Тиджей Ван Гардерен подписал контракт с командой EF Education First – Drapac p/b Cannondale

 

 

  29-летний американский гонщик Тиджей Ван Гардерен подписал контракт с американской командой EF Education First – Drapac p/b Cannondale, куда переходит после семи лет выступления в команде BMC. За свою карьеру, которая началась в 2008 году, Тиджей Ван Гардерен одержал 16 побед, в том числе в общем зачёте Тура Калифорнии, на этапе Джиро д’Италия, этапах Тура Швейцарии и Вуэльты Каталонии.

 

Вместе с командой EF Education First – Drapac p/b Cannondale Тиджей Ван Гардерен намерен начать новую главу своей карьеры, где будет строить новый гоночный календарь и ставить новые цели.

 

Тиджей Ван Гардерен переходит в команду EF Education First – Drapac p/b Cannondale

 

  Тиджей Ван Гардерен: «С нетерпением жду, когда стану частью этой команды. Я больше не молодой гонщик, но не настолько стар, чтобы заканчивать карьеру. В моей карьере были хорошие результаты, взлёты и падения, но мне ещё интересно раскрывать границы своих способностей. Думаю, что я многое могу показать, будь то Гран-тур или недельная гонка.

 

  Считаю, что поменять команду мне было необходимо. Я положительно оцениваю время работы в команде BMC, с которой я многого достиг. Но в какой-то момент начинаешь нуждаться в свежем окружении, новых лицах, новых идеях. Особенно сейчас, на пороге 30-летия, когда начинается вторая часть моей карьеры, мне нужны свежие перспективы.

 

  Есть много людей, которые рано становились успешными, а затем у них наступало временное затишье, после чего они снова оживали. Это происходило со многими гонщиками Slipstream. Думаю, новое окружение сможет зажечь мотивацию, о которой не подозревал бы, пока не пришёл в команду. Самая главная награда – видеть свой прогресс. То, что чувствуешь, когда понимаешь, что способен выиграть гонку или подняться на подиум, ни с чем не сравнится».

 

  Джонатан Воутерс, генеральный менеджер EF Education First – Drapac p/b Cannondale: «Это новая глава, а, возможно, даже новая книга в карьере Тиджея. В молодом возрасте он проявил невероятный потенциал, но многие годы выступал под огромным давлением. Его называли следующими великим велогонщиком Америки. Это тяжёлая ноша для любого.

 

  Я работал с Тиджеем, когда он был ещё юниором. Познакомился с ним, когда он в 14 лет выиграл гонку категории 3, финишировавшую в подъём на горе Эванс в Колорадо. Считаю, что он будет играть в команде важную роль. Мы сможем проявить лучшие его качества, используя другой подход, который не будет делать из него следующую великую надежду американского велоспорта, а  вернёт ему радость выступления в велогонках.

 

  У нас есть успешная и долгая история возвращения недооценённых гонщиков, которые приходили к нам после многих лет выступленя в других командах. И мы проявляли их лучшие качества. Надеюсь, то же самое произойдёт с Тиджеем».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. paziz

    8 августа 2018 20:29 | Регистрация: 10.02.2018

    Почему- то где угодно его видел но не в Canonndale

  2. Ktulhu

    8 августа 2018 22:43 | Регистрация: 14.07.2013

    "С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ, когда стану частью команды". Где-то это я уже вчера читал

  3. Astanaforever

    8 августа 2018 23:35 | Регистрация: 30.06.2017

    Цитата: Ktulhu
    "С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ, когда стану частью команды". Где-то это я уже вчера читал
    Вальгрен сказал точь в точь, переходя из Астаны в DD. Какие они бедные все, так мучаются в прежних командах, думая, что их держали по не своей воли. А самое главное переходя в другие, угасают напрочь на совсем.. Много таких примеров. Тот же Порт в силу своих неудач и невезений, Ару вообще без реультатов в этом сезоне, Саймон Геранс, завершивший карьеру в этом году, после неудачного года выступления в ВМС, блиставший в Green Edge и SKY..Тони Мартин, Марсель Киттель и много других. Дело конечно в контрактах и самое главное в сумме по контракту. И никакие живительные, новые команды не помогают вдуть свежий ветер в их спины, без финансовых подкрепляющих.

    1. Николай Степаныч

      9 августа 2018 14:39 | Регистрация: 17.07.2014

      Если бы какой-то сильный гонщик, например, Дюмулен, перешел в Астану, то же самое бы написали?

    2. veloliveuser

      9 августа 2018 16:54 | Регистрация: 2.09.2012

      а ФилЖил ведь неплохо получал в ВМС, но команда оказалась не его - ничего и не показал. а в квике 2-е дыхание обрел...

  4. Sezar

    9 августа 2018 00:17 | Регистрация: 3.07.2011

    Удачи ему. Хочется, чтобы он наконец раскрыл свой талант.

  5. Серафим

    9 августа 2018 09:27 | Регистрация: 4.08.2018

      Команда, конечно, своя - американская. Это плюс. Только ощущение, что он окончательно сдуется, не покидает. 

      Фото какое-то неудачное, мне кажется.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Gonza Golanov
    Danilith Nokere Koerse-2019 (1)
    Gonza Golanov-Фото

    Все ли живы? Паденеие на финише было жесть! Как Ван Дер Пол, ему больше всех досталось?

  • 0x5F375A86
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    0x5F375A86-Фото

    Все бы так быстро находили спонсоров.

  • ....
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    ....-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     
    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     
    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.
    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.
    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?
    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.
     
    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.
    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.
    Я же сказал что не имею ничего против Sky, я бы даже сказал что фанат этой команды, просто забавный момент вот и всё.
  • kwwk
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    kwwk-Фото

    Альпицину бюджет Инеоса может только сниться.

    INEOS. Он входит в число двух ведущих мировых компаний, производящих химические вещества, и его выручка в настоящее время составляет около 90 миллиардов долларов. Джим Рэтклифф является основателем, председателем и 60-процентным акционером. 

    Джим Рэтклифф, 65 лет, исполнительный директор Ineos, в мае 2018 года возглавил Sunday Times Rich List с состоянием в 21,05 млрд фунтов стерлингов, что делает его самым богатым человеком в Великобритании.

    п.с. Ну что тут сказать: пристроили, так пристроили Скай. Вопрос в другом, на как долго нужна эта игрушка.

  • Александра
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    Александра-Фото
    Да вы не переживайте за парней, им вместе со спонсором наши сорванные клапаны и,.. как вы говорите? Налитые кровью глаза - до лампочки.))
  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Делать длинные разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам - это очень тяжело на многодневках. Хотя на плоских недельных гонках можно пару раз за сезон ввести для разнообразия. На последнем этапе.
  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Это смайл был из телефона) а отредактировать не получилось
  • EL-Fenomeno
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    EL-Fenomeno-Фото

    Говорили, что в начале мая, перед Джиро огласят нового "спонсора-барина", но видимо не удержались.
    Вопрос надолго ли...пришли эти "химикаты" в команду?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE