Каждый хочет быть в подтянутой форме, и многие выбирают для  поддержания физической формы велосипед. И наиболее часто возникает вопрос, как часто необходимо тренироваться для этого. Однако, будь то начинающий велосипедист или профессионал, независимо от опыта, правила, которые применимы ко всем.

 

Одной из составляющих плодотворной тренировки является правильно подобранная, качественная спортивная одежда. Всё, что нужно для занятий велоспортом, а также для других видов физической активности, можно найти на сайте http://ekip-sport.com.ua/category/veloodezhda/. Дышащие футболки, велошорты, а также специальная экипировка -  велотуфли, качественные очки, шлемы и велотуфли необходимы как новичку, так и опытному велосипедисту.

 

Улучшение своей физической формы и мастерства требует постоянного количества тренировочных часов. Они должны быть достаточно частыми, чтобы тело успело приспосабливаться к стрессовой нагрузке, но в то же время нельзя делать тренировки слишком тяжёлыми, чтобы успеть восстановиться. Частые короткие тренировочные сессии более эффективны, чем нерегулярные, но долгие тренировки. Такие сессии улучшают форму быстрее, чем стабильно долгие приложения усилий.

 

Как улучшить свою форму во время тренировок на велосипеде

 

Если велосипедист выезжает тренироваться только раз в неделю, то может удивляться  потом, почему несмотря на регулярные выезды, не происходит улучшения формы.  Так происходит именно потому, что через 7 дней без велосипеда тело начинает терять часть формы, которая была набрана. Чтобы продолжать прогрессировать и совершенствоваться, в идеале необходимо выезжать на тренировки каждые 2-3 дня, или же заменять выезд на велосипеде тренировкой на велотренажёре. И тогда качественный скачок будет заметен.

 

30-60 минутные сессии с короткими интервалами высокой интенсивности помогут увеличить выносливость, сжечь больше калорий, улучшить кардиоваскулярную готовность. Во время таких интервалов необходимо максимально прикладывать силы, на все 100%, но интервалы должны быть очень короткими. После 10-минутной разминки проводится 30-секундная максимальная сессия, затем 30 секунд восстановления, после чего 5 минут лёгкого педалирования, после чего вновь полуминутный максимум приложения усилий, и полуминутный отдых. Затем вновь 5 минут спокойного кручения педалей.

 

Существуют и тренировки по отработке прохождения подъёмов, для таких занятий лучше выбирать протяжённый подъём, или же набрать километраж на равнине, используя большую передачу, или же покрутить велотренажёр, используя высокую степень сопротивления. После 10 минутной разминки нужно 5 минут провести в таком режиме, который будет ощущаться как тяжёлый, но терпимый. Восстановиться минуту и снова повторить. Цель – провести 20 минут на самой высокой скорости за сессию.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (146)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

19 августа - 10 сентября 2017

Вуэльта Испании

26 августа 2017

GP de Plouay

27 августа 2017

Bretagne Classic


ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Leonid
    Проблемы с желудком у Альберто ... (3)
    Leonid-Фото

    дщшгщшо



    Это Тиньков им порчу навёл :-)

  • Sezar
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (30)
    Sezar-Фото

    А между тем Москон объехал в гору Мигеля Лопеса.. хорошая команда у Скай. Не по именам, зато химия чувствуется. Если б такая ехала в прошлом году, то лажи бы не было, А Фрум уже был бы героем..

  • motte
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (30)
    motte-Фото

    Цитата: AAA

     
    А вот Нибали опять выпал.

    должен ожить

  • Костя К
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (30)
    Костя К-Фото
    Подскажите ради бога, что в результатах Катюши, в этом сезоне, было хорошо. Ильнур на Джиро? Это команда Мирового тура и от неё ожидаются соответствующие результаты. Тактика в отрыве хороша, но не потянул. Так может тактика не так хороша для конкретного расклада? Честно сказать я не понимаю задачи и цели Катюши на Вуэльте. Просвятите.
  • Ярослав124
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (30)
    Ярослав124-Фото

    Красава Луценко

    Не, а мне нравится тактика Фрума, все этапы едет ровно, чтоб на победу в генерале хватило, да никогда на этапах не выигрывает. Элита.

  • alexort
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (30)
    alexort-Фото

    Поздравляю своего тёзку и поклонников Астаны с победой!

    Конта вроде ожил. Может и правда бли проблемы с желудком. Хотя на коротких, но крутых горках Альберто и на прошлой Вуэльте был неплох, а вот на длинные горы его сейчас не хватает. Чавес очень неплох, но феерии от него не жду! На подиум он, конечно, претендент.

    Нибали выступил для меня ожидаемо. По моему скромному мнению он уже едет с ярмарки, следующий год будет только хуже. В него совершенно не верю.

    Закарин - уже лучше. Может, расскатится.

    Барде - что-то слабовато! Предполагаю, что его соотечественник Баргий на этой Вуэльте будет выше и возможно поборется за подиум.

    А вообще, вся эта молодёжь (один из братьев, французы, Ару и другие из 10-15 лучших ТДФ-2017) не знает толком, как ехать два гран-тура подряд, и с ними может случиться всякое. Это Фрум и Конта ездили подряд гран-туры, первый успешнее (2 место Вуэльты-2016), второй слабо (не выше 5 места), а эти только познают свои возможности (флаг им в руки).

  • Volodia 5115
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (30)
    Volodia 5115-Фото
    Ну чем мрак то? Мамыкин не потянул или не захотел тянуть. Тактика в отрыве была хороша. К чему эти агульные обвинения. Вы ли бо не разбираетесь в велогонках, либо просто следуете общей моде на этом сайте хаять швейцарскую Катюшу. Раздражает вот это уже. Почему объективно не оценивать: это плохо, это хорошо. По конкретному случаю. Либо вообще забейте на эту команду и не высказывайтесь на ее счет,она же не российская. К чему этот пустой гон!!!
  • Brodyazhnik
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (30)
    Brodyazhnik-Фото
    Луценко с победой! А вот тактика Катюши - это какой-то полный мрак
  • protur
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (30)
    protur-Фото

    Победа Луценко - это событие!

    Стали побеждать "наследники" Kivi и Vino - тем самым, в определенном смысле можно говорить о создании школы профессионального велоспорта в республике.

    Там ведь еще "молодые" есть.

  • ktilp-12
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (30)
    ktilp-12-Фото

    Поздравляю Алексея и Астану красивой ПОБЕДОЙ!!!!!!!!! Ждем дальнейших побед.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE