Научные разработки появляются с такой скоростью, что отследить все новые технологии, которые могут изменить повседневную жизнь, порой весьма затруднительно. Уже несколько лет профессиональные спортсмены и любители активного образа жизни по всему миру для повышения результативности своих тренировок и занятий спортом используют ArmourBite®. Сегодня мы хотели бы открыть этот удивительный продукт и для читателей VeloLIVE.com.

   Одной из последних разработок американской компании ArmourBite® является капа для повышения работоспособности и уменьшения усталости. Специальная насадка на зубы нижней челюсти – капа, разработана как для контактных, так и бесконтактных видов спорта.

 Перед использованием капы необходимо её подготовить - положить на некоторое время в стакан с кипятком, а затем сразу же наложить на нижние зубы и хорошо прикусить, чтобы на размягчённой основе капы отпечатался точный оттиск поверхности зубов нижней челюсти. После этого капу опускают в холодную воду, после чего  ею можно пользоваться в течении всей тренировки.

 

Капа для велосипедистов


   Зачем это нужно?
  Как было доказано научной лабораторией фирмы-производителя, использование капы во время тренировок повышает работоспособность, выносливость, улучшает потребление, усваивание кислорода и восстановление организма. Капа снижает утомляемость, что позволяет спортсменам повысить результативность.

   Что идёт в наборе с капой?
   Капа изготовлена из особого пластика, при нагревании которого материал размягчается настолько, что может деформироваться от сильного сжатия зубов. Это необходимая мера, и волноваться по этому поводу вовсе не надо. В комплекте с капой идёт пластиковая ложка-крючок, с помощью которой капа опускается в стакан с кипятком, а затем извлекается из него. Инструкция к капе с очень простым изложением правил использования, без лишней информативной нагрузки.

   Использование.
   Индивидуальное. Накладывается на зубы нижней челюсти.

   Многие спортсмены по всему миру, включая велосипедистов, всё больше используют самые новые научные разработки для улучшения своей физической формы, направленной на достижение поставленных целей и высоких результатов. Совсем недавно капа ArmourBite® стала доступна на территории Европы. Сильван Шаванель, Алексей Сарамотин, Амаэль Муанар уже пользуются во время тренировок капой для повышения работоспособности и уменьшения усталости.  

   Во время выполнения интенсивных физических упраждений человек стискивает зубы, что является естественной реакцией на получаемую нагрузку. Запатентованная капа ArmourBite® имеет уникальную форму, которая помогает удерживать челюсти в естественном положении, противодействуя негативным последствиям сжимания их сжимания, что позволяет спортсмену лучше дышать. Многие ведущие специалисты стоматологии, спортивной медицины, тренеры силовых видов спорта и специалисты по здоровому образу жизни советуют регулярно  использовать капы во время тренировок и занятий спортом.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: велоспорт ЗОЖ

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. men51

    1 апреля 2016 14:12 | Регистрация: 7.02.2012

    Наши учёные доказали, что если выложить перед
    гонкой зубы на полку, то капа не нужна и 
    потребление кислорода значительно увеличится rtfm  

  2. olvo

    1 апреля 2016 17:26 | Регистрация: 10.05.2011

    Первая реакция была: "что за фигня, быть не может, ага опять британские ученые доказали и бла-бла-бла". Возмутился, что такое пишут на velolive, даже хотел ругнуть автора и спросить proof link.
    Потом с облегчением вспомнил про 1 апреля. Но почему-то не улыбнулся. Раздражение и какой-то неприятный осадок остался - а вдруг кто-то легковерный примет это за чистую монету и бросится покупать себе капу. На всякий случай заглянул на ebay и, о чудо! Их есть миллион, продаются даже варианты pre-owned!!??!! Глаза протер, так и есть. 
    Решил проверить, действительно ли научно доказано преимущество от использования капы в циклических видах спорта, ее положительное влияние на показатели выносливости.
    Вы будете смеяться.
    PubMed - профессиональный научный ресурс по исследованиям в медицине не только знает о возможности использования капы в, так называемых, неконтактных видах спорта, но и подтверждает ее эффективность. 
    Линки в комментарии давать не буду, наверное правилами форума запрещено, но любопытные могут поискать  самостоятельно. Ключевое слово капа - mouthpiece.
     
    Так что автору - респект и уважуха. Не ожидал настолько глубокого знания темы. Искреннее спасибо. Пошел копить денег. Да и стоит недорого. Нашел дешевле чем за 1,5 т.р.
    PS Еще выяснил, что по индивидуальному заказу капы выполняют стоматологические клиники, но там цены на порядок выше.

  3. sixpack

    1 апреля 2016 18:03 | Регистрация: 20.11.2012

    я так понимаю, опять будет вопрос про то, какая статья первоапрельская :-)

    1. Андрон

      1 апреля 2016 19:45 | Регистрация: 4.10.2015

      Возможно, обе. Текст моего комментария очень короткий и не несет первоапрельского вздора.

  4. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

    KUZMACHOK

    1 апреля 2016 21:05 | Регистрация: 25.05.2014

    Как почувствуете усталость - выплюньте капу. Станет еще лучше.

  5. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    1 апреля 2016 21:21 | Регистрация: 24.12.2009

    Ну, день подошёл к концу locny
     
    Статья не является разводкой. Зубы можно и на полку, но если они таки всё ещё имеются, то использование такой капы весьма прогрессивно.
     
    В статье указаны фамилии велогонщиков не просто так, они действительно пользуются такой штуковиной.

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  6. sixpack

    1 апреля 2016 22:07 | Регистрация: 20.11.2012

    капы для неконтактных видов практикуются уже какое-то время. не знаю, насколько они реально полезны, ИМХО это просто попытка еще что-нибудь продать любителям, но они есть на рынке. Кузнецов наверняка уже обзавелся на случай, так сказать, контакта biggrin

  7. VeloVelo

    2 апреля 2016 01:33 | Регистрация: 4.07.2013

    Все очень индивидуально. Кому-то такая капа пригодится,
    кого-то будет от нее "тошнить".

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Salamandra
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (5)
    Salamandra-Фото

    Жалко. Любила его и болела за него персонально. Удачи, Стив!

  • Astanaforever
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Скоро колумбы всех сожрут в пелотоне с потрохами. Экспансия индейцев в команды мирового тура должны настораживать европейцев, чтоб не остаться без работы. Берналь первый настоящий звоночек к сведению фанов Тур де Франс. Пашите европейцы, пашите.
  • motte
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (3)
    motte-Фото

    Подписан старый друг эгана, как пишут в прессе, значит эган получает определенные паблисити в команде...все красиво!

  • rude_rider
    Карлос Родригес – новый велого ... (14)
    rude_rider-Фото
    Я уже и забыл когда в последний раз видел в поезде скай Розу и Энао..не тянут совсем так как чистые горняки.Элисон выжали в один сезон и выкинули..Ланда халиф на час,засветился и тоже в топку ибо тянуть не может но стабильно заезжает где то рядом.
    Берналь он по мне так универсал с уклоном в горы.но и разделки хорошо едет.
    если разложить весь скай то 90% выйдет что в основном раздельщики у них.
  • Ice
    Элиа Вивиани начинает подготов ... (1)
    Ice-Фото

    Если будут и дальше выигрывать, подтвердит свой спринтерский класс и утрет нос тем, кто говорил, что бОльшая заслуга в его победах у команды. Удачи и хорошей ноги на последних метрах дистанции. Никогда не болел именно за него, но и против не болел)))

  • Rokka
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (5)
    Rokka-Фото
    Вечный антипод Скай, который при этом добивался хороших результатов. Тяжёлый выдался год у него
  • Ice
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (5)
    Ice-Фото

    Не знаю, мне кажется, что могли бы на сезон продлить контракт с одним из тех, с кем эта команда ассоциируется. Хороший гонщик, трудяга и надежный командный боец.

  • sashaney
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (3)
    sashaney-Фото

    Вот это подрос статус у пацана !!! Он уже своих друзей может подтягивать. Скоро в Инеосе будет весело: группировки, бритишы против латиносов. Ждёмс. Тогда вся грязь на улицу и польётся.

  • Адриен
    Карлос Родригес – новый велого ... (14)
    Адриен-Фото
    Вот интересно - а какой-такой особый НАУЧНЫЙ подход у Инеос ? Конкретно - КАКОЙ? В чем он ?! Если он такой гениально работающий на победы - почему другие команды его не используют? Секрет фирмы? И его тоже по "научному" вытравливают из памяти тех, кто уходит из Ская-Инеоса в другие команды ?.. Да вся эта "методика"и "научный подход" заключались в господине Мердоке, вернее - в его финансах, поддержке и влиянии. Плюс - конечно же незабвенные сальбутамоловые индульгенции. Но эта метода, действительно, дозволена только ведущей британской велокоманде, а не какой-то там Астане. И пока все это будет "работать" - большая вероятность, что именно Инеос возьмет Тур...
  • Earl57
    Карлос Родригес – новый велого ... (14)
    Earl57-Фото

    Конец ноября, трансферный сезон заканчивается. Инеос единственная команда из 18-ти, у которой отрицательный баланс пришедших и ушедших гонщиков. Ушло пять человек, пришел один Карапаз. Ну вроде как еще должен быть Амадор, но его дело все еще рассматривается UCI из-за досрочного разрыва контракта. За все месяцы трансферного периода, который был почти рекордно оживленным, никто больше не захотел идти в Инеос. А ведь больше трети гонщиков в пелотоне поменяли свои команды, плюс 50 неопрофи, подписавших свой первый профессиональный контракт.
    По новым правилам команда Мирового тура для получения лицензии должна иметь не менее 27 гонщиков в составе. У Инеос столько не набирается. Поэтому они вынуждены подписывать тех гонщиков, которые к ним идут - совсем молоденьких парнишек и латиноамериканских гонщиков, которых интересует только размер зарплаты. Так что кроме 18-летнего испанца Берналь притянул своего друга, который гонялся за континентальную колумбийскую команду. А уж пресс-служба Инеос создаст им красивый антураж. Сделают из лимона лимонад, это они умеют.
    Найти то гонщиков не проблема. Проблема в том, что на рынке остались только либо известные, но проблемные гонщики вроде Денниса и Поццовиво, либо те, от кого по тем или иным причинам отказались их нынешние команды. Например Бакелантс, Импи, Карлос Бетанкур, Саша Модоло... Импи прекрасный гонщик, но ему через пару недель будет 35 лет, для полуспинтера, каковым он является, это почти приговор. И если Альбазини дали возможность дотянуть до Тура Швейцарии и уйти с почетом, то Импи похоже не так повезло.
    Естественно, что в Инеос не рассказывают широкой общественности о своих проблемах. И не надо тешить себя иллюзиями, молодые гонщики, пришедшие в Мовистар, ОАЭ и др. заметно талантливее и успешнее тех, что подписал Инеос.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE