Каждый, кто занимается велоспортом довольно долго, обычно относит себя к какому-либо определённому типу велосипедиста – горняк, спринтер или экспериментатор.

 

Всем, кто посвящает часть времени серьёзным занятиям велоспортом, требуется   велокомпьютер и различная экипировка. Всё разнообразие товаров и цены на них легко узнать и сравнить на сайте BestAdvisor.

 

Большинство приходят к определению своего типа путём анализа определённых ситуаций. Если велосипедист хорошо чувствует себя на подъёмах, а в соревнованиях часто первым проходит вершину, обходя соперников, то это прирождённый горняк, не способный спринтовать. Если умеет выдавать большую скорость на коротких промежутках – это спринтер.

 

Однако, прежде, чем замыкать себя в рамках, лучше обзавестись велокомпьютером и проанализировать свои показатели. Иногда получается так, что, увидев показатели мощности, пульса, скорости, пройденные дистанции и преодолённые подъёмы, выбирая разные рельефы, велосипедист, даже если он давно сидит в седле велосипеда, способен удивить сам себя и расширить границы своих возможностей.

 

Современный велосипедист не может работать и прогрессировать без велокопьютера. Встроенная память велокомпьютера позволяет зафиксировать все достижения и неудачи, что позволит в дальнейшем уделить внимание слабым местам и закрепить успех. В настоящее время по доступной цене можно найти большую линейку компьютеров для велосипеда – лёгких, удобных в использовании. Каждый обладает своим преимуществом, а какой именно велокопьютер выбрать, поможет сравнительная таблица лучших моделей на https://www.bestadvisor.ru/bike-computers.

 

INBIKE или SIGMA BC, XQJ Wireless  - у каждой из моделей существуют дополнительные возможности, недостатки и достоинства. Одни велосипедисты предпочитают проводные модели, другие делают ставку на беспроводные. Кому-то нужен большой шрифт , другим необходим чувствительный сенсор, а кто-то выбирает кнопочную модель. Главное в том, что велокомпьютер является необходимым элементом для более качественной тренировки и развития своих способностей.

 

Благодаря велокомьютеру можно проверить себя, имитируя мощные атаки, пробуя себя на крутых градиентах, анализируя свои способности на спусках. Велокомпьютер позволит увидеть показатели во время разминки, зафиксировать пиковую мощность. Так, существуют разработанные сессии проверки способностей – 20 минут разминки на средней скорости. Затем найти дорогу с небольшим, не более 2% градиентом спуска, где можно развивать большую скорость. Выполнить 10х10 секунд спринт, после чего 50 секунд восстановления. И вернуться на средней скорости на исходную позицию. Повторить спринтерские отрезки до полного изнеможения, пока мощность спринта значительно не упадёт. Затем велосипедисту надо подсчитать, сколько спринтов он выполнил, чтобы знать, какую цель ставить на следующий раз. После этого цикла – 20 минут на спокойной скорости.

Мощность на равнине отличается от мощности, выдаваемой в горах. Если в какой-то области велосипедист чувствует себя слабее, велокомпьютер поможет достичь своего максимума.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (827)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • s75
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (13)
    s75-Фото

    Возможно, Саган ехал Тур, держа в уме Джиро, в плане распределения сил на 8 недель.

    Сегодня получилось посмотреть кусочек трансляции, сложилось впечатление, что комментатор русскоязычной версии Евроспорта (весьма осведомленный о команде-преемнике US Postal в нынешнем пелотоне) был немного шокирован, неожиданно услышав в прямом эфире от Вино, что "мы не сможем его удержать". Интересно, Бора или ИСН?


  • AmLoket
    Призовые команд на Тур де Фран ... (1)
    AmLoket-Фото
    Любопытно, что штрафы в швейцарских франках, а призовые в евро :)
  • SportSpirit
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (13)
    SportSpirit-Фото

    Сэму Беннету воздалось за его терпение сполна, DQS классно и эффективно сражались за спринтерскую майку, всю экипировку Мёркова тоже нужно озеленить)

     

    Классный Тур: сколько эмоций, сколько неожиданных победителей! Сколько открытий! Для меня одно из неочевидных Тура это открытие Тома Дюмолана, как командного игрока, даже на последних км на Champs-Elysees он развозил ван Арта.

     

     

     

     

     

     

  • Альоша Шац
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (13)
    Альоша Шац-Фото
    По Сагану понятно. Расчет,что чистые сойдут,а он в дамках. Беня вытерпел и победил

    Мовистар при убогом составе взяли командный зачет.
  • Evergreen
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (13)
    Evergreen-Фото

    Этот Тур получился самым острым и непредсказуемым за последний десяток лет. Эпохи Контадора, а затем Скай ушли, пришли новые молодые гении, которые могут в одиночку решать судьбу ГТ. Долгая планомерная работа Джамбо по завоеванию ТДФ за 55 минут пошла прахом. Все как в современном быстро изменяющемся мире - долгосрочные планы теперь не работают, это новая объективная реальность.

     

  • BaTman
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (13)
    BaTman-Фото

     Тур был прекрасен. Было очень много чудес, которые сделали обычные люди:

     Кочегар, отдельный респект, так проехать три недели в постоянных атаках и полное доминирование на разделке 20-го этапа. Я такого не видел, он уничтожил мои стереотипы о форме, на многодневку. 

     Роглич, мужик, просто крутой мужик, надеюсь он будет ещё круче и научиться добывать преимущество везде, и будет более креативен в гонке и в атаках.

     Søren Kragh, показал что можно выигрывать этапы, не являесь супер спринтером или горняком. Просто воодушевил меня, на новые подвиги, как классно он сбегал. Мечта так повторить на GranFondo.

     Ван-Арт, не поклонник его таланта, дабы нет таких природных данных, но он сломал мой стереотип о массе гонщика. (ну по крайне мере с виду). Он и на разделке хорош, и с Саганом за спринт, и в королевских горах держался, ещё и всегда мог спринт взять из группы, это просто фантастика. Реально оценил его талант.

     Порт, как и всегда, реальный пример девиза "никогда не сдавайся". 

     

     Жаль что Тур закончился, но и так много чудес. Velolive, спасибо за трансляции, прошу ещё большке коментов. Как правило не могу смотреть online,  только повторы и всегда приятно почитать трансляцию. 

     

  • levonardo
    Итоги Тур де Франс-2020 по очк ... (2)
    levonardo-Фото
    Такого думаю не скоро. А поменьше может и в этом сезоне.
  • salomon
    Итоги Тур де Франс-2020 по очк ... (2)
    salomon-Фото
    Двое из маленькой Словении лидируют ! Когда мы такое увидим в исполнении россиян ?
  • Still
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (13)
    Still-Фото
    Заслуженная победа Сэма, лучший спринтер Тура. Поборолся, потерпел и не сошёл, о чем многие мечтали.
  • velodoctor
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (13)
    velodoctor-Фото

    У Боры было 3 спринтера, и именно тот кого они выпрели выиграл зеленую майку. При таком Сагане, Акерману нужно тур ездить. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE