Выбор велосипедов для разного вида активности

 

 

У разных типов людей разные запросы в отношении велосипедов. Велосипеды также бывают совершенно разных типов, что выражается в особенностях их конструкции – рамы, положения седла, ширине колёс, количества передач и так далее. Кто-то хочет приобрести велосипед для того, чтобы покататься в хорошую погоду по парку, кому-то велосипед нужен, чтобы наматывать километры и держать себя в форме, кто-то жизни не мыслит без того, чтобы заучить новые трюки и поразить друзей возможностями своего велосипеда и своей ловкостью. Кто-то выбирает велосипед, чтобы рвануть через непроходимые заросли по узким тропинкам, а кому-то велосипед просто необходим, чтобы перемещаться по городу, избегая пробок. 

Выбор велосипедов в интернет-магазине http://elan.shop.az/ru/c/1799-raznoe-hobbi-i-otdyh-velosipedy очень велик. Но как правильно подобрать велосипед для себя и найти велосипеды для своей семьи?

 

Как правильно выбирать велосипеды

 

Если вы впервые садитесь в седло велосипеда, то лучше всего пробовать свои силы на велосипеде с одной передачей. Тогда не придётся думать о переключении передач, о том, в какой последовательности нажимать на тормоза. Когда только учитесь держаться на велосипеде, не стоит усложнять себе эту задачу.

 

Когда вы стали держаться в седле уверенно, можно подумать о выборе типа велосипеда.

 

 

Велосипеды – как правильно выбрать, чтобы кататься с удовольствием

 

Типы велосипедов

- Обычный велосипед (городской), где тормозить можно, нажимая педали в обратную сторону. Кататься на нём легко, хоть он и выглядит старомодным, зато на нём очень просто начать крутить педали, освоиться на двухколёсном транспорте, почувствовать себя уверенно. Идеален для катания в парке и по городу.

 

Велосипеды – как правильно выбрать, чтобы кататься с удовольствием

 

-  Горный велосипед (маунтинбайк). Вас не будет страшить бездорожье, лесные тропинки, и городской асфальт, ровный или с выбоинами, также подходит для такого велосипеда, который можно назвать универсальным.

 

- Шоссейный велосипед. Создан для скорости. И выбирать его лучше, когда хотите расширить границы своих возможностей и уже умеете хорошо управляться с велосипедом, колёса которых широкие и удобные. Шоссейный велосипед с узкими покрышками и жёсткой рамой потребует определённого навыка, он также весьма прихотлив в отношении дорожного покрытия – именно на ровных дорогах он может проявить все свои качества.

 

Цена велосипедов

 

Немаловажно, что шоссейные и горные велосипеды последних моделей весьма недёшевы. Если вы только начинаете кататься на велосипеде, нет смысла сразу обращать внимания на дорогие модели. Тем более, если вы приобщаете к велоспорту детей.

 

Обычный туристический велосипед, прочный, удобный поможет сделать первые шаги в новом виде физической активности и станет надёжным другом.

Пусть вес туристического или дорожного городского велосипеда довольно приличный, и у него, возможно, лишь одна передача, это сполна компенсируется удобством и умеренной ценой.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 296)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (3)
    velodoctor-Фото

    Отрыв должен на горе уезжать, дадут или не дадут, зависит от людей в нем. Перед Альпами еще будет день отдыха, так что могут и какие-то сильные гонщики поехать снова. 

  • SportSpirit
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (4)
    SportSpirit-Фото
    Он промежуточные бонусные секунды вчера взял.
  • ded_le
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (4)
    ded_le-Фото

    А когда Carapaz успел выйти на второе в генерале? Он же был четвертым.

  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (3)
    Николай Н.-Фото

    Думаю команды спринтеров всё же не дадут уехать отрыву на столько чтоб отрыв разыграл финиш. А то что-то у спринтеров нет побед.

  • MVDP
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (3)
    MVDP-Фото

    Пора бы уже Гавирии выиграть, что ли.

  • Николай Н.
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (4)
    Николай Н.-Фото

    Альпесин сегодня хорошо сработали. Все в отрыве стерегли Пула, а уехал в отрыв Олдани и сразу на это не обратили внимания, ждали атаки Пула. И в итоге Альпесин взял этап. Этап сегодня получился интересным.

  • MVDP
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (4)
    MVDP-Фото

    Альпесины неплохо командой сработали. 

  • Cyrill
    Биньям Гирмай сошёл с Джиро д’ ... (10)
    Cyrill-Фото
    Про воскрешение Поццовиво - ещё рано говорить, к сожалению :( Про Гирмая - это не профессионализм и, по-честному, спорт.директора должны были сделать ему выговор за упущенные планируемые (по такой форме) призовые места на оставшихся этапах...

    ... Гирмаю, конечно, скорейшего выздоровления.
  • SportSpirit
    Альберто Дайнезе – победитель ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Меня продолжает радовать эволюция Барде. Не только вернул себе отличную спортивную форму, но и как старший товарищ мотивирует, вселяет уверенность и реально помогает в гонках более молодым DSM-овцам. 

     

    В перегоровах по рации на последних 5-6 км Мэтт Уинстон постоянно повторял: "будьте максимально внимательны, фокус на GC". Потом Барде: "у нас полный поезд, мы будем пробовать с Альберто". 

     

    Потом спринт и бурная радость) Дайнезе, похоже, действительно не хватало именно психологической уверенности, которую вселил в него развоз от топового генеральщика. Ну а скорость все видели) 

     

     

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE