Тиджей Ван Гардерен подписал контракт с командой EF Education First – Drapac p/b Cannondale

 

 

  29-летний американский гонщик Тиджей Ван Гардерен подписал контракт с американской командой EF Education First – Drapac p/b Cannondale, куда переходит после семи лет выступления в команде BMC. За свою карьеру, которая началась в 2008 году, Тиджей Ван Гардерен одержал 16 побед, в том числе в общем зачёте Тура Калифорнии, на этапе Джиро д’Италия, этапах Тура Швейцарии и Вуэльты Каталонии.

 

Вместе с командой EF Education First – Drapac p/b Cannondale Тиджей Ван Гардерен намерен начать новую главу своей карьеры, где будет строить новый гоночный календарь и ставить новые цели.

 

Тиджей Ван Гардерен переходит в команду EF Education First – Drapac p/b Cannondale

 

  Тиджей Ван Гардерен: «С нетерпением жду, когда стану частью этой команды. Я больше не молодой гонщик, но не настолько стар, чтобы заканчивать карьеру. В моей карьере были хорошие результаты, взлёты и падения, но мне ещё интересно раскрывать границы своих способностей. Думаю, что я многое могу показать, будь то Гран-тур или недельная гонка.

 

  Считаю, что поменять команду мне было необходимо. Я положительно оцениваю время работы в команде BMC, с которой я многого достиг. Но в какой-то момент начинаешь нуждаться в свежем окружении, новых лицах, новых идеях. Особенно сейчас, на пороге 30-летия, когда начинается вторая часть моей карьеры, мне нужны свежие перспективы.

 

  Есть много людей, которые рано становились успешными, а затем у них наступало временное затишье, после чего они снова оживали. Это происходило со многими гонщиками Slipstream. Думаю, новое окружение сможет зажечь мотивацию, о которой не подозревал бы, пока не пришёл в команду. Самая главная награда – видеть свой прогресс. То, что чувствуешь, когда понимаешь, что способен выиграть гонку или подняться на подиум, ни с чем не сравнится».

 

  Джонатан Воутерс, генеральный менеджер EF Education First – Drapac p/b Cannondale: «Это новая глава, а, возможно, даже новая книга в карьере Тиджея. В молодом возрасте он проявил невероятный потенциал, но многие годы выступал под огромным давлением. Его называли следующими великим велогонщиком Америки. Это тяжёлая ноша для любого.

 

  Я работал с Тиджеем, когда он был ещё юниором. Познакомился с ним, когда он в 14 лет выиграл гонку категории 3, финишировавшую в подъём на горе Эванс в Колорадо. Считаю, что он будет играть в команде важную роль. Мы сможем проявить лучшие его качества, используя другой подход, который не будет делать из него следующую великую надежду американского велоспорта, а  вернёт ему радость выступления в велогонках.

 

  У нас есть успешная и долгая история возвращения недооценённых гонщиков, которые приходили к нам после многих лет выступленя в других командах. И мы проявляли их лучшие качества. Надеюсь, то же самое произойдёт с Тиджеем».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. paziz

    8 августа 2018 20:29 | Регистрация: 10.02.2018

    Почему- то где угодно его видел но не в Canonndale

  2. Ktulhu

    8 августа 2018 22:43 | Регистрация: 14.07.2013

    "С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ, когда стану частью команды". Где-то это я уже вчера читал

  3. Astanaforever

    8 августа 2018 23:35 | Регистрация: 30.06.2017

    Цитата: Ktulhu
    "С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ, когда стану частью команды". Где-то это я уже вчера читал
    Вальгрен сказал точь в точь, переходя из Астаны в DD. Какие они бедные все, так мучаются в прежних командах, думая, что их держали по не своей воли. А самое главное переходя в другие, угасают напрочь на совсем.. Много таких примеров. Тот же Порт в силу своих неудач и невезений, Ару вообще без реультатов в этом сезоне, Саймон Геранс, завершивший карьеру в этом году, после неудачного года выступления в ВМС, блиставший в Green Edge и SKY..Тони Мартин, Марсель Киттель и много других. Дело конечно в контрактах и самое главное в сумме по контракту. И никакие живительные, новые команды не помогают вдуть свежий ветер в их спины, без финансовых подкрепляющих.

    Вся жизнь это гонка.
    1. Николай Степаныч

      9 августа 2018 14:39 | Регистрация: 17.07.2014

      Если бы какой-то сильный гонщик, например, Дюмулен, перешел в Астану, то же самое бы написали?

    2. veloliveuser

      9 августа 2018 16:54 | Регистрация: 2.09.2012

      а ФилЖил ведь неплохо получал в ВМС, но команда оказалась не его - ничего и не показал. а в квике 2-е дыхание обрел...

  4. Sezar

    9 августа 2018 00:17 | Регистрация: 3.07.2011

    Удачи ему. Хочется, чтобы он наконец раскрыл свой талант.

  5. Серафим

    9 августа 2018 09:27 | Регистрация: 4.08.2018

      Команда, конечно, своя - американская. Это плюс. Только ощущение, что он окончательно сдуется, не покидает. 

      Фото какое-то неудачное, мне кажется.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    EL-Fenomeno-Фото
    Я бы на месте админов примерно половину из этих 54-х коментов удалил. Ибо это сплошные выпады как со стороны "нападающих", так и со стороны "защитников". И понятно, что одни яростно защищают своих любимцев, а другие...ну вы поняли.
    С другой стороны сколько людей, столько и мыслей. Но я не понимаю почему некоторые товарищи на сайте никак с этим смириться не могут. И неважно какая это команда или велогонщик в эпицентре обсуждения (вспомнить хотя бы прошлогодние "тёрки" о СКАЙе и ФРУМе).
    Видать что успокоить это буйство может разве что межсезонка ну или же (в худшем случае) расформирование команды/уход велогонщика "на пенсию"
  • Astanaforever
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    Astanaforever-Фото
    АСТАНАФОБОМ И просто БОТАМ на заметку. АСТАНА-ТОПОВАЯ команда мирового пелотона.Вызывающая интерес любыми фанатами..любых команд. Доказательство? Вот. Под колонкой о Вальверде 16 комментарий. Под колонкой о Рогличе 15.коментов. Под колонкой о Фруми 8 коментов. О других вообще не стоит говорить. И ПОД КОЛОНКОЙ О ЛОПЕСЕ И АСТАНЕ 54 КОММЕНТА. Цифры сами говорят о себе. Их не обманешь.ВОТ вся ИСТИНА.
  • dendav
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (4)
    dendav-Фото
    Как сказать... С одной стороны есть подиум и три человека в десятке, но с другой у команды деревянная медаль в генерале и самое обидное в спорте второе место.

    Не будем забывать, что речи ген. менеджеров адресованы скорее не гонщикам и болельщикам, а текущим и возможным спонсорам команды, поэтому у них стакан всегда скорее наполовину полон, чем наполовину пуст.
  • litxaa
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    litxaa-Фото
    Вы меня простите, но полный нуль это я и многие другие "спецыалысты" на этом сайте, а не Лопес. У многих из нас есть опыт участия в такого уровня гонках, не говоря уж о Гранд Турах? Зато каждый высказывает свое "экспертное мнение"кто там "нуль",а кто "не нуль". Вам самим то не стыдно?
  • salomon
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    salomon-Фото
    Квинтэссенция этого написаного шума местного значения на Velolive : Astana - классная команда; Вино - классный вожак ; Лопес как капитан - полный НУЛЬ !!!
  • salomon
    Гран-при Монреаля-2019. Резуль ... (9)
    salomon-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Саган работал за всех, чтоб добрать. Но на финиш не полез. Видно что-то отрабатывает для ЧМ.
    А я б поставил на Фила Жила !!! Думаю, на ЧМ он всем Саганам,Аверматам и Алафилипам покажет "кузькину мать"!
  • EL-Fenomeno
    Итоги Вуэльты Испании-2019 по ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    ПисАл один товарищ после окончания ТдФ-2019

    Цитата: SVS
    Подумал, что майку для отрыва можно сделать полосатой :-). Типа, "майка беглеца" :-D...

    То я тут тоже подумал: лучше бы вернули как в давние времена/годы майку (кажись чёрного цвета) для велогонщика, который в итоговом зачёте занимает последнее место по ходу этапов генерала ибо на этой Вуэльте португалец Нуно Матос из про_конти команды Бургос проиграл победителю почти 6 часов (!) интересно сколько это вышло примерно по километражу ?)
      

    И ещё: почему в ОПРОСнке на главной сайта нету Джиро, а только Вуэльту с Туром сравнивают?

  • RexDroid
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    RexDroid-Фото
    чет усовестить вы пытаетесь всегда под комментами отвечавших астанафореверу, а вот под его вы@ерами чет к порядку никто не призывает. кривенькая логика усовествления.
  • tiuteamd
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (4)
    tiuteamd-Фото

    работали все на кинтану ? врядли он выйграл бы что-то лучше ))

    работали бы на вальверде ? все равно не победил бы роглича ))

    в итоге все правильно ))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE