Дарвин Атапума подписал контракт с командой Cofidis

 

 

  30-летний колумбийский гонщик Дарвин Атапума подписал контракт с проконтинентальной французской командой Cofidis, куда переходит после двух лет работы в команде Мирового тура UAE Team Emirates.

 

  В профессиональный велоспорт Атапума пришёл в 2012 году, начав выступать в проконтинентальной колумбийской команде Colombia – Coldeportes, с 2014 по 2016 годы выступал в команде BMC. За свою карьеру Дарвин Атапума одержал четыре победы, в том числе этап Тура Швейцарии. Он 10 раз стартовал на Гран-турах, из которых лишь на одном не доехал до конца.  Лучшим результатом колумбийского гонщика в общем зачёте Гран-тура стало 9-е место на Джиро д’Италия в 2016 году.

 

 

  Дарвин Атапума: «Я счастлив и горд, что смогу надеть форму команды Cofidis в следующем январе. Я уже вернулся к тренировкам, чтобы подготовиться к первому сбору команды. Выступление во французской команде принесёт мне новый опыт. Я уже знаю некоторых гонщиков. Ни на секунду не сомневаюсь, что благодаря командному духу мы сможем побеждать на гонках».

 

  Седрик Вассёр, генеральный менеджер команды Cofidis: «Я невероятно счастлив и горжусь, что наша команда смогла подписать гонщика таких качеств. Убеждён, что с Дарвином мы сможем ярко выступать и побеждать на всех рельефах. Именно этого звена нам не хватало в прошлые годы.

 

  С таким опытом выступления в командах Мирового тура Дарвин способен проявлять себя при каждой возможности. Прежде всего, мы рассчитываем на него на этапах с подъёмами на высоту более 2000 м, что будет в маршруте следующего Тур де Франс. Убеждён, что благодаря Дарвину и другим новым гонщикам наша команда сможет сделать шаг вперёд».

 

  Помимо Дарвина Атапумы в команду Cofidis в следующем сезоне придут Зико Вейтанс (Zico Waeytens) из Veranda's Willems-Crelan, Йеспер Хансен (Jesper Hansen) из команды Astana, Марко Маттис (Marco Matthis) из Katusha-Alpecin. Также команда Cofidis подписала нео-про Дамьена Тузе (Damien Touzé), Филиппо Фортина (Filippo Fortin) и Виктора Лафай (Victor Lafay).

 

  Из команды Cofidis ушли Джимми Тюрги (Jimmy Turgis) в Vital Concept, Антони Тюрги (Anthony Turgis) в Direct Energie и Даниэль Наварро  (Daniel Navarro) в Katusha-Alpecin.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Дарвин Атапума Cofidis

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    31 октября 2018 20:36 | Регистрация: 30.06.2017

    Каждый гонщик при переходе в другую команду всегда счастлив в интервью и горд выступать за будущую команду, сколько бы они не переходили из одной в другую Уже смешно каждый раз читать это. Как будто в предыдущие их заставляли насильно против их воли. Какой то массовый мозговой шаблон.и иллюзия обмана.

    1. Earl57

      31 октября 2018 20:56 | Регистрация: 7.12.2014

      Будешь счастлив, когда в нынешней команде не стали продлять контракт. А на календаре конец октября, большинство команд уже сформировано. И большое количество гонщиков без контракта на 2019 год.
      Тут уж что нашел. Не до жиру, быть бы живу.

    2. Shega

      31 октября 2018 23:35 | Регистрация: 16.09.2013

      Это не массовый мозговой шаблон, а элементарные правила вежливости в велоспорте. Вроде бы ничего смешного.

  2. Kitsune-taichou

    1 ноября 2018 09:36 | Регистрация: 5.10.2016

    что-то как-то массово все в проконти подались, или мне кажется? О_о

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Mikael
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (17)
    Mikael-Фото
    Ну да, согласен, тут только 4я категория. Совсем не густо.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (17)
    VeloVelo-Фото
    Разве Велленс отказался от претензий на горох?
  • hodorik
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (115)
    hodorik-Фото

    Наблюдаем закат команды Катюша , думаю исчезнет в следующем сезоне.

  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (115)
    veloliveuser-Фото
    если Вы не поняли мой ответ, то разжевываю мною же сказанное (кстати, это не только мое мнение, тут я соглашаюсь со словами Курдюкова, который, думаю, высказывает общие вещи):
    "скай... чаще просто добирали беглецов и водворяли на место - ну не все имели "длинную скамейку запасных", чтобы долго конкурировать с ними."
    т.е. чтобы по равнине 150км гнать впереди скай, нужно иметь 4-5 моторов. а если их всего 2-3, то можно быстро загнать самих себя и к финишу оказаться ни с чем (спринтерские команды предпочитают экономиться к финишу, горняцким - не надо). поэтому вынуждены были тащиться за скаем (который себя тоже не утруждал) всем пелотоном - без всяких отвалов и хвостов (что тоже есть подтверждение низкой скорости движения). + часто скай уже имел желтую майку и "должен" был везти всех. ну обычная же тактика.
    а вот на горках картина менялась - об этом тоже писал.

    на этом туре в инеос два разношерстных кэпа, никому из которых предпочтения не дают, поэтому везут их "универсально". + подозреваю, что с одним из них не всех нормально (Джи?). поэтому они не перенапрягаются и особенно не высовываются.

    а выстраивание в ряд - Вы не смотрите этапы с самого начала? они это не только на тдф применяли. делал это и Виго (если не изменяет память). + слушайте Курдюкова - он упоминает и даже разжевывает всякие вещи.
    вот типа этого, только на еще более узких дорогах:
    http://www.sportfair.it/wp-content/uploads/2017/07/tour-de-france-2017-24.jpg
  • Адриен
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (17)
    Адриен-Фото

    Всегда пожалуйста. Если и в дальнейшем возникнут вопросы по крокодилам - а так же кайманам, аллигаторам, гавиалам - обращайтесь;););)

     

     

     

     

     

     

  • salomon
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (12)
    salomon-Фото
    Цитата: Такие дела
    Кто знает, Джи и Эган на исключениях едут? Если нет, то хорошие парни! За всех буду рад, кроме Кройшвака, там непонятные витамины.
    A на чём едет Алафилипп ? Тур д'Франс 2018 год - 33 место в генерале ! Тур д'Франс 2016 год - 41 место !!! Критериум Дофине( главная репетиция Тура) 2019 год - 35 место в генерале !!! Тур д' Франс 2019 год - после 15 этапов ПЕРВОЕ место в генерале ! Поразительный взлёт для однодневщика !!!
  • Mikael
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (17)
    Mikael-Фото

    У всех нормальных команд генералы высоко, ну кроме команд Колбрелли и Кристофа. Им бы отдохнуть после гор и перед горами. Лотто поди в отрыв запустит либо Велленса либо Де Гента. Саган сам в отрыв поедет))) Остальным спринтерам тоже рекомендую)

  • Tom_Boonen
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (115)
    Tom_Boonen-Фото
    Вы так и не ответили на главный вопрос: почему другие команды не делали на прошлых турах тоже самое, что делают сейчас? Хотя, как вы сами сказали, все возможности для этого были. Ну, бред про выстраивание в ряд я во внимание не беру.
  • Tom_Boonen
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (12)
    Tom_Boonen-Фото
    Только у него в команде Берналя не было.
  • Серафим
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (17)
    Серафим-Фото
    Санвебу, как раз и не очень то надо, ибо у Мэтьюза, и тем более у Бола шансы мизерные.
    Зря, что ли выживали на предыдущих этапах:
    - Грюневеген
    - Вивиани
    - Юэн
    - Кристофф
    - Грайпель
    - Колбрелли и другие спринтеры и их развозящие.
    Про Сагана и так понятно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE