Любите активный отдых и давно мечтаете о велопоходе? В таком случае пришло время воплощать свою мечту в реальность!  Но без правильного велосипеда и некоторых знаний в области горного спорта ваша поездка может стать не столь успешной и увлекательной, как хотелось бы. Поэтому начать следует с самого важного - с выбора велосипеда, а потом заняться экипировкой и своей физической формой.

 

Из основных факторов, на которые нужно обращать внимание при выборе велосипеда - это корпус. Он должен быть очень прочным и плотным, но, поскольку речь идет о горном велосипеде, корпус при этом должен быть очень легким - это позволит без труда проходить препятствия и не стеснять легкости передвижения.

 

Вообще, если вы хотите совершить простую поездку, преодолевая только незначительные препятствия и трамплины, вам вполне подойдет внедорожный велосипед. Он легкий и надежный, с небольшим количеством деталей. Если ваша поездка более сложная и предполагает прыжки и усложненные элементы пути, тогда вам нужен велосипед с хорошей амортизацией.

 

На что еще обращать внимание, выбирая велосипед? Конечно, на качество запчастей. Ели велосипед многофункционален, и при этом подозрительно дешев, обратите внимание на качество деталей, спросите, из каких они созданы материалов, насколько они стойки к погодным условиям и ударам. Для горного велосипеда это ключевые моменты.     

 

Конечно, во время выбора горного велосипеда, как и любого другого, вам следует отнестись с особым вниманием к соответствию своим физическим параметрам размеру велосипеда. Выбирайте размер рамы и колес в зависимости от своего роста (длины ног) - это принципиально: на неправильно подобранном по росту велосипеде ездить очень неудобно, и уж тем более это ощутимо во время велопоходов, когда и дорога сложная, и долго нужно находиться в дороге. Также не стоит выбирать слишком жесткие велосипеды, без амортизации - в горах вы не скажете себе за это спасибо, наскакивая на очередной камень. Остановите выбор на велосипеде с одной или двумя подвесками.  

 

Еще одна важная деталь: поскольку вы будете ездить в горах, иногда в диких местах, там может не ловить GPS. Поэтому лучше выбирайте велокомпьютер, оснащенный спутниковой навигацией - так вы всегда будете уверены, что найдете выход из любого леса и ни одна тропа не окажется тупиковой. Такие велокомпьютеры сейчас не редкость, вы можете посмотреть весь ассортимент в магазине Спорт-Девайс. Выберите категорию “велокомпьютеры с GPS” или просто пройдите по ссылке https://www.sport-device.com.ua/cat/velokompjutery/filters/datchiki-gps/.

 

Увлекательных вам велопоходов!

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (655)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • niktim
    Дубль Элиа Вивиани на Туре Шве ... (5)
    niktim-Фото
    http://cycling.today/2019-tour-de-suisse-live-stream/
  • close2you
    Тур Словении-2019. Этап 2 (1)
    close2you-Фото
    Ничего себе, трое из русвело впереди:)
  • Alya
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (11)
    Alya-Фото

    Мир меняется) Как бы не хотелось многим это отрицать.
    Сексисткий велоспорт начинает извинятся за секс шутками над официантками. Спонсоры выдают атата менеджеру команды который утверждает что "бабам нужны только деньги". А "типа самовлюбленный" секс символ велоспорта уходит из него ради семьи и детей).

     

  • Фанат из Казахстана
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (26)
    Фанат из Казахстана-Фото

    Здравствуйте, скиньте ссылку на трансляцию.

  • Фанат из Казахстана
    Дубль Элиа Вивиани на Туре Шве ... (5)
    Фанат из Казахстана-Фото

    Привет всем, скиньте адрес на просмотр трансляций.

  • Cyrill
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (11)
    Cyrill-Фото

    А ну теперь всё понятки biggrin Побеспокойте его годика через два biggrin

  • rude_rider
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (26)
    rude_rider-Фото
    Когда боре надоест переплачивать сагану то она его скинет А пока вынужденно саган будет гл скрипкой на туре. Еще бы 6 лямов платить за сидение на диване или ради роликов с компьютерным клоном. А ну за рекламу кострюль канечно
  • rude_rider
    Дубль Элиа Вивиани на Туре Шве ... (5)
    rude_rider-Фото
    А на тур он не едет? Может и там
  • Earl57
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (26)
    Earl57-Фото

    Аккерману и Бенноту давно объяснили, кто какой ГТ поедет. Аккерман Джиро, Саган Тур, Беннет Вуэльту. Если кто-то недоволен, как Беннет, например, то может искать другую команду. Аккерман недовольства не высказывал.

    На Тур, кстати, Беннет не претендовал, сказал, что все понимает и Тур не обсуждается. У них с Аккерманом терки были по поводу Джиро. Аккерман тоже на Тур не претендует он доволен тем, что есть.

  • Camel
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (11)
    Camel-Фото

    Если у Киттеля есть свой хотя бы небольшой бизнес и имеется перспектива развития, в велосполрт он не вернется.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE