Каждый, кто занимается велоспортом довольно долго, обычно относит себя к какому-либо определённому типу велосипедиста – горняк, спринтер или экспериментатор.

 

Всем, кто посвящает часть времени серьёзным занятиям велоспортом, требуется   велокомпьютер и различная экипировка. Всё разнообразие товаров и цены на них легко узнать и сравнить на сайте BestAdvisor.

 

Большинство приходят к определению своего типа путём анализа определённых ситуаций. Если велосипедист хорошо чувствует себя на подъёмах, а в соревнованиях часто первым проходит вершину, обходя соперников, то это прирождённый горняк, не способный спринтовать. Если умеет выдавать большую скорость на коротких промежутках – это спринтер.

 

Однако, прежде, чем замыкать себя в рамках, лучше обзавестись велокомпьютером и проанализировать свои показатели. Иногда получается так, что, увидев показатели мощности, пульса, скорости, пройденные дистанции и преодолённые подъёмы, выбирая разные рельефы, велосипедист, даже если он давно сидит в седле велосипеда, способен удивить сам себя и расширить границы своих возможностей.

 

Современный велосипедист не может работать и прогрессировать без велокопьютера. Встроенная память велокомпьютера позволяет зафиксировать все достижения и неудачи, что позволит в дальнейшем уделить внимание слабым местам и закрепить успех. В настоящее время по доступной цене можно найти большую линейку компьютеров для велосипеда – лёгких, удобных в использовании. Каждый обладает своим преимуществом, а какой именно велокопьютер выбрать, поможет сравнительная таблица лучших моделей на https://www.bestadvisor.ru/bike-computers.

 

INBIKE или SIGMA BC, XQJ Wireless  - у каждой из моделей существуют дополнительные возможности, недостатки и достоинства. Одни велосипедисты предпочитают проводные модели, другие делают ставку на беспроводные. Кому-то нужен большой шрифт , другим необходим чувствительный сенсор, а кто-то выбирает кнопочную модель. Главное в том, что велокомпьютер является необходимым элементом для более качественной тренировки и развития своих способностей.

 

Благодаря велокомьютеру можно проверить себя, имитируя мощные атаки, пробуя себя на крутых градиентах, анализируя свои способности на спусках. Велокомпьютер позволит увидеть показатели во время разминки, зафиксировать пиковую мощность. Так, существуют разработанные сессии проверки способностей – 20 минут разминки на средней скорости. Затем найти дорогу с небольшим, не более 2% градиентом спуска, где можно развивать большую скорость. Выполнить 10х10 секунд спринт, после чего 50 секунд восстановления. И вернуться на средней скорости на исходную позицию. Повторить спринтерские отрезки до полного изнеможения, пока мощность спринта значительно не упадёт. Затем велосипедисту надо подсчитать, сколько спринтов он выполнил, чтобы знать, какую цель ставить на следующий раз. После этого цикла – 20 минут на спокойной скорости.

Мощность на равнине отличается от мощности, выдаваемой в горах. Если в какой-то области велосипедист чувствует себя слабее, велокомпьютер поможет достичь своего максимума.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (488)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

16 - 21 февраля 2019

Tour of Oman

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne


ОПРОС

Знаете ли вы, что Тур Объединённых Арабских Эмиратов - гонка Мирового тура?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE