Каждый хочет быть в подтянутой форме, и многие выбирают для  поддержания физической формы велосипед. И наиболее часто возникает вопрос, как часто необходимо тренироваться для этого. Однако, будь то начинающий велосипедист или профессионал, независимо от опыта, правила, которые применимы ко всем.

 

Одной из составляющих плодотворной тренировки является правильно подобранная, качественная спортивная одежда. Всё, что нужно для занятий велоспортом, а также для других видов физической активности, можно найти на сайте http://ekip-sport.com.ua/category/veloodezhda/. Дышащие футболки, велошорты, а также специальная экипировка -  велотуфли, качественные очки, шлемы и велотуфли необходимы как новичку, так и опытному велосипедисту.

 

Улучшение своей физической формы и мастерства требует постоянного количества тренировочных часов. Они должны быть достаточно частыми, чтобы тело успело приспосабливаться к стрессовой нагрузке, но в то же время нельзя делать тренировки слишком тяжёлыми, чтобы успеть восстановиться. Частые короткие тренировочные сессии более эффективны, чем нерегулярные, но долгие тренировки. Такие сессии улучшают форму быстрее, чем стабильно долгие приложения усилий.

 

Как улучшить свою форму во время тренировок на велосипеде

 

Если велосипедист выезжает тренироваться только раз в неделю, то может удивляться  потом, почему несмотря на регулярные выезды, не происходит улучшения формы.  Так происходит именно потому, что через 7 дней без велосипеда тело начинает терять часть формы, которая была набрана. Чтобы продолжать прогрессировать и совершенствоваться, в идеале необходимо выезжать на тренировки каждые 2-3 дня, или же заменять выезд на велосипеде тренировкой на велотренажёре. И тогда качественный скачок будет заметен.

 

30-60 минутные сессии с короткими интервалами высокой интенсивности помогут увеличить выносливость, сжечь больше калорий, улучшить кардиоваскулярную готовность. Во время таких интервалов необходимо максимально прикладывать силы, на все 100%, но интервалы должны быть очень короткими. После 10-минутной разминки проводится 30-секундная максимальная сессия, затем 30 секунд восстановления, после чего 5 минут лёгкого педалирования, после чего вновь полуминутный максимум приложения усилий, и полуминутный отдых. Затем вновь 5 минут спокойного кручения педалей.

 

Существуют и тренировки по отработке прохождения подъёмов, для таких занятий лучше выбирать протяжённый подъём, или же набрать километраж на равнине, используя большую передачу, или же покрутить велотренажёр, используя высокую степень сопротивления. После 10 минутной разминки нужно 5 минут провести в таком режиме, который будет ощущаться как тяжёлый, но терпимый. Восстановиться минуту и снова повторить. Цель – провести 20 минут на самой высокой скорости за сессию.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (74)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Tour de France


ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2017 станет?

Комментарии

  • tim147
    Национальные чемпионаты по шос ... (18)
    tim147-Фото
    Ваш вопрос относительно Иона Исагирре логичен, а вот его результат весьма нелогичен - он только на 7 месте, пропустив вперед весь Мувистар проиграв Кастровьехо 3.07, а Ланде (!!!) - почти 2 мин. Все смешалось в доме Бурбонских!Конечно, один неудачный проезд Иона может иметь кучу объективных объяснений, однако при этом победа Латура на 50 км разделке с более чем минутным преимуществом над Руа и Шаванелем, а также проигрыш Юнгельса - все это право весьма неожиданно.
  • Адриен
    Состав команды Trek – Segafred ... (7)
    Адриен-Фото
    Если не потянет, то сойдет, вряд ли будет доезжать ради места ниже подиума... Интересно, что в опросе - Кто станет победителем ТДФ-2017 - Контадор опережает всех, кроме Фрума... Чего в этом больше - трезвого анализа или элементарного ЖЕЛАЕМОГО ? Гонка покажет ...
  • OLMER
    Состав команды Trek – Segafred ... (7)
    OLMER-Фото

    Откровенно слабый состав, особенно на фоне Скай и Мувистар) но тут больше вопрос в другом - потянет ли сам Альберто борьбу за тройку!?

  • ThaGoose
    Состав команды Trek – Segafred ... (7)
    ThaGoose-Фото

    До сих пор приятные воспоминания, как Контадор с Пантано в тандеме бомбили на недельках, куш не сорвали, но было приятно смотреть. 

    Надеюсь на Туре будет не хуже!

  • Berdok
    Предварительные составы команд ... (70)
    Berdok-Фото

    Возможно, но мечтаю, чтобы парень выстрелил
    Он достоин того

    \Приветствую, коллега!\

  • sixpack
    Национальные чемпионаты по шос ... (18)
    sixpack-Фото
    Страхов вообще в этом сезоне явно ускорился. Уж не знаю, какие планы у Локо на оставшиеся месяцы... Второй претендент на "кубок прогресса" -- Евтушенко, которого почему-то не было на ЧР.
  • error
    Предварительные составы команд ... (70)
    error-Фото
    За Рабо мощно плюсую, но при всем увжении Баук поосле Джиры не потянет 3 недели
  • error
    Состав команды Trek – Segafred ... (7)
    error-Фото

    Альберто теперь скорее одиночка. Давненько его никто не "возил". Баук не в форме. Даже возить не сможет на 3-й неделе

  • дрокер
    Состав команды Trek – Segafred ... (7)
    дрокер-Фото

    Вамос Альберто!

    Ты боец, мы это знаем, пусть удача будет на твоей стороне!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE