Любите активный отдых и давно мечтаете о велопоходе? В таком случае пришло время воплощать свою мечту в реальность!  Но без правильного велосипеда и некоторых знаний в области горного спорта ваша поездка может стать не столь успешной и увлекательной, как хотелось бы. Поэтому начать следует с самого важного - с выбора велосипеда, а потом заняться экипировкой и своей физической формой.

 

Из основных факторов, на которые нужно обращать внимание при выборе велосипеда - это корпус. Он должен быть очень прочным и плотным, но, поскольку речь идет о горном велосипеде, корпус при этом должен быть очень легким - это позволит без труда проходить препятствия и не стеснять легкости передвижения.

 

Вообще, если вы хотите совершить простую поездку, преодолевая только незначительные препятствия и трамплины, вам вполне подойдет внедорожный велосипед. Он легкий и надежный, с небольшим количеством деталей. Если ваша поездка более сложная и предполагает прыжки и усложненные элементы пути, тогда вам нужен велосипед с хорошей амортизацией.

 

На что еще обращать внимание, выбирая велосипед? Конечно, на качество запчастей. Ели велосипед многофункционален, и при этом подозрительно дешев, обратите внимание на качество деталей, спросите, из каких они созданы материалов, насколько они стойки к погодным условиям и ударам. Для горного велосипеда это ключевые моменты.     

 

Конечно, во время выбора горного велосипеда, как и любого другого, вам следует отнестись с особым вниманием к соответствию своим физическим параметрам размеру велосипеда. Выбирайте размер рамы и колес в зависимости от своего роста (длины ног) - это принципиально: на неправильно подобранном по росту велосипеде ездить очень неудобно, и уж тем более это ощутимо во время велопоходов, когда и дорога сложная, и долго нужно находиться в дороге. Также не стоит выбирать слишком жесткие велосипеды, без амортизации - в горах вы не скажете себе за это спасибо, наскакивая на очередной камень. Остановите выбор на велосипеде с одной или двумя подвесками.  

 

Еще одна важная деталь: поскольку вы будете ездить в горах, иногда в диких местах, там может не ловить GPS. Поэтому лучше выбирайте велокомпьютер, оснащенный спутниковой навигацией - так вы всегда будете уверены, что найдете выход из любого леса и ни одна тропа не окажется тупиковой. Такие велокомпьютеры сейчас не редкость, вы можете посмотреть весь ассортимент в магазине Спорт-Девайс. Выберите категорию “велокомпьютеры с GPS” или просто пройдите по ссылке https://www.sport-device.com.ua/cat/velokompjutery/filters/datchiki-gps/.

 

Увлекательных вам велопоходов!

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (130)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Tour de France


ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2017 станет?

Комментарии

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (15)
    VeloVelo-Фото

    Конечно, есть еще Великий Кэв!
    Но, что у него со здоровьем - неизвестно.
    Желаю ему Удачи!

    А также Уточкину (Грайпелю), Кристофу, Киттелю и всем спринтерам! 

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (15)
    VeloVelo-Фото
    Вы правы, надо будет еще раз посмотреть альтиметрию
    И точки расположения промежуточных спринтов )
    Но, беглым взглядом - у Сагана не будет проблем
    с зеленью.
  • sixpack
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (15)
    sixpack-Фото
    это понятно, но по просмотру профилей у меня сложилось впечатление, что на этом ТДФ не так много мест, где спринтеры точно выпадут, а Петя нет. ГВА и Жильбер не будут конкурентами за зеленое, они откусят очки у Сагана. А конкурентом будет спринтер (Киттель).

    Впрочем, Петя вполне может выиграть этапа 2-3 и взять зеленое с большим запасом :-)
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (15)
    VeloVelo-Фото

    У Сагана есть одно большое преимущество перед спринтерами в зачете "зеленой майки".
    Он хорошо едет среднегорные этапы и этапы с горушками перед финишем.
    Плюс он стабильно едет все 3 недели ГТ. Если ему понадобятся промежутки (даже в Горах) - он их возьмет.
    Единственный конкурент у Сагана - Мэтьюз. 

    ЗЫ: ГВА, Жильбера, Дегена тоже сложно представить в роли претендентов на "зеленую майку".
    У них нет стабильности на все три недели. Их удел - борьба за этап.

  • shiber
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (15)
    shiber-Фото
    Ну и, есесно, по-русски пишется не "по русски", а через дефис. И тэдэ.
  • Brodyazhnik
    Ну, что сказать вам про Вороне ... (15)
    Brodyazhnik-Фото

    Спасибо огромное! А за то, что будут читать не беспокойтесь - обязательно будут! Просто не всегда удается прочитать сразу же, как появился материал.

  • sixpack
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (15)
    sixpack-Фото

    если кэп не тянет, то как состав не затачивай... хотя я Кристоффу симпатизирую, буду рад, если он что-то выиграет. Спринт вообще трудно предсказуем. Как сейчас помню американских комментаторов в начале ТДФ-12. Типа молодому Сагану за счастье сама атмосфера ТДФ, проехаться рядом с Тайлером Фаррой :-) И Грайпеля перед ТДФ-14 никто высоко не ставил, и Киттеля перед ТДФ-13, итд

  • sixpack
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (15)
    sixpack-Фото

    Цитата: HastaManana
    У Пети есть зелёная майка ТДФ, взятая без единой победы на этапе.

     

    две майки (14 и 15 годы)

  • Андрон
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (15)
    Андрон-Фото
    Я, вообще-то и не придираюсь. Просто хотел сказать - если уж присел на эту тему, то будь добёр - соответствуй идеалу сам. Или нефиг тут заниматься словоблудием.
  • HastaManana
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (15)
    HastaManana-Фото

    Цитата: sixpack

    вообще мне думается, что зеленая Сагану в этом году совсем не гарантирована, может быть интересная борьба. Если будет доминатор в чистом спринте, а в полугорных этапах Петю будут прессовать ГВА, Меттьюз (в особенности если Санвеб поедет без ГК), Жильбер, ему придется нелегко, и шестая майка может и уплыть.

     

    Петя - сёрфер. Он всегда на гребне волны, в то время как соперники лишь на мгновение выпрыгивают выше из глубин пелотона и снова растворяются в общей массе. Именно поэтому, хоть и  без больших побед, он на втором месте в мировом рейтинге. У Пети есть зелёная майка ТДФ, взятая без единой победы на этапе. Против Пети изменяли правила (начисление очков) - не помогло:). Доминаторы в чистом спринте и рядом не стоят по количеству очков в спринтерской классификации. Их удел - борьба за второе место.

     

    Ну, и всем поклонникам Петиного таланта предлагаю ещё раз пересмотреть финиш третьего этапа Энеко Тура - 2016
    https://youtu.be/0jSQ1depQVQ

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE