Езда на велосипеде очень полезна, и все чаще мы видим, как люди пользуются этим видом транспорта. Это не удивительно, ведь многих беспокоит состояние окружающей среды, да и экономия средств – приятный бонус. Поэтому совсем не удивительно увидеть во сне велосипед, что может быть растолкованно так: http://felomena.com/sonnik/v/velosiped/.

А возможно, ваше тело просто жаждет активности и движения.

Езда на велосипеде - одна из самых эффективных тренировок.

Велосипед как возможность экономить деньги

Половина людей живет не более чем в 10 км от своей работы, это расстояние вполне возможно проехать на велосипеде. В велосезон это поможет вам сэкономить на топливе для автомобиля или на оплате проезда в общественном транспорте. Кроме того, вы можете легко припарковаться, а ведь в деловых районах всех городов место на автомобильной парковке стоит довольно ощутимо, да и является редкостью в связи с высокой стоимостью земельных участков.

Кроме того, более экологический вид транспорта трудно придумать. Если вас беспокоит состояние окружающей среды, то велосипед – отличное решение.

Велосипед как универсальный фитнес-тренажер

Езда на велосипеде тонизирует все тело. Многие, особенно женщины, не хотят раскачанных ног профессиональных велогонщиков. И, разумеется, именно мышцы ног работают больше всего при кручении педалей. Но велосипед заставляет удерживать равновесие, которое, как известно, поддерживается усилием корсетных мышц туловища. Таким образом, пресс, бока, спина и поясница получают нагрузку, которая вполне достаточна, чтобы сделать тело подтянутым. Дополнительно, управление велосипедом и работа с рулем нагружают мышцы рук и тоже их тонизируют.

Здоровье суставов – тоже важная вещь, на которую воздействует «двухколесный друг». Нагрузка на колени, лодыжки и позвоночник гораздо меньше, чем при ходьбе или беге. Нужно правильно отрегулировать седло, для того, чтобы получить эти эффекты. Поэкспериментируйте сами, или попросите работников велосипедных сервисов сделать это.

Сердечнососудистые заболевания – убийца номер один среди недугов. Факторами риска являются высокое кровяное давление и высокий уровень плохого холестерина. Исследования, проведенные с людьми из группы риска, показали, что получасовая езда средней интенсивности на велосипеде трижды в неделю, на протяжении года, понизила давление и уровень холестерина у наблюдаемых больных.

Езда на велосипеде для душевного равновесия и спокойствия

Психотерапевты произвели ряд экспериментов, в результате которых выяснилось, что езда умеренного темпа на велосипеде трижды в неделю снижает уровень усталости на 65%, за счет дополнительной выработки дофамина, вещества, которое вызывает чувство удовлетворения в мозгу.

Кроме того, монотонная работа мышц, ровное дыхание, возможность спокойно осмотреть и лучше узнать окрестности – сильно снижают уровень стресса.

Можно сказать, что велосипед великое изобретение: он делает наш кошелек тяжелее, а нас самих – легче и здоровее.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 113)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

9 марта 2019

Strade Bianche

10 - 17 марта 2019

Paris - Nice

13 - 19 марта 2019

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Знаете ли вы, что Тур Объединённых Арабских Эмиратов - гонка Мирового тура?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE