Стисни зубы, если хочешь ехать быстрее. Эксперименты доказали, что это не пустые слова, что велосипедист крутит педали с большей мощностью, когда зубы сжаты, а на лице появляется оскал, который напоминает странную улыбку.

 

  Если стиснуть рот, плотно обхватить руль и пытаться дышать через закрытый рот, то сила в коленях увеличивается на 14,8%. Именно по этой причине на лице тяжелоатлетов появляются гримасы, когда они отрывают штангу.

  Теперь впервые доказано, что подобный импульс велосипедистам придают стиснутые зубы. Пока неизвестно, насколько конкретно увеличивается мощность от сжатых зубов, но определённое преимущество появляется.

 

Томас Фёклер

 

  Тайваньские учёные подтвердили открытие о влиянии сжатых зубов на мощность почти случайно. Они проводили исследование, которое должно было показать, насколько выражение лица является показателем уровня трудности, ощущаемого велосипедистом. Никто не улыбается, когда испытывает мучения, но насколько точно гримасы соответствуют ощущениям? В эксперименте приняли участие 18 мужчин и 15 женщин, которые в лаборатории должны были крутить велотренажёры, в то время как датчики фиксировали уровень электрического сигнала, посылаемого мозгом мышцам лба и подбородка. Эксперимент подтвердил то, что каждый, кто крутил педали, знает из собственного опыта – чем больше усилий прикладывает велосипедист, тем сильнее стиснуты его зубы, тем больше хмурятся его брови.

  Электрические сигналы показали, что гримаса, искажающая лицо, является точным индикатором того, насколько тяжело мышцам работать, и насколько трудно велосипедисту ехать.

 

Стисни зубы, если хочешь быстрее ехать на велосипеде

  Photo: © Tim de Waele/TDW Sport/Katusha

 

  Учёные также отметили, что велосипедист может использовать связь лицевых мышц и мышц ног в обратном порядке. Если намеренно сильно стиснуть зубы, когда не ощущаешь никакой сложности при езде на велосипеде, то гримаса активизирует икроножные мышцы ног и мышцы лодыжки, что позволяет с большей мощностью крутить педали.

  Откуда возникла эта взаимосвязь между мышцами лица и ног, никто не знает наверняка. Есть теория, согласно которой одна область мозга контролирует и мышцы конечностей, и лицевые мышцы. Поэтому, когда телу требуется выполнить трудную задачу, электрические импульсы могут перекрывать друг друга.

 

  Возможно, поэтому многие велогонщики, ставшие звёздами, получили прозвища, связанные с зубами и ртом. Так, Бернара Ино звали «Бобёр», животное, известное своими сильными челюстями. «Каннибалом» называли Эдди Меркса.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: велосипед велоспорт

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Крайний

    1 апреля 2015 11:53 | Регистрация: 21.05.2014

    Браво!  clapping    

  2. Sm1T

    1 апреля 2015 12:07 | Регистрация: 1.01.2012

    blum blum acute acute acute clapping clapping clapping
     
     
     
     

  3. men51

    1 апреля 2015 12:21 | Регистрация: 7.02.2012

    Эксперименты доказали, что это не пустые слова
     
    Если ещё и газы пускать - вооще улёт  laugh

  4. Formula-1

    1 апреля 2015 13:22 | Регистрация: 23.05.2014

    Не, без бороды - не поедешь. Посмотрите на мировой пелотон! Или вот тот гонщик из Европкара... ну разве б попал он в команду протура без такой рыжей, кучерявой бороды? Не смешите, так бы и катался на первенствах области. Ведь эксперименты показали - микроструктура волос бороды улучшает обтекаемость верхней части велосипедиста, полностью предотвращает срыв потока на законцовках велошлема и, таким образом, увеличивает эффективную мощность гонца на 24%. Лука Паолини опять же, сэр Брэдли Уиггинз... ;)

  5. protur

    1 апреля 2015 13:33 | Регистрация: 19.07.2014

     Да и вот, недавно проверяли велики у спортсменов на предмет наличия мини движков. Может не то смотрели, наверное надо было проверять на наличие турбированных газовых нагнетателей создающих определенное давление в нужных местах. Интересно что думаю об этом специалисты из Газпрома. 

  6. ezhachok

    1 апреля 2015 14:15 | Регистрация: 24.08.2011

    Да, наверное раскрыли секрет Ская ученые Тайваньские...сами того не хотя сделать. 

  7. EVAN

    1 апреля 2015 15:22 | Регистрация: 5.07.2012

    Цитата: Formula-1
    Или вот тот гонщик из Европкара

    DAN CRAVEN

  8. Slobodan

    1 апреля 2015 15:28 | Регистрация: 16.01.2015

    С 1-ым апреля ВСЕХ! Велуны locny

  9. kir93rus

    1 апреля 2015 21:41 | Регистрация: 17.09.2014

    beach
    Цитата: Slobodan
    С 1-ым апреля ВСЕХ! Велуны locny

    beach

  10. EL-Fenomeno

    2 апреля 2015 11:34 | Регистрация: 4.01.2015

    Т.Фёклер т.е. его гримасы рулят bb

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  11. Фил

    30 июня 2016 17:45 | Регистрация: 30.06.2016

    Да! Брутальная фотка)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    Sezar-Фото

    Саймон капнул бы позже, у него просто не хватило бы сил, как и у Ару, Чавеса, Пино. Не такое уж большое и отличие. Рогличу смысл рисковать очень даже есть, вряд ли ему нужна деревянная медаль. В борьбе с Кройшвайком на Маделейн Скай просто спасли Мовистар, птмк Кройшвайк в одни ноги вез и вез Скаю время (похоже небесные укатались на прошлом этапе). Так что силу Скай я не переоцениваю. Для того чтобы хакнуть тактику Скай нужен кто-то очень буйный. И с сильной командой. Кандидатов пока двое-Том и Лотто. Ну и Кинтана, если нога пойдет.

  • AlexanderS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    AlexanderS-Фото

    Если судить по комментариям Тома, Ланды и Кинтаны - они ждут третьей недели, про сегодняшний этап - ни слова. Может и шифруются...

    Ажидуар - но вчера Барде не показался мне настолько свежим, да и половины команды уже нет. А нужно еще капитана оберегать.. Рогличу нет смысла рисковать, Крюйсвик уже попробовал. На вторую попытку думаю не решится.

     

    Большая вероятность, что сегодня будет транзитный этап для генеральщиков. 



    Цитата: Sezar

    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

     

    Отличие в том, что перед этим была непрофильная для Йетса разделка, на которой Саймон сильно потратился. А Томасу осталось пережить 17 этап. В стиле Фрумми атаковал Крюйсвик - какой был результат? Пока есть такая команда как SKY такой вариант нереален. 

  • GoAl
    План питания Криса Фрума на Дж ... (60)
    GoAl-Фото
    Пыыыыыыль в глаза !!!
  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    Mikael-Фото
    У Дискавери есть фильм про проектирование и постройку этого моста. Тоже познавательно. Из серии Мегастройки кажется.
  • SVS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    SVS-Фото

    Вы знаете, обычно в "заезженных" местах, типа Каркассона получаются не самые лучшие фото. Просто, чтобы оттуда привезти что-нибудь нестандартное или действительно выдающееся нужно быть там хоть пару-тройку ночей, искать свет, ракурсы, объекты, ловить момент, наконец. Или создать момент и свет :-).
    Потому что, иначе будет то, что есть в XXX экземплярах в Inet и у других фотографов.
    Ну, во всяком случае у меня такой опыт...

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    M-07-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno

    Ине кажется нас в будущем (году) ждёт офигенный батл на ГТ за первое место между Дюмоланом и Рогличем

    Я тоже о таком думаю. Но есть ещё и Берналь, который уже сейчас очень хорош.
  • vitali
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    vitali-Фото

    Действительно, уедет слабый отрыв - догонять особо не станут (как вчера), т.к. все устали.

    Захочет кто-то из 10-15 сильнейших - Скай, вероятнее всего вообще не даст уехать, или будет держать на коротке, тогда и скорость основной группы на этапе вообще и на подъезде к последней горе получится высокой (привычно для Скай, и убийственно для многих других).

    Написано, что гора 12 км, а там ведь четко видно, что весь подъем почти 20 км и набор высоты при этом 1000 метров, поэтому, если Скай пойдет подъем в своем ритме, то до вершины даже генеральщики могут приехать вовсе не все вместе (аналогично будет, если в горе из под Скай начнут атаковать другие команды, либо эти другие потянут от подножия, не дожидаясь локомотива Скай). Поэтому сегодня может быть очень интересно, и гонцы будут спускаться малыми группами, что не гарантирует их воссоединения, даже с учетом длинного финишного спуска.

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    Sezar-Фото

    В прошлом году Ажидуар устроило шоу на таком этапе. Если все остальные, включая Лотто подключатся, то может выйти неплохой баттл. Можно не экономиться. Но надо, чтобы отрыв сильный ушел, чтобы было кому подхватывать атаканте на спуске. И атака в винокуровском стиле.



    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

  • Sezar
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (4)
    Sezar-Фото

    С другой стороны у них сейчас все так плохо, что им надо атаковать прямо сейчас.Буквально сегодня.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE