На этапе 4-м Джиро д’Италия, который финишировал в Ливорно, мне посчастливилось проехать последние двадцать километров в главной техничке команды RadioShack. Свои впечатления я уже попыталась описать ранее, а теперь представляю вашему вниманию фотографии, сделанные после финиша: они дают возможность понять, как устроен непосредственный гоночный быт, где что расположено, и каково руководителям и механикам команд день за днем ехать за пелотоном. 

Техничка RadioShack изнутри

 

   За рулем технички – спортивный директор RadioShack Вячеслав Екимов. На заднем сидении среди колес и запасов провизии расположился механик. Место рядом с водителем свободно – на ближайшие двадцать с небольшим километров это мое место, и мне сказочно повезло, ведь почетные гости, которые во время этапов катаются в техничках, платят за это удовольствие весьма внушительную сумму. На панели передо мной – старт-лист гонки, с заклеенным черным кусочком бумаги номером 108 – сегодня печальный день. Рядом – командная классификация по итогам предыдущего этапа и, соответственно, порядок, в котором едут технички. RadioShack – 20-я техничка в караване. 

Техничка RadioShack изнутри

 

Техничка RadioShack изнутри

 

 

   На руле у Вячеслава прикреплен профиль сегодняшнего этапа, оформленный в фирменном розовом цвете гонки.

 

Техничка RadioShack изнутри

 

  Пресловутые устройства радиосвязи, с помощью которых Еки разговаривает со своими подопечными и Жозе Азеведу, вторым спортивным директором RadioShack, упрятаны в «бардачок». Следить за гонкой также помогает установленный прямо перед водителем небольшой экран, но качество картинки оставляет желать много лучшего. 

Техничка RadioShack изнутри

 

Техничка RadioShack изнутри

 

   Запасные колеса громоздятся прямо в салоне машины, запасные велосипеды стоят на ее крыше. У механика есть своя схема расположения, позволяющая быстро снять с крыши нужный велосипед, - рисунок приклеен к спинке переднего сидения. 

Техничка RadioShack изнутри

 

Техничка RadioShack изнутри

 

   В багажнике – холодильник, где хранится вода для гонщиков, а также сумки с комплектами ветровок на случай дождя или холода. Каждая сумка подписана, у каждого из ребят свой набор теплой формы.

 

Техничка RadioShack изнутри

 

Техничка RadioShack изнутри

 

Техничка RadioShack изнутри

 

 

   Как известно, основная часть продовольствия передается гонщикам в мюзетах непосредственно на дистанции, но в «кармане» двери Вячеслава Екимова можно увидеть запас питательных гелей, которые можно передать из окна технички.

 

Техничка RadioShack изнутри

 

   Ну и если говорить о продовольствии, то не стоит забывать о непосредственных обитателях ярко-красного «ниссана», которым тоже приходится часами ехать за пелотоном, порой по узким и опасным дорогам, при этом все время сохраняя скоростной лимит. Для них в ногах у механика притаился небольшой контейнер, где можно найти фрукты и холодные напитки. Разумеется, набор продуктов зависит от пристрастий конкретных пассажиров. 

Техничка RadioShack изнутри

 

Техничка RadioShack изнутри

 

 

   После гонки Вячеслав Екимов отдает руль в надежные руки кого-то из персонала команд, а сам пересаживается в автобус – сказывается усталость долгого дня, проведенного в машине. А завтра – еще один этап, снова целый день за рулем, и так три недели – бесконечные дороги Италии, постоянная готовность, тяжелая работа.
Техничка RadioShack изнутри

Техничка RadioShack изнутри

Техничка RadioShack изнутри

 

Кузьмина Галина с огромной благодарностью к Вячеславу Екимову за предоставленную возможность

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Antonio8

    5 июня 2011 21:08 | Регистрация: --

    Интерестно. Устройства радиосвязи больше напоминают старые магнитолы)))

  2. Torino

    5 июня 2011 22:48 | Регистрация: 5.01.2010

    Галя, спасибо за репортаж. Ждала с нетерпением. Хоть и проехала в такой техничке не во время гонки, а за ее пределами, но все равно даже тогда ощущения были особенными, ни с чем не сравнимыми. А тут во время гонки. Завидую по-хорошему и жду продолжения :)

    life is a mystery
  3. AmLoket

    5 июня 2011 22:54 | Регистрация: 17.05.2011

    Очень интересно! Галя - ты молодец!

    Очень интересно узнавать "закулисную жизнь", как тут все устроено!

    И все равно не представляю как технички могут хранить столько всего! wink Бедные механики, наверное зажаты в самый дальний угол..

    Спасибо. Велоспорт стал чуточку ближе!

  4. Rumi

    5 июня 2011 23:22 | Регистрация: 2.05.2010

    Вот так эксклюзив, пальчики оближешь :P Спасибо, Галя и Еки!

  5. Chicot

    6 июня 2011 01:15 | Регистрация: 25.12.2009

    Йо-хо-хо, вс сложнее, чем я думал:). Спасибо Вячеславу и Гале!!! bully

  6. Elefantino

    6 июня 2011 02:56 | Регистрация: 24.06.2010

    Тема движка автомобиля( Nissan Qashqai как я понимаю) не раскрыта wink бензин/дизель? Ну и проч. Еще интересно сколько за этап съедается топлива. И как часто меняются технички (имеется в виду сколько лет служат). Т.к. довольно часто проскакивает инфа, что у той или иной команды сломалась техничка в гонке.

     

    ЗЫ Галя, спасибо в очередной раз за репортаж. fellow

  7. Sergei

    6 июня 2011 11:11 | Регистрация: 8.06.2010

    Меня больше всего впечатлило именно, что всё продумано - вплоть до схемы расположения запасных велосипедов. Когда показывают план из технички - спортивный директор почти на автомате подает гонщику то, что ему необходимо в данный момент - питание, бачки, ветровки и т.д. Теперь становится понятно, что стоит за этой оперативностью.
    Гале и Вячеславу - спасибо огромное! Такие фото вообще не часто увидишь на велосайтах, а тут еще и подробное описание

  8. Krissrock

    6 июня 2011 16:55 | Регистрация: 22.08.2010

    Тема движка автомобиля( Nissan Qashqai как я понимаю) не раскрыта  бензин/дизель? Ну и проч. Еще интересно сколько за этап съедается топлива. И как часто меняются технички (имеется в виду сколько лет служат). Т.к. довольно часто проскакивает инфа, что у той или иной команды сломалась техничка в гонке 


    Тут все просто. Машина на автомате и, очевидно, в богатой комплектации. Значит двигатель 2 литра. Так-как команда американская, значит двигатель- бензин. Учитывая условия эксплуатации (длительное движение с максимальной загрузкой на малых скоростях ) нужно чаще, чем по регламенту менять масло и рабочие ждкости. А в принципе при грамотном обслуживании современный автомобиль свободно выхаживает свои отведенные производителем 200 тыс. км

  9. bubnoff

    6 июня 2011 19:44 | Регистрация: 20.01.2010

    ...но в «кармане» двери Вячеслава Екимова можно увидеть запас питательных гелей, которые можно передать из окна технички.

    Ну не томи, стянула хоть парочку? Мне отдай - буду лежать на диване перед теликом, уплетать гели и чувствовать себя велопрофи!

  10. Elefantino

    6 июня 2011 19:49 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: Krissrock
    Так-как команда американская, значит двигатель- бензин.

    Если посмотреть на 6-ю фотку сверху, то  на тахометре 4,5,6 нарисованы.Для бензина, согласитесь, маловато оборотов. Думаю это дизель.

    Цитата: Krissrock
    А в принципе при грамотном обслуживании современный автомобиль свободно выхаживает свои отведенные производителем 200 тыс. км

    Поэтому и интересно. Ведь если гонщики за сезон наматывают по 30-40 тыс, то на технички нагрузка гораздо больше.Под сотню в год запросто могут накатать.

     

     

  11. Rumi

    6 июня 2011 22:56 | Регистрация: 2.05.2010

    Цитата: Elefantino
    И как часто меняются технички (имеется в виду сколько лет служат). Т.к. довольно часто проскакивает инфа, что у той или иной команды сломалась техничка в гонке.

    Где-то писали, что в лизинг их берут. Думаю меняют каждый сезон.

  12. Krissrock

    8 июня 2011 13:16 | Регистрация: 22.08.2010

    Если посмотреть на 6-ю фотку сверху, то  на тахометре 4,5,6 нарисованы.Для бензина, согласитесь, маловато оборотов. Думаю это дизель.  



    Согласен. Красная зона в 4,5 тыс. оборотов - это однозначно дизель. Что-ж экономия не чужда никому wink 

    А насчет пробегов я бы поспорил. Гонцы- то наматывают километраж в основном на тренировках, а технички, наверное, сопровождают их только на командных сборах. Значит гоннки+сборы+вояжи между пунктами+другие разъезды. Думаю одна техничка проходит 50 тыс км в год, чтобы накатать больше нужно в машине жить. wassat   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE