Сэм Беннетт возвращается в велокоманду Bora-hansgrohe

 

 

  После двух лет выступления в команде Deceuninck-Quick Step 30-летний ирландский велогонщик Сэм Беннетт (Sam Bennett) возвращается в велокоманду Bora-hansgrohe, в которой выступал с 2014 года (когда команда ещё была проконтинентальной и называлась NetApp-Endura и Bora-Argon 18).

 

  За время выступления в команде Deceunick-Quick Step Сэм Беннетт одержал 14 побед, в том числе два этапа и зелёную майку лучшего в очковой классификации на Тур де Франс-2020, этап Вуэльты Испании и  этапы Париж-Ниццы.

 

  С командой Bora-hansgrohe Беннетт подписал двухлетний контракт. Вместе с ирландским спринтером в команду Bora-hansgrohe возвращается его развозящий, 32-летний новозеландский гонщик Шейн Арчбольд (Shane Archbold), который вместе с Сэмом Беннеттом пришёл в команду Deceuninck-Quick Step из Bora-hansgrohe в 2020 году.

 

  В спринтерский поезд Беннетта в Bora-hansgrohe войдут также  28-летний нидерландский гонщик Данни ван Поппель (Danny van Poppel), который переходит из команды Intermarché - Wanty - Gobert Matériaux, а также 26-летний ирландский гонщик Райан Маллен (Ryan Mullen), который переходит в Bora-hansgrohe после четырёх лет выступления в команде Trek-Segafredo.

 

 

Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Данни ван Поппель и Райан Маллен переходят в команду Bora-hansgrohe

 

Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto & VeloImages

 

  Ральф Денк, генеральный менеджер команды Bora-hansgrohe: «Очень рад, что Сэм к нам возвращается. Мы несколько лет работали вместе, с нами он стал профессиональным велогонщиком, мы развили его в одного из лучших спринтеров пелотона. Не секрет, что его уход нас сильно ранил в то время. Однако я понимаю, что он воспринимал это как важный шаг в карьере. Я бы сказал, что сработало это только частично. Мы – команда, которая высоко ценит уважение, сплочённость и тесное сотрудничество. Всегда считали, что эти качества – залог долгосрочного успеха. Иногда случаются разногласия. Но пока все относятся друг к другу с уважением, всегда можно снова найти общий язык. Так происходит и в этом случае.

 

  С Сэмом мы ставим чёткие цели, уверен, что с нашей поддержкой в ближайшие годы он добьётся побед. Он бесспорно один из лучших спринтеров мира, что доказал, выиграв зелёную майку на Тур де Франс-2020. Мы хотим обеспечить ему сильный спринтерский поезд. Данни будет играть ключевую роль. У него есть опыт спринтера, скорость, умение найти позицию в быстрых финишах. Хотя он будет в новой для себя роли, я в нём уверен. Шейн был с нами много лет, мы знаем его сильные стороны. А у Райана есть скорость, необходимая, чтобы удержать ребят на позиции перед финальными километрами».

 

  Сэм Беннетт: «Очень рад возвращению в BORA – hansgrohe. В этой команде я провёл шесть невероятных лет, вырос здесь как профессиональный гонщик. Мне было тяжело решиться уйти, но я посчитал, что мне необходимо продолжить профессиональное и личное развитие в новом окружении.  

 

Хотя многие могут задаваться вопросом по поводу моего решения, я считаю, что возвращение в BORA – hansgrohe  - правильный шаг.

 

Я наслаждался двумя сезонами выступления в команде Deceuninck-Quick Step, команде, о которой мечтал ещё подростком. Я развивался и как гонщик, и как человек, у меня появились друзья на всю жизнь. Но чувствую сейчас, что готов вернуться домой, в команду, где смогу быть лидером. Я  этого хотел, и знаю, что команда Bora-hansgrohe тоже хотела, чтобы я вернулся.

 

Знаю, что теперь у команды немного другой состав, чем тот, в котором я работал, но костяк команды, люди, ответственные за успешные выступления, остались. Я готов взять на себя новую роль лидера команды, помогать команде двигаться вперёд, чтобы мы могли побеждать вместе.

 

Группа, отвечающая за выступление в команде Bora-hansgrohe, проницательно заключила контракты с тремя невероятно талантливыми гонщиками, с которыми буду вместе работать.

 

Райан Маллен – мой соотечественник, суперраздельщик, который всегда впечатлял меня мощностью, когда мы вместе гонялись в Ирландии.

 

Шейн Арчбольд – один из лучших и самых опытных развозящих, гонщик, чьи знания группового спринта превосходит лишь его собственная скорость в спринте. С ним я выступал больше всех ещё до того, как стал профессионалом.

 

Нет необходимости говорить, что Данни ван Поппель – сам успешный спринтер, редко какой гонщик сравнится с ним в умении читать гонку, он никогда не терял позиции даже в самых напряжённых по борьбе групповых спринтах.

 

У нас четверых разные сильные стороны, но благодаря объединению наших навыков мы сможем создать боевой поезд.

 

С нетерпением жду воссоединения с товарищами по команде, с которыми раньше делил победы – с Лукасом, Максом, Патриком, Эму, Чече, Феликсом. Великолепно вернуться в команду, где всё настолько знакомо. Дружба поможет боевому настрою.

 

Сейчас я всё ещё продолжаю лечение травмы колена, из-за которой пропустил Тур де Франс-2021, но уверен, что преодолею это небольшое препятствие и вернусь скоро к победам в гонках. Травмы – часть велоспорта, я справлялся с ними раньше.

 

Хочу поблагодарить персонал команды Deceuninck-Quick Step за великолепные два года. В команде много людей, по которым буду скучать, желаю им всего самого лучшего.

 

Наконец, хотел бы лично поблагодарить Ральфа Денка за то, что дал мне возможность вернуться в команду и получить такую поддержку. С нетерпением жду гонок, надеюсь, смогу внести вклад и отплатить команде Bora-hansgrohe победами в ближайшие сезоны».

 

  Данни ван Поппель: «С нетерпением жду перехода, это новый вызов, а команда Bora-hansgrohe – очень профессиональная. Для меня начинается новая глава карьеры, потому что до сих пор я всегда был спринтером, а теперь полностью сконцентрируюсь на развозе.

 

Я буду прилагать все силы, помогая Сэму. Будет интересно. Сэм не только один из самых быстрых спринтеров пелотона, он также отличный парень. В новой роли, наверное, мне придётся многому учиться. С другой стороны, у меня большой опыт спринта, поэтому есть уверенность, что мы сможем быть очень успешными».

 

  Шейн Арчбольд: «Приятно вернуться в команду Bora-hansgrohe, я очень мотивирован, в прошлом мы добивались успехов. У меня прекрасные взаимоотношения с персоналом, очень рад вернуться в команду в 2022. Хочу поблагодарить также команду Deceuninck-Quick Step за   сезоны выступления  с «Волчьей стаей», которые принесли радость. Желаю команде всего самого лучшего».

 

  Райан Маллен: «В команде Trek-Segafredo я провёл четыре великолепных сезона, но с нетерпением предвкушаю новый вызов с командой Bora-hansgrohe, где начну новую главу моей карьеры. Очень мотивирован добиваться успеха в гонках с командой, где выступают потрясающе талантливые гонщики».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    3 августа 2021 14:52 | Регистрация: 30.06.2017

    Кэв все равно не надолго. А вот

    Вся жизнь это гонка.
    1. VeloVelo

      4 августа 2021 01:15 | Регистрация: 4.07.2013

      Вы не в теме.

  2. Имя: Рокко Сифреди

    patar

    3 августа 2021 15:32 | Регистрация: 25.10.2019

    Да, тут-то всё понятно. Беннет хотел быть главной звездой, ездить на ТДФ, со всеми вытекающими. Пока в Боре был Саган, этого бы не случилось. Теперь Сагана нет и путь открыт. А вот почему с квиками не сложилось у меня есть два варианта: 1. Там звёзд и без Беннета достаточно 2. По зп не вытянул Лефевр

     

    Вот только из Боры-то он уходил со скандалом, если память мне не изменяет...

    Ох, и скользкий же этот Беннет)



    Шейн Арчбольд – один из лучших и самых опытных развозящих, гонщик, чьи знания группового спринта превосходит лишь его собственная скорость в спринте.

    Я, конечно, извиняюсь, но человек проехал 2 грандтура в карьере... Какой у него календарь в 2021 был?

    По-моему, лучше промолчать, чем такую откровенную чушь нести...

  3. Earl57

    3 августа 2021 16:15 | Регистрация: 7.12.2014

    По крайней мере Денк не оскорблял и не унижал Беннета. В отличие от Лефевра. После последних высказываний Лефевра Беннет будет не единственным кто свалит от квиков. А с новые гонщики сильно подумают, стоит ли им связываться с "добрым дядюшкой" Патриком... Которого назвали "бельгийским Крестным отцом"...

  4. Адриен

    3 августа 2021 17:38 | Регистрация: 17.05.2015

    "Добрый дядюшка", "Крестный отец"... В любом деле самое главное - профессионализм, что получается на выходе, РЕЗУЛЬТАТ. Вот главные критерии. В этом смысле Лефевр - большой молодец, талантливый организатор, мастер своего дела. Остальное - лирика, совершенно лишняя в товарно-денежной, рыночной, капиталистической системе координат.

    1. Имя: Рокко Сифреди

      patar

      3 августа 2021 18:17 | Регистрация: 25.10.2019

      Кроме товарно-денежной, рыночной, капиталистической системы координат есть ещё много других в жи3ни и в велоспорте.
      И многие пока3ывают РЕЗУЛЬТАТ и бе3 Лефевровских 3амашек.

      1. Владимир__BLR

        9 августа 2021 23:51 | Регистрация: 20.07.2019

        Вообще, такая масштабная перетасовка финишеров только на пользу - посмотрим как пойдут дела, и кто станет лидером

    2. Earl57

      3 августа 2021 18:51 | Регистрация: 7.12.2014

      Если человек готов гоняться за нищенскую зарплату и при этом еще терпеть оскорбления и унижения, то ему определенно нужен психиатр.

  5. EL-Fenomeno

    3 августа 2021 22:03 | Регистрация: 4.01.2015

    Ну шо Бора пока что самая громкая на приобретения и потери: ушёл Акерман, но возвратился Беннет, плюс тройку других подпсали, правда Сагана тоже потеряли Даже не знаю как оценить это для команды...но всё же 55 на 45 что в "+".

    Вот только не хочется чтобы Саган в TotalEnergies стал (в плане побед и заметности в пелотоне) как Кинтана после перехода из Мувиков в Аркэу...ну не верю, что это начало заката для Пэто, ведь только 31.5

    NBA + NHL & PhotoShop + комп.графика
  6. SportSpirit

    3 августа 2021 23:38 | Регистрация: 4.05.2019

    30.07.

    acute

    Цитата: SportSpirit
    Интересно, не Беннет ли станет новым главным спринтером Боры?)

     

    Удивительная штука жизнь) еще свежа в памяти история Беннета образца лето-осень 2019, когда в Боре он оказался третьим лишним, а мистер "хитрый лис" хотел выкупить его за минимальные деньги, как будто это не топовый спринтер, а какой-то "ширпотреб".

     

     

    1. VeloVelo

      4 августа 2021 01:21 | Регистрация: 4.07.2013

      Спасибо, что напомнили причину, по которой Беннет ушел из Боры. Теперь становится понятнее. Аккерман не потянул и Беннета решили заманить обратно.

    2. VeloVelo

      8 августа 2021 02:25 | Регистрация: 4.07.2013

      Отличный анализ! Жаль, что нельзя поставить вам еще один плюс )

      Хотя, почему нельзя — вот, ставлю аж три: +++

  7. Astanaforever

    4 августа 2021 00:58 | Регистрация: 30.06.2017

    Интересно, но Петер не взял с собой брата Юрая .Черная кошка?

    Вся жизнь это гонка.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 октября 2022

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2022

Tre Valli Varesine

6 октября 2022

Gran Piemonte

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам чемпионат мира по велоспорту-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    Ремко Эвенепул не поедет класс ... (2)
    velodoctor-Фото

    Скорее Патрик его сам мишенью сделает.

  • Shalam s Urala
    Ремко Эвенепул не поедет класс ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    "вот это поворот" © ?? .. Ремко ж сам недавно говорил, что после чемпика забухает "ищите меня на вечеринках". Ломбардия, конечно, уважаемая и соблазнительная старушенция, но сыскать на неё мотивацию после победного ГТ и ЧМ даже такому честолюбцу непросто. в общем я парня понимаю )

    Лефевр опять в маразм. кого, когда и где останавливала боязнь стать мишенью? быть мишенью - суть спорта, любого

  • Гонщик
    Матье ван дер Пул покинул Авст ... (6)
    Гонщик-Фото

    Ясное дело что всё подстроено, какие деточки и сколько им заплатили должны были расследовать ... 

  • nightbuster33
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (44)
    nightbuster33-Фото

    "Великолепная четверка" за 1.5 км.,имея почти одну минуту запаса и так... . Уму,  не постижимо! Ни себе,ни своей стране.Финишировав впереди пелетона  могли принести дополнительные квоты участников на следующий Чемпионат Мира 2023г.,согласно занятым местам в десятке.Анекдот.Призеры,еще долго будут расказывать,как они взошли на подиум в яростной борьбе с соперниками,а не из-за соперничества"великолепнойчетверки" между собой.

  • velodoctor
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (44)
    velodoctor-Фото

     

    Цитата: EL-Fenomeno
    52 x 14
    а для чего эти ограничения уюниоров? Она получается ехала на прямых и спусках с каденсом около 100, а может и больше. 

  • sqrudgmcduck
    Майкл Мэттьюс - бронзовый приз ... (1)
    sqrudgmcduck-Фото
    Молодец Мишаня, что тут ещё сказать. Старается. Немного жаль, что вечно второй третий. За свою карьеру и упрямство, в хорошем смысле, заслужил большего, конечно. Но иногда так бывает, чуток не везёт. Помнить всё равно будут, конечно. И с кем то сравнивать. Дай бог, может всё же судьба, будет чуть благосклонее, и он успеет взять в велоспорте весомый титул.
  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (44)
    EL-Fenomeno-Фото

    Оставлю это здесь, так сказать, в оригинале:

     - Tobias Foss [Norway] - 51.257 kph in the Elite Time Trial.
     - Soren Waerenkjold [Norway] - 50.502 kph in the U-23 Time Trial.
     - Joshua Tarling [GB] - 49.935 kph in the Junior Time Trial on 52 x 14.
     - Ellen Van Dijk [The Netherlands] - 46.130 kph in the Women’s Time Trial.
     - Yevgeniy Fedorov [Kazakhstan] - 42.963 kph in the U-23 Road Racе.
     - Remco Evenepoel [Belgium] - 42.575 kph in the Elite Men’s Road Race.
     - Emil Herzog [Germany] - 42.571 kph in the Men’s Junior Road Race.
     - Zoe Backstedt [GB] - 37.653 kph – after a 57 kilometre solo break (!!) in the Junior Women’s Road Race.
     - Annemiek Van Vleuten [The Netherlands] - 37.282 kph in the Elite Women’s Road Race.

    Цитата: Серафим
    Ладно, с Эвенпулом все понятно - победа Эвенпула в стиле Эвенпула. Но эта четверка за ним каким местом думала?  Просто взять и просто остановиться. Эпическая глупость. У этих людей, двоих из четырех был единственный шанс в жизни встать на подиум ЧМ.

    + ОЧЕНЬ много

    Цитата: Aboba
    Нет радиосвязи на ЧМ.
    Они наверняка и не знали, что пелотон так близко

    + много

    Цитата: VeloVelo
    Лефевра можно поздравить с третьим ЧМ подряд.

    Вот они, все Квиковские чемпы "закалки" Патрика Л.

    P.S.

    а Великобритания выиграла медальный зачёт австралийского ЧМ-2022 brit
     

  • старт-шоссе 82
    Матье ван дер Пул покинул Авст ... (6)
    старт-шоссе 82-Фото

    И вовсе все не так было: дзюдоисты тяжвесы мирно стояли и курили у своего подьезда в два часа ночи , тут выскочил какой-то сумасшедший скрипач и начал их дубасить своей скрипкой ... бедным парням ничего не оставалось как вызвать полицию...

    Называется съездил на чемпионат.

  • MVDP
    Матье ван дер Пул покинул Авст ... (6)
    MVDP-Фото

    "Сюда я больше не ездок. Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету, где оскорбленному есть чувству уголок! Карету мне, карету!"

  • Earl57
    Матье ван дер Пул покинул Авст ... (6)
    Earl57-Фото

    Невинные девочки-подростки безмятежно гуляли в 22:30 по коридору отеля и никого не трогали. И тут вдруг выскочил какой-то парень из номера, где он находился со своей девушкой и ни с того ни с сего напал на бедняжек...

    Говорят, что фанаты Матье оставляют негативные комментарии на сайте отеля...

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE