В профессиональном шоссейном велоспорте важна каждая мелочь, не только в вопросах подготовки к соревнованиям, но также в технике, одежде, используемой спортсменом. Не менее важно подбирать велосипед правильно, в соответствии с индивидуальными особенностями и тем, для кого велосипед просто хобби. Тем более этот вопрос важен, если езда на велосипеде становится для вас образом жизни, если вам сложно провести без двухколёсного друга даже день. Первый вопрос, который решает любитель велоспорта, а также профессиональный спортсмен – как выбрать велосипед по росту. Размер велосипеда зависит от величины его рамы. Вы, конечно, можете отрегулировать высоту руля и седла. Но всё же лучше покупать велосипед, используя специальную таблицу соответствий размера рамы и вашего роста, особенно, если вы не собираетесь экономить на себе.

  Что касается профессиональных спортсменов, велогонщиков высшего уровня, участвующих в соревнованиях, где борьба идёт за доли секунды, то для них выбор техники имеет огромное значение. Если во время гонки что-то случается с велосипедом, а командной технички нет поблизости, то гонщику приходится пересаживаться на велосипед своего товарища по команде. Зрителям, следящим за гонкой, сразу видно, если велосипед не подходит по размеру. Посадка гонщика искажается, ему сложно прикладывать усилия по максимуму, если велосипед не соответствует его росту. Обычно, в экстренных ситуациях гонщик может проехать на чужом велосипеде несколько километров, но когда командная техничка, наконец, к нему подъезжает, гонщик предпочитает потерять несколько секунд на замену, чем продолжать гонку в неудобной позе. Поэтому, когда в команде есть лидер, на которого работают все гонщики, то среди участников гонки обязательно должен быть помощник капитана команды, главный грегари, или, как его ещё называют, лейтенант капитана, который должен быть с ним одного роста. Тогда в сложной ситуации, когда в гонке будет дорога каждая секунда, капитан команды в случае поломки сможет продолжить борьбу, не тратя силы на приспосабливание к неудобному велосипеду.

  Если у вас средний рост, и вы не часто садитесь в седло велосипеда, а также не собираетесь ставить рекорды скорости, предпочитая неспешные прогулки, то вам вполне подойдёт стандартный велосипед, который вам помогут подобрать в любом магазине. Но если вы страстный любитель велоспорта и уже освоили горный или шоссейный велосипед, то, конечно, вам важно подобрать технику так, чтобы она соответствовала вам с точностью до миллиметра – и тогда вам будут открыты все дороги.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 520)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • fortunewheel
    Варран Баргий, Крис Фрум, Рома ... (2)
    fortunewheel-Фото

     

    Да, Варран Баргий яркий гонщик в гороховой майке. 2 горные победы сами по себе очень красивы, особенно на вчерашнем этапе. Но надо учитывать и другие обстоятельства, прежде всего, позицию в ГК. Все капитаны лидеров ГК также ярки, но по своему - им приходится "зубным скрежетом" выдерать каждую секунду, так как за ними "глаз да глаз", и они борются на каждом этапе, и они со своими командами идут с такой же запредельной скоростью, и им приходится атаковать. Но и их грегори, разве не герои? Они выкладываются полностью и замыкают ГК, пример: Люк Роу. Нет, все в пелотоне Тура достойны называться мужественными людьми и величайшими Профессионалами!

  • hotddog
    Обсуждение Тур де Франс-2017 в ... (1)
    hotddog-Фото

    Бассон_хаген должен брать париж

  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    veloliveuser-Фото
    думаю, тут влияет и настрой команды - амбиции мелковаты при таком бюджете и послужном списке. поэтому лучше синица.
    да и кто ему, Урану, помогает?
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    veloliveuser-Фото
    заметил, что Фрум, если есть нога, обычно атакует примерно за 2км до финиша - можно максимально выложить остаток сил и до "умирания" финишнуть (все - строго по расчетам). поэтому он и рванул.
    кстати, по этой же причине он не ускоряется в 1-й части этапа, чем успешно пользовались Конта и Кинтана.
    так что оружие против Фрума - дергать и протягивать его 2/3 пути на этапе, особенно, горном.
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (10)
    veloliveuser-Фото
    для разрыва нужда дееспособная команда. у кого она осталась? - у ская и а-жи-2-р? может, трек? или спринтерская какая-нибудь пойдет - тут надо просто цепляться, т.е. быдь постоянно впереди и смотреть в оба.
  • Berdok
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Berdok-Фото

    в песпективе победитель тура без единой победы - ну, это нормально.

    прекрасное впереди - осень и Вуэльта 

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Camel-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Я прошу прощения, но, Николай Н. чуть бОльше вашего понимает в велоспорте.
    Вам еще пока нужно расти до него.

    Поберегите вашу иронию )
    Она вам еще пригодится. Без обид ;)

     

    Никаких обид. Просто вы напрочь лишены чувства юмора. Мужчина с отсутствием этого качества выглядит немного глупо. Без обид :)

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (10)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: сервело
    Фрум в горной номинации выше и Урана и Барде и даже Ланды. О чём то это, наверное, говорит. Например, о том, что горы у него под контролем. Гонка была пройдена в тактическом ключе? Так надо

     

    только Фрум этап не зацепил )) а кол-во очков больше так как его команда шла в гору , он  за ней , и на 3-6 позиции брал очки , так как атак не было

  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Anna P.-Фото
    Вместо жирного плюса получился "минус минус" :-(.
    Абсолютно согласна, команда-доминатор убивает интригу. Но у них свои задачи, никто нам - зрителям - ничего не должен.
    Я не согласна с некоторыми коллегами по форуму, что гонщики - это гладиаторы нам на забаву. С этим - в бои без правил, пожалуйста.
    Профессиональный спорт - это их работа, работа на спонсоров и т.п. Плюс желание преодоления, плюс просто любовь - потому что иначе такие нагрузки, ограничения и иногда просто мучения не выдержать.
    Очень уважаю этих спортсменов.
    Баргий молодца, Контадорушка - мы с тобой, Барде, надеюсь, свое возьмет. Ару сочувствую, но "пораженье от победы ты сам не должен отличать" (С).
    Всем хорошей разделки в Марселе, будет красиво (смотреть с экрана...).
  • tiuteamd
    Варран Баргий, Крис Фрум, Рома ... (2)
    tiuteamd-Фото

    Баргий самый яркий гонщик Тура...



    Интересно ,  есть шансы выйграть у фруму разделку ? )

    а это он хотел выйграть хоть 1 этап.. так и не вышло

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE