Сэм Беннетт и Шейн Арчболд переходят в команду Deceuninck-Quick Step

 

 

  Чемпион Ирландии, 29-летний Сэм Беннетт подписал двухлетний контракт с командой Deceuninck-Quick Step. Он переходит из команды Bora-hansgrohe вместе со своим близким другом и развозящим, 30-летним новозеландским гонщиком Шейном Арчболдом (Shane Archbold), который также подписал с Deceuninck-Quick Step двухлетний контракт.

 

  Сэм Беннетт ирландец, но родился в Бельгии, в городе Вервик, а потом, когда ему было 4 года, родители вместе с ним вернулись в Ирландию. Он вырос в Каррик-он-Шур (Carrick-on-Suir) родном городе Шона Келли. Первыми талант Сэма Беннетта заметили в марсельской команде Vélo Club La Pomme, где он начал свою карьеру в велоспорте и стал профессионалом в 2014 году. С тех пор он завоевал репутацию одного из лучших спринтеров, одержав 42 победы, включая пять этапов на Гран-турах и титул чемпиона Ирландии в групповой гонке.

 

Арчболд, уроженец Тимару (Новая Зеландия), в начале своей карьеры больше времени посвящал треку, где стал серебряным призёром чемпионата мира 2011 года в омниуме, взял золотую медаль в скретче на Играх Содружества в 2014.  

 

Официальное подтверждение перехода Сэма Беннетта затянулось из-за сложностей по контракту с командой Bora-hansgrohe, где он выступал последние шесть лет.

 

Сэм Беннетт подписал контракт с командой Deceuninck-Quick Step

Photo © Deceuninck - Quick-Step - ©Sigfrid Eggers - Photo credit: ©Sigfrid Eggers

 

  Сэм Беннетт: «Я рад подписать контракт с Deceuninck-Quick Step. В детстве у меня на стене висел постер с этой командой. Помню, собирался на гонку с командой An Post и увидел в действии команду Quick Step. Тогда такая сильная команда внушила мне страх. Никогда не думал, что смогу быть достаточно хорош, чтобы подписать с ними контракт. Поэтому возможность сказать, что я являюсь гонщиком этой команды, для меня сбывшаяся мечта.

 

  Не могу дождаться начала работы. Задача выступать за эту команду страшит, но в то же время мотивирует. Я очень долго выступал в моей предыдущей команде и теперь чувствую себя обновлённым. Фантастика, что со мной будет Шейн. Я рад за него, потому что несколько лет у него не было возможности проявить себя. Для нас обоих этот переход особенный. Когда рядом друг и коллега, работать легче».

 

  Шейн Арчболд: «Для многих гонщиков возможность выступать в команде Deceuninck-Quick Step – детская мечта. Я очень счастлив. Последние несколько лет у меня были взлёты и падения, поэтому для меня так важно присоединиться к команде. С нетерпением жду, что смогу совершенствоваться и выступать в гонках в одной из лучших команд мира. Конечно, великолепно, что мы с Сэмом продолжим выступать вместе. Мы дружим с 2013 года. С тех пор мы выросли как дуэт, для меня честь внести вклад в прогресс моего лучшего друга».

 

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды: «Затянувшийся переход Сэма, наконец, задокументирован. Я рад приветствовать его в команде. Один его список побед говорит о его таланте и решимости, но помимо этого у него отличный характер. Он будет ещё одним лидером в команде. С нетерпением ждём начала работы с ним.

 

  Мы знаем, как важно спринтеру всецело полагаться на своего развозящего и иметь с ним полное взаимопонимание. У нас уже есть несколько прекрасных развозящих. Но когда мы увидели, что сможем взять в команду ещё одного гонщика, логично было взять Шейна в качестве помощника Сэма. Он невероятный мастер своего дела, по праву заслужил называться одним из лучших развозящих в мире».  a

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. SportSpirit

    4 декабря 2019 08:23 | Регистрация: 4.05.2019

    Да еще и с Арчболдом, Развозящим личным, Что еще сказать тут, Кроме как: отлично!

  2. Ice

    4 декабря 2019 12:29 | Регистрация: 20.06.2019

    В Квиках развозящие помастеровитее, я бы сказал. Арчболд очень прямолинейный, да и на холмистых этапах часто отстает. Но на равнинах его мощь пригодится.

  3. Сейтмеметов сейтхалил

    4 декабря 2019 18:09 | Регистрация: 24.12.2017

    Молодцы))

  4. Student

    4 декабря 2019 19:27 | Регистрация: 1.10.2012

    Однозначно толку будет больше, чем от Вивиани.

  5. levonardo

    4 декабря 2019 21:06 | Регистрация: 23.05.2017

    Цитата: Student
    Однозначно толку будет больше, чем от Вивиани.
    Месье, а вы смешной.

  6. Ice

    4 декабря 2019 22:13 | Регистрация: 20.06.2019

    Цитата: levonardo
    Цитата: Student
    Однозначно толку будет больше, чем от Вивиани.
    Месье, а вы смешной.

    Мне кажется, с развозом квиков он покажет себя лучше, так как мощи у него поболе. А вообще, сезон покажет)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (13)
    Zhanzhak-Фото

    А мне всегда жаль когда гонщики переходят в другие команды. Особенно тех, кто долго был в составе Астаны. Вот и Мигель уходит. 

    Как мы болели за него! Какие эмоции дарил он нам! У меня дома во время велосезона очень горячо! Я всю семью подсадила на это дело! Так что у нас жарко! Я даже ссорюсь со своими домочадцами! С отцом однажды 3 дня не разговаривала, он кого-то из гонщиком обозвал (чисто мужская манера болеть) ну и сцепилась я с ним! Сейчас смешно вспоминать ;-)))

    Так что, конечно ему удачи! Кто знает? Может это будет феерично? В любом случае к нему нет ни претензий, ни обид! Спасибо за победы! 
    Самое главное, что команда на плаву и у ребят есть контракты, ни кто без работы не остался. Все мотивированы! И ЛуЛу переподписался, вот как его не любить? 
    надеюсь и Якоб не уйдёт по истечении этого контракта! 
    Жаль будет если Власов уйдёт, как по мне, Астана ему подошла идеально, но кто знает, как там оно на самом деле. Не хочется просто что бы он судьбу ушедших из Астаны повторил. 
    А про Лешу я в другом посте писала, что его наоборот надо отпустить опыта набраться и выйти из зоны комфорта! Года на 2, а потом вернуться!

    Имхо. 

  • Серж
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (13)
    Серж-Фото

    Хоть и не являюсь фанатом его творчества

    +1

  • Sezar
    Спортивный директор команды UA ... (2)
    Sezar-Фото

    Так он и в разделке будет сильнее всех генеральщиков на Туре. Отличный маршрут для него.

  • Rokka
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (13)
    Rokka-Фото
    Лопесу респект за все победы, атаки в крутые горы и драмы. Хоть и не являюсь фанатом его творчества, но его заслуги нельзя приуменьшать. Ну а в мовистаре успехов, глядишь объединение с Масом и Солером благоприятно скажется на результатах
  • sixpack
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (13)
    sixpack-Фото

    даладна, там все было известно и договорено давно. И обязывающие бумажки наверняка были подписаны заранее. Шифруецца тока Луц

     

    Лопесу успехов. Власову обгонять Лопеса, ставшего отныне соперником )

  • AAA
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (13)
    AAA-Фото
    Ну да, только все серьезные контракты концом августа подписывают, остальное шапочный разбор...
  • StVano
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (5)
    StVano-Фото
    По моему Армстронг говорил, что очень плохо, когда в команде много вождей и мало индейцев. А тут вообще без индейцев...
  • levonardo
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (13)
    levonardo-Фото
    Да вроде ещё во время Джиро говорили что уходит. Да и Мовистаром связывали уже месяц минимум. Так что врядли кинули.А если и правда недорого то могли бы и на 2 года подписать
  • levonardo
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (13)
    levonardo-Фото
    Ну, после двух подиумов 18го года прогресса действительно не особо. Даже повторения тех результатов нет. А так пока молод надо пробовать. К тому же в испаноязычной команде может и комфортнее будет себя чувствовать

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE