Лучшие велосипедные магазины Пекина: по столице Китая на двух колёсах

 

Лучшие велосипедные магазины Пекина: по столице Китая на двух колёсах

 

Амстердам, возможно, и является велосипедной столицей мира, но в Пекине велосипедная культура тоже процветает. В этом городе любители велосипедов найдут то, что им по душе, будь то велосипеды с фиксированной передачей или китайские модели от Flying Pigeons. Вы можете сами ощутить, как это здорово — знакомиться со столицей Китая верхом на велосипеде. Закажите велосипедную экскурсию в компании May Tours или обратитесь в один из прокатных салонов города. Вам потребуется только карточка метрополитена, зарегистрированная на ваш паспорт, и 400 китайских юаней. Наслаждайтесь поездкой!

 

Serk

 

«Люди думают, что переполненные дороги и загрязнённый воздух делают Пекин непригодным для езды на велосипеде, - говорит соучредитель Serk Шэннон Буфтон, - но на самом деле катание на велосипеде по этому городу может принести огромное удовольствие».

В этом магазине можно купить практически всё — от шоссейных и горных велосипедов до элитных аксессуаров для езды. Также здесь организовываются еженедельные загородные велопробеги (чтобы принять в них участие, найдите «SerkCyclingBeijing» на WeChat).

Новый пятиэтажный магазин Serk, расположенный в районе станции Аньдинмэнь, предлагает любителям велосипедов широкий ассортимент товаров, начиная с недорогого алюминиевого велосипеда Trek (4600 юаней) и заканчивая карбоновыми моделями Swift для более профессиональных велосипедистов (от 13 000 юаней). Также здесь вы найдёте аксессуары для велосипедов Bontrager (от 380 юаней), велосипедные маски и бутылки для воды. А пока работники Serk будут настраивать ваш новый велосипед в мастерской, вы сможете устроиться в уютной кофейне и обсудить детали вашего следующего велосипедного путешествия.

Serk: Yong He Jia Yuan, Art Space 1, Building 3, 3 Dongbinhe lu, Andingmen, Dong Cheng District, Beijing

 

Flying Pigeon

 

В Пекине есть огромное количество магазинов, в которых можно купить классический велосипед от Flying Pigeon. Однако наибольший выбор представлен во флагманском магазине, получающем велосипеды непосредственно с фабрики компании в Тяньцзине. Компания была основана в 1936 году. Однажды, когда она была на пике своей популярности, Дэн Сяопин сказал, что процветание страны - это «велосипед Flying Pigeon в каждом доме».

 

Сегодня в магазине продаются «усовершенствованные традиционные модели» с 22-х, 24-х или 28-дюймовыми рамами. Есть и современные модели, в том числе электрические и складные велосипеды, стоимостью от 1000 китайских юаней.

 

Flying Pigeon: 74 Lugu Lu, Shijingshan District, Beijing

 

Brompton Junction

 

Этот магазин находится в центральном деловом районе Пекина, внутри торгового центра «Parkview Green». Здесь можно купить складные велосипеды, которые с 70-х годов изготавливаются вручную на лондонской фабрике компании. Конструкция велосипедов учитывает потребности городских жителей. Стальная рама складывается за считанные секунды. В сложенном виде велосипед вполне можно взять с собой, например, в бар. Его также удобно хранить дома. Это очень важно, ведь вы вряд ли захотите оставлять дорогую вещь (от 11 до 20 тыс. юаней), привязанной к фонарному столбу во дворе.

 

Конечно, в городе есть и более дешевые складные модели, но ни одна из них не может сравниться с легендарными британскими Brompton. Магазин предлагает около 20 различных цветовых решений - от тёмно-зеленого до ярких неоновых расцветок и классического «металлик». Магазин «Brompton Junction» также предлагает высококачественные аксессуары, такие как прочные сумки-мессенджеры Freitag и велосипедные сёдла Brooks (900 юаней).

 

Brompton Junction: 9, Dongdaqiao Road, Chaoyang District, Beijing

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (62)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото
    Скажите это Меньшову.
  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото

    Вы Екимова имеете ввиду? Если - да то приведите вью с его " клоунскими" высказываниями по-поводу Закарина. Если Конышева - то он никак не бывший , и тем более не манагер, а ныне действующий спортдиректор. А клоуном назвать Екимова или Конышева - это... "достойный" поступок. Походу Вы директор цирка?

  • marketbk
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    marketbk-Фото
    Тоже считаю, что Висконти будет "свободным художником". Интересна еще роль помощника в исполнение старичка Пелиццоти.
  • hodorik
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    hodorik-Фото

    Полностью не соглашусь , Костя может и этап зацепить и до конца не раз доезжал , есть хоть за кого поболеть но в купе с командой .

  • RVL
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    RVL-Фото
    Сивцов и тур потянет, смотря как распределить...
  • старт-шоссе 82
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото
    Сивцов на отдельных этапах еще может и продержится , но на весь тур его не хватит.
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    velodoctor-Фото

    Шпилак все. Ейтсам не долго осталось. Скоро их обоих пасти начнут как основных фаворитов.

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    tim147-Фото

    Также, как и Отару, мне непонятно какое-то легкомысленное отношение пелотона к братьям Йетс - порой кажется,  что их всерьез пока не воспринимают, тогда как оба уже несколько раз громко заявляли о себе и с ними элита просто обязана считаться. От Порта можно было ждать и мы увидели красивое соло, а вот ван Гардерен удивил в непрофильную для него крутую горку, оставив за собой Урана, Менжеса, Улисси и т.д.. Ну а Фрум - это большущий вопрос??? 

  • VeloCourier
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    VeloCourier-Фото

    надеюсь, Роглич завтра заберет себе еще одну гонку. Пора заставить элиту себя уважать!)

  • MSG
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    MSG-Фото

    Йетс конечно молодец, но Порт феноменален. В одну калитку уделал всех записных генеральщиков, как от стоячих уехал. Порт будет главным фаворитом на тур де франс, проблемы Фрума продолжаются

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE