорошей амортизацией.

 

На что еще обращать внимание, выбирая велосипед? Конечно, на качество запчастей. Ели велосипед многофункционален, и при этом подозрительно дешев, обратите внимание на качество деталей, спросите, из каких они созданы материалов, насколько они стойки к погодным условиям и ударам. Для горного велосипеда это ключевые моменты.     

 

Конечно, во время выбора горного велосипеда, как и любого другого, вам следует отнестись с особым вниманием к соответствию своим физическим параметрам размеру велосипеда. Выбирайте размер рамы и колес в зависимости от своего роста (длины ног) - это принципиально: на неправильно подобранном по росту велосипеде ездить очень неудобно, и уж тем более это ощутимо во время велопоходов, когда и дорога сложная, и долго нужно находиться в дороге. Также не стоит выбирать слишком жесткие велосипеды, без амортизации - в горах вы не скажете себе за это спасибо, наскакивая на очередной камень. Остановите выбор на велосипеде с одной или двумя подвесками.  

 

Еще одна важная деталь: поскольку вы будете ездить в горах, иногда в диких местах, там может не ловить GPS. Поэтому лучше выбирайте велокомпьютер, оснащенный спутниковой навигацией - так вы всегда будете уверены, что найдете выход из любого леса и ни одна тропа не окажется тупиковой. Такие велокомпьютеры сейчас не редкость, вы можете посмотреть весь ассортимент в магазине Спорт-Девайс. Выберите категорию “велокомпьютеры с GPS” или просто пройдите по ссылке https://www.sport-device.com.ua/cat/velokompjutery/filters/datchiki-gps/.

 

Увлекательных вам велопоходов!

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 127)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • RVL
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (18)
    RVL-Фото

    Хотя может и ваше) только вперёд!

  • Gorn9k
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (18)
    Gorn9k-Фото
    Ремко с пистолетом что ли катается? Как он должен избавляться от колесников? А что до "не знаменитые", то на однодневке любой может выстрелить.
    Эвенпул мог уехать от пелотона даже на банальном страхе других перед ВВА
  • patar
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    patar-Фото
    У Мувистара с Лопесом напутано. И уходит он и контракт продлевают ему
  • Pi-man
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (18)
    Pi-man-Фото
    Неизвестно что было бы при других командных раскладах, но обвинять Ремко в данном конкретном случае не в чем. Что ждали от него в команде он честно на все деньги сделал. (Насколько нам с дивана видно)
  • Earl57
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (18)
    Earl57-Фото

    Было как минимум человек 10, от которых Ремко так и не смог избавиться, несмотря на все усилия. Они спокойно ехали за бельгийцами и ждали когда Ремко устанет. Но так как они не вписыватся в теорию "Ремко лучший", а некоторые вроде Нельсона Паулесса, Маркуса Холгарда и Валентайна Мадуа даже не знаменитые, то их можно не принимать во внимание. Ремко все равно победил бы, если бы не работал на Ван Арта...

  • EL-Fenomeno
    Ваут ван Арт и Яспер Стёйвен о ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    Реально жаль этих бельгийских пацанов: один был фаворитом №1 ещё задолго до начала ЧМ, но не потянул на финишном куске (последний круг), второй отчаянно боролся до самого конца, но в итоге оказался 4-м (лишим) в борьбе за подиум и медали.
    Да и вообще, Бельгия как по мне провалили домашний ЧМ, хотя организация была на высшем уровне!

  • flugegeheimen
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (18)
    flugegeheimen-Фото
    В этот раз Ремко хорошо отработал на команду. Особенно, на квикстеп)
  • uran
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (18)
    uran-Фото
    Вы, видимо, в танке. Ван Арт просил Эвенпула задать скорость чтоб никто не смог атаковать. Но у Вас какие-то свои данные.
  • RVL
    Ваут ван Арт и Яспер Стёйвен о ... (11)
    RVL-Фото
    Все не так, все не так...)) И ремко облажался в том числе...
    Но судя по тому как он работал, нога была только у него

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE