Каждый, кто занимается велоспортом довольно долго, обычно относит себя к какому-либо определённому типу велосипедиста – горняк, спринтер или экспериментатор.

 

Всем, кто посвящает часть времени серьёзным занятиям велоспортом, требуется   велокомпьютер и различная экипировка. Всё разнообразие товаров и цены на них легко узнать и сравнить на сайте BestAdvisor.

 

Большинство приходят к определению своего типа путём анализа определённых ситуаций. Если велосипедист хорошо чувствует себя на подъёмах, а в соревнованиях часто первым проходит вершину, обходя соперников, то это прирождённый горняк, не способный спринтовать. Если умеет выдавать большую скорость на коротких промежутках – это спринтер.

 

Однако, прежде, чем замыкать себя в рамках, лучше обзавестись велокомпьютером и проанализировать свои показатели. Иногда получается так, что, увидев показатели мощности, пульса, скорости, пройденные дистанции и преодолённые подъёмы, выбирая разные рельефы, велосипедист, даже если он давно сидит в седле велосипеда, способен удивить сам себя и расширить границы своих возможностей.

 

Современный велосипедист не может работать и прогрессировать без велокопьютера. Встроенная память велокомпьютера позволяет зафиксировать все достижения и неудачи, что позволит в дальнейшем уделить внимание слабым местам и закрепить успех. В настоящее время по доступной цене можно найти большую линейку компьютеров для велосипеда – лёгких, удобных в использовании. Каждый обладает своим преимуществом, а какой именно велокопьютер выбрать, поможет сравнительная таблица лучших моделей на https://www.bestadvisor.ru/bike-computers.

 

INBIKE или SIGMA BC, XQJ Wireless  - у каждой из моделей существуют дополнительные возможности, недостатки и достоинства. Одни велосипедисты предпочитают проводные модели, другие делают ставку на беспроводные. Кому-то нужен большой шрифт , другим необходим чувствительный сенсор, а кто-то выбирает кнопочную модель. Главное в том, что велокомпьютер является необходимым элементом для более качественной тренировки и развития своих способностей.

 

Благодаря велокомьютеру можно проверить себя, имитируя мощные атаки, пробуя себя на крутых градиентах, анализируя свои способности на спусках. Велокомпьютер позволит увидеть показатели во время разминки, зафиксировать пиковую мощность. Так, существуют разработанные сессии проверки способностей – 20 минут разминки на средней скорости. Затем найти дорогу с небольшим, не более 2% градиентом спуска, где можно развивать большую скорость. Выполнить 10х10 секунд спринт, после чего 50 секунд восстановления. И вернуться на средней скорости на исходную позицию. Повторить спринтерские отрезки до полного изнеможения, пока мощность спринта значительно не упадёт. Затем велосипедисту надо подсчитать, сколько спринтов он выполнил, чтобы знать, какую цель ставить на следующий раз. После этого цикла – 20 минут на спокойной скорости.

Мощность на равнине отличается от мощности, выдаваемой в горах. Если в какой-то области велосипедист чувствует себя слабее, велокомпьютер поможет достичь своего максимума.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 500)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

19 - 25 февраля 2024

UAE Tour

24 февраля 2024

Omloop Nieuwsblad

25 февраля 2024

Kuurne - Brussel - Kuurne

2 марта 2024

Strade Bianche

3- 10 марта 2024

Paris - Nice

4- 10 марта 2024

Tirreno-Adriatico

16 марта 2024

Milano-Sanremo

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • Astanaforever
    Тур ОАЭ-2024. Этап 5 (1)
    Astanaforever-Фото
    Сырица не тянет развозить Кэва.
  • BlAr
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    BlAr-Фото
    Морков, как и Капуст и Картошк, ещё не выросли...зима на дворе!
  • BlAr
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    BlAr-Фото

    Удалено.

  • nightbuster33
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    nightbuster33-Фото
    Морков пока не может выдать те "ватты,которые необходимы,чтобы Кэв "выстрелил"с колеса перед финишем.Поэтому,на победном этапе Тура Колумбии в "поезде"последним колесом поставили Бода,после Моркова.На этой гонке,возможно из-за усталости последнего,да и остальных,сформировать состав некем.Думаю,что оба Харольда нацелены на последний этап,где они могут поднятся в Генерале повыше.Это только мое личное мнение.
  • jerzyk
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    jerzyk-Фото
    nightbuster33 A как же Морков?
  • nightbuster33
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    nightbuster33-Фото

    Один из первых,кто начал стартовать был Сырица,но выбрал такую передачу,что пока раскрутил ее остальные были уже впереди.Это было видно по частоте педалирования.Итог,в протоколе. И это не впервые.Кроме мощи, была бы еще голова. А для Кэва  нужен Томас,подобие которого в Астане нет,по крайней мере на этой гонке. Или "поезд" необходимо формировать из молодых,а не из лиц, нацеленных лишь на завершение дистанции. Так что, пока Кэв в тоске.

  • Astanaforever
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    Astanaforever-Фото
    Че то Кэв в сторонке...бочком.
  • error
    Тур ОАЭ-2024. Этап 3 (6)
    error-Фото

    Пока Эмираты сильнее Висмы выглядят.. на всех уровнях

  • nightbuster33
    Тур ОАЭ-2024. Этап 3 (6)
    nightbuster33-Фото
    Напарник увез, создал достаточный для победы просвет,а победитель удержал этот просвет,мог бы и проиграть.Пока австралийцы, по времени, сильнее остальных.
  • Николай Н.
    Тур ОАЭ-2024. Этап 3 (6)
    Николай Н.-Фото

    О,Коннор Молодец, это его уже вторая победа за этот месяц. И обе в одном стиле, поехал и взял финиш.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники