Марк Кэвендиш продолжит выступать в команде Патрика Лефевра в 2022 году

 

 

 Велокоманда Deceuninck-Quick Step официально объявила о том, что Марк Кэвендиш продолжит выступать в команде в следующем сезоне. 36-летний британский спринтер присоединился к команде в 2021 году и провёл исторический сезон. После трёх безрезультатных сезонов Марк Кэвендиш, перейдя в команду Quick Step, одержал 10 побед, выиграл четыре этапа Тур де Франс, преодолел горные этапы Большой Петли и второй раз в карьере стал победителем в классификации по очкам.

 

 

 

©Deceuninck - Quick-Step - ©Tim De Waele / Getty Images - Photo credit: ©Tim De Waele / Getty Images

 

  Марк Кэвендиш: «Я невероятно горд и счастлив, что мы с командой Deceuninck-Quick Step достигли соглашения о новом контракте. Год назад, придя в команду скрывал, насколько ей восхищаюсь, как счастлив вернуться. Ещё по первым годам выступления здесь (с 2013 по 2015) я знал, что в этой команде уникальное чувство принадлежности к семье, эта атмосфера остаётся в ней и сейчас. Последний год был феноменальным, иногда я не мог скрыть сильных эмоций, ощущая поддержку команды и персонала. С  большим нетерпением жду следующие 12 месяцев, которые мы вместе наполним новыми особенными воспоминаниями».

 

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды: «Весь мир видел, что он сделал в этом году. Однако, никто не видел, как он разговаривал и возглавлял команду, как вдохновлял каждого. У нас в команде у всех очень близкие отношения, Марк впитал этот дух, и когда он пересекал финиш с поднятыми в победном жесте руками, после он первый отмечал работу всей команды, что для всех очень много значит. Мы более чем счастливы , что ещё год продолжим вместе с Марком писать историю».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    7 декабря 2021 22:48 | Регистрация: 30.06.2017

    А вот даст ли Патрик Марку проехаться по туру, вот в чем я сильно сомневаюсь.? Да еще и Фабио на уши ему припадет наверное тоже .

    Вся жизнь это гонка.
  2. Meridale

    8 декабря 2021 08:55 | Регистрация: 6.10.2013

    Сторговались, короче.

  3. Camel

    8 декабря 2021 10:44 | Регистрация: 29.01.2017

    Что-то они оба умолчали о том, платная ли это услуга для Кэвендиша, продление контракта. ))

    ...он пересекал финиш с поднятыми в победном жесте руками, после он первый отмечал работу всей команды...

    Если бы он этого не делал, был бы тем, кем был год назад, а так он стоял на пороге "рекорда", как он считает, и без команды, именно этой команды, он и близко не подобрался к Мерксу. Хотя их и так разделяет пропасть.

    Безусловно, Марк велик в своей специализации, но маниакально зацикливаться на достижении конкретной цели любой ценой, проявляя при этом признаки сумасшествия, недостойно чемпиона. Поэтому Кэв готов не только умолять команду вывозить его на финиш, он готов и детей их нянчить под старость.

    Ни в коем случае не умаляю великих заслуг Марка в велоспорте, но нужно всё же оценивать ситуацию трезво: Мэркс по количеству и качеству побед на Тур де Франс недостижим.

  4. motte

    8 декабря 2021 11:39 | Регистрация: 4.07.2011

    Лефевр хочет опередить меркса статистически ? Кэв неуравновешенный парень, мне, лично, не приятен, но это к делу не относится. 

  5. Slantschewbrjag

    8 декабря 2021 12:29 | Регистрация: 26.07.2021

    Цитата: motte
    Лефевр хочет опередить меркса статистически ? Кэв неуравновешенный парень, мне, лично, не приятен, но это к делу не относится. 

    Согласен, крайне неприятный товарищ. Всегда болею против него.

  6. Camel

    8 декабря 2021 14:39 | Регистрация: 29.01.2017

    Цитата: motte
    Лефевр хочет опередить меркса статистически ? Кэв неуравновешенный парень, мне, лично, не приятен, но это к делу не относится. 

    Кэв неприятен очень многим из-за своей импульсивности, неуравновешенности. Но спринтер не может быть флегматиком. Именно на фоне дикости своего характера многим он неприятен, включая гонщиков. Я как-то задавал вопрос Ярославу Поповичу, уважают ли его, Кэва, в пелотоне? "Да, уважают. Уважают тех, кто побеждает", - сказал он.

    Кэв техничен, взрывной, безусловно силён (был), он обладает всеми качествами финишёра (спринтер, на мой взгляд, - это немного другое), но... неприятен.

    Его примеру относительно взаимоотношений с коллегами следует Эвенпул. Но Эвенпул ещё и ведёт себя, как мультичемпион.

     

    Мне кажется, что Марка на Тур не заявят, он уже не сможет конкурировать с нынешним Якобсеном, а строить поезд будут именно под Фабио. Ну увидим...

    1. motte

      8 декабря 2021 14:54 | Регистрация: 4.07.2011

      +1
      Именно, с победителей не спрашивают, мы можем только тут покалякать, и то, в рамках взаимоуважения и всё на этом.

  7. RVL

    8 декабря 2021 19:14 | Регистрация: 30.08.2012

    )) ход за мерксом, думает Лефевр)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Считаете ли Вы Тур де Франс главной велогонкой года?

Комментарии

  • nightbuster33
    Джек Хейг и Дамиано Карузо – к ... (1)
    nightbuster33-Фото

    Предпочел бы фейс ЛуЛу в списке состава Астаны,но что случилось с перетрубацией в команде,то получись.Хороший котракт,позволяющий до самого завершения карьеры быть спокойным за тылы и сконцентрироватся на выступлениях в гонках.Успехов на Туре!

  • nightbuster33
    Дилан Груневеген и Майкл Мэтть ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Эхо КОВИДА ещё долго будет влиять на здоровье и результаты велогонщиков и соответственно на формирование состава команд.Только этим можно объяснить снижение результативности основной части пелетона.Кого не затронула эта напасть,могуть быть в фаворе.

  • nightbuster33
    Национальные чемпионаты по шос ... (24)
    nightbuster33-Фото

    Но кто-то из казахстанцев,включенный в состав команды на ТдФ обязательно должен быть в майке чемпиона Республики,т.к.при участии в гонке команда,спонсируемая госудаственной программой и К" должна выполнять и другое негласное условие своего существования.

  • Даниил
    Дилан Груневеген и Майкл Мэтть ... (2)
    Даниил-Фото
    Удивительно что нет Саймона Йейтса. В PCS долго числился в составе.
  • Karmatron
    Том Дюмулин ответил критикующ ... (6)
    Karmatron-Фото

    (текстом этот каламбур уже немного не так воспринимается, как звучит):

     

    Том ответил Хейтерам, хотя Итан и Лео его не спрашивали.

  • reforg34
    Том Дюмулин ответил критикующ ... (6)
    reforg34-Фото

    Гонщика только что спокойно высадил горняк Моллема, а он говорит что единственный достойный из Нидерландов. Гесинк, Моллема, Круйсвик, Тен Дам, Боом на голову сильнее, а он что-то еще плохое про них говорит.  Во времена Лэнса Армстронга таким даже роль "водовоза" не давали, ибо отваливались на первых 20 километрах, а он говорит что лучший.
    Взять к примеру Сэра Брэдли Уиггинса, все что можно навыигрывал, причем в разных видах спорта, а до сих пор скромный как тротуар ярославского шоссе. 

  • Ice
    Том Дюмулин ответил критикующ ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: Адриен
    Тут надо не словами и ответными упреками доказывать свою правоту, а делом, результатом. Это болельщики могут эквилибрировать теорией и предположениями так и сяк, в зависимости от личных пристрастий. А у самого спортсмена есть великолепная возможность ДОКАЗАТЬ ту или иную правоту. Так стоит ли исходить на словесные баталии, тратя эмоциональные и нервные силы, которые не менее важны, чем физические ?

    То есть, по вашему, он не тратит  эмоциональные и нервные силы, когда в голове крутит всю ту ересь, которую пишут разного рода комментаторы? Таким людям как Дюмулан важно высказаться и заткнуть критиков, чтобы выбросить эту дрянь из головы.

  • ЛехаСилос
    Ремко Эвенепул – чемпион Бельг ... (2)
    ЛехаСилос-Фото

    Цитата: Karmatron
    Specialized S-Works Shiv

    Тот случай, когда можно сказать, что повезло )

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (24)
    Earl57-Фото

    Смотрела разделку в Дании на тизе. 

    В титрах гонщик обозначен как M. Nielsen. Вижу знакомое лицо с усами, форма EF. В EF он значится под другой фамилией. Как и M. Jensen в Треке. На финише М. Нильсен опередил М. Йенсена (Янсена) на сотые доли секунды. Молодой следил за гонкой по телефону. И так расстроился, что от досады отшвырнул телефон. Его девушка сходила за телефоном, подняла и принесла обратно. Потом стала обнимать и утешать парня. Весь день просидеть лидером и проиграть в самом конце сотые доли секунды действительно обидно.

    Победитель в титрах гонки значился M. Jorgenson. Комментаторы называли его "Норсгард". В общем та еще угадайка с фамилиями у датчан))

    "M. Pedersen" было несколько человек...

  • SportSpirit
    Национальные чемпионаты по шос ... (24)
    SportSpirit-Фото

    У Лео Хейтера контракт с Аксеон до конца года. Все догадываются, где он будет выступать в следующем сезоне) 

     

    Кстати, перед этим сезоном его отказались брать в DSM, так как у них были планы комплектовать состав более перспективными гонщиками. 

    На Чемпионате США был интерсный баттл за золото. Лоусон Крэддок защитил звание "капитан Америка", всего 4 сек. выиграв у Магнуса Шеффилда. 

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE