Научные разработки появляются с такой скоростью, что отследить все новые технологии, которые могут изменить повседневную жизнь, порой весьма затруднительно. Уже несколько лет профессиональные спортсмены и любители активного образа жизни по всему миру для повышения результативности своих тренировок и занятий спортом используют ArmourBite®. Сегодня мы хотели бы открыть этот удивительный продукт и для читателей VeloLIVE.com.

   Одной из последних разработок американской компании ArmourBite® является капа для повышения работоспособности и уменьшения усталости. Специальная насадка на зубы нижней челюсти – капа, разработана как для контактных, так и бесконтактных видов спорта.

 Перед использованием капы необходимо её подготовить - положить на некоторое время в стакан с кипятком, а затем сразу же наложить на нижние зубы и хорошо прикусить, чтобы на размягчённой основе капы отпечатался точный оттиск поверхности зубов нижней челюсти. После этого капу опускают в холодную воду, после чего  ею можно пользоваться в течении всей тренировки.

 

Капа для велосипедистов


   Зачем это нужно?
  Как было доказано научной лабораторией фирмы-производителя, использование капы во время тренировок повышает работоспособность, выносливость, улучшает потребление, усваивание кислорода и восстановление организма. Капа снижает утомляемость, что позволяет спортсменам повысить результативность.

   Что идёт в наборе с капой?
   Капа изготовлена из особого пластика, при нагревании которого материал размягчается настолько, что может деформироваться от сильного сжатия зубов. Это необходимая мера, и волноваться по этому поводу вовсе не надо. В комплекте с капой идёт пластиковая ложка-крючок, с помощью которой капа опускается в стакан с кипятком, а затем извлекается из него. Инструкция к капе с очень простым изложением правил использования, без лишней информативной нагрузки.

   Использование.
   Индивидуальное. Накладывается на зубы нижней челюсти.

   Многие спортсмены по всему миру, включая велосипедистов, всё больше используют самые новые научные разработки для улучшения своей физической формы, направленной на достижение поставленных целей и высоких результатов. Совсем недавно капа ArmourBite® стала доступна на территории Европы. Сильван Шаванель, Алексей Сарамотин, Амаэль Муанар уже пользуются во время тренировок капой для повышения работоспособности и уменьшения усталости.  

   Во время выполнения интенсивных физических упраждений человек стискивает зубы, что является естественной реакцией на получаемую нагрузку. Запатентованная капа ArmourBite® имеет уникальную форму, которая помогает удерживать челюсти в естественном положении, противодействуя негативным последствиям сжимания их сжимания, что позволяет спортсмену лучше дышать. Многие ведущие специалисты стоматологии, спортивной медицины, тренеры силовых видов спорта и специалисты по здоровому образу жизни советуют регулярно  использовать капы во время тренировок и занятий спортом.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: велоспорт ЗОЖ

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. men51

    1 апреля 2016 14:12 | Регистрация: 7.02.2012

    Наши учёные доказали, что если выложить перед
    гонкой зубы на полку, то капа не нужна и 
    потребление кислорода значительно увеличится rtfm  

  2. olvo

    1 апреля 2016 17:26 | Регистрация: 10.05.2011

    Первая реакция была: "что за фигня, быть не может, ага опять британские ученые доказали и бла-бла-бла". Возмутился, что такое пишут на velolive, даже хотел ругнуть автора и спросить proof link.
    Потом с облегчением вспомнил про 1 апреля. Но почему-то не улыбнулся. Раздражение и какой-то неприятный осадок остался - а вдруг кто-то легковерный примет это за чистую монету и бросится покупать себе капу. На всякий случай заглянул на ebay и, о чудо! Их есть миллион, продаются даже варианты pre-owned!!??!! Глаза протер, так и есть. 
    Решил проверить, действительно ли научно доказано преимущество от использования капы в циклических видах спорта, ее положительное влияние на показатели выносливости.
    Вы будете смеяться.
    PubMed - профессиональный научный ресурс по исследованиям в медицине не только знает о возможности использования капы в, так называемых, неконтактных видах спорта, но и подтверждает ее эффективность. 
    Линки в комментарии давать не буду, наверное правилами форума запрещено, но любопытные могут поискать  самостоятельно. Ключевое слово капа - mouthpiece.
     
    Так что автору - респект и уважуха. Не ожидал настолько глубокого знания темы. Искреннее спасибо. Пошел копить денег. Да и стоит недорого. Нашел дешевле чем за 1,5 т.р.
    PS Еще выяснил, что по индивидуальному заказу капы выполняют стоматологические клиники, но там цены на порядок выше.

  3. sixpack

    1 апреля 2016 18:03 | Регистрация: 20.11.2012

    я так понимаю, опять будет вопрос про то, какая статья первоапрельская :-)

    1. Андрон

      1 апреля 2016 19:45 | Регистрация: 4.10.2015

      Возможно, обе. Текст моего комментария очень короткий и не несет первоапрельского вздора.

  4. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

    KUZMACHOK

    1 апреля 2016 21:05 | Регистрация: 25.05.2014

    Как почувствуете усталость - выплюньте капу. Станет еще лучше.

  5. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    1 апреля 2016 21:21 | Регистрация: 24.12.2009

    Ну, день подошёл к концу locny
     
    Статья не является разводкой. Зубы можно и на полку, но если они таки всё ещё имеются, то использование такой капы весьма прогрессивно.
     
    В статье указаны фамилии велогонщиков не просто так, они действительно пользуются такой штуковиной.

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  6. sixpack

    1 апреля 2016 22:07 | Регистрация: 20.11.2012

    капы для неконтактных видов практикуются уже какое-то время. не знаю, насколько они реально полезны, ИМХО это просто попытка еще что-нибудь продать любителям, но они есть на рынке. Кузнецов наверняка уже обзавелся на случай, так сказать, контакта biggrin

  7. VeloVelo

    2 апреля 2016 01:33 | Регистрация: 4.07.2013

    Все очень индивидуально. Кому-то такая капа пригодится,
    кого-то будет от нее "тошнить".

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE