Впервые в истории профессионального велоспорта на Тур де Франс-2015 зрители, комментаторы, средства массовой информации смогут в реальном времени отслеживать скорость и перемещения каждого из 198 гонщиков пелотона, их позицию относительно друг друга. ASO, организаторы Тур де Франс, объявили, что эта уникальная возможность появилась благодаря сотрудничеству с компанией Dimension Data, контракт с которой подписан на 5 лет.

 

Новые информационные технологии для просмотра Тур де Франс-2015

 

  Специально для Тур де Франс Dimension Data создали платформу, которая будет анализировать данные и обеспечивать к ним доступ, выводя в реальном времени. Под седлом велосипеда каждого гонщика, участвующего в Тур де Франс, закрепят датчик, который и будет передавать все данные о скорости, движении, позиции в группе.

 

 

  Исполнительный директор компании Dimension Data Джереми Орд (Jeremy Ord): «Технологии дали болельщикам велоспорта возможность следить за гонкой способом, который никогда не применялся ранее. До настоящего момента понять, что происходит за рамкой кадра телетрансляции, было тяжело. Судить о гонке можно было только по телевизионной картинке. Теперь зрители смогут следить за каждым из гонщиков, получать точную информацию о том, где конкретный гонщик находится в группе, в реальном времени наблюдать, с какой скоростью он едет. За время трёхнедельной гонки мы будем раскрывать целый ряд новых возможностей, в том числе бета-версию программы прямого слежения, представленную на веб-сайте».

 

  Систему протестировали на генеральной репетиции Тур де Франс – во время гонки Критериум Дофине-2015, проходившей с 7 по 14 июня: «Мы анализировали данные одного велогонщика, оказалось, что в какой-то момент он ехал с потрясающей скоростью 104 км/ч. Такие данные раньше никогда не были доступны».

 

  198 гонщиков из 22 команд будут генерировать 42 000 отметок, показывающих их положение, эти данные будут читать 75 миллионов GPS. Веб-сайт способен вместить 17 миллионов посетителей и 2000 обновлений страниц в секунду. Данные гонщиков будут обрабатываться на облачной платформе Dimension Data на пяти континентах, которая может производить более 350 000 000 операций в секунду.

 

  Кристиан Прюдомм, директор Тур де Франс: «Технологии высшего уровня позволят анализировать гонку так, как никогда не получалось раньше. Теперь будет доступна информация о тактике, технологии покажут, насколько важна в велоспорте роль каждого гонщика команды, поможет понять, как подготавливается спринт на последних километрах этапа, увидеть, каково влияние ветра на скорость гонщика и многое другое. Наше сотрудничество с Dimension Data навсегда изменит способ восприятия велоспорта и Тур де Франс».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Крайний

    1 июля 2015 10:02 | Регистрация: 21.05.2014

    Ну неужто? Если всё будет работать как заявлено, пищи для анализа будет вагон и ещё... два вагона. Многие смогут посмотреть на гонку по новому.

  2. psi

    1 июля 2015 10:29 | Регистрация: 26.05.2010

    Прогнозирую, неожиданные поломки велосипедов и срочные замены на запасной, у ключевых гонщиков на ключевых этапах!  acute 

  3. Николай Степаныч

    1 июля 2015 11:07 | Регистрация: 17.07.2014

    Цитата: psi
    Прогнозирую, неожиданные поломки велосипедов и срочные замены на запасной, у ключевых гонщиков на ключевых этапах!  acute 

    На запасные при желании организаторов тоже можно установить дополнительные датчики.

    А вообще замечательная идея - будет удобно отслеживать положение гонщиков в таких ситуациях как, например, разрыв пелотона на несколько групп. Особенно на этапе с брусчаткой - режиссеру и операторам трудно будет за всеми претендентами уследить.

  4. olvo

    1 июля 2015 11:44 | Регистрация: 10.05.2011

    Ссылку в студию. Где все это можно отслеживать?

  5. VeloVelo

    1 июля 2015 11:45 | Регистрация: 4.07.2013

    Понять бы еще как этим пользоваться и на каком ресурсе будет 
    существовать этот data-монстр. . .  mda

  6. Крайний

    1 июля 2015 12:21 | Регистрация: 21.05.2014

    по ключевым гонщикам вероятно время от времени будет графика на экране. По остальным - все уже поняли. Ждем адрес сайта. 

  7. Brabham

    1 июля 2015 14:14 | Регистрация: 12.07.2012


    https://www.youtube.com/watch?v=HnNmXVGTa70


    Вроде оно
     
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aurasma.skinned.dimension_dat
    a_augment

  8. Earl57

    1 июля 2015 15:54 | Регистрация: 7.12.2014

     Было же обсуждение во время Дофине, что такое у Нибали прикреплено под седлом. Маленькое, черное, плоское.
    Вот здесь есть описание и картинка:
    http://inrng.com/2015/06/geolocation-telemetry-dauphine/
    Пишут, что эти штуки ставили только гонщикам команд, не входящих в Velon. Потому что велоновские команды требуют оплаты наличными.
    However the sticking point is that not all teams have embraced it, for now only the non-Velon members are adopting it, presumably the Velon members (BMC Racing Team, Etixx-QuickStep, Lampre-Merida, Lotto Soudal, Orica-Greenedge, Cannondale-Garmin, Giant-Alpecin, Lotto-Jumbo, Team Sky, Tinkoff-Saxo and Trek Factory Racing) are holding out for some type of cash payment.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Юбилей

Ближайшие старты

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2020?

Комментарии

  • sixpack
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (3)
    sixpack-Фото

    Для борьбы в гк такой этап нужно сильно.сократить. среднегорные короткие этапы иной раз  бывают очень веселыми. А в такой редакции горка второй категории за 20 км до финиша при отсутствии больших гор в середине этапа почти гарантирует победу отрыва с прибытием генералов минут через 15.

  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото
    Да уж, тройное восхождение на Сестриере никогда не заменит одного Изоара или Аньелло. Нужно было оргам сДелать финиш на Колле дель Аньелло ведь это ещё Италия (граница). Ну да ладно, впереди ведь последняя разделка и думаю, что все таки решиться там. Смотрю видео Джиро прошлых лет. Графика намного лучше была и цвет текста + цвет фона - всё читабельно и смотрибельно. А сейчас какой то мелкий шрифт, цифры иногда не разобрать, а белый текст на розовом фоне ну вообще не катит(
  • marketbk
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (9)
    marketbk-Фото
    В 2011 году этап выдался эпичным.
  • Серафим
    Мауро Веньи о сокращении 19-го ... (20)
    Серафим-Фото

     Когда-то мой детско-юношеский тренер говорил: "Не бывает плохой погоды, бывает неправильная одежда". И снег с дождем были самые обычные условия на тренировках, нормальные северные.

  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (9)
    Yuriy 17-Фото

    Сегодня на первом же подъёме на Сестриере J. Fuglsang и\или V. Nibali атакуют, отрываются, постепенно наращивают своё преимущество на следующих восхождениях и спусках.

     

    И в итоге одевают розовую майку

  • Sezar
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (9)
    Sezar-Фото

    Бахрейну терять нечего. Они должны поджечь уже с самого первого прохождения чтобы сбросить Вилко. А на последнем прохождении разбираться самим горнякам. Бильбао должен быть протагонистом. А Инеос - помогать.

  • SVS
    Мауро Веньи о сокращении 19-го ... (20)
    SVS-Фото
    Да, я полностью с Вами согласен.
    Коротко вначале просто потому, что уже писал об этом в теме https://velolive.com/velo_race/giro/20097-giro-d-italia-2020-marshrut-preview-e
    tapov-19-etap-morbegno-asti.html#comment

    Вот оттуда почти цитата:
    "Неуважение к гонщикам Боры и Инеос, которые были не согласны с изменениями в этапе.

    Полное неуважение к спонсорам, партнёрам гонки, зрителям и телезрителям, к гонщикам прошлых времён, гонявшим на этапах не чета нынешним, без нынешних удобств и инвентаря, в абсолютно любую погоду.

    После этого этапа травмой будет считаться сломанный ноготок. А на старт будут выходить только при полном безветрии и температуре не менее 20-ти и не более 25-ти градусов.
    Да! А если дождик пойдёт - сразу отмена гонки с обязательным сохранением гонораров..


    P.S. Я понимаю, когда отменяют или меняют этапы по таким причинам, как на прошлогоднем Туре - когда шёл поток воды со льдом, когда засыпают снега и т.п. Но дождь, пусть и сильный, в 13 градусов, даже не в 5 :-(... Пипец."
  • Shalam s Urala
    Мауро Веньи о сокращении 19-го ... (20)
    Shalam s Urala-Фото

    а ведь где-то в городках-деревнях на маршруте этапа их ждали. какие-то там розовые велосипедики наверняка из цветочков выкладывали, старались..

    ..

    сегодня бэтмэн вас не спасёт. погода нелётная и он сократил маршрут своих подвигов, хехе

  • pac1ent
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (9)
    pac1ent-Фото

    Вот хочется поболеть за Харта/Хиндли, но разум говорит что не кинут они тут Вилко более 30 сек. Разве что тот после Стельвио в глубойчайшем кризисе, но не верю, сегодня был день, чтобы отойти.

  • uran
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (13)
    uran-Фото
    Логично предположить что следом поехал бы и Демар, по сути отрыв был бы обречен.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE