Каждый хочет быть в подтянутой форме, и многие выбирают для  поддержания физической формы велосипед. И наиболее часто возникает вопрос, как часто необходимо тренироваться для этого. Однако, будь то начинающий велосипедист или профессионал, независимо от опыта, правила, которые применимы ко всем.

 

Одной из составляющих плодотворной тренировки является правильно подобранная, качественная спортивная одежда. Всё, что нужно для занятий велоспортом, а также для других видов физической активности, можно найти на сайте http://ekip-sport.com.ua/category/veloodezhda/. Дышащие футболки, велошорты, а также специальная экипировка -  велотуфли, качественные очки, шлемы и велотуфли необходимы как новичку, так и опытному велосипедисту.

 

Улучшение своей физической формы и мастерства требует постоянного количества тренировочных часов. Они должны быть достаточно частыми, чтобы тело успело приспосабливаться к стрессовой нагрузке, но в то же время нельзя делать тренировки слишком тяжёлыми, чтобы успеть восстановиться. Частые короткие тренировочные сессии более эффективны, чем нерегулярные, но долгие тренировки. Такие сессии улучшают форму быстрее, чем стабильно долгие приложения усилий.

 

Как улучшить свою форму во время тренировок на велосипеде

 

Если велосипедист выезжает тренироваться только раз в неделю, то может удивляться  потом, почему несмотря на регулярные выезды, не происходит улучшения формы.  Так происходит именно потому, что через 7 дней без велосипеда тело начинает терять часть формы, которая была набрана. Чтобы продолжать прогрессировать и совершенствоваться, в идеале необходимо выезжать на тренировки каждые 2-3 дня, или же заменять выезд на велосипеде тренировкой на велотренажёре. И тогда качественный скачок будет заметен.

 

30-60 минутные сессии с короткими интервалами высокой интенсивности помогут увеличить выносливость, сжечь больше калорий, улучшить кардиоваскулярную готовность. Во время таких интервалов необходимо максимально прикладывать силы, на все 100%, но интервалы должны быть очень короткими. После 10-минутной разминки проводится 30-секундная максимальная сессия, затем 30 секунд восстановления, после чего 5 минут лёгкого педалирования, после чего вновь полуминутный максимум приложения усилий, и полуминутный отдых. Затем вновь 5 минут спокойного кручения педалей.

 

Существуют и тренировки по отработке прохождения подъёмов, для таких занятий лучше выбирать протяжённый подъём, или же набрать километраж на равнине, используя большую передачу, или же покрутить велотренажёр, используя высокую степень сопротивления. После 10 минутной разминки нужно 5 минут провести в таком режиме, который будет ощущаться как тяжёлый, но терпимый. Восстановиться минуту и снова повторить. Цель – провести 20 минут на самой высокой скорости за сессию.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (302)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Eugeny1210
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (8)
    Eugeny1210-Фото

    Цитата: ТОЛСТЫЙ МАЧО

    и пусть тебе Том повезет)
    я,как старый опытный шаман,сделаю всё для твоих побед)))
    главное верить мне Том)))))

     

    Дело в том, что у Нибали тоже есть опытный шаман, судя по всему.;-)

  • Sezar
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (8)
    Sezar-Фото

    Очень интересно раскрывается Том как гонщик. Один из тех редких кто едет и готовится не столько по методике, сколько по ощущению. Вроде простой парень, а насколько же доверяет он себе и своим поступкам, что он все делает верно, удивительная вера и готовность опираться на свои ощущения!

  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (6)
    velodoctor-Фото
    В Омане 2 победы в том году примерно в это время
  • Astanaforever
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (6)
    Astanaforever-Фото
    Вивиани ожил в квиках..раскрылся.Штампует победы одна за одной. Вот, что значит грамотно подобрать себе команду. Скай не под всех, взять того же Ланду...да и мувики не факт, что дадут побеждать пока там Вальва и колумбиец. Вот Кристофф начал побеждать . ..по сравнению с прошлым годом в кате.
  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (6)
    velodoctor-Фото
    Такое ощущение Халворсен хотел быть сегодня первым среди норвежцев)
  • EL-Fenomeno
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    если уж не везёт, так сразу же и по крупному, жаль(

  • EL-Fenomeno
    Тур Абу-Даби-2018. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Все-таки Дубаи, Оман, и там всякие другие катары да бахрейны это гонки НЕ Мирового ПроТура, а только Абу-Даби - почему?

    Хорошая горка в конце. Спринтеры порезвятся на первых днях, а воскресенье на первый план выйдут горняки

  • Earl57
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: velodoctor
    У Кристоффа нога сегодня была, он начал спринт мощно, но его кто-то подрезал тут же. Чувствую на классиках он задаст жару. 

    Халворсен его подрезал.

  • levonardo
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (6)
    levonardo-Фото

    А что там Киттель, опять мимо 10ки даже?

  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (6)
    velodoctor-Фото

    У Кристоффа нога сегодня была, он начал спринт мощно, но его кто-то подрезал тут же. Чувствую на классиках он задаст жару. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE