Каждый хочет быть в подтянутой форме, и многие выбирают для  поддержания физической формы велосипед. И наиболее часто возникает вопрос, как часто необходимо тренироваться для этого. Однако, будь то начинающий велосипедист или профессионал, независимо от опыта, правила, которые применимы ко всем.

 

Одной из составляющих плодотворной тренировки является правильно подобранная, качественная спортивная одежда. Всё, что нужно для занятий велоспортом, а также для других видов физической активности, можно найти на сайте http://ekip-sport.com.ua/category/veloodezhda/. Дышащие футболки, велошорты, а также специальная экипировка -  велотуфли, качественные очки, шлемы и велотуфли необходимы как новичку, так и опытному велосипедисту.

 

Улучшение своей физической формы и мастерства требует постоянного количества тренировочных часов. Они должны быть достаточно частыми, чтобы тело успело приспосабливаться к стрессовой нагрузке, но в то же время нельзя делать тренировки слишком тяжёлыми, чтобы успеть восстановиться. Частые короткие тренировочные сессии более эффективны, чем нерегулярные, но долгие тренировки. Такие сессии улучшают форму быстрее, чем стабильно долгие приложения усилий.

 

Как улучшить свою форму во время тренировок на велосипеде

 

Если велосипедист выезжает тренироваться только раз в неделю, то может удивляться  потом, почему несмотря на регулярные выезды, не происходит улучшения формы.  Так происходит именно потому, что через 7 дней без велосипеда тело начинает терять часть формы, которая была набрана. Чтобы продолжать прогрессировать и совершенствоваться, в идеале необходимо выезжать на тренировки каждые 2-3 дня, или же заменять выезд на велосипеде тренировкой на велотренажёре. И тогда качественный скачок будет заметен.

 

30-60 минутные сессии с короткими интервалами высокой интенсивности помогут увеличить выносливость, сжечь больше калорий, улучшить кардиоваскулярную готовность. Во время таких интервалов необходимо максимально прикладывать силы, на все 100%, но интервалы должны быть очень короткими. После 10-минутной разминки проводится 30-секундная максимальная сессия, затем 30 секунд восстановления, после чего 5 минут лёгкого педалирования, после чего вновь полуминутный максимум приложения усилий, и полуминутный отдых. Затем вновь 5 минут спокойного кручения педалей.

 

Существуют и тренировки по отработке прохождения подъёмов, для таких занятий лучше выбирать протяжённый подъём, или же набрать километраж на равнине, используя большую передачу, или же покрутить велотренажёр, используя высокую степень сопротивления. После 10 минутной разминки нужно 5 минут провести в таком режиме, который будет ощущаться как тяжёлый, но терпимый. Восстановиться минуту и снова повторить. Цель – провести 20 минут на самой высокой скорости за сессию.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (210)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • chel
    Фабио Ару переходит в команду ... (32)
    chel-Фото

    А можно поподробнее про бюджеты Барыса и Астаны?
    ИМХО, там цифры одного порядка +- пару миллионов

  • Kitsune-taichou
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (3)
    Kitsune-taichou-Фото

    фрум на рубэ? я хочу это видеть!

  • Адриен
    Роман Барде о маршруте Тур де ... (5)
    Адриен-Фото
    Как "не видели"? Посмотрите в разделе "Тур де Франс-2018. Презентация маршрута". Хорошо холмистая пересеченная разделка...
  • Адриен
    Наиро Кинтана о маршруте Тур д ... (6)
    Адриен-Фото
    Именно из-за личных амбиций Ланда ушел из Астаны и Ская. Неужели только для того, чтобы возить Кинтану? Конечно, Грантуры ПОДЕЛЯТ между Кинтаной и Ландой...
  • ДимаЛел
    Роман Барде о маршруте Тур де ... (5)
    ДимаЛел-Фото
    интересно, когда и на каком таком маршруте команда AG2R La Mondiale ехала TTT лучше конкурентов?
    А индивидуальная разделка в 31 км? в Марселе он и на меньшей дистанции проиграл
  • Meilleur
    Наиро Кинтана о маршруте Тур д ... (6)
    Meilleur-Фото

    По-разному бывает. Когда партнер по команде в желтой майке, у тебя нет выбора его не возить. А когда ты, к примеру, 5й в общем зачете на 2' просвета - такой сверхверы у команды в тебя уже может не быть.

  • kwwk
    Роман Барде о маршруте Тур де ... (5)
    kwwk-Фото

    Барде другого такого ТДФ больше может и не получить, она заточена от оргов под него, проблемы две: брусчатка и командная разделка, но мы еще не видели маршрут ТТТ, может она тоже под Барде подобрана.

  • Kreo69
    Наиро Кинтана о маршруте Тур д ... (6)
    Kreo69-Фото

    Цитата: Adriano
    Ну да зная амбиции Ланды и Вальва, они не будут особо вкалывать на ацтека. Ну только если все будет очень плохо с формой-тогда могут и повозить.

     

    Задачи велогонщика по ходу гонки определяются не его амбициями, а руководством команды. Почему вы думаете, что тот же Ланда исправно возивший Фрума, будет как-то хуже возить Кинтану?

  • tiuteamd
    Роман Барде о маршруте Тур де ... (5)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: Yuriy 17
    Барде здесь сказал: "Этот маршрут для универсалов".
    Интересно, для каких таких универсалов этот маршрут, где нет хотя бы одной нормальной разделки?
    Как такие слова может говорить профессиональный велогонщик?
    Универсалы это Фрум и Дюмулин, а не Барде.

    если бы читали , но увидели вначале фразу  , что весь обзац про первую  неделю , где разделка комндная , равнина, холмы и брусчатка ))

  • tiuteamd
    Наиро Кинтана о маршруте Тур д ... (6)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: Adriano
    Ну да зная амбиции Ланды и Вальва, они не будут особо вкалывать на ацтека. Ну только если все будет очень плохо с формой-тогда могут и повозить.

    вальверде говорил , что не поедет тур. 

    а Ланда... ну если  капнет , то помогать будет )  ну разве что 1-2 этапа за победу может попробует

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE