Патрик Лефевр почти достиг соглашения о продлении контракта с Марком Кэвендишем

 

 

  Генеральный менеджер команды Deceuninck-Quick Step Патрик Лефевр (Patrick Lefevere) объявил, что почти достиг соглашения по поводу продления контракта с британским спринтером Марком Кэвендишем. Об этом Патрик Лефевр написал в своей еженедельной колонке, которую ведёт в издании Het Nieuwsblad.

 

Патрик Лефевр о переговорах и новом контракте с Марком Кэвендишем

Photo ©Deceuninck - Quick-Step - ©Tim De Waele / Getty Images - Photo credit: ©Tim De Waele / Getty Images

 

  36-летний Марк Кэвендиш, выступавший в команде Патрика Лефевра с 2013 по 2015 год, вернулся в команду в 2021 году. Выиграв в этом сезоне с командой Deceuninck-Quick Step четыре этапа Тур де Франс-2021 и зелёную майку, британский спринтер выразил желание продолжать выступать в команде Лефевра уже на новых условиях и остаться в ней после завершения карьеры.

 

  Патрик Лефевр: «Я читал, что мои переговоры с Марком Кэвендишем называют трудными, что вода глубока. Реальность, однако, немного другая. Я встречусь с Марком лично в Бельгии в следующие выходные, когда он приедет на чемпионат мира. Так легче, чем обсуждать по телефону. На данный момент мы достигли соглашения по поводу заработной платы и бонусов. Единственный нерешённый вопрос – что будет делать Марк, когда завершит карьеру. Он хочет остаться работать в нашей команде, именно это я и должен обсудить с ним.

 

  Частично дело касается финансов. То, что Марк хочет заработать в этом году, мы можем растянуть на два года. Но в любом случае, он не хочет получать деньги формально. Марк хочет делать что-то значимое. А что именно, я бы хотел узнать от него лично. Из своего опыта я знаю, что сегодня все гонщики хотят стать менеджерами, отвечающими за выступление команды. Проблема в том, что они слишком часто делают свой опыт точкой отсчёта. А то, что работает для одного, не обязательно сработает с кем-то ещё.

 

  Ещё один вариант, который Марк мне предложил, позиция в администрации. Марк из тех, перед кем открываются двери. У него есть имя, он умеет объяснять. Такие компании как  “Science In Sport” и “McLaren” пришли в велоспорт благодаря Марку. У него также отличные отношения с производителем энергетических напитков “Monster”. В этой роли он точно будет полезен нашей команде, хотя, как я уже говорил, с главными спонсорами мы заключили договор до 2027 года. Договоры со вторыми спонсорами тоже заключены на два или три года.

 

  В этом году мы не могли в достаточной степени сделать ставку на имидж Марка. Он выступал по минимальному контракту и не думал, что это было частью соглашения, за что я не могу его винить. В этом плане мы тоже всё проясним на следующей неделе».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. dafik

    19 сентября 2021 00:52 | Регистрация: 15.04.2011

    Good news!

  2. AzaKonta

    19 сентября 2021 13:30 | Регистрация: 18.01.2010

    Лефевр переобулся? Абсолютно отличается от предыдущего интервью. Оказывается теперь Марк был хорош)))

  3. Ice

    19 сентября 2021 16:14 | Регистрация: 20.06.2019

    Цитата: AzaKonta
    Лефевр переобулся? Абсолютно отличается от предыдущего интервью. Оказывается теперь Марк был хорош)))

    Что и следовало доказать...

  4. gumanoidd

    25 сентября 2021 01:32 | Регистрация: 31.05.2017

    видимо Спонсы надавили---вправили мозг Лефе)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 октября 2021

Chrono des Nations

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • MVDP
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (2)
    MVDP-Фото

    "с 24 по 31 июля пройдёт первый выпуск женского Тур де Франс"

    "С 1984 по 1989 год женский "Тур де Франс" состоял из 18 этапов"

     

    Нестыковочка какая-то.

  • Freejazz
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (2)
    Freejazz-Фото

    Теперь нужно, чтобы адекватно показывали и первый шаг сделан. Интересны горные этапы. По моему их ещё ни назу не показывали у женщин - всё холмы и плоскач.

  • Гонщик
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (37)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Earl57
    А о маршруте как таковом кто-нибудь комментарии напишет? Помимо "Погачар всех победит". Чтобы хотя бы про известные подъемы рассказали, насколько традиционный маршрут, с легкой стороны или с тяжелой...
    Есть же люди, которые в этом разбираются. Сезар, например. Ремко этот Тур скорее всего не поедет, так что спокойно можно и на горы отвлечься))
     
    К слову, я недавно попробовала сравнить разделки Погачара и Ремко. Резалты не в пользу Погачара однако. Ремко разделки посильнее ездит.
    Тоже умиляют рассуждения о якобы непобедимости Погочара, высокие горы с запредельными градиентами точно не под него, как и длинная разделка. Джамбики должны юнца на запчасти разобрать на предстоящем Туре, проанализировав все ошибки, да и вообще не ясно ещё даже кто и в какой  форме подойдёт к Туру, может и Скай воскреснет, что вполне вероятно, не всё же шейхам мухлевать. 

  • error
    Глава велокоманды Jumbo-Visma ... (7)
    error-Фото

    ...Тур!... поедут все лучшие!... думаю стоит остепениться джамбе... Воут+Деннис+Вегнигор+ сам Рогла вполне себе нормально отработать на ветрах... Понятно Воуту сочетание весна классики + Тур=идеально и он туда поедет. Но кто поедет Джиро? Если Рогла отработает Тур, то уже возраст и не дотянет Вуэльту. Такой сильной команде есть масса возможностей разложиться, а не пихать всех в Тур... ИМХО

  • meniscus
    Astana – Premier Tech станет A ... (48)
    meniscus-Фото
    Серафим, это казахско-английское написание. Ноу-хау.)
  • meniscus
    Винченцо Нибали – победитель Т ... (12)
    meniscus-Фото

    Винченцо, прости! Я был не прав... )

  • Cyrill
    Роман Кройцигер – новый спорти ... (2)
    Cyrill-Фото

    Удачи в новой роли! Наверное можно сказать "не полностью раскрылся", но в сачковании никогда замечен не был, действительно пахал как трактор, а там уж как силы дали. Удачи!

  • nightbuster33
    Serenissima Gravel-2021 (8)
    nightbuster33-Фото
    Товарищей по команде не уделывают,а благодарят за победу."....Я оказался впереди с небольшим просветом,и я решил не останавливаться,зная,что в группе уменя два товарища по команде./Vesti.KAZ/Интервью после победы.
  • Ернат
    Мигель Анхель Лопес возвращает ... (26)
    Ернат-Фото

    НУ наконец то, добро пожаловать домой

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE