Каждый, кто занимается велоспортом довольно долго, обычно относит себя к какому-либо определённому типу велосипедиста – горняк, спринтер или экспериментатор.

 

Всем, кто посвящает часть времени серьёзным занятиям велоспортом, требуется   велокомпьютер и различная экипировка. Всё разнообразие товаров и цены на них легко узнать и сравнить на сайте BestAdvisor.

 

Большинство приходят к определению своего типа путём анализа определённых ситуаций. Если велосипедист хорошо чувствует себя на подъёмах, а в соревнованиях часто первым проходит вершину, обходя соперников, то это прирождённый горняк, не способный спринтовать. Если умеет выдавать большую скорость на коротких промежутках – это спринтер.

 

Однако, прежде, чем замыкать себя в рамках, лучше обзавестись велокомпьютером и проанализировать свои показатели. Иногда получается так, что, увидев показатели мощности, пульса, скорости, пройденные дистанции и преодолённые подъёмы, выбирая разные рельефы, велосипедист, даже если он давно сидит в седле велосипеда, способен удивить сам себя и расширить границы своих возможностей.

 

Современный велосипедист не может работать и прогрессировать без велокопьютера. Встроенная память велокомпьютера позволяет зафиксировать все достижения и неудачи, что позволит в дальнейшем уделить внимание слабым местам и закрепить успех. В настоящее время по доступной цене можно найти большую линейку компьютеров для велосипеда – лёгких, удобных в использовании. Каждый обладает своим преимуществом, а какой именно велокопьютер выбрать, поможет сравнительная таблица лучших моделей на https://www.bestadvisor.ru/bike-computers.

 

INBIKE или SIGMA BC, XQJ Wireless  - у каждой из моделей существуют дополнительные возможности, недостатки и достоинства. Одни велосипедисты предпочитают проводные модели, другие делают ставку на беспроводные. Кому-то нужен большой шрифт , другим необходим чувствительный сенсор, а кто-то выбирает кнопочную модель. Главное в том, что велокомпьютер является необходимым элементом для более качественной тренировки и развития своих способностей.

 

Благодаря велокомьютеру можно проверить себя, имитируя мощные атаки, пробуя себя на крутых градиентах, анализируя свои способности на спусках. Велокомпьютер позволит увидеть показатели во время разминки, зафиксировать пиковую мощность. Так, существуют разработанные сессии проверки способностей – 20 минут разминки на средней скорости. Затем найти дорогу с небольшим, не более 2% градиентом спуска, где можно развивать большую скорость. Выполнить 10х10 секунд спринт, после чего 50 секунд восстановления. И вернуться на средней скорости на исходную позицию. Повторить спринтерские отрезки до полного изнеможения, пока мощность спринта значительно не упадёт. Затем велосипедисту надо подсчитать, сколько спринтов он выполнил, чтобы знать, какую цель ставить на следующий раз. После этого цикла – 20 минут на спокойной скорости.

Мощность на равнине отличается от мощности, выдаваемой в горах. Если в какой-то области велосипедист чувствует себя слабее, велокомпьютер поможет достичь своего максимума.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (955)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

18 - 22 мая 2021

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

30 мая - 6 июня 2021

Criterium du Dauphine

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • VeloVelo
    Велокоманда Israel Start-Up Na ... (7)
    VeloVelo-Фото

    Это всего лишь очередной тренд производителей, которые хотят наварить бабло.

    Очередная "мода". Вспомните футбол. То короткие обтягивающие, то длинные и широкие, то нечто среднее.

    В женском баскетболе, опять же, одно время австралийцы запустили моду на "плавки".
    Мол, это привлечет внимание к баскетболу. Не прижилось.

    ЗЫ: Кстати, сегодня тушенку в магазине увидел с надписью "НОВОЕ КАЧЕСТВО".
    Все хотят бабла любой ценой )

  • Astanaforever
    Стартовый протокол разделки 1 ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Прикольно. 150-154. Алмейда-Берналь-Йейтс-Мартин. Сговорняк лидеров, что ли? Непонятно тактика Астаны по Власову? Может гидромет лучше других распачухали как и Трек с Нибали? Как там насчёт дождя и ветра?
  • Arciv
    Фабио Якобсен: «Дилан Груневег ... (22)
    Arciv-Фото
    Мдааааа....я очень уважаю Якобсена,его искренне жаль,и я надеюсь на его скорейшее выздоровление! Но его поведение какое-то непонятное немного! Здоровья ему и скорейших побед!!! Дилану терпения и крепких нерв!
  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Ганна не в кондициях.

  • Адриен
    Фабио Якобсен: «Дилан Груневег ... (22)
    Адриен-Фото

    Не дай Бог, если появится прецедент, Груневегена засудит обычный уголовный или административный суд... Футболистам в игре ломают ноги, борцам - позвоночник, часты летальные исходы в боксе и хоккее. Сколько мы с вами наблюдали завалов в велоспорте - не счесть... И никто никогда не навешивал на провинившегося спортсмена обвинения в преступлении. А именно этого сейчас желает Лефевр. Ведь по сути он обвиняет Груневегена в преднамеренном преступлении. Иначе, как подлостью это назвать нельзя. Потому как ставится крест на спортивных принципах любого соревнования. И как только тот или иной ЧИСТО СПОРТИВНЫЙ инцидент начнет судить светская судебная власть - пишите пропало - кому охота будет рисковать большими деньгами или свободой ради высокого результата ?.. А теперь представьте себе , что Якобсен был бы... негром. Как бы Лефевр повернул всю эту историю ? М---зь !

  • Sezar
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (5)
    Sezar-Фото

    Думаю сильно меньше половины)

    Не удивлюсь, если кто-то не впишется в лимит. Чьи-нибудь горные грегари))

  • Karmatron
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (5)
    Karmatron-Фото

    Профиль для Ганны. Хотя дистанция короткая, может и не раскочегариться.

  • Karmatron
    Фабио Якобсен: «Дилан Груневег ... (22)
    Karmatron-Фото

    "Я разочарован, что Дилан публично рассказал об этой встрече. Я так делать не буду.

     

      Хотел бы сразу внести ясность – Дилан не извинился лично, не выразил желания взять ответственность за свои действия."

     

    У меня всё.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE