Электровелосипед в Москве

 

В наше время мобильность и свобода передвижения ценятся превыше всего. Именно поэтому транспортные средства постоянно эволюционируют и совершенствуются. Электровелосипед абсолютно незаменим в Москве, где наблюдаются вечные пробки. Пересев на этот замечательный вид транспорта, вы перестанете от них зависеть и будете впереди всех застрявших посреди дороги машин.

 

Электровелосипед в Москве

 

Электровелосипед универсален. Он подойдет даже тем, кто никогда не крутил педали и вообще никогда не занимался спортом. Возможно, этот вид транспорта станет вашей дорожкой к физической культуре. Все дело в том, что, благодаря электродвигателю, кручение педалей здесь не вызывает ни малейшего напряжения. Особенный восторг #электровелосипед вызовет у детей. Катание на нем – это море позитива и никакого труда! Впрочем, передвигаться на электробайке можно и посредством обычных педалей, если вдруг двигатель разрядится. Заряжается он от бытовой сети, и зарядки хватает на десятки километров. Поэтому на таком транспорте вы можете отправиться даже в продолжительное путешествие, а заряжать аккумулятор в розетках гостиниц. Кроме того, здесь не будет никакого бензинового запаха, как это было бы при использовании обыкновенного двигателя, а расходы на электроэнергию абсолютно не сравнить с затратами на бензин. Они получатся в разы и разы меньше, что несомненно выгодно.

 

Современный экобайк – это не только свобода, но и компактность. Вы можете поставить транспорт в любой уголок малогабаритной квартиры, уместить его на балконе, в багажнике автомобиля. С ним легко передвигаться на метро. Имеются складные модели, которые являются настоящим образцом удобства.

 

Современный электровелосипед стоит довольно дорого. Однако существует хорошая альтернатива покупке для обладателей велосипедов обычных. Вы можете доверить свое транспортное средство нашему тюнинг-ателье. Специалисты компании «Экобайк» сделают из вашего железного коня что-то поистине уникальное и необычное. Вы будете гордиться своим транспортным средством. Мы не просто добавляем к обычному велосипеду электродвигатель, а полностью преобразуем заводскую модель и делаем ее и совершеннее в техническом плане, и эстетичнее. Ваш электробайк станет вашей гордостью и выделит вас в любой компании.

 

Если же вы все-таки хотите купить новый электровелосипед, то самая популярная и совершенная модель на сегодняшний день – это ECOFFECT F1 PREMIUM. Этот электробайк невероятно красив, легок и компактен. Он прекрасно подойдет как взрослым, так и детям, как новичкам в велосипедной езде, так и продвинутым спортсменам, которым нравится ездить подолгу и иногда давать себе немного отдохнуть и расслабиться во время езды.

 

У модели множество значимых и ценных плюсов. Один из них – литые колеса. В них не надо подтягивать спицы, как в обычных спицевых, в них абсолютно нереально получить «восьмерку». Электровелосипед спокойно может выдержать седока весом до 120 кг. Его руль и педали складываются, поэтому модель очень легко и удобно транспортировать. Мощная фара замечательно освещает путь. Транспорт имеет задний привод и семь скоростей. Зарядки аккумулятора хватает на 35 км, а если использовать педали, то можно проехать и все 65 км.

 

Электробайк идеально соответствует нуждам и потребностям современного человека и, вероятнее всего, подойдет и вам. Если вы хотите приобрести технически совершенный и эстетичный агрегат, который будет служить вам годами, компания «Экобайк» сделает вам самое выгодное предложение и в будущем позаботится о высококвалифицированном техническом обслуживании. Подробности о компании вы можете почитать на http://www.ecobike.pro.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (456)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • M-07
    Проконтинентальная команда Wan ... (2)
    M-07-Фото
    Да этот рейтинг, как и рейтинг Мирового Тура, как и мировой рейтинг такие бредовые. за недельки дают очень мало по сравнению с классиками, за гранд-туры тем более мало. Бедовая система начисления очков в гонках
  • M-07
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (21)
    M-07-Фото

    Недурный маршрут, гор, конечно, много, не станет ли их такое количество очередной причиной колхозов или, наоборот, это сделает борьбу интереснее. Вот 17-й этап - это что-то, там очень мгого интересного может поизойти и решиться. Ну и конфетка, 20-й этап, в которой у сильных раздельщиков на бумаге нет большого преимущества над горняками.

     

    Что касается Тома, то рано многие начали мечтать о его дуэли с Фрумом и вообще так высоко его возвысили, в будущем, может он и будет так силён, но говорить о том, что Том сейчас может дать бой Фруму и бороться за победу на Туре при всех сильнейших, опрометчиво. Я сам поддерживаю Тома, но делать выводы рано, надо посмотреть, что будет дальше. поедет ли сам Том на Тур, как он себя там покажет.

     

    На счёт Закарина, даже не знаю, чтоит ли ему ехать Тур, хотя хотелось бы его там увидеть, однако маршрут не совсем под него, с горами он может блестяще справиться, мы это видели и на Джиро, и на Вуэльте, а вот этап до Рубе для него может стать адом и лишить всех шансов. Ну ещё и фактор Киттеля в команде, как никак, будет мешать.

    Ну и ещё одно моё желание не в тему: я хочу снова увидеть Закаина на ЛБЛ, а так же и на других классиках, в прошлом году он мог и выиграть, будь маршрут традиционным, а не с этой долбанной брусчаткой за 3 км до финиша, многие помнят, наверное, как он ушёл на последнем подъёме от группы преследователей, в которой были Вальверде и другие монстры, так ещё и при том, что до этого пытался уехать от пелотона вместе с Розой. Так что хочу Ильнура снова видеть на ЛБЛ.

  • Kreo69
    Наиро Кинтана о маршруте Тур д ... (10)
    Kreo69-Фото

    Цитата: Sipe
    Зачем Ланде нужно было уходить из-под Фрума, чтобы катать еще кого-то?

     

    На каждую гонку у Ланды будет конкретная задача, которую определит руководство команды, т.е. "капитанить" или "возить" решать не ему. Календарь гонщика строится не только на основе его личных амбиций.

  • Yuriy 17
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (9)
    Yuriy 17-Фото

    Вряд ли нужно Фруму трясти свои пожилые кишки на Париж-Рубэ в 2018.

    Достаточно будет потренироваться на брусчатке.

  • Yuriy 17
    Роман Барде о маршруте Тур де ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: tiuteamd
    если бы читали , но увидели вначале фразу , что весь обзац про первую неделю , где разделка комндная , равнина, холмы и брусчатка ))

    Не согласен.

  • Yuriy 17
    Тур Гуанси-2017. Маршрут (1)
    Yuriy 17-Фото

    Вперёд Катюша!

    Давай Павел Кочетков!

    Ждём ваших побед!

  • Sezar
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (21)
    Sezar-Фото

    Восхитительный маршрут. Лучший как минимум за последние 7 лет. Очень тяжелые горы, короткие этапы. длинная командная разделка. Укороченная личная разделка. Куча фаворитов. Главное не побиться на 1 неделе. Очень бы хотелось увидеть и Тома и Ланду.

  • Yuriy 17
    Наиро Кинтана о маршруте Тур д ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Adriano
    Ну да зная амбиции Ланды и Вальва, они не будут особо вкалывать на ацтека.

    Ацтеки - индейский народ в центральной Мексике.

    Наиро Кинтана из западной Колумбии, поэтому он муиск.

     

  • Rokka
    Роман Барде о маршруте Тур де ... (8)
    Rokka-Фото
    Где Барде проявил себя, что бы его можно было назвать универсалом? Просто интересно. Фрум даже решил Париж Рубэ проехать ради тура, и на ТТТ у Ская команда априори лучше чем у французов, да и в разделке Фрум привезет ему достаточно. Так где же Роман решил побеждать Фрума?
  • Rokka
    Проконтинентальная команда Wan ... (2)
    Rokka-Фото
    Локосфинкс выше Газпрома. Это все что нужно знать

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE