Каждый, кто любит кататься на велосипеде, должен помнить о безопасности на дорогах. Тем более, это важно, если вы привыкли наматывать километры, выезжая на тренировки, если вам приходится ездить не по велодорожкам, которых, к сожалению, у нас пока не так много, а по обычной проезжей части. Прежде всего, нужно выбирать яркую одежду, которая будет заметна издали, ещё лучше, если на ней будут светоотражающие элементы.

  Так же вы должны сделать заметным свой велосипед, использовать габаритные фонари. Любители велоспорта, особенно те, кто привык выезжать на велосипеде в любое время года, знают, что тренировка или прогулка может затянуться, и иногда приходится возвращаться домой в тёмное время суток. Тогда помимо фары на велосипеде вам не помешает иметь налобный фонарик, и дорога перед вами будет ярко освещена.

  Налобный фонарь, который можно прикрепить на шлем, будет направлять луч света именно туда, куда вы поворачиваете голову. По крайней мере, какие-то элементы дороги, которые не освещает фара на руле, будут вам видны гораздо лучше. Однако, всё зависит от типа вашего велосипедного шлема, иногда налобный фонарь трудно прикрепить достаточно прочно. Кроме того, важна мощность встроенной батарейки или аккумулятора. Лучше не скупиться и выбирать качественные мощные фонари, иначе вам не хватит яркости. Налобный фонарь незаменим, если вы решили остановиться, если у вас какие-то технические проблемы с велосипедом.

  Разные типы фонариков и фонарей с мощными аккумуляторами не бывают лишними в походах, поэтому лучше позаботиться о них заранее. Купить фонарь для путешествий и поездок на велосипеде лучше заранее, чтобы потом, в походе, не сокрушаться о том, что вы внезапно остались без источника света.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 9 июня 2024

Criterium du Dauphine

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • Astanaforever
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (3)
    Astanaforever-Фото
    9.56. ахааааааааааааа! Красавчик!!! Если бы он не праздновал победу маша своим болельщикам на финише, а раскатился, то за 10 минут перевалил 100% .
  • Joe
    Тур Норвегии-2024. Этап 4 (2)
    Joe-Фото

    Снова победа в своем городе. Браво!

  • Joe
    Герант Томас: «Сейчас чувствую ... (4)
    Joe-Фото

    Цитата: Cyrill
    Он - лучший из всех, с кем я когда-либо выступал, а выступал я со многими сильными ребятами.
     
    То есть Фрумми с 4-мя Турами, 2-мя Вуэльтами и одной Джиро он поставил ниже Погги в своём табеле о рангах...Опаньки...Никогда не было ... и вот опять pardon
     

    А почему нет? Высказал свое субъективное мнение. Из пелотона всяк виднее. И Томас к тому же всегда выступал с тем же Фрумом примерно в одной лиге, а нынешний Погачар явно из лиги на ступень выше. Понятно, что у Погачара пока меньше титулов, чем у Фрума, и никто не знает, как сложится его карьера, но лично я сейчас склоняюсь к тому, что Томас прав.

  • Yuriy 17
    Хет-трик Тима Мерлира на Джиро ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Гурманам, безусловно не хватило вишенки на тортэ Джиро - соперничества до последнего миллиметра в спринте на финише Рима.

     

    К сожалению, ввиду технических проблем Д. Милана - у Т. Мерлира совсем не осталось достойных соперников.

    Он выиграл целую вечность.

     

    Что происходит с некогда элитными спринтерами, опустившимися сейчас в третий эшелон - К. Юэном, Ф. Гавирия, возраст (скоро 30 лет)?

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (41)
    Крайний-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Крайний
    Маршрут и компоновка этапов неудачная. Плюс погода и как следствие нежелание пелотона страдать. По мне - самая унылая Джиро за последние годы. И дело не в доминировании Погачара. 
    Доволен что Лулу еще шевелится. Но состав пелотона был слаб не только генеральщиками, поэтому говорить о возвращении прежнего Лулу преждевременно.
    Кто такой Лулу! Я знал одного Лулу..Луис Леон Санчес. Другого не знаю 
    Ваши высказывания сколь многочисленны, столь и бессмысленны. Знаете вы очень мало. И время этого не лечит.
  • motte
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (3)
    motte-Фото

    Классное фото, если увеличить, то там и Берзин и Тонков выгравированы!



    А так, тадей не успокоится, пока не "побьёт" винегара на тдф, именно ТдФ наше всё.



  • jerzyk
    Итоги Джиро д’Италия-2024 по о ... (6)
    jerzyk-Фото
    Бред какой то с этими очками! 38-е место Калеб Юен и Рафал Майка по 170 очков??? Где кто в пелетоне? Юен и Майка - разве можно сравнить? Как небо и земля!
  • Серафим
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (22)
    Серафим-Фото

     Конечно, всяким "самтаким" можно кидаться под колеса на подъемах, а на спринтерских этапах нельзя подвезти ключевого спринтера при неисправности велосипеда. 

      Кстати, почему редакторы запретили разные медицинские термины, это тоже политика?

  • SVS
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (22)
    SVS-Фото
    Вы не понимаете, это же форс-мажор :). Итальянский спринтер-звезда и не будет участвовать в финале итальянского тура? Вот это Вы серьёзно? :) Вы хотите испортить всем весь Джиро? :)

    Я полностью поддерживаю принятые меры по спасению финального спринта :). И считаю, что техничку слишком рано отпустили :). И вот, к чему это привело :).

    P.S. Шутка! Но всё равно, лично среди меня нет возмущения этим подвозом. Финал финала Джиро обязан быть зрелищным, ИМХО. А Милану была просто не судьба. Даже несмотря на техничку.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники