Велосипедная рама – основная часть велосипеда, к ней крепятся все компоненты. Развитие технологий позволяет изготавливать рамы из металлических сплавов – стальные, алюминиевые, из сплава титана и магния. В профессиональном велоспорте чаще всего применяются рамы, сделанные из углепластика – высококачественного карбона. Но для обычного велосипедиста, для которого велосипед – это просто хобби, удовольствие, важно, чтобы его велосипед был лёгким и прочным. При этом необходимо учитывать жёсткость металла, из которого выполнена рама. Самая высокая жёсткость у стали, второе место занимает титан, третье – алюминий. Интересно, что коэффициент полезного действия алюминиевой рамы гораздо выше, чем у стальной, потому что алюминиевая рама поглощает меньше энергии поступательного движения велосипедиста. Велосипед на алюминиевой раме более резкий, быстрее разгоняется, но если вы заехали на кочки и неровности, то в полной мере ощутите каждую, потому что алюминий в отличие от стали не сглаживает амплитуду толчков. Какую раму выбрать – каждый решает для себя. Если вы весите менее 70 кг, то алюминиевая рама вам не подойдёт, или же на велосипеде обязательно должны быть передние амортизаторы. Стальная рама погасит все вибрации, и на любой неровной дороге вы будете чувствовать себя удобно. Обычно рама велосипеда имеет круглое сечение, но есть умельцы, которые ради развлечения экспериментируют и создают велосипеды самостоятельно. Тогда для рамы они могут использовать и трубу алюминиевую квадратную, как это сделал велосипедист Ричи Тримбл, построивший самый высокий в мире велосипед высотой 4,35 метра. Он собрал его из нескольких круглых и квадратных труб.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Я в этом аспекте вообще не имею в виду ребят, которые выиграли грандтур, не являясь генеральщиками вообще. Считаю и Хорнера таким. Как и Харта, Эвенпула и подобным им. Лично я считаю недогенеральщиками тех, кто год от года считается претендентом на победу в ГК, но никогда не поднимается на верхнюю ступень. И не поднимется. Не хочу здесь приводить примеры, всем они известны. То есть мораль басни такая - может выиграть ГТ человек со стороны, условный Кусс или Хорнер. И никогда не выиграет условный Барде, Ланда и другие Закарины.
когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
В лучших традициях испанского гранд тура - второй этап и уже финиш в отборною горку (1км+). Кстати, смотрю на картинки и вижу что немного на Вуэльте изменили графический (цветовой) дизайн.
Цитата: sashaney
Чортова коммерциализация. Как объяснить нахождение Вуэльты Испании в Италии? Ещё эта вечная мечта АСО затащить Тур в Японию. Потом Марс?
Коммерциализация в чистом спортивном виде - образно говоря: Джиро начинается во Франции, Тур в Испании, Вуэльта в Италии (вот круг и замкнулся). Да что тут говорить когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
Но вот на фоне всех этих разных стран куда переодически, а в последнее время очень даже часто орги ГТ завозят мировой пелотон, как то обидно за Австрию, Германию и даже Швейцарию - а ведь там тоже красивыве дороги, ну и само собой - Альпы + расположение для конструирования этапов по маршруту ТдФ или Джиро вполне бы вписалось в города этих самых 3-х стран (и не обязательно даже делать финиш на тамошних Альпийских перевалах, хотя это было бы вообще супер).
А чем вас не устраивает его победа? Майку Кусс захватил в честной борьбе, а дальше команда эту майку защищала и защитила. Ни Сепп, ни Йонас с Приможем, ни Висма в целом не виноваты в том, что не нашлось на той Вуэльте никого (кроме двоих вышеназванных), кто смог бы раздеть Кусса. Команда разыграла лучший из возможных сценариев, в том числе в медийном плане.