Каждый хочет быть в подтянутой форме, и многие выбирают для  поддержания физической формы велосипед. И наиболее часто возникает вопрос, как часто необходимо тренироваться для этого. Однако, будь то начинающий велосипедист или профессионал, независимо от опыта, правила, которые применимы ко всем.

 

Одной из составляющих плодотворной тренировки является правильно подобранная, качественная спортивная одежда. Всё, что нужно для занятий велоспортом, а также для других видов физической активности, можно найти на сайте http://ekip-sport.com.ua/category/veloodezhda/. Дышащие футболки, велошорты, а также специальная экипировка -  велотуфли, качественные очки, шлемы и велотуфли необходимы как новичку, так и опытному велосипедисту.

 

Улучшение своей физической формы и мастерства требует постоянного количества тренировочных часов. Они должны быть достаточно частыми, чтобы тело успело приспосабливаться к стрессовой нагрузке, но в то же время нельзя делать тренировки слишком тяжёлыми, чтобы успеть восстановиться. Частые короткие тренировочные сессии более эффективны, чем нерегулярные, но долгие тренировки. Такие сессии улучшают форму быстрее, чем стабильно долгие приложения усилий.

 

Как улучшить свою форму во время тренировок на велосипеде

 

Если велосипедист выезжает тренироваться только раз в неделю, то может удивляться  потом, почему несмотря на регулярные выезды, не происходит улучшения формы.  Так происходит именно потому, что через 7 дней без велосипеда тело начинает терять часть формы, которая была набрана. Чтобы продолжать прогрессировать и совершенствоваться, в идеале необходимо выезжать на тренировки каждые 2-3 дня, или же заменять выезд на велосипеде тренировкой на велотренажёре. И тогда качественный скачок будет заметен.

 

30-60 минутные сессии с короткими интервалами высокой интенсивности помогут увеличить выносливость, сжечь больше калорий, улучшить кардиоваскулярную готовность. Во время таких интервалов необходимо максимально прикладывать силы, на все 100%, но интервалы должны быть очень короткими. После 10-минутной разминки проводится 30-секундная максимальная сессия, затем 30 секунд восстановления, после чего 5 минут лёгкого педалирования, после чего вновь полуминутный максимум приложения усилий, и полуминутный отдых. Затем вновь 5 минут спокойного кручения педалей.

 

Существуют и тренировки по отработке прохождения подъёмов, для таких занятий лучше выбирать протяжённый подъём, или же набрать километраж на равнине, используя большую передачу, или же покрутить велотренажёр, используя высокую степень сопротивления. После 10 минутной разминки нужно 5 минут провести в таком режиме, который будет ощущаться как тяжёлый, но терпимый. Восстановиться минуту и снова повторить. Цель – провести 20 минут на самой высокой скорости за сессию.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 066)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (2)
    Earl57-Фото

    "If I feel like I do now, with the same determination and the same enthusiasm, I'll keep going. They'll be no stopping me!" Nibali said.

    В общем "Не дождетесь!"))) Посидел на карантине и решил что на пенсии ему скучно будет...

  • Адриен
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (2)
    Адриен-Фото

    Молодец Винченцо. Было бы знаковым его чемпионство на предстоящей Олимпиаде.

  • Александра
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    Александра-Фото
    Крайшвайка сразу вычеркиваем. Ну серьезно?!
  • RVL
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    RVL-Фото

    Прочухать..так ли он хорош или  может сосредоточиться на рубэ

  • Ice
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    Ice-Фото

    Цитата: rude_rider
    кароче читай на Роглича будет работать Кройшвайк и команда а Том будет отдельно катать искать себя, пока кетоновая диета не даст ему прочухать и так ли он хорош как ему кажется.

    Кажется? В спорте нет такого понятия))) Все, кому кажется, обычно проигрывают в одну калитку. Давно уже в ходу холодный расчет и цифры. Но вот только в гонке, цифры не всегда решают, слава богу, есть ряд факторов, которые добавляют интереса. Можно быть лучшим генеральщиком, но сломаться на тренировке по глупости, так ведь?))))

     

  • patar
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    patar-Фото
    Надо же, ни одного капса)
  • rude_rider
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    rude_rider-Фото

    кароче читай на Роглича будет работать Кройшвайк и команда а Том будет отдельно катать искать себя, пока кетоновая диета не даст ему прочухать и так ли он хорош как ему кажется.

  • Sezar
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    Sezar-Фото

    Ну в общем ясна причина всех загонов Тома - он перенапрягся под грузом ответственности в Санвебе.

  • paziz
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    paziz-Фото
    Крайшвайк разве сможет капитанить? Максимум звёздный доместик
  • Адриен
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    Адриен-Фото

    "Шанс, что если я буду достаточно силён, команда будет работать на меня. Но если я поеду не слишком хорошо, то должен работать на других. Это было нашим общим решением, которое я полностью поддерживаю." - А если повторится ситуация, как с Саймоном Йейтсем на Джиро ? Уж как был силен почти все три недели, а на 19 этапе - катастрофа. И получится, что и другие два капитана - не при делах... А на первых этапах будут проверять друг друга, борясь за капитанство, этакое соревнование внутри команды - на радость соперникам. Все же у команды должен быть хорошо разработанный, выверенный и логичный план перед гонкой, тактика и стратегия. На деле же получается - главное ввязаться в драку, а там посмотрим.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE