Каждый хочет быть в подтянутой форме, и многие выбирают для  поддержания физической формы велосипед. И наиболее часто возникает вопрос, как часто необходимо тренироваться для этого. Однако, будь то начинающий велосипедист или профессионал, независимо от опыта, правила, которые применимы ко всем.

 

Одной из составляющих плодотворной тренировки является правильно подобранная, качественная спортивная одежда. Всё, что нужно для занятий велоспортом, а также для других видов физической активности, можно найти на сайте http://ekip-sport.com.ua/category/veloodezhda/. Дышащие футболки, велошорты, а также специальная экипировка -  велотуфли, качественные очки, шлемы и велотуфли необходимы как новичку, так и опытному велосипедисту.

 

Улучшение своей физической формы и мастерства требует постоянного количества тренировочных часов. Они должны быть достаточно частыми, чтобы тело успело приспосабливаться к стрессовой нагрузке, но в то же время нельзя делать тренировки слишком тяжёлыми, чтобы успеть восстановиться. Частые короткие тренировочные сессии более эффективны, чем нерегулярные, но долгие тренировки. Такие сессии улучшают форму быстрее, чем стабильно долгие приложения усилий.

 

Как улучшить свою форму во время тренировок на велосипеде

 

Если велосипедист выезжает тренироваться только раз в неделю, то может удивляться  потом, почему несмотря на регулярные выезды, не происходит улучшения формы.  Так происходит именно потому, что через 7 дней без велосипеда тело начинает терять часть формы, которая была набрана. Чтобы продолжать прогрессировать и совершенствоваться, в идеале необходимо выезжать на тренировки каждые 2-3 дня, или же заменять выезд на велосипеде тренировкой на велотренажёре. И тогда качественный скачок будет заметен.

 

30-60 минутные сессии с короткими интервалами высокой интенсивности помогут увеличить выносливость, сжечь больше калорий, улучшить кардиоваскулярную готовность. Во время таких интервалов необходимо максимально прикладывать силы, на все 100%, но интервалы должны быть очень короткими. После 10-минутной разминки проводится 30-секундная максимальная сессия, затем 30 секунд восстановления, после чего 5 минут лёгкого педалирования, после чего вновь полуминутный максимум приложения усилий, и полуминутный отдых. Затем вновь 5 минут спокойного кручения педалей.

 

Существуют и тренировки по отработке прохождения подъёмов, для таких занятий лучше выбирать протяжённый подъём, или же набрать километраж на равнине, используя большую передачу, или же покрутить велотренажёр, используя высокую степень сопротивления. После 10 минутной разминки нужно 5 минут провести в таком режиме, который будет ощущаться как тяжёлый, но терпимый. Восстановиться минуту и снова повторить. Цель – провести 20 минут на самой высокой скорости за сессию.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (837)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Astanaforever
    Чемпионат мира-2019 по велоспо ... (1)
    Astanaforever-Фото
    От Колумбии кто претендует? Кинтана и Лопес))) Оооооо!
  • Earl57
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (19)
    Earl57-Фото
    Так если Ван дер Пул победит, он еще поделиться должен будет с командой, в числе которой и Бауке Молема с Ван Эмденом, они и тут денежку получат.
    Групповая гонка у мужчин 6-7 часов идти будет, а тут за полчаса 9750 евро. Процент механикам и СД будет с общей суммы в 58 500 евро идти.
  • Anna P.
    Приглашения на классику Ломбар ... (7)
    Anna P.-Фото

    И не надо менять... Очень красивый потому что.

    Мы только что были в Гизалло, правда, на поезде и автобусе.

  • Anna P.
    Роан Деннис готов защищать тит ... (7)
    Anna P.-Фото
    Поддерживаю,но сомневаюсь - неустойчивость душевная, к сожалению, есть.
    Буду рада ошибиться.
  • Серафим
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (19)
    Серафим-Фото
    Мне кажется, больше всего будут смеяться голландские теннисисты из второй сотни рейтинга.
  • ДимаЛел
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (19)
    ДимаЛел-Фото
    Интересно, кто будет смеяться последним: тот, кто к с 9750 евро и майкой радужной, в которой негде ездить, или с 7750 евро и весь год в радужной майке в пелотоне на первом плане.
  • Серафим
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (2)
    Серафим-Фото

     Даже британский заговор не помог Британии. Гареева все равно выиграла. Просто молодчина, красавица.

  • Earl57
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (19)
    Earl57-Фото

    А уж как голландцы смеяться будут. Над победителями групповых гонок. Ибо каждый из шестерых получит почти 10 000 евро призовых, тогда как призовые победителей групповых гонок мужской и женской элиты 7750 евро.

  • levonardo
    Приглашения на классику Ломбар ... (7)
    levonardo-Фото

    Ну, вообще маршрут у Ломбардии не сильно меняется в последние годы, то из Бергамо в Комо, то назад) Ну и претенденты всегда плюс минус те же)

  • uran
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (19)
    uran-Фото
    Не было конкуренции, Скай квики бмс санвеб, ну ещё мувики иногда. Остальные статистами приезжали на ЧМ. Призовые мизерные, не покрывали расходов команд. А тут в тренде М+Ж, против сексизма. В биатлоне тоже по началу смеялись, а теперь собираются лучшие составы.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE