Электровелосипед в Москве

 

В наше время мобильность и свобода передвижения ценятся превыше всего. Именно поэтому транспортные средства постоянно эволюционируют и совершенствуются. Электровелосипед абсолютно незаменим в Москве, где наблюдаются вечные пробки. Пересев на этот замечательный вид транспорта, вы перестанете от них зависеть и будете впереди всех застрявших посреди дороги машин.

 

Электровелосипед в Москве

 

Электровелосипед универсален. Он подойдет даже тем, кто никогда не крутил педали и вообще никогда не занимался спортом. Возможно, этот вид транспорта станет вашей дорожкой к физической культуре. Все дело в том, что, благодаря электродвигателю, кручение педалей здесь не вызывает ни малейшего напряжения. Особенный восторг #электровелосипед вызовет у детей. Катание на нем – это море позитива и никакого труда! Впрочем, передвигаться на электробайке можно и посредством обычных педалей, если вдруг двигатель разрядится. Заряжается он от бытовой сети, и зарядки хватает на десятки километров. Поэтому на таком транспорте вы можете отправиться даже в продолжительное путешествие, а заряжать аккумулятор в розетках гостиниц. Кроме того, здесь не будет никакого бензинового запаха, как это было бы при использовании обыкновенного двигателя, а расходы на электроэнергию абсолютно не сравнить с затратами на бензин. Они получатся в разы и разы меньше, что несомненно выгодно.

 

Современный экобайк – это не только свобода, но и компактность. Вы можете поставить транспорт в любой уголок малогабаритной квартиры, уместить его на балконе, в багажнике автомобиля. С ним легко передвигаться на метро. Имеются складные модели, которые являются настоящим образцом удобства.

 

Современный электровелосипед стоит довольно дорого. Однако существует хорошая альтернатива покупке для обладателей велосипедов обычных. Вы можете доверить свое транспортное средство нашему тюнинг-ателье. Специалисты компании «Экобайк» сделают из вашего железного коня что-то поистине уникальное и необычное. Вы будете гордиться своим транспортным средством. Мы не просто добавляем к обычному велосипеду электродвигатель, а полностью преобразуем заводскую модель и делаем ее и совершеннее в техническом плане, и эстетичнее. Ваш электробайк станет вашей гордостью и выделит вас в любой компании.

 

Если же вы все-таки хотите купить новый электровелосипед, то самая популярная и совершенная модель на сегодняшний день – это ECOFFECT F1 PREMIUM. Этот электробайк невероятно красив, легок и компактен. Он прекрасно подойдет как взрослым, так и детям, как новичкам в велосипедной езде, так и продвинутым спортсменам, которым нравится ездить подолгу и иногда давать себе немного отдохнуть и расслабиться во время езды.

 

У модели множество значимых и ценных плюсов. Один из них – литые колеса. В них не надо подтягивать спицы, как в обычных спицевых, в них абсолютно нереально получить «восьмерку». Электровелосипед спокойно может выдержать седока весом до 120 кг. Его руль и педали складываются, поэтому модель очень легко и удобно транспортировать. Мощная фара замечательно освещает путь. Транспорт имеет задний привод и семь скоростей. Зарядки аккумулятора хватает на 35 км, а если использовать педали, то можно проехать и все 65 км.

 

Электробайк идеально соответствует нуждам и потребностям современного человека и, вероятнее всего, подойдет и вам. Если вы хотите приобрести технически совершенный и эстетичный агрегат, который будет служить вам годами, компания «Экобайк» сделает вам самое выгодное предложение и в будущем позаботится о высококвалифицированном техническом обслуживании. Подробности о компании вы можете почитать на http://www.ecobike.pro.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 108)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (2)
    Earl57-Фото

    "If I feel like I do now, with the same determination and the same enthusiasm, I'll keep going. They'll be no stopping me!" Nibali said.

    В общем "Не дождетесь!"))) Посидел на карантине и решил что на пенсии ему скучно будет...

  • Адриен
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (2)
    Адриен-Фото

    Молодец Винченцо. Было бы знаковым его чемпионство на предстоящей Олимпиаде.

  • Александра
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    Александра-Фото
    Крайшвайка сразу вычеркиваем. Ну серьезно?!
  • RVL
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    RVL-Фото

    Прочухать..так ли он хорош или  может сосредоточиться на рубэ

  • Ice
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    Ice-Фото

    Цитата: rude_rider
    кароче читай на Роглича будет работать Кройшвайк и команда а Том будет отдельно катать искать себя, пока кетоновая диета не даст ему прочухать и так ли он хорош как ему кажется.

    Кажется? В спорте нет такого понятия))) Все, кому кажется, обычно проигрывают в одну калитку. Давно уже в ходу холодный расчет и цифры. Но вот только в гонке, цифры не всегда решают, слава богу, есть ряд факторов, которые добавляют интереса. Можно быть лучшим генеральщиком, но сломаться на тренировке по глупости, так ведь?))))

     

  • patar
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    patar-Фото
    Надо же, ни одного капса)
  • rude_rider
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    rude_rider-Фото

    кароче читай на Роглича будет работать Кройшвайк и команда а Том будет отдельно катать искать себя, пока кетоновая диета не даст ему прочухать и так ли он хорош как ему кажется.

  • Sezar
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    Sezar-Фото

    Ну в общем ясна причина всех загонов Тома - он перенапрягся под грузом ответственности в Санвебе.

  • paziz
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    paziz-Фото
    Крайшвайк разве сможет капитанить? Максимум звёздный доместик
  • Адриен
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    Адриен-Фото

    "Шанс, что если я буду достаточно силён, команда будет работать на меня. Но если я поеду не слишком хорошо, то должен работать на других. Это было нашим общим решением, которое я полностью поддерживаю." - А если повторится ситуация, как с Саймоном Йейтсем на Джиро ? Уж как был силен почти все три недели, а на 19 этапе - катастрофа. И получится, что и другие два капитана - не при делах... А на первых этапах будут проверять друг друга, борясь за капитанство, этакое соревнование внутри команды - на радость соперникам. Все же у команды должен быть хорошо разработанный, выверенный и логичный план перед гонкой, тактика и стратегия. На деле же получается - главное ввязаться в драку, а там посмотрим.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE