Лучшие велосипедные магазины Пекина: по столице Китая на двух колёсах

 

Лучшие велосипедные магазины Пекина: по столице Китая на двух колёсах

 

Амстердам, возможно, и является велосипедной столицей мира, но в Пекине велосипедная культура тоже процветает. В этом городе любители велосипедов найдут то, что им по душе, будь то велосипеды с фиксированной передачей или китайские модели от Flying Pigeons. Вы можете сами ощутить, как это здорово — знакомиться со столицей Китая верхом на велосипеде. Закажите велосипедную экскурсию в компании May Tours или обратитесь в один из прокатных салонов города. Вам потребуется только карточка метрополитена, зарегистрированная на ваш паспорт, и 400 китайских юаней. Наслаждайтесь поездкой!

 

Serk

 

«Люди думают, что переполненные дороги и загрязнённый воздух делают Пекин непригодным для езды на велосипеде, - говорит соучредитель Serk Шэннон Буфтон, - но на самом деле катание на велосипеде по этому городу может принести огромное удовольствие».

В этом магазине можно купить практически всё — от шоссейных и горных велосипедов до элитных аксессуаров для езды. Также здесь организовываются еженедельные загородные велопробеги (чтобы принять в них участие, найдите «SerkCyclingBeijing» на WeChat).

Новый пятиэтажный магазин Serk, расположенный в районе станции Аньдинмэнь, предлагает любителям велосипедов широкий ассортимент товаров, начиная с недорогого алюминиевого велосипеда Trek (4600 юаней) и заканчивая карбоновыми моделями Swift для более профессиональных велосипедистов (от 13 000 юаней). Также здесь вы найдёте аксессуары для велосипедов Bontrager (от 380 юаней), велосипедные маски и бутылки для воды. А пока работники Serk будут настраивать ваш новый велосипед в мастерской, вы сможете устроиться в уютной кофейне и обсудить детали вашего следующего велосипедного путешествия.

Serk: Yong He Jia Yuan, Art Space 1, Building 3, 3 Dongbinhe lu, Andingmen, Dong Cheng District, Beijing

 

Flying Pigeon

 

В Пекине есть огромное количество магазинов, в которых можно купить классический велосипед от Flying Pigeon. Однако наибольший выбор представлен во флагманском магазине, получающем велосипеды непосредственно с фабрики компании в Тяньцзине. Компания была основана в 1936 году. Однажды, когда она была на пике своей популярности, Дэн Сяопин сказал, что процветание страны - это «велосипед Flying Pigeon в каждом доме».

 

Сегодня в магазине продаются «усовершенствованные традиционные модели» с 22-х, 24-х или 28-дюймовыми рамами. Есть и современные модели, в том числе электрические и складные велосипеды, стоимостью от 1000 китайских юаней.

 

Flying Pigeon: 74 Lugu Lu, Shijingshan District, Beijing

 

Brompton Junction

 

Этот магазин находится в центральном деловом районе Пекина, внутри торгового центра «Parkview Green». Здесь можно купить складные велосипеды, которые с 70-х годов изготавливаются вручную на лондонской фабрике компании. Конструкция велосипедов учитывает потребности городских жителей. Стальная рама складывается за считанные секунды. В сложенном виде велосипед вполне можно взять с собой, например, в бар. Его также удобно хранить дома. Это очень важно, ведь вы вряд ли захотите оставлять дорогую вещь (от 11 до 20 тыс. юаней), привязанной к фонарному столбу во дворе.

 

Конечно, в городе есть и более дешевые складные модели, но ни одна из них не может сравниться с легендарными британскими Brompton. Магазин предлагает около 20 различных цветовых решений - от тёмно-зеленого до ярких неоновых расцветок и классического «металлик». Магазин «Brompton Junction» также предлагает высококачественные аксессуары, такие как прочные сумки-мессенджеры Freitag и велосипедные сёдла Brooks (900 юаней).

 

Brompton Junction: 9, Dongdaqiao Road, Chaoyang District, Beijing

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (126)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Tour de France


ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2017 станет?

Комментарии

  • ktilp-12
    Состав команды Trek – Segafred ... (19)
    ktilp-12-Фото

     Желаю красивой и большой победы Альберто. Удачи, успехов. Ни в коим случае не падать!!!!!!!!!!!

  • piligrim
    Национальные чемпионаты по шос ... (21)
    piligrim-Фото
    А кто в курсе, за Голландию Ван Эмден разделку не ехал?
  • AAA
    Состав команды Trek – Segafred ... (19)
    AAA-Фото
    Конта со Шлеком в 10м бодался.
  • Student
    Состав команды Trek – Segafred ... (19)
    Student-Фото
    Та нормальная у него команда, есть пара сильных горняков, есть кому и в среднегорье работать. Другое дело, что сам не потянет.
  • Vadik22
    Состав команды Trek – Segafred ... (19)
    Vadik22-Фото
    10 -ть из которых у него в кармане...
    Что? Он вроде только 7 выиграл
  • Александра
    Состав команды Trek – Segafred ... (19)
    Александра-Фото

    Собственный выбор в этом опросе скорее интересен мне лично: неуверенность. И это интригует.)

  • Андрон
    Национальные чемпионаты по шос ... (21)
    Андрон-Фото
    Просто страна шибко маленькая, однако. Длиннее не поместилась.
  • Bjoern
    Состав команды Trek – Segafred ... (19)
    Bjoern-Фото
    Я бы вообще не обращал внимание на этот опрос, он скорее показывает кол-во болельщиков того или иного гонщика.

    Да и ещё есть технический вопрос о возможности проголосовать несколько раз и накрутить опрос.
  • Александра
    Состав команды Trek – Segafred ... (19)
    Александра-Фото

    Я еще думаю про Чавито, это вообще темная лошадка.

  • LLL
    Состав команды Trek – Segafred ... (19)
    LLL-Фото

    По опросу: 1-й Фрум, 2-й Порт, 3-й Контадор. Меня бы такой подиум устроил. Понимая, что шансы Альберто на победу не велики.

    На этом Туре болеть буду кроме Конты еще и за Ричи.

    Но в борьбу за подиум вмешаются Барде и Ару, может быть еще кто-нибудь из Мувиков. И у них есть шанс, у всех. Пока неизвестно, кто из них в какой форме будет на протяжении всей  дисстанции. Не забываем, что будут форсмажоры, кто-то не доедет. Посмотрим, поболеем. 

    По поводу 1-го иеста, я не вижу альтернативы Фруму, хотя на Дофине он выглядел не очень сильно, но так уже было. С большой натяжкой в качестве альтернативы можно рассматривать Порта и.....

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE