Впервые в истории профессионального велоспорта на Тур де Франс-2015 зрители, комментаторы, средства массовой информации смогут в реальном времени отслеживать скорость и перемещения каждого из 198 гонщиков пелотона, их позицию относительно друг друга. ASO, организаторы Тур де Франс, объявили, что эта уникальная возможность появилась благодаря сотрудничеству с компанией Dimension Data, контракт с которой подписан на 5 лет.

 

Новые информационные технологии для просмотра Тур де Франс-2015

 

  Специально для Тур де Франс Dimension Data создали платформу, которая будет анализировать данные и обеспечивать к ним доступ, выводя в реальном времени. Под седлом велосипеда каждого гонщика, участвующего в Тур де Франс, закрепят датчик, который и будет передавать все данные о скорости, движении, позиции в группе.

 

 

  Исполнительный директор компании Dimension Data Джереми Орд (Jeremy Ord): «Технологии дали болельщикам велоспорта возможность следить за гонкой способом, который никогда не применялся ранее. До настоящего момента понять, что происходит за рамкой кадра телетрансляции, было тяжело. Судить о гонке можно было только по телевизионной картинке. Теперь зрители смогут следить за каждым из гонщиков, получать точную информацию о том, где конкретный гонщик находится в группе, в реальном времени наблюдать, с какой скоростью он едет. За время трёхнедельной гонки мы будем раскрывать целый ряд новых возможностей, в том числе бета-версию программы прямого слежения, представленную на веб-сайте».

 

  Систему протестировали на генеральной репетиции Тур де Франс – во время гонки Критериум Дофине-2015, проходившей с 7 по 14 июня: «Мы анализировали данные одного велогонщика, оказалось, что в какой-то момент он ехал с потрясающей скоростью 104 км/ч. Такие данные раньше никогда не были доступны».

 

  198 гонщиков из 22 команд будут генерировать 42 000 отметок, показывающих их положение, эти данные будут читать 75 миллионов GPS. Веб-сайт способен вместить 17 миллионов посетителей и 2000 обновлений страниц в секунду. Данные гонщиков будут обрабатываться на облачной платформе Dimension Data на пяти континентах, которая может производить более 350 000 000 операций в секунду.

 

  Кристиан Прюдомм, директор Тур де Франс: «Технологии высшего уровня позволят анализировать гонку так, как никогда не получалось раньше. Теперь будет доступна информация о тактике, технологии покажут, насколько важна в велоспорте роль каждого гонщика команды, поможет понять, как подготавливается спринт на последних километрах этапа, увидеть, каково влияние ветра на скорость гонщика и многое другое. Наше сотрудничество с Dimension Data навсегда изменит способ восприятия велоспорта и Тур де Франс».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Крайний

    1 июля 2015 10:02 | Регистрация: 21.05.2014

    Ну неужто? Если всё будет работать как заявлено, пищи для анализа будет вагон и ещё... два вагона. Многие смогут посмотреть на гонку по новому.

  2. psi

    1 июля 2015 10:29 | Регистрация: 26.05.2010

    Прогнозирую, неожиданные поломки велосипедов и срочные замены на запасной, у ключевых гонщиков на ключевых этапах!  acute 

  3. Николай Степаныч

    1 июля 2015 11:07 | Регистрация: 17.07.2014

    Цитата: psi
    Прогнозирую, неожиданные поломки велосипедов и срочные замены на запасной, у ключевых гонщиков на ключевых этапах!  acute 

    На запасные при желании организаторов тоже можно установить дополнительные датчики.

    А вообще замечательная идея - будет удобно отслеживать положение гонщиков в таких ситуациях как, например, разрыв пелотона на несколько групп. Особенно на этапе с брусчаткой - режиссеру и операторам трудно будет за всеми претендентами уследить.

  4. olvo

    1 июля 2015 11:44 | Регистрация: 10.05.2011

    Ссылку в студию. Где все это можно отслеживать?

  5. VeloVelo

    1 июля 2015 11:45 | Регистрация: 4.07.2013

    Понять бы еще как этим пользоваться и на каком ресурсе будет 
    существовать этот data-монстр. . .  mda

  6. Крайний

    1 июля 2015 12:21 | Регистрация: 21.05.2014

    по ключевым гонщикам вероятно время от времени будет графика на экране. По остальным - все уже поняли. Ждем адрес сайта. 

  7. Brabham

    1 июля 2015 14:14 | Регистрация: 12.07.2012


    https://www.youtube.com/watch?v=HnNmXVGTa70


    Вроде оно
     
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aurasma.skinned.dimension_dat
    a_augment

  8. Earl57

    1 июля 2015 15:54 | Регистрация: 7.12.2014

     Было же обсуждение во время Дофине, что такое у Нибали прикреплено под седлом. Маленькое, черное, плоское.
    Вот здесь есть описание и картинка:
    http://inrng.com/2015/06/geolocation-telemetry-dauphine/
    Пишут, что эти штуки ставили только гонщикам команд, не входящих в Velon. Потому что велоновские команды требуют оплаты наличными.
    However the sticking point is that not all teams have embraced it, for now only the non-Velon members are adopting it, presumably the Velon members (BMC Racing Team, Etixx-QuickStep, Lampre-Merida, Lotto Soudal, Orica-Greenedge, Cannondale-Garmin, Giant-Alpecin, Lotto-Jumbo, Team Sky, Tinkoff-Saxo and Trek Factory Racing) are holding out for some type of cash payment.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE