Каждый, кто занимается велоспортом довольно долго, обычно относит себя к какому-либо определённому типу велосипедиста – горняк, спринтер или экспериментатор.

 

Всем, кто посвящает часть времени серьёзным занятиям велоспортом, требуется   велокомпьютер и различная экипировка. Всё разнообразие товаров и цены на них легко узнать и сравнить на сайте BestAdvisor.

 

Большинство приходят к определению своего типа путём анализа определённых ситуаций. Если велосипедист хорошо чувствует себя на подъёмах, а в соревнованиях часто первым проходит вершину, обходя соперников, то это прирождённый горняк, не способный спринтовать. Если умеет выдавать большую скорость на коротких промежутках – это спринтер.

 

Однако, прежде, чем замыкать себя в рамках, лучше обзавестись велокомпьютером и проанализировать свои показатели. Иногда получается так, что, увидев показатели мощности, пульса, скорости, пройденные дистанции и преодолённые подъёмы, выбирая разные рельефы, велосипедист, даже если он давно сидит в седле велосипеда, способен удивить сам себя и расширить границы своих возможностей.

 

Современный велосипедист не может работать и прогрессировать без велокопьютера. Встроенная память велокомпьютера позволяет зафиксировать все достижения и неудачи, что позволит в дальнейшем уделить внимание слабым местам и закрепить успех. В настоящее время по доступной цене можно найти большую линейку компьютеров для велосипеда – лёгких, удобных в использовании. Каждый обладает своим преимуществом, а какой именно велокопьютер выбрать, поможет сравнительная таблица лучших моделей на https://www.bestadvisor.ru/bike-computers.

 

INBIKE или SIGMA BC, XQJ Wireless  - у каждой из моделей существуют дополнительные возможности, недостатки и достоинства. Одни велосипедисты предпочитают проводные модели, другие делают ставку на беспроводные. Кому-то нужен большой шрифт , другим необходим чувствительный сенсор, а кто-то выбирает кнопочную модель. Главное в том, что велокомпьютер является необходимым элементом для более качественной тренировки и развития своих способностей.

 

Благодаря велокомьютеру можно проверить себя, имитируя мощные атаки, пробуя себя на крутых градиентах, анализируя свои способности на спусках. Велокомпьютер позволит увидеть показатели во время разминки, зафиксировать пиковую мощность. Так, существуют разработанные сессии проверки способностей – 20 минут разминки на средней скорости. Затем найти дорогу с небольшим, не более 2% градиентом спуска, где можно развивать большую скорость. Выполнить 10х10 секунд спринт, после чего 50 секунд восстановления. И вернуться на средней скорости на исходную позицию. Повторить спринтерские отрезки до полного изнеможения, пока мощность спринта значительно не упадёт. Затем велосипедисту надо подсчитать, сколько спринтов он выполнил, чтобы знать, какую цель ставить на следующий раз. После этого цикла – 20 минут на спокойной скорости.

Мощность на равнине отличается от мощности, выдаваемой в горах. Если в какой-то области велосипедист чувствует себя слабее, велокомпьютер поможет достичь своего максимума.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 002)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

31 июля 2021

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 8 августа 2021

Olympic Track

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • kostel69
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (59)
    kostel69-Фото
    Завышенная самооценка для спорта скорее плюс, чем минус.
    Насчёт Лампарта, Ольга, Вы действительно верите что у него были шансы на таком профиле и с такими соперниками?
  • EL-Fenomeno
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Ice
    Цитата: Николай Н.
    Ну вот хоть женщины сделали свою работу на отлично и заработали золото для Нидерландов.

    То есть, Дюмулан сделал работу плохо?) Да и женщинам после их косяка в групповой нужно было реабилитироваться.

    Когда каждый сам(а) за себя тогда голландкам нету равных и неважно что/какие это за соревнования: ЧЕ, ЧМ или Олимпиада. Ван Флюйтен реабилитировала и себя, и всю сборную. Тем более Аннемик вроде после окончания этого сезона идёт "на пенсию", так что весьма достойное завершения карьеры для спортсменки, которой в октябре будет уже 39.

    P.S.

    Анька, та что Брегген всё-таки очень симпатишная дама give_rose

  • Earl57
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (59)
    Earl57-Фото
    У мальчика завышенная самооценка - это раз.
    Он занял чужое место - это два. Лишил возможности поехать поехать на Олимпиаду Лампарта, который находится в куда лучшей форме, но и сам ничего путного не показал ни в групповой гонке, ни на разделке. А Лампарт действующий чемпион Бельгии в разделке.
  • Ice
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: Николай Н.
    Ну вот хоть женщины сделали свою работу на отлично и заработали золото для Нидерландов.

    То есть, Дюмулан сделал работу плохо?) Да и женщинам после их косяка в групповой нужно было реабилитироваться.

  • BlAr
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (59)
    BlAr-Фото

    Цитата: dmar
    Резкий всплеск результатов у какой-либо группы спортсменов - повод не для радости, а для тревожного предчувствия. Если кто следит за тяжёлой атлетикой, знают, как казахские тяжелоатлеты, ранее звёзд с неба не хватавшие, в 00-е, 10-е, резко вышли в мировые лидеры: Илья Ильин и т.п. Итог: все победы аннулированы, медали отобраны, сборная страны в бан-е.Также резко поднялись британские шоссейники, ранее никогда не бывшие в мировых лидерах: Уигинс, Фрум, Йейтсы и т.п. Сейчас расследуются с допинговыми подозрениями. Вот и со словенцами слишком-уж сказочная феерия. Чудеса бывают только в сказке.

    Логика потрясная!

    Значит, в разных, и притом конкурирующих, профессиональных велокомандах почему-то рвут и мечут только словенцы (Тадей и Примож)! Гонцам других национальностей там, по-видимому, как людям низшей расы, волшебное зелье не предлагают!!!biggrin

     

    Вопрос вам. Сколько может продолжаться действие допинга? Вы говорите - словенцы. Где и у кого есть возможность потчевать допингом их обоих, и притом только их? Это не богатая Великобритания, готовившаяся к Олимпиаде, и в числе прочего, имевшая целую велокоманду для экспериментов. 

  • XarVa
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (59)
    XarVa-Фото
    Цитата: Александра
    В России нет велокультуры, велоинфраструктуры, чиновниками пропагандируется второсортность велосипедистов. Нет детских секций, нет спонсорства, нет рекламы, нет безопасности на дорогах. У нас в Питере планомерно запрещались все массовые старты от "Белых ночей" до открытия сезона, которое собирало тысячи, под дружное одобрение большинства горожан - велосипеду в городе не место.
    Откуда же взяться чемпионам, если нет ничего?!
    +++
  • M-07
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (59)
    M-07-Фото

    А вот поддевать так гонщика не стоит, У Эвенпула травма тяжёлая была вообще-то, до неё он ехал очень мощно. Эта травма может ещё очень сказываться, возможно, и не оправится от неё в полной мере. Такие поддёвки над спортсменами - это как минимум некрасиво, я считаю.

  • dmar
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (59)
    dmar-Фото
    Резкий всплеск результатов у какой-либо группы спортсменов - повод не для радости, а для тревожного предчувствия. Если кто следит за тяжёлой атлетикой, знают, как казахские тяжелоатлеты, ранее звёзд с неба не хватавшие, в 00-е, 10-е, резко вышли в мировые лидеры: Илья Ильин и т.п. Итог: все победы аннулированы, медали отобраны, сборная страны в бан-е. Также резко поднялись британские шоссейники, ранее никогда не бывшие в мировых лидерах: Уигинс, Фрум, Йейтсы и т.п. Сейчас расследуются с допинговыми подозрениями. Вот и со словенцами слишком-уж сказочная феерия. Чудеса бывают только в сказке.
  • Nikolay Kem
    Примож Роглич – олимпийский че ... (19)
    Nikolay Kem-Фото
    Роглич молодчина!!! Рад от всей души за него. Прям молодец!! Пойду в Твиттер ему напишу)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE