Патрик Лефевр почти достиг соглашения о продлении контракта с Марком Кэвендишем

 

 

  Генеральный менеджер команды Deceuninck-Quick Step Патрик Лефевр (Patrick Lefevere) объявил, что почти достиг соглашения по поводу продления контракта с британским спринтером Марком Кэвендишем. Об этом Патрик Лефевр написал в своей еженедельной колонке, которую ведёт в издании Het Nieuwsblad.

 

Патрик Лефевр о переговорах и новом контракте с Марком Кэвендишем

Photo ©Deceuninck - Quick-Step - ©Tim De Waele / Getty Images - Photo credit: ©Tim De Waele / Getty Images

 

  36-летний Марк Кэвендиш, выступавший в команде Патрика Лефевра с 2013 по 2015 год, вернулся в команду в 2021 году. Выиграв в этом сезоне с командой Deceuninck-Quick Step четыре этапа Тур де Франс-2021 и зелёную майку, британский спринтер выразил желание продолжать выступать в команде Лефевра уже на новых условиях и остаться в ней после завершения карьеры.

 

  Патрик Лефевр: «Я читал, что мои переговоры с Марком Кэвендишем называют трудными, что вода глубока. Реальность, однако, немного другая. Я встречусь с Марком лично в Бельгии в следующие выходные, когда он приедет на чемпионат мира. Так легче, чем обсуждать по телефону. На данный момент мы достигли соглашения по поводу заработной платы и бонусов. Единственный нерешённый вопрос – что будет делать Марк, когда завершит карьеру. Он хочет остаться работать в нашей команде, именно это я и должен обсудить с ним.

 

  Частично дело касается финансов. То, что Марк хочет заработать в этом году, мы можем растянуть на два года. Но в любом случае, он не хочет получать деньги формально. Марк хочет делать что-то значимое. А что именно, я бы хотел узнать от него лично. Из своего опыта я знаю, что сегодня все гонщики хотят стать менеджерами, отвечающими за выступление команды. Проблема в том, что они слишком часто делают свой опыт точкой отсчёта. А то, что работает для одного, не обязательно сработает с кем-то ещё.

 

  Ещё один вариант, который Марк мне предложил, позиция в администрации. Марк из тех, перед кем открываются двери. У него есть имя, он умеет объяснять. Такие компании как  “Science In Sport” и “McLaren” пришли в велоспорт благодаря Марку. У него также отличные отношения с производителем энергетических напитков “Monster”. В этой роли он точно будет полезен нашей команде, хотя, как я уже говорил, с главными спонсорами мы заключили договор до 2027 года. Договоры со вторыми спонсорами тоже заключены на два или три года.

 

  В этом году мы не могли в достаточной степени сделать ставку на имидж Марка. Он выступал по минимальному контракту и не думал, что это было частью соглашения, за что я не могу его винить. В этом плане мы тоже всё проясним на следующей неделе».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. dafik

    19 сентября 2021 00:52 | Регистрация: 15.04.2011

    Good news!

  2. AzaKonta

    19 сентября 2021 13:30 | Регистрация: 18.01.2010

    Лефевр переобулся? Абсолютно отличается от предыдущего интервью. Оказывается теперь Марк был хорош)))

  3. Ice

    19 сентября 2021 16:14 | Регистрация: 20.06.2019

    Цитата: AzaKonta
    Лефевр переобулся? Абсолютно отличается от предыдущего интервью. Оказывается теперь Марк был хорош)))

    Что и следовало доказать...

  4. gumanoidd

    25 сентября 2021 01:32 | Регистрация: 31.05.2017

    видимо Спонсы надавили---вправили мозг Лефе)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Ваут ван Арт выиграл этап вело ... (7)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    Выгулял Ван Арт свой новенький Сервело для велокросса.

     
    Тренер Пидкока несколько раз говорил в разных интервью, что от Тома не надо ничего ожидать. Он мол долгое время не участвовал в гонках и вообще не садился на велосипед. Лечил колени, отдыхал. Потом начал общие тренировки, но велокросс специально не тренировал. Утратил чувство гонки и будет возвращать постепенно. И вообще, ему о будущем сезоне думать надо и поэтому аккуратно распределять усилия и расставлять приоритеты.
    Намекнул что Пидкок скорее всего поедет Джиро. Ибо на Тур ему еще рано, а Вуэльта отпадает потому что совпадает с чемпионатом мира по МТБ.

    нехорошо то, что в таком возрасте уже нужно колени лечить, это однозначно беда. Если с ними что-то не так, это вряд ли можно вылечить, не та часть тела.

  • Ice
    Ваут ван Арт о победе на этапе ... (5)
    Ice-Фото

    Мне кажется, фото сделано в тот момент, когда он спрашивал: "Это потому что я черный?")))

  • Ice
    Петер Саган подписал 10-летний ... (7)
    Ice-Фото

    Цитата: Серафим
     Будет теперь ездить до 41 года? 

    Чтобы быть лицом бренда, необязательно ездить, достаточно быть медийным. У Бэкхема до сих пор уйма рекламных контрактов)))

  • Sezar
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (3)
    Sezar-Фото

    Но тогда Мовистар перестанет быть Мовистаром.

  • mowglie
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (3)
    mowglie-Фото

    Что бы мовистар изменился (поехал или нет не знаю, как пойдёт там) из команды нужно уйти именно вот этому персонажу - генеральному директору. Дыру уже в кресле проп...того, просидел вобщем.

  • nightbuster33
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (3)
    nightbuster33-Фото

    Чего бы он не говорил,но что- то в команде не так.Через Мови прошли столько гонщиков,настоящих гонцов,а единой цели,общей,объединяющей   для каждого не очущалась.Может быть не хватало просто дружеских отношений между членами команды и...руководством?

  • VeloVelo
    Велокоманда Ineos Grenadiers п ... (6)
    VeloVelo-Фото
    апельсиновая/мандариновая мне тоже понравилась. И белая тоже.
  • flugegeheimen
    Петер Саган подписал 10-летний ... (7)
    flugegeheimen-Фото
    Ездить будет, гоняться вряд ли.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE