Вот уже и неделя поездки позади. Целая неделя?!
Что-то удалось из задуманного, что-то нет. Всегда должно быть место форс-мажору или желанию поменять что-то в планах.
Итак, что же не удалось: устроить обширную экскурсию по Парижу, зато удалось забрести ну прям в Гарлем Парижский, посетить замок Шаверни (хотя до самого замка и доехал на велике, но вот оставить его там было негде, а без присмотра или, крепко привязав к чему-нибудь и повесив замок, его лучше не оставлять – не рискнул) и съездить на экскурсию в Авиньон.

 

Замок Шенонсе

А вот что получил взамен неудавшегося: отдохнул с самолета, посетил 3 дополнительных замка, которых не было в планах: Вилландри, Азе-Дэ-Ридо, Кло-Люсе (последний дом Леонардо да Винчи), неплохо отдохнул в Марселе, и хоть раз не вставал в 6-7 утра, ну и искупался в Средиземном море, попутно посетив остров, куда в 17-19 веке ссылали при подозрении на холеру и где остались постройки, а также оборонительные сооружения, которые использовались немцами во время Второй Мировой Войны … думаю замены более-менее адекватные.
…А главное, что удалось, как обычно - частично сгореть.


Из того что не нравится: нежелание или неумение большинства французов говорить на английском (хотя встречаются и очень хорошо говорящие, и даже на русском)  - очень неудобно, особенно когда хочется кушать  (как понимаете, меню на английском, а уж тем более русском не предусмотрено в большинстве мест), но с другой стороны так веселее – не знаешь, что же ты будешь в итоге кушать, во  многих городах достаточно грязно  - как будто и не в Европе совсем


Из того, что удивило: это строительство форта Боярд: пока его решали строить и строили он стал не нужен, в замке Иф (служившим тюрьмой) можно было заплатить и купить себе камеру с камином и окном, в то время как неимущие находились в очень мрачных условиях, также очень сильно заметные отливы в Ля-Рошель, из-за чего навигация в дневное время становится очень проблематичной (видно на фотках, как сильно уходит вода).


Из понравившегося: замки Долины Луары, где можно легко потратить неделю, исследуя их (велосипед, думаю, лучшее средство передвижения при этом и режим: 2-3 замка в день). Замок Иф, Фонтенбло и виды с Марсельского Нотр-Дама.

 

Фонтебло

В целом же, очень интересное путешествие пока получается. Впереди Каркассон, замок Катаров – Монсегюр, а также город, где было явление святой Марии, подъем на Турмале, город известный больше, как сорт вина, столица Европейского союза, и город любви, который пока что совсем таким не показался.

 

Остров карантина в Марселе

 


To be continued…

 

PS: приключения жителя степей в картинках

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE