Езда на велосипеде очень полезна, и все чаще мы видим, как люди пользуются этим видом транспорта. Это не удивительно, ведь многих беспокоит состояние окружающей среды, да и экономия средств – приятный бонус. Поэтому совсем не удивительно увидеть во сне велосипед, что может быть растолкованно так: http://felomena.com/sonnik/v/velosiped/.

А возможно, ваше тело просто жаждет активности и движения.

Езда на велосипеде - одна из самых эффективных тренировок.

Велосипед как возможность экономить деньги

Половина людей живет не более чем в 10 км от своей работы, это расстояние вполне возможно проехать на велосипеде. В велосезон это поможет вам сэкономить на топливе для автомобиля или на оплате проезда в общественном транспорте. Кроме того, вы можете легко припарковаться, а ведь в деловых районах всех городов место на автомобильной парковке стоит довольно ощутимо, да и является редкостью в связи с высокой стоимостью земельных участков.

Кроме того, более экологический вид транспорта трудно придумать. Если вас беспокоит состояние окружающей среды, то велосипед – отличное решение.

Велосипед как универсальный фитнес-тренажер

Езда на велосипеде тонизирует все тело. Многие, особенно женщины, не хотят раскачанных ног профессиональных велогонщиков. И, разумеется, именно мышцы ног работают больше всего при кручении педалей. Но велосипед заставляет удерживать равновесие, которое, как известно, поддерживается усилием корсетных мышц туловища. Таким образом, пресс, бока, спина и поясница получают нагрузку, которая вполне достаточна, чтобы сделать тело подтянутым. Дополнительно, управление велосипедом и работа с рулем нагружают мышцы рук и тоже их тонизируют.

Здоровье суставов – тоже важная вещь, на которую воздействует «двухколесный друг». Нагрузка на колени, лодыжки и позвоночник гораздо меньше, чем при ходьбе или беге. Нужно правильно отрегулировать седло, для того, чтобы получить эти эффекты. Поэкспериментируйте сами, или попросите работников велосипедных сервисов сделать это.

Сердечнососудистые заболевания – убийца номер один среди недугов. Факторами риска являются высокое кровяное давление и высокий уровень плохого холестерина. Исследования, проведенные с людьми из группы риска, показали, что получасовая езда средней интенсивности на велосипеде трижды в неделю, на протяжении года, понизила давление и уровень холестерина у наблюдаемых больных.

Езда на велосипеде для душевного равновесия и спокойствия

Психотерапевты произвели ряд экспериментов, в результате которых выяснилось, что езда умеренного темпа на велосипеде трижды в неделю снижает уровень усталости на 65%, за счет дополнительной выработки дофамина, вещества, которое вызывает чувство удовлетворения в мозгу.

Кроме того, монотонная работа мышц, ровное дыхание, возможность спокойно осмотреть и лучше узнать окрестности – сильно снижают уровень стресса.

Можно сказать, что велосипед великое изобретение: он делает наш кошелек тяжелее, а нас самих – легче и здоровее.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 764)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (68)
    Stack-Фото
    Только теоретически. Будучи лидером, Лейфаймер выше 6-го места не заезжал. А работая лейтенантом - заехал на три подиума (два потом отобрали, правда).
    Ланда уже второй раз сверкнул, работая на капитана. Но когда ему давали первый номер и команду, то случилось два подряд провала на Джиро (в смысле ГК), хотя это и было стечение обстоятельств - то болезнь, то мотоцикл с Келдерманом, но тем не менее. Может это его фишка такая - выдавать топовый результат, когда от него этого не ждут и сливаться, когда находится под прицелом.
  • Racer1976
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (68)
    Racer1976-Фото
    Смотрел сегодняшний этап на Франс3 - они называют горного короля - Баргиль
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (68)
    Stack-Фото
    Есть смутные ощущения, что он не форсировал события в попытке всех взять малой кровью. А после Тура объявит, что поедет брать Вуэльту. На которой из топовых генеральщиков условно свежим может быть только Нибали. Для Димулёна маршрут чересчур горный.
    Кинтана третий ГТ не поедет, с Контадором понятно, Барде, Уран маловероятно. Т.е. в конкурентах может быть Нибали и молодежь вроде Чавеза, Закарина, Лопеса, Йейтса, Юнгельса. Шансы весьма неплохие.
  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (68)
    Camel-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    ...2 Camel он (НиколаЙ) - второй после Мачо

     

    Согласен! good

    Но Николай Н. - это... ну я не знаю... это шедевральный аналитик-лингвист на тему велосипедного спорта на шоссе... это современный Фантомас, это Луи де Фюнес, это современный Бурвиль (таким он мне видится почему-то)!!!

    Люблю я его... И все тут!

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (68)
    EL-Fenomeno-Фото

    Баржуль (называю его именно так) это теперь для ФРанции даже больше чем Роллан. 2 этапа (а мог быть и ещё один если бы не Уран) + майка НАСТОЯЩЕГО горного короля с двойным перевесом (красивый жест поздравления от Де Гента). 100% генеральщик и в будущем верю что ВаВа замахнется не только на подиум Тура, но и на победу в генерале (чего и желаю).

    Команда САНВЕБ действительно в этом сезоне просто на крыльях good Что же ми увидием от Санвебовцев на Вуэльте...наверное тоже что-то замечательное.

    Кто то выше написал, что нужно больше гор на Туре. Оно то так, но может и не так. Может 1 горного этапа ещё и не хватало (и не обязательно в Альпах). А вот чего точно на этом Туре не хватало, так это финишей в гору. Запросто можно было ещё 2 таких сделать. И опять таки не обязательно в гору высшей или первой категории. Можно и 2-й или даже 3-й, но чтобы крутая, (например как на Вуэльте или Джиро), стенка на 2-3 км. пупыри с градиентами ака Мур дю Уи или даже круче, вот там хватает и 300м. (что было показанно и доказанно на Пейрагуде) чтобы внести коррективы в генерал. поБольше бы таких ФИНИШных пейрагудов в будущем)

     

    2 Camel

    он (НиколаЙ) - второй после Мачо biggrin

  • Николай Степаныч
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (68)
    Николай Степаныч-Фото
    Полностью согласен. Пришло время универсалов - какими и должны быть победители супермногодневок. Гонщик со слабыми сторонами в наше время не может выиграть Тур.
  • SSS
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (68)
    SSS-Фото

    Цитата: nurik
    ...Жаль конечно Ару, не хватило сил,но боролся до конца, характер есть.. а знчит он возьмет еще свой тур де Франс.
    Нет к этому предпосылок. За счет одной горной атаки за 3 недели тур не выигрывается. Даже старик контадор чаще и ярче атаковал. И даже если их будет больше, то при отсуствии других качеств на конкурентном уровне этого недостаточно. Индивидуальный ход слабый, спусковик он посредственный, тактик тоже не ахти какой. Вуэльту помогла выиграть очень сильная команда астана, но таковой в ближайшие годы не предвидется, бюджеты урезаются, и это не способствует появлению сильных кадров. Будет полсостава своих баевых и таевых воду капитану подвозить, но это все до серьезной горы, где помощи от них ждать не придется.

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (68)
    Camel-Фото

    Цитата: Николай Н.
    Вот и всё, Фрума можно поздравить с победой. В разделке Уран объедит Ворде и будет вторым. Ару не выдержал третей недели.

     

    Ваших комментариев жду так, как даже не жду зарплату! На фоне ваших комментариев остальные просто блекнут и остаются далеко за флагом.
    Вы веселый, глухой, незрячий и по-хорошему упрямый старикан.
    Я бы даже выпил с вами!
    Спасибо вам за то, что вы есть, за то, что вы с нами! И не собираетесь уходить! И не надо! Без вас - грусть и тоска...

  • Lex
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (68)
    Lex-Фото

    Все под контролем, к чему лишние затраты, ведь впереди Вуэльта и очередная попытка взять два ГТ за сезон.

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (68)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Александра
    Цитата: Гонщик
    никакого доминирования нет

    Да ну?))))
    вот вам и да ну , Фрум с Ландой , по сценарию должны были скинуть Урана с Барде , но так как никакого доминирования нет , сей умысел не прокатил , Фрум выиграет Тур чисто на классе , хотя едет в горах в этом году заметно слабее себя самого .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE