Каждый хочет быть в подтянутой форме, и многие выбирают для  поддержания физической формы велосипед. И наиболее часто возникает вопрос, как часто необходимо тренироваться для этого. Однако, будь то начинающий велосипедист или профессионал, независимо от опыта, правила, которые применимы ко всем.

 

Одной из составляющих плодотворной тренировки является правильно подобранная, качественная спортивная одежда. Всё, что нужно для занятий велоспортом, а также для других видов физической активности, можно найти на сайте http://ekip-sport.com.ua/category/veloodezhda/. Дышащие футболки, велошорты, а также специальная экипировка -  велотуфли, качественные очки, шлемы и велотуфли необходимы как новичку, так и опытному велосипедисту.

 

Улучшение своей физической формы и мастерства требует постоянного количества тренировочных часов. Они должны быть достаточно частыми, чтобы тело успело приспосабливаться к стрессовой нагрузке, но в то же время нельзя делать тренировки слишком тяжёлыми, чтобы успеть восстановиться. Частые короткие тренировочные сессии более эффективны, чем нерегулярные, но долгие тренировки. Такие сессии улучшают форму быстрее, чем стабильно долгие приложения усилий.

 

Как улучшить свою форму во время тренировок на велосипеде

 

Если велосипедист выезжает тренироваться только раз в неделю, то может удивляться  потом, почему несмотря на регулярные выезды, не происходит улучшения формы.  Так происходит именно потому, что через 7 дней без велосипеда тело начинает терять часть формы, которая была набрана. Чтобы продолжать прогрессировать и совершенствоваться, в идеале необходимо выезжать на тренировки каждые 2-3 дня, или же заменять выезд на велосипеде тренировкой на велотренажёре. И тогда качественный скачок будет заметен.

 

30-60 минутные сессии с короткими интервалами высокой интенсивности помогут увеличить выносливость, сжечь больше калорий, улучшить кардиоваскулярную готовность. Во время таких интервалов необходимо максимально прикладывать силы, на все 100%, но интервалы должны быть очень короткими. После 10-минутной разминки проводится 30-секундная максимальная сессия, затем 30 секунд восстановления, после чего 5 минут лёгкого педалирования, после чего вновь полуминутный максимум приложения усилий, и полуминутный отдых. Затем вновь 5 минут спокойного кручения педалей.

 

Существуют и тренировки по отработке прохождения подъёмов, для таких занятий лучше выбирать протяжённый подъём, или же набрать километраж на равнине, используя большую передачу, или же покрутить велотренажёр, используя высокую степень сопротивления. После 10 минутной разминки нужно 5 минут провести в таком режиме, который будет ощущаться как тяжёлый, но терпимый. Восстановиться минуту и снова повторить. Цель – провести 20 минут на самой высокой скорости за сессию.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (450)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • veloster
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    veloster-Фото
    Командные гонки же вроде отменяют?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я смеюсь
  • Двс
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    Двс-Фото
    Йеспер Хансен в какую-то французскую команду. Источник датский tv2
  • Astanaforever
    Команда «Астана» подписывает к ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: kimi
    Astanaforever
    Полностью согласен с вами. Но, я думаю Минали еще выстрелит...есть большие предпосылки к этому..Он еще молод.
  • Rokka
    Команда «Астана» подписывает к ... (8)
    Rokka-Фото
    А чем интересно плохи Виллела и Хирт, которые всю Джиро везли Лопеза? Или Минали, который уже отобрал несколько побед у старика Гуардини в Китае? Если так рассуждать то можно вообще большинство казахстанских гонцов распустить на конти уровень, ибо толку от них ещё меньше.
  • velodoctor
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    velodoctor-Фото

    После тура говорили что он в этикс хочет вернуться, но видимо не сраслось.  В лоттоджамбо он может выиграть чемпионат мира в командной гонке. 

  • Rokka
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    Rokka-Фото

    Внезапно Тони Мартин уже на подписании с LottoNL Jumbo

  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (9)
    Earl57-Фото
    А я думала, что там генеральным менеджером Брент Коупленд, который южноафриканец. И что итальянцев там больше, чем словенцев. Вон Нибали недавно с гордостью сказал: "у нас здесь маленькая Италия".
    То есть если гонщики Бахрейна будут побеждать, значит их не проверяют. Потому что побеждать они не должны... Ну, ну...
    А можно огласить полный список тех, кого должны подписывать команды с деньгами и кому разрешено побеждать, потому что они нужного возраста и нужной национальности?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команда «Астана» подписывает к ... (8)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    А чем победитель валедаосты не угодил?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Поживем увидим и это не кто то и что то а это чемпиона Европы никто в протур не позвал ,и только должен был словен найти богатого кошелька что бы создать команду , поэтому и собирают всех словенов. А вот в вопросе проверяют или нет , есть ли какой то преференции для Бахрейна ,это мы посмотрим на следующий год. Может и быть правда что он подписался на то что бы отдавать часть от зарплаты . поживем увидим.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE