В профессиональном шоссейном велоспорте важна каждая мелочь, не только в вопросах подготовки к соревнованиям, но также в технике, одежде, используемой спортсменом. Не менее важно подбирать велосипед правильно, в соответствии с индивидуальными особенностями и тем, для кого велосипед просто хобби. Тем более этот вопрос важен, если езда на велосипеде становится для вас образом жизни, если вам сложно провести без двухколёсного друга даже день. Первый вопрос, который решает любитель велоспорта, а также профессиональный спортсмен – как выбрать велосипед по росту. Размер велосипеда зависит от величины его рамы. Вы, конечно, можете отрегулировать высоту руля и седла. Но всё же лучше покупать велосипед, используя специальную таблицу соответствий размера рамы и вашего роста, особенно, если вы не собираетесь экономить на себе.

  Что касается профессиональных спортсменов, велогонщиков высшего уровня, участвующих в соревнованиях, где борьба идёт за доли секунды, то для них выбор техники имеет огромное значение. Если во время гонки что-то случается с велосипедом, а командной технички нет поблизости, то гонщику приходится пересаживаться на велосипед своего товарища по команде. Зрителям, следящим за гонкой, сразу видно, если велосипед не подходит по размеру. Посадка гонщика искажается, ему сложно прикладывать усилия по максимуму, если велосипед не соответствует его росту. Обычно, в экстренных ситуациях гонщик может проехать на чужом велосипеде несколько километров, но когда командная техничка, наконец, к нему подъезжает, гонщик предпочитает потерять несколько секунд на замену, чем продолжать гонку в неудобной позе. Поэтому, когда в команде есть лидер, на которого работают все гонщики, то среди участников гонки обязательно должен быть помощник капитана команды, главный грегари, или, как его ещё называют, лейтенант капитана, который должен быть с ним одного роста. Тогда в сложной ситуации, когда в гонке будет дорога каждая секунда, капитан команды в случае поломки сможет продолжить борьбу, не тратя силы на приспосабливание к неудобному велосипеду.

  Если у вас средний рост, и вы не часто садитесь в седло велосипеда, а также не собираетесь ставить рекорды скорости, предпочитая неспешные прогулки, то вам вполне подойдёт стандартный велосипед, который вам помогут подобрать в любом магазине. Но если вы страстный любитель велоспорта и уже освоили горный или шоссейный велосипед, то, конечно, вам важно подобрать технику так, чтобы она соответствовала вам с точностью до миллиметра – и тогда вам будут открыты все дороги.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 354)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE