Каждый хочет быть в подтянутой форме, и многие выбирают для  поддержания физической формы велосипед. И наиболее часто возникает вопрос, как часто необходимо тренироваться для этого. Однако, будь то начинающий велосипедист или профессионал, независимо от опыта, правила, которые применимы ко всем.

 

Одной из составляющих плодотворной тренировки является правильно подобранная, качественная спортивная одежда. Всё, что нужно для занятий велоспортом, а также для других видов физической активности, можно найти на сайте http://ekip-sport.com.ua/category/veloodezhda/. Дышащие футболки, велошорты, а также специальная экипировка -  велотуфли, качественные очки, шлемы и велотуфли необходимы как новичку, так и опытному велосипедисту.

 

Улучшение своей физической формы и мастерства требует постоянного количества тренировочных часов. Они должны быть достаточно частыми, чтобы тело успело приспосабливаться к стрессовой нагрузке, но в то же время нельзя делать тренировки слишком тяжёлыми, чтобы успеть восстановиться. Частые короткие тренировочные сессии более эффективны, чем нерегулярные, но долгие тренировки. Такие сессии улучшают форму быстрее, чем стабильно долгие приложения усилий.

 

Как улучшить свою форму во время тренировок на велосипеде

 

Если велосипедист выезжает тренироваться только раз в неделю, то может удивляться  потом, почему несмотря на регулярные выезды, не происходит улучшения формы.  Так происходит именно потому, что через 7 дней без велосипеда тело начинает терять часть формы, которая была набрана. Чтобы продолжать прогрессировать и совершенствоваться, в идеале необходимо выезжать на тренировки каждые 2-3 дня, или же заменять выезд на велосипеде тренировкой на велотренажёре. И тогда качественный скачок будет заметен.

 

30-60 минутные сессии с короткими интервалами высокой интенсивности помогут увеличить выносливость, сжечь больше калорий, улучшить кардиоваскулярную готовность. Во время таких интервалов необходимо максимально прикладывать силы, на все 100%, но интервалы должны быть очень короткими. После 10-минутной разминки проводится 30-секундная максимальная сессия, затем 30 секунд восстановления, после чего 5 минут лёгкого педалирования, после чего вновь полуминутный максимум приложения усилий, и полуминутный отдых. Затем вновь 5 минут спокойного кручения педалей.

 

Существуют и тренировки по отработке прохождения подъёмов, для таких занятий лучше выбирать протяжённый подъём, или же набрать километраж на равнине, используя большую передачу, или же покрутить велотренажёр, используя высокую степень сопротивления. После 10 минутной разминки нужно 5 минут провести в таком режиме, который будет ощущаться как тяжёлый, но терпимый. Восстановиться минуту и снова повторить. Цель – провести 20 минут на самой высокой скорости за сессию.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (341)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

24 - 29 апреля 2018

Tour de Romandie

1 мая 2018

Eschborn-Frankfurt

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia


ОПРОС

Какая из Арденнских классик-2018 понравилась больше?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Джиро д'Италия-2018. Цифры и ... (14)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Адриен
    Вместо Курдюкова ?
    )))))неее, для раи спорта ,и газет каких то американских. Но это пока такая инфа ,может все окажется пустым звуком как и Фландрия.Многие хотят что бы он дал комментарии ,а американцы бизнесмены и из всего начинают выкачивать деньги, поживем увидим.
  • Гонщик
    ДТП унесло жизнь российской ве ... (17)
    Гонщик-Фото

    Цитата: AzaKonta
    Всех жалко в такой ситуации. Включая 17-летнего пацана
    этот пацан совешил убийство , пусть теперь в тюрьме помучается , надеюсь Вячеслав это так просто не оставит , так как нацмены будут пытаться отмазать его 100% .

  • Андрон
    ДТП унесло жизнь российской ве ... (17)
    Андрон-Фото
    Концентрация - это хорошо, но бывают ситуации, когда просто тебя бьют как мухобойкой, увернуться невозможно.
    Скарпони, к примеру, не ожидал удара навстречу. Трагическое стечение обстоятельств. Солнце ослепило Джузеппе Джаконни на спуске и он не увидел ни Микеле, ни того, что выехал уже на левую сторону дороги.
    Джузеппе, знавший Микеле и будучи приятелем его отца, не смог пережить все это. Горе спровоцировало быстро прогрессирующий рак и его быстро не стало.
    Осторожность, конечно, необходима. Но есть такое арабское слово - кисмет. Неотвратимая судьба.
  • Адриен
    Джиро д'Италия-2018. Цифры и ... (14)
    Адриен-Фото
    " И без карт я это знаю !"
  • Адриен
    Джиро д'Италия-2018. Цифры и ... (14)
    Адриен-Фото
    Вместо Курдюкова ?
  • ungvar
    Льеж-Бастонь-Льеж-2018. Резуль ... (47)
    ungvar-Фото
    Человек выиграл Льеж-Бастонь-Льеж. Большое будущее уже в превратилось в настоящее.
  • BaTman
    Льеж-Бастонь-Льеж-2018. Резуль ... (47)
    BaTman-Фото
    Плюсую данному комментарию. Есть же и поклонники других команд, и когда комментатор пиарит конкретную команду, это не красит эфир. (особенно на финале этапа или гонки).
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Джиро д'Италия-2018. Цифры и ... (14)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Армстронг ,будет на старте , и будет комментировать гонку первые три дня.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Майкл Вудс и Роман Барде – при ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Pinkerton
    Ольга спасибо вам за такие подробности, как и всегда от вас интересная и любопытная информация!
    плюсую.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE