Каждый хочет быть в подтянутой форме, и многие выбирают для  поддержания физической формы велосипед. И наиболее часто возникает вопрос, как часто необходимо тренироваться для этого. Однако, будь то начинающий велосипедист или профессионал, независимо от опыта, правила, которые применимы ко всем.

 

Одной из составляющих плодотворной тренировки является правильно подобранная, качественная спортивная одежда. Всё, что нужно для занятий велоспортом, а также для других видов физической активности, можно найти на сайте http://ekip-sport.com.ua/category/veloodezhda/. Дышащие футболки, велошорты, а также специальная экипировка -  велотуфли, качественные очки, шлемы и велотуфли необходимы как новичку, так и опытному велосипедисту.

 

Улучшение своей физической формы и мастерства требует постоянного количества тренировочных часов. Они должны быть достаточно частыми, чтобы тело успело приспосабливаться к стрессовой нагрузке, но в то же время нельзя делать тренировки слишком тяжёлыми, чтобы успеть восстановиться. Частые короткие тренировочные сессии более эффективны, чем нерегулярные, но долгие тренировки. Такие сессии улучшают форму быстрее, чем стабильно долгие приложения усилий.

 

Как улучшить свою форму во время тренировок на велосипеде

 

Если велосипедист выезжает тренироваться только раз в неделю, то может удивляться  потом, почему несмотря на регулярные выезды, не происходит улучшения формы.  Так происходит именно потому, что через 7 дней без велосипеда тело начинает терять часть формы, которая была набрана. Чтобы продолжать прогрессировать и совершенствоваться, в идеале необходимо выезжать на тренировки каждые 2-3 дня, или же заменять выезд на велосипеде тренировкой на велотренажёре. И тогда качественный скачок будет заметен.

 

30-60 минутные сессии с короткими интервалами высокой интенсивности помогут увеличить выносливость, сжечь больше калорий, улучшить кардиоваскулярную готовность. Во время таких интервалов необходимо максимально прикладывать силы, на все 100%, но интервалы должны быть очень короткими. После 10-минутной разминки проводится 30-секундная максимальная сессия, затем 30 секунд восстановления, после чего 5 минут лёгкого педалирования, после чего вновь полуминутный максимум приложения усилий, и полуминутный отдых. Затем вновь 5 минут спокойного кручения педалей.

 

Существуют и тренировки по отработке прохождения подъёмов, для таких занятий лучше выбирать протяжённый подъём, или же набрать километраж на равнине, используя большую передачу, или же покрутить велотренажёр, используя высокую степень сопротивления. После 10 минутной разминки нужно 5 минут провести в таком режиме, который будет ощущаться как тяжёлый, но терпимый. Восстановиться минуту и снова повторить. Цель – провести 20 минут на самой высокой скорости за сессию.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 669)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    Алехандро Вальверде закончит к ... (8)
    Адриен-Фото

    Мы с вами о разном... Конечно, я повторюсь, ему самому решать. Конечно, я повторюсь, его поклонники только "за", я их понимаю. Но... ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ. Вон, Канчеллара завершил в 35. Что, не мог больше выступать ? Или тот же Контадор тоже закончил в 35... А сейчас время погачаров, рогличей, ван артов - и т.д. Как то неудобно наблюдать "стариков" в молодежной тусовке. Уже неестественно. Понимаю и знаю, мне ответят, что это - его личный выбор, нравится кому то или нет. И вот тут главный предмет спора. Я считаю, что профессиональный спорт существует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для болельщиков. Как зрелище, шоу, бизнес. Согласитесь, странно будет смотреть, допустим, в театре на шестидесятилетнего актера , который играет Ромео. И мотивировать это он будет тем, что ему просто нравится. Непойдет ! Так и в профессиональном спорте. Он то и для молодежи , мягко говоря, не очень полезен. А в 42 года ехать ГТ... Всё может случится... В третий раз повторюсь - Вальверде УЖЕ всё всем доказал, всё что мог - завоевал и выиграл. К чему еще этот год ? Нравится, хочется ? Есть любители, они гоняют ДЛЯ СЕБЯ, для удовольствия -  присоединяйся ! Я понимаю, его почитателей, ПОТРЕБИТЕЛЕЙ моё мнение возмущает - конечно, хочется ещё раз понаблюдать кумира в гонках. А по человечески ? По моему - наоборот. Надо сказать - спасибо огромное, Алехандро, ты нам преподнес немало радости и положительных эмоций ! Теперь настало время других, ты свой отрезок в этой эстафете спортивных поколений победно завершил, ОТДЫХАЙ, береги себя !

  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (32)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Camel
    Чаще это делается из личных предпочтений.


    В этом вы, конечно, правы. Чем больше вы кого-то задеваете, тем больше вам ставят минусов. Ставят те, кого вы лично задеваете. И ставят те, любимого гонщика которых вы обос...ли. 

    Пишите по делу, не задевайте "личность" людей и не задевайте тех, за кого они болеют.
    И минусов будет гораздо меньше. А там, глядишь, и народ, как говорится, потянется ;)

    Не уважают, как правило, тех кто:
    Не уважает себя.
    Не уважает других.
    Не держит обещаний.

    Camel, это я не лично вам. Так, чё-то взгрустнулось на сон грядущий... Завтра день тяжелый...


  • VeloVelo
    Алехандро Вальверде закончит к ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Ребеллину еще это скажите. А то ведь он тоже не понимает ничего.
  • shekn
    Алехандро Вальверде закончит к ... (8)
    shekn-Фото
    Т.е. болельщикам нравится, самому Алехандро нравится....а вам не кажется , что вот это вот "нравится" и есть действительно стоящая причина продолжать
  • Адриен
    Алехандро Вальверде закончит к ... (8)
    Адриен-Фото

    Надо уходить вовремя. Как Канчеллара или Винокуров. Я понимаю, почитателей у Вальверде заслуженно немало, они только рады продолжению его долгой карьеры. Ему самому явно нравится продолжать. Но вот со спортивной точки зрения - на мой взгляд - напрасно. С точки зрения здоровья, безопасности - опасно. Это как в игре в рулетку или покер. Вроде как выиграл кучу денег - так остановись, судьба может повернуться спиной... В случае с Вальверде - ну что ему этот год может добавить ? Этап на Вуэльте ? Так сколько их УЖЕ у него ?

  • flugegeheimen
    Алехандро Вальверде закончит к ... (8)
    flugegeheimen-Фото

    Ну вот, в 2022 уйдут еще две легенды - Вальверде и Жильбер. Грустно:(

  • rude_rider
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (22)
    rude_rider-Фото
    Слава богу грузьева продлили..а то я испереживался.. Пора закрывать контору астана для блатных.. Плевок молодым.. Вино вино ...чтож ты делаешь..
  • nightbuster33
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (22)
    nightbuster33-Фото
    Доля истины в этом есть, также как и не из кого выбирать,что и подтверждает о паденим уровня подготовки велосипедистов в республике.Интузиасты остались в прошлом и сейчас доживают,вспоминая золотой век казахстанского велоспорта.Хорошо,что Алексей Лутченко есть,а так говорить больше, пока,не о ком.Надеюсь,что этого не случиться.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE