На этапе 4-м Джиро д’Италия, который финишировал в Ливорно, мне посчастливилось проехать последние двадцать километров в главной техничке команды RadioShack. Свои впечатления я уже попыталась описать ранее, а теперь представляю вашему вниманию фотографии, сделанные после финиша: они дают возможность понять, как устроен непосредственный гоночный быт, где что расположено, и каково руководителям и механикам команд день за днем ехать за пелотоном. 

Техничка RadioShack изнутри

 

   За рулем технички – спортивный директор RadioShack Вячеслав Екимов. На заднем сидении среди колес и запасов провизии расположился механик. Место рядом с водителем свободно – на ближайшие двадцать с небольшим километров это мое место, и мне сказочно повезло, ведь почетные гости, которые во время этапов катаются в техничках, платят за это удовольствие весьма внушительную сумму. На панели передо мной – старт-лист гонки, с заклеенным черным кусочком бумаги номером 108 – сегодня печальный день. Рядом – командная классификация по итогам предыдущего этапа и, соответственно, порядок, в котором едут технички. RadioShack – 20-я техничка в караване. 

Техничка RadioShack изнутри

 

Техничка RadioShack изнутри

 

 

   На руле у Вячеслава прикреплен профиль сегодняшнего этапа, оформленный в фирменном розовом цвете гонки.

 

Техничка RadioShack изнутри

 

  Пресловутые устройства радиосвязи, с помощью которых Еки разговаривает со своими подопечными и Жозе Азеведу, вторым спортивным директором RadioShack, упрятаны в «бардачок». Следить за гонкой также помогает установленный прямо перед водителем небольшой экран, но качество картинки оставляет желать много лучшего. 

Техничка RadioShack изнутри

 

Техничка RadioShack изнутри

 

   Запасные колеса громоздятся прямо в салоне машины, запасные велосипеды стоят на ее крыше. У механика есть своя схема расположения, позволяющая быстро снять с крыши нужный велосипед, - рисунок приклеен к спинке переднего сидения. 

Техничка RadioShack изнутри

 

Техничка RadioShack изнутри

 

   В багажнике – холодильник, где хранится вода для гонщиков, а также сумки с комплектами ветровок на случай дождя или холода. Каждая сумка подписана, у каждого из ребят свой набор теплой формы.

 

Техничка RadioShack изнутри

 

Техничка RadioShack изнутри

 

Техничка RadioShack изнутри

 

 

   Как известно, основная часть продовольствия передается гонщикам в мюзетах непосредственно на дистанции, но в «кармане» двери Вячеслава Екимова можно увидеть запас питательных гелей, которые можно передать из окна технички.

 

Техничка RadioShack изнутри

 

   Ну и если говорить о продовольствии, то не стоит забывать о непосредственных обитателях ярко-красного «ниссана», которым тоже приходится часами ехать за пелотоном, порой по узким и опасным дорогам, при этом все время сохраняя скоростной лимит. Для них в ногах у механика притаился небольшой контейнер, где можно найти фрукты и холодные напитки. Разумеется, набор продуктов зависит от пристрастий конкретных пассажиров. 

Техничка RadioShack изнутри

 

Техничка RadioShack изнутри

 

 

   После гонки Вячеслав Екимов отдает руль в надежные руки кого-то из персонала команд, а сам пересаживается в автобус – сказывается усталость долгого дня, проведенного в машине. А завтра – еще один этап, снова целый день за рулем, и так три недели – бесконечные дороги Италии, постоянная готовность, тяжелая работа.
Техничка RadioShack изнутри

Техничка RadioShack изнутри

Техничка RadioShack изнутри

 

Кузьмина Галина с огромной благодарностью к Вячеславу Екимову за предоставленную возможность

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Antonio8

    5 июня 2011 21:08 | Регистрация: --

    Интерестно. Устройства радиосвязи больше напоминают старые магнитолы)))

  2. Torino

    5 июня 2011 22:48 | Регистрация: 5.01.2010

    Галя, спасибо за репортаж. Ждала с нетерпением. Хоть и проехала в такой техничке не во время гонки, а за ее пределами, но все равно даже тогда ощущения были особенными, ни с чем не сравнимыми. А тут во время гонки. Завидую по-хорошему и жду продолжения :)

    life is a mystery
  3. AmLoket

    5 июня 2011 22:54 | Регистрация: 17.05.2011

    Очень интересно! Галя - ты молодец!

    Очень интересно узнавать "закулисную жизнь", как тут все устроено!

    И все равно не представляю как технички могут хранить столько всего! wink Бедные механики, наверное зажаты в самый дальний угол..

    Спасибо. Велоспорт стал чуточку ближе!

  4. Rumi

    5 июня 2011 23:22 | Регистрация: 2.05.2010

    Вот так эксклюзив, пальчики оближешь :P Спасибо, Галя и Еки!

  5. Chicot

    6 июня 2011 01:15 | Регистрация: 25.12.2009

    Йо-хо-хо, вс сложнее, чем я думал:). Спасибо Вячеславу и Гале!!! bully

  6. Elefantino

    6 июня 2011 02:56 | Регистрация: 24.06.2010

    Тема движка автомобиля( Nissan Qashqai как я понимаю) не раскрыта wink бензин/дизель? Ну и проч. Еще интересно сколько за этап съедается топлива. И как часто меняются технички (имеется в виду сколько лет служат). Т.к. довольно часто проскакивает инфа, что у той или иной команды сломалась техничка в гонке.

     

    ЗЫ Галя, спасибо в очередной раз за репортаж. fellow

  7. Sergei

    6 июня 2011 11:11 | Регистрация: 8.06.2010

    Меня больше всего впечатлило именно, что всё продумано - вплоть до схемы расположения запасных велосипедов. Когда показывают план из технички - спортивный директор почти на автомате подает гонщику то, что ему необходимо в данный момент - питание, бачки, ветровки и т.д. Теперь становится понятно, что стоит за этой оперативностью.
    Гале и Вячеславу - спасибо огромное! Такие фото вообще не часто увидишь на велосайтах, а тут еще и подробное описание

  8. Krissrock

    6 июня 2011 16:55 | Регистрация: 22.08.2010

    Тема движка автомобиля( Nissan Qashqai как я понимаю) не раскрыта  бензин/дизель? Ну и проч. Еще интересно сколько за этап съедается топлива. И как часто меняются технички (имеется в виду сколько лет служат). Т.к. довольно часто проскакивает инфа, что у той или иной команды сломалась техничка в гонке 


    Тут все просто. Машина на автомате и, очевидно, в богатой комплектации. Значит двигатель 2 литра. Так-как команда американская, значит двигатель- бензин. Учитывая условия эксплуатации (длительное движение с максимальной загрузкой на малых скоростях ) нужно чаще, чем по регламенту менять масло и рабочие ждкости. А в принципе при грамотном обслуживании современный автомобиль свободно выхаживает свои отведенные производителем 200 тыс. км

  9. bubnoff

    6 июня 2011 19:44 | Регистрация: 20.01.2010

    ...но в «кармане» двери Вячеслава Екимова можно увидеть запас питательных гелей, которые можно передать из окна технички.

    Ну не томи, стянула хоть парочку? Мне отдай - буду лежать на диване перед теликом, уплетать гели и чувствовать себя велопрофи!

  10. Elefantino

    6 июня 2011 19:49 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: Krissrock
    Так-как команда американская, значит двигатель- бензин.

    Если посмотреть на 6-ю фотку сверху, то  на тахометре 4,5,6 нарисованы.Для бензина, согласитесь, маловато оборотов. Думаю это дизель.

    Цитата: Krissrock
    А в принципе при грамотном обслуживании современный автомобиль свободно выхаживает свои отведенные производителем 200 тыс. км

    Поэтому и интересно. Ведь если гонщики за сезон наматывают по 30-40 тыс, то на технички нагрузка гораздо больше.Под сотню в год запросто могут накатать.

     

     

  11. Rumi

    6 июня 2011 22:56 | Регистрация: 2.05.2010

    Цитата: Elefantino
    И как часто меняются технички (имеется в виду сколько лет служат). Т.к. довольно часто проскакивает инфа, что у той или иной команды сломалась техничка в гонке.

    Где-то писали, что в лизинг их берут. Думаю меняют каждый сезон.

  12. Krissrock

    8 июня 2011 13:16 | Регистрация: 22.08.2010

    Если посмотреть на 6-ю фотку сверху, то  на тахометре 4,5,6 нарисованы.Для бензина, согласитесь, маловато оборотов. Думаю это дизель.  



    Согласен. Красная зона в 4,5 тыс. оборотов - это однозначно дизель. Что-ж экономия не чужда никому wink 

    А насчет пробегов я бы поспорил. Гонцы- то наматывают километраж в основном на тренировках, а технички, наверное, сопровождают их только на командных сборах. Значит гоннки+сборы+вояжи между пунктами+другие разъезды. Думаю одна техничка проходит 50 тыс км в год, чтобы накатать больше нужно в машине жить. wassat   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia

12 мая - 18 мая 2019

Amgen Tour of California


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Camel
    Тур Калифорнии-2019. Этап 7 (4)
    Camel-Фото
    Уточните, пожалуйста, что вы называете достойным в исполнении Мохорича и каковы стратегические построения Бахрейн-Мерида с участием этого гонщика?
    А кто такой МВДП?
  • Серафим
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (11)
    Серафим-Фото
    Пришлось почалиться. А если серьезно, мой приятель Витторио, итальянский полицейский, говорил, что их зэки называют сан-маринскую тюрьму Сейшелами.
  • Бакеша
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (21)
    Бакеша-Фото
    Цитата: AndreyEst
    Уважаемые велолайвовцы!
    Уже много лет читаю комменты и вижу явное разделение на 
    Астанафанов и их противников,именно противников..
    Зачем так?
    Астана,безусловно,сильная команда,наша"постсоветская".Я,лично,болею за всех "бывших",за Танеля,за Кристса,за Игнатаса,за Васю,за Бижигита,жалко ,не вижу Лагутина.
    Может ,конечно,глас вопиющего в пустыне....
    Ребята,давайте жить дружно!
    Приятно читать грамотные,я бы сказал,профессиональные комментарии...
    Отдельно хотел сказать спасибо Николаю,мне очень нравиться его "неправильное" написание,некий шарм.
    А злобу и желчь давайте оставим в стороне.
     
     
     
     
    Да, не обращайте внимание на этих ... скоро весна закончиться поворчать и успокоятся )))
  • AndreyEst
    Тур Калифорнии-2019. Этап 7 (4)
    AndreyEst-Фото

    Мохорич,конечно,не Алафилипп,но едет достойно и,думаю,отвечает стратегиеским построением команды.И,безусловно,ему далеко до Мигелито в исполнении Курдюкова :)

    А из молодых славить нужно МВДП ,когда он прийдет в Протур,держите меня семеро.

  • AndreyEst
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (21)
    AndreyEst-Фото

    Уважаемые велолайвовцы!

    Уже много лет читаю комменты и вижу явное разделение на 

    Астанафанов и их противников,именно противников..

    Зачем так?

    Астана,безусловно,сильная команда,наша"постсоветская".Я,лично,болею за всех "бывших",за Танеля,за Кристса,за Игнатаса,за Васю,за Бижигита,жалко ,не вижу Лагутина.

    Может ,конечно,глас вопиющего в пустыне....

    Ребята,давайте жить дружно!

    Приятно читать грамотные,я бы сказал,профессиональные комментарии...

    Отдельно хотел сказать спасибо Николаю,мне очень нравиться его "неправильное" написание,некий шарм.

    А злобу и желчь давайте оставим в стороне.

     

     

     

     

  • Camel
    Тур Калифорнии-2019. Этап 7 (4)
    Camel-Фото

    Приведу пример одного из любимцев С. Курдюкова - Матей Мохорич, которому тот поет дифферамбы уже который год. И стиль езды ему приписывает, и половину трансляции посвящает, а тот как был лошариком, так им и остается. По отрывам катает, когда пелотон спит. На команду работать наотрез отказывается, лично никаких результатов после андеров не имеет, исключая те гонки, когда пелотон отпускает всех, кому не лень, т.е., когда группа крутит одной ногой.

    Те же Погачар, Берналь, Сиваков и другие парни, которые помоложе его, настолько уже засветились в гонках, что пора бы Мохоричу, двукратному ЧМ, либо на допинге засветиться, либо кому-то по морде дать в эфире, чтобы хоть как-то заявить о себе!

    Роглич. Тот же словенец. Та же, казалось бы, школа. Скакал на лыжах. Надоело. Пришел в велоспорт. Теперь он у всех на виду, повыигрывал все, что можно, оставил далеко за флагом раздельщиков, рекордсменов на треке, горовосходителей, а теперь принялся за генеральщиков. Его даже Нибали опасается!

    Берналь. Пацан пацаном. Но с ним считаются. Его знают! Его капитаном ставят на резонансные гонки (жаль, травмирован), о нем пишут, у него для интервью в очереди стоят.

     

    А Мохорич как елозил по седлу своей андеровской .опой, так и продолжает нервы портить. Ну никакой пользы команде от него. Тем не менее они его подписывают!

    Дал взятку. Не иначе.

  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (29)
    VeloVelo-Фото
    Может вы и правы.
  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Скорей всего, Роглич двинет еще минуту-две своим основным соперникам.



    Конти, думаю, останется в розовом. 

  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (11)
    VeloVelo-Фото
    Кампо сказал, что эта разделка ему не очень подходит. Ему нужен плоскач.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE