В профессиональном шоссейном велоспорте важна каждая мелочь, не только в вопросах подготовки к соревнованиям, но также в технике, одежде, используемой спортсменом. Не менее важно подбирать велосипед правильно, в соответствии с индивидуальными особенностями и тем, для кого велосипед просто хобби. Тем более этот вопрос важен, если езда на велосипеде становится для вас образом жизни, если вам сложно провести без двухколёсного друга даже день. Первый вопрос, который решает любитель велоспорта, а также профессиональный спортсмен – как выбрать велосипед по росту. Размер велосипеда зависит от величины его рамы. Вы, конечно, можете отрегулировать высоту руля и седла. Но всё же лучше покупать велосипед, используя специальную таблицу соответствий размера рамы и вашего роста, особенно, если вы не собираетесь экономить на себе.

  Что касается профессиональных спортсменов, велогонщиков высшего уровня, участвующих в соревнованиях, где борьба идёт за доли секунды, то для них выбор техники имеет огромное значение. Если во время гонки что-то случается с велосипедом, а командной технички нет поблизости, то гонщику приходится пересаживаться на велосипед своего товарища по команде. Зрителям, следящим за гонкой, сразу видно, если велосипед не подходит по размеру. Посадка гонщика искажается, ему сложно прикладывать усилия по максимуму, если велосипед не соответствует его росту. Обычно, в экстренных ситуациях гонщик может проехать на чужом велосипеде несколько километров, но когда командная техничка, наконец, к нему подъезжает, гонщик предпочитает потерять несколько секунд на замену, чем продолжать гонку в неудобной позе. Поэтому, когда в команде есть лидер, на которого работают все гонщики, то среди участников гонки обязательно должен быть помощник капитана команды, главный грегари, или, как его ещё называют, лейтенант капитана, который должен быть с ним одного роста. Тогда в сложной ситуации, когда в гонке будет дорога каждая секунда, капитан команды в случае поломки сможет продолжить борьбу, не тратя силы на приспосабливание к неудобному велосипеду.

  Если у вас средний рост, и вы не часто садитесь в седло велосипеда, а также не собираетесь ставить рекорды скорости, предпочитая неспешные прогулки, то вам вполне подойдёт стандартный велосипед, который вам помогут подобрать в любом магазине. Но если вы страстный любитель велоспорта и уже освоили горный или шоссейный велосипед, то, конечно, вам важно подобрать технику так, чтобы она соответствовала вам с точностью до миллиметра – и тогда вам будут открыты все дороги.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 279)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Meilleur
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    Meilleur-Фото

    Как быстро мы забываем добро и как свято мы уверовали в то, что кто-то живет лишь за тем, чтобы помогать нужным нам людям.

  • protur
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    protur-Фото

     Скоро придут к варианту создания команд на один сезон, правда женских, пока, и все с baby эффектом. ), (

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE