Лучшие велосипедные магазины Пекина: по столице Китая на двух колёсах

 

Лучшие велосипедные магазины Пекина: по столице Китая на двух колёсах

 

Амстердам, возможно, и является велосипедной столицей мира, но в Пекине велосипедная культура тоже процветает. В этом городе любители велосипедов найдут то, что им по душе, будь то велосипеды с фиксированной передачей или китайские модели от Flying Pigeons. Вы можете сами ощутить, как это здорово — знакомиться со столицей Китая верхом на велосипеде. Закажите велосипедную экскурсию в компании May Tours или обратитесь в один из прокатных салонов города. Вам потребуется только карточка метрополитена, зарегистрированная на ваш паспорт, и 400 китайских юаней. Наслаждайтесь поездкой!

 

Serk

 

«Люди думают, что переполненные дороги и загрязнённый воздух делают Пекин непригодным для езды на велосипеде, - говорит соучредитель Serk Шэннон Буфтон, - но на самом деле катание на велосипеде по этому городу может принести огромное удовольствие».

В этом магазине можно купить практически всё — от шоссейных и горных велосипедов до элитных аксессуаров для езды. Также здесь организовываются еженедельные загородные велопробеги (чтобы принять в них участие, найдите «SerkCyclingBeijing» на WeChat).

Новый пятиэтажный магазин Serk, расположенный в районе станции Аньдинмэнь, предлагает любителям велосипедов широкий ассортимент товаров, начиная с недорогого алюминиевого велосипеда Trek (4600 юаней) и заканчивая карбоновыми моделями Swift для более профессиональных велосипедистов (от 13 000 юаней). Также здесь вы найдёте аксессуары для велосипедов Bontrager (от 380 юаней), велосипедные маски и бутылки для воды. А пока работники Serk будут настраивать ваш новый велосипед в мастерской, вы сможете устроиться в уютной кофейне и обсудить детали вашего следующего велосипедного путешествия.

Serk: Yong He Jia Yuan, Art Space 1, Building 3, 3 Dongbinhe lu, Andingmen, Dong Cheng District, Beijing

 

Flying Pigeon

 

В Пекине есть огромное количество магазинов, в которых можно купить классический велосипед от Flying Pigeon. Однако наибольший выбор представлен во флагманском магазине, получающем велосипеды непосредственно с фабрики компании в Тяньцзине. Компания была основана в 1936 году. Однажды, когда она была на пике своей популярности, Дэн Сяопин сказал, что процветание страны - это «велосипед Flying Pigeon в каждом доме».

 

Сегодня в магазине продаются «усовершенствованные традиционные модели» с 22-х, 24-х или 28-дюймовыми рамами. Есть и современные модели, в том числе электрические и складные велосипеды, стоимостью от 1000 китайских юаней.

 

Flying Pigeon: 74 Lugu Lu, Shijingshan District, Beijing

 

Brompton Junction

 

Этот магазин находится в центральном деловом районе Пекина, внутри торгового центра «Parkview Green». Здесь можно купить складные велосипеды, которые с 70-х годов изготавливаются вручную на лондонской фабрике компании. Конструкция велосипедов учитывает потребности городских жителей. Стальная рама складывается за считанные секунды. В сложенном виде велосипед вполне можно взять с собой, например, в бар. Его также удобно хранить дома. Это очень важно, ведь вы вряд ли захотите оставлять дорогую вещь (от 11 до 20 тыс. юаней), привязанной к фонарному столбу во дворе.

 

Конечно, в городе есть и более дешевые складные модели, но ни одна из них не может сравниться с легендарными британскими Brompton. Магазин предлагает около 20 различных цветовых решений - от тёмно-зеленого до ярких неоновых расцветок и классического «металлик». Магазин «Brompton Junction» также предлагает высококачественные аксессуары, такие как прочные сумки-мессенджеры Freitag и велосипедные сёдла Brooks (900 юаней).

 

Brompton Junction: 9, Dongdaqiao Road, Chaoyang District, Beijing

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 621)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

3- 10 марта 2024

Paris - Nice

4- 10 марта 2024

Tirreno-Adriatico

13 марта 2024

Danilith Nokere Koerse

13 марта 2024

Milano - Torino

15 марта 2024

Bredene Koksijde Classic

16 марта 2024

Milano-Sanremo

18 -24 марта 2024

Volta Ciclista a Catalunya

19 -23 марта 2024

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

20 марта 2024

Classic Brugge-De Panne

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • RVL
    Страде Бьянке-2024. Результаты (28)
    RVL-Фото
    DNF



    Anders Halland Johannessen (Nor) Uno-X Mobility
  • василий
    Страде Бьянке-2024. Результаты (28)
    василий-Фото
    Погги поехал за 80 км до финиша и никто даже не попытался за ним поехать на гонке такого уровня

    Квики вообще забили на классики только команда Ремко и спринтеров
  • uran
    Страде Бьянке-2024. Результаты (28)
    uran-Фото
    2 часа соло это круть. Ремко так не отъезжает.
  • si40w
    Страде Бьянке-2024. Результаты (28)
    si40w-Фото
    Если снять шапочки из фольги и опустить теории о "волшебных батарейках", то к такой форме 2 марта много вопросов в контексте претензий на Тур де Франс
  • VeloVelo
    Страде Бьянке-2024. Результаты (28)
    VeloVelo-Фото

    Лучший из Квиков:

    40. Kasper Asgreen (Den) Soudal Quick-Step.   +0:11:49
     

  • старт-шоссе 82
    Страде Бьянке-2024. Результаты (28)
    старт-шоссе 82-Фото

    Гонка не понравилась , Погачар похоронил интригу (какую никакую).

    Пелотон повели себя вяло и трусливо даже Скуинш догнал их после падения за каких-то 2-3 минуты. Может всему виной погода? Конечно со стороны всегда легче судить, но впечатление так себе.

    Когда Погачар атаковал никто даже не попробовал сесть ему на колесо или организовать атаку, вместо этого за 4 км отпустили на минуту, безобразие.

    Дайте жалобную книгу.

  • shoooster
    Страде Бьянке-2024. Результаты (28)
    shoooster-Фото
    Цитата: vitali
    Не нравится, особенно с времён Армстронга, когда сильных много, и они примерно равны, а один даже этих сильных раздевает и раздевает....Как говорил Станиславский своим друзьям Немировичу и Данченко - не верю.
    А там не было "примерно равных" ему
  • vitali
    Страде Бьянке-2024. Результаты (28)
    vitali-Фото
    Не нравится, особенно с времён Армстронга, когда сильных много, и они примерно равны, а один даже этих сильных раздевает и раздевает.... Как говорил Станиславский своим друзьям Немировичу и Данченко - не верю.
  • shoooster
    Страде Бьянке-2024. Результаты (28)
    shoooster-Фото
    Вот за это и любят Погги!
  • shain
    Страде Бьянке-2024. Результаты (28)
    shain-Фото

    Самая тухлая Страде Бьянке с основания и самый тухлый пелотон.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники