Любите активный отдых и давно мечтаете о велопоходе? В таком случае пришло время воплощать свою мечту в реальность!  Но без правильного велосипеда и некоторых знаний в области горного спорта ваша поездка может стать не столь успешной и увлекательной, как хотелось бы. Поэтому начать следует с самого важного - с выбора велосипеда, а потом заняться экипировкой и своей физической формой.

 

Из основных факторов, на которые нужно обращать внимание при выборе велосипеда - это корпус. Он должен быть очень прочным и плотным, но, поскольку речь идет о горном велосипеде, корпус при этом должен быть очень легким - это позволит без труда проходить препятствия и не стеснять легкости передвижения.

 

Вообще, если вы хотите совершить простую поездку, преодолевая только незначительные препятствия и трамплины, вам вполне подойдет внедорожный велосипед. Он легкий и надежный, с небольшим количеством деталей. Если ваша поездка более сложная и предполагает прыжки и усложненные элементы пути, тогда вам нужен велосипед с хорошей амортизацией.

 

На что еще обращать внимание, выбирая велосипед? Конечно, на качество запчастей. Ели велосипед многофункционален, и при этом подозрительно дешев, обратите внимание на качество деталей, спросите, из каких они созданы материалов, насколько они стойки к погодным условиям и ударам. Для горного велосипеда это ключевые моменты.     

 

Конечно, во время выбора горного велосипеда, как и любого другого, вам следует отнестись с особым вниманием к соответствию своим физическим параметрам размеру велосипеда. Выбирайте размер рамы и колес в зависимости от своего роста (длины ног) - это принципиально: на неправильно подобранном по росту велосипеде ездить очень неудобно, и уж тем более это ощутимо во время велопоходов, когда и дорога сложная, и долго нужно находиться в дороге. Также не стоит выбирать слишком жесткие велосипеды, без амортизации - в горах вы не скажете себе за это спасибо, наскакивая на очередной камень. Остановите выбор на велосипеде с одной или двумя подвесками.  

 

Еще одна важная деталь: поскольку вы будете ездить в горах, иногда в диких местах, там может не ловить GPS. Поэтому лучше выбирайте велокомпьютер, оснащенный спутниковой навигацией - так вы всегда будете уверены, что найдете выход из любого леса и ни одна тропа не окажется тупиковой. Такие велокомпьютеры сейчас не редкость, вы можете посмотреть весь ассортимент в магазине Спорт-Девайс. Выберите категорию “велокомпьютеры с GPS” или просто пройдите по ссылке https://www.sport-device.com.ua/cat/velokompjutery/filters/datchiki-gps/.

 

Увлекательных вам велопоходов!

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (47)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Александра
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (4)
    Александра-Фото

    У каждго своя правда и каждый платит за свои действия. Саган не хотел везти Терпстру  и проиграл. Терпстра не хотел работать и тоже проиграл.

    Выиграл Авермат.

  • ezhachok
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (4)
    ezhachok-Фото

    С такой логикой как у Терпстры и Бонена...ну как-то странненько. Мы хотим выиграть но пусть нас покатают.

     

    Ну а Петер, все-же, зря так психанул. Терпстра бы его в спринте никак бы не обошел - это уж точно. Хотя разницы между вторым и третьим местом для него, видимо, мало.

  • velodoctor
    Александр Кристофф и Тони Март ... (1)
    velodoctor-Фото

    По поводу Кузнецова, когда он догнал группу, в течении некоторого времени он ехал рядом с терпстрой, которого один из завалов отсек, следовательно теоретический шанс у него был пробраться в голову. Вывод, он не был готов бороться за высокие места.  

  • Medved
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (4)
    Medved-Фото

    Я вообще не понимаю, как такое можно было сказать.

    Гонка с форой чтоли?

  • stalcker23
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (4)
    stalcker23-Фото
    Чтобы не говорили квики, но это их косяк - "он был самым быстрым поэтому пусть он и работает"(а мы посидим и потом на спринте будем пробовать). Сам терпста уже выигрывал в таком раскладе при канче, а сейчас что-то не устраивает. Лучше сами будем при силах, нежели выиграем... Вздор
  • Berdok
    Алехандро Вальверде, Альберто ... (18)
    Berdok-Фото
    вот комментарий по существу!
  • Berdok
    Алехандро Вальверде, Альберто ... (18)
    Berdok-Фото

    вот я не болею ни за Фрума, ни за Контадора - что мне делать?! как жыдь!?

    и потом - моей бывшей жене, как-то повезло увидеть езду великого Пантани. Она сказала - Это Красиво! И села на велосипед. И села на него вторично, после перелома галеностопа.

    Я вот сомневаюсь, что она занялась бы велоспортом увидев езду Фрума, например.

  • motte
    Три победы Грега Ван Авермата ... (6)
    motte-Фото

    Да...в рейтинге он поднялся круто, опережая Сагана и следующего за ним Контадора

    ЗЫ понимаю, как накручиваются ставки и ожидания предстоящих Фландрии и Рубе...велообщество замерло

  • ezhachok
    Три победы Грега Ван Авермата ... (6)
    ezhachok-Фото

    Йенс Кёкелер уже с прошлого года стал показывать достойные результаты на брусчатых классиках. Для меня было неожиданно что он так в конце еще спуртануть смог, почти ж обогнал ГВА. 

  • Kitsune-taichou
    Алехандро Вальверде, Альберто ... (18)
    Kitsune-taichou-Фото

    опять зевнули! ну фруми, ну как же так!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE