Дэйв Брэйлсфорд/Dave Brailsford   Генеральный менеджер команды Sky Дэйв Брэйлсфорд считает, что транслировать телезрителям радиопереговоры спортивных директоров и гонщиков во время гонок – это интересная и нужная идея, о чём сказал в недавнем интервью BBC.

 

  «Было бы очень интересно услышать, что говорят по радио спортивные директора гонщикам. Велоспорт – сложный вид. Вы будете в курсе, как все спортивные директора, едущие в техничках, стараются проиграть сотни сценариев развития гонки, как например, кто собирается вести преследование. Они все ждут и наблюдают, как разрыв растёт до 9, 10 минут, а потом внезапно приходит мысль – эй, постойте, так я могу здесь потерять Джиро.

  Думаю, было бы невероятно увлекательно узнать, как каждая из команд работает, появился бы новый уровень интриги и понимания гонки».

 

  Кроме того, в интервью BBC Брэйлсфорд после финиша сравнительно небольшого для Гран-тура 150-километрового 4-го этапа этой Джиро д’Италия затронул вопрос о сокращении протяжённости этапов: «На Гран-турах не нужны 240-250-километровые этапы. Если хотите, чтобы парни ярко вели гонку, нужно делать этапы короткими и острыми. Таким образом, гонщикам придётся реагировать на отрывы, что создаёт новые сценарии, никто не отсиживается в ожидании финиша».

 

  Президент Международного союза велосипедистов Брайан Куксон несколько месяцев назад предложил произвести коренные изменения в трансляциях с велогонок: «Одна из крупнейших задач, не только для велоспорта, но и для многих других видов, необходимость развития при сохранении сущности вида спорта. Мы будем пробовать внедрить в велоспорт технологии – камеры на велосипедах и в командных техничках, чтобы посмотреть, как можно расширить восприятие зрителей».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    25 мая 2015 21:49 | Регистрация: 24.08.2011

    Дэйв абсолютно прав, 200+ это дистанция для Классик, где свои законы жанра.
    Нет смысла катить 200 км. что бы потом на последних 10 что-то изображать.

  2. WERT

    25 мая 2015 22:30 | Регистрация: 6.01.2010

    Абсолютно правильные вещи говорят. как показывает практика, коротки этапы в последнее время являются куда более интересными. И как в противовес, самый длинный этап нынешней Джиро вышел довольно скучными и гонщики проехали его со средней скоростью 35 км/час. Просто позорная скорость, как для профиков

  3. neso...

    25 мая 2015 23:13 | Регистрация: 27.09.2013

    В плане повышения зрелищности и интереса аудитории в велоспорте поле непахано.Чего только стоит инфо по гонщикам в разделках.Конечно это все стоит денег . А на счет коротких этапов спорно.На грантурах и так все слишком нервно и несутся как черти.Тогда надо пелотон наполовину сокращать.

  4. Gers1972

    25 мая 2015 23:13 | Регистрация: 22.06.2011

    С технической стороной трансляций надо что-то делать. Уровень графики на ИТТ это просто позор для Гранд-Тура.

  5. Khan

    26 мая 2015 00:52 | Регистрация: 17.05.2010

    Про радиосвязь - полный бред. Задача гонца и тактиков в техничке не только всё разложить тактически, но и параллельно с этим просчитать соперников, раскусить их тактику. Транслировать радиопереговоры это как при любой карточной игре раскрыть перед соперниками все свои карты. Не надо идти по пути Формулы, Формула мертва.
     
    В остальном более-менее вменяемо.
     
    По графике кстати есть пример Калифорнии, где уровень на голову выше, хотя бегущая строка с результатами второго этапа во время шестого несколько напрягает, но это поправимо.

  6. Semen057

    26 мая 2015 02:37 | Регистрация: 20.05.2015

    ИМХО, пока велоспорт (и не только он один) транслируется с комментарием Сергея Курдюкова, который дает 256% информации и, по мере возможности, общается еще и с Тиньковым, Винокуровым, Екимовым и другими не менее интересными людьми, мы сможем пережить отсутствие радиотура, трансляция которого, действительно раскроет карты.
      Попытаюсь представить диалог Брейсфорлда и Фрума, когда Кинтана уходит в отрыв. Ну как-то так))) bb

  7. gaaga777

    26 мая 2015 03:48 | Регистрация: 18.05.2013

    больше с Дэйвом беседовать не о чем)

  8. Gers1972

    26 мая 2015 07:59 | Регистрация: 22.06.2011

    Цитата: Khan
    Про радиосвязь - полный бред. Задача гонца и тактиков в техничке не только всё разложить тактически, но и параллельно с этим просчитать соперников, раскусить их тактику. Транслировать радиопереговоры это как при любой карточной игре раскрыть перед соперниками все свои карты. Не надо идти по пути Формулы, Формула мертва.

     
    Неплохо этот труп зарабатывает. Но не об этом. Радиопереговоры можно давать в не самые важные моменты(как например в Ф-1). Или например выводить на экран показатели бортовых компьютеров гонщиков, но не претендентов на победу, а скажем так из массовки пелотона. Проблема общедоступности такой информации ИМХО не сильно скажется на ходе гонки, а зрителю интересно будет. Велоспорт не назвать экшн-спортом и надо посмотреть на бейсбол, где это поняли и вводят интересную систему инфографики прямо в лайв-трансляции.

  9. Gonza Golanov

    26 мая 2015 08:51 | Регистрация: 6.03.2015

    Все правильно, хотя озвучивать тактические решения в ходе гонки в прямом эфире? Чтобы соперники их тоже слышали? Сомнительное решение. Если только интервью какие брать о том о сем... 

  10. ezhachok

    26 мая 2015 09:09 | Регистрация: 24.08.2011

    Цитата: Khan
     
    По графике кстати есть пример Калифорнии, где уровень на голову выше, хотя бегущая строка с результатами второго этапа во время шестого несколько напрягает, но это поправимо.

     
    Американцы из любого спорта замутят экшн, в этом плане они очень молодцы:)
    А вот у итальянцев некие еще остались романтические воззрения, мол крутит педали - и круто! И явно мало денег:)

  11. ДимаЛел

    26 мая 2015 10:14 | Регистрация: 25.12.2009

    Цитата: WERT
    Абсолютно правильные вещи говорят. как показывает практика, коротки этапы в последнее время являются куда более интересными. И как в противовес, самый длинный этап нынешней Джиро вышел довольно скучными и гонщики проехали его со средней скоростью 35 км/час. Просто позорная скорость, как для профиков

    практически весь этап был встречный и встречно-боковой ветер со скоростью от 20 до 35 км в час

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июля - 3 августа 2025

Tour de France Femmes

26 - 30 июля 2025

Tour de Wallonie

2 августа 2025

Donostia San Sebastian Klasikoa

4 - 10 августа 2025

Tour de Pologne

5 - 9 августа 2025

Vuelta a Burgos

23 августа - 14 сентября 2025

Маршрут Вуэльты Испании-2025

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2025?

Комментарии

  • motte
    Жуан Алмейда — капитан UAE Te ... (7)
    motte-Фото

    У Тадея Погачара была долгая весна с победами и сражениями в течение многих недель подряд, в ходе которых он многого добился. В мае он начал специальную подготовку к "Тур де Франс", которая включала в себя многонедельную гонку на высоте, суровый "Критериум Дофине", а затем три недели гонок в условиях повышенного давления, которые заставили чемпиона мира быть на пределе. Учитывая это, он решил отказаться от своего долгожданного возвращения на "Вуэльту Испании".

  • Astanaforever
    Жуан Алмейда — капитан UAE Te ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Самое смешное будет если Вини не сможет взять Вуэльту в отсутствии Поги. Это будет самый страшный удар под дых за всю его карьеру. А проигрывать есть кому. Тот же Карапас или Аюсо. В Алмейду не верю. Или фортового вуэльтиста Роглича, если он поедет. А может возьмет и выстрелит Макс Пул, темная лошадка. Всякое можно ожидать от ноунеймовской молодежи.
  • Гонщик
    Йонас Вингегор - на подиуме, ... (16)
    Гонщик-Фото

    Цитата: vova-55
    Я тоже наблюдаю усиление борьбы.
    Этот Тур Погачару дался сложнее, чем прошлый.
    И Висма во главе с Вингегором в этом году была сильнее, оказывала реальную конкуренцию.
    Плохой день у Винни на первой  разделке сыграл негативную роль.
    Это чем-же ? На третьей неделе вообще катался на колесе у Вини , разве что на последнем этапе решил поработать , вообще никаких шансов не дал мышонку , хотя видно было что приболел под конец , иначе никакой Арт ничего бы не выиграл .



    Цитата: Александра
    Уже писала и еще раз напишу: вопросы не к Йонасу, вопросы к Висме! Что-то там бродит не то.
    Там ещё с Куссовской Вуэльты что-то не то .



    Цитата: Astanaforever
    Дело не в подготовке. Все в характере , духе и авантюризме, которых нет в Вини от слова совсем в отличие от словенца. Вини и сам же это и подтверждает говоря, что стал сильнее чем раньше. Тадей победил Йонаса на ТДФ еще до начала тура своими шикарными победами на весенних классиках и недельных гонках.
    Когда прухи нет , никакой характер не поможет , не видать больше Вини ТДФ , разве что Пога решит ретироваться и повесит велик на гвоздь , с малолетства ведь на высокооктановом .

  • Kiridmg
    Тадей Погачар — победитель Тур ... (33)
    Kiridmg-Фото
    Если Погачар не лукавит и это хоть отчасти откровение, то видимо УЖЕ есть проблемы с мотивацией. Такое ощущение, что ему нужен равный соперник, который прогрел бы его пару раз, особенно на туре. Хоть Винегор и был в отличной форме, но все же реальной опасности в генерале видимо Пога, особенно после 2 недели, не ощущал. Плюс огромная нагрузка, ведь он ездит и побеждает во многих гонках в отличии от классических старорежимных генералов, которые ставили себе целью тдф и шли к этому, не участвуя вообще почти нигде. Я не сильный фан Пога, но как тут не раз подмечали с ним явно веселее, может зажечь любую гонку, в которой участвует. Да вообще насколько стало меньше колхоза на тдф, в том числе на прошедшем. Хоть Тадей и доминатор, но без него в пелотоне точно более скучно
  • Гонщик
    Тадей Погачар — победитель Тур ... (33)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    отличный всё-таки гонщик! океан таланта, страсти в атаках, много побед, улыбок, глупостев не произносит, всегда позитивен, не матерится! - даже когда по-другому уже ПРОСТО НЕЛЬЗЯ!!.. ну почему, ПОЧЕМУ я болею не за него?!! ))
    и видно было как устал, и в глазах печаль-тоска (хочу к Уршке и всё забыть), вполне человечный человек, ну какой ейбо киборг?
    кто-то вот недоволен - шибко доминирует. но люди ж во времена Эдика-канибалла как-то справлялись с собой? сильнее умом были? при том что Тадей пока и не сравнялся
    подозревать его в Д - по мне просто стрём. сложно уважать тех, кто не уважает чужую "презумпцию"
    а Йонас ещё выиграет Тур!
    Как вообще можно переживать -болеть за киборга ? Даже имя какой-то ушки выучил ... Всё у него в полном порядке , пока вада не возьмётся за арабов и не только, по настоящему.



    Цитата: rude_rider
    все правильно,главное ты успей уйти красиво. мало ли
    Соскочит примерно как манда-нойнер , была такая биатлонистка , тоже чудеса исполняла , пока лобби не иссякло .

  • василий
    Жуан Алмейда — капитан UAE Te ... (7)
    василий-Фото

    А может Карапас

  • shoooster
    Жуан Алмейда — капитан UAE Te ... (7)
    shoooster-Фото
    При живом-то Винегоре?
  • Геродот
    Йонас Вингегор - на подиуме, ... (16)
    Геродот-Фото

    Цитата: Александра
    Уже писала и еще раз напишу: вопросы не к Йонасу, вопросы к Висме! Что-то там бродит не то.

    К Йонасу тоже могут быть вопросы. Там похоже жена на мозги капает, а это немало вредит тренировочному процессу.

  • cmap_nep
    Женский Тур де Франс-2025. Эта ... (3)
    cmap_nep-Фото
    Халк опять первый...
  • motte
    Тадей Погачар — победитель Тур ... (33)
    motte-Фото

    ТдФ 1963

    Мистер Хроно, он же Анкетиль

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники