Сэм Беннетт и Шейн Арчболд переходят в команду Deceuninck-Quick Step

 

 

  Чемпион Ирландии, 29-летний Сэм Беннетт подписал двухлетний контракт с командой Deceuninck-Quick Step. Он переходит из команды Bora-hansgrohe вместе со своим близким другом и развозящим, 30-летним новозеландским гонщиком Шейном Арчболдом (Shane Archbold), который также подписал с Deceuninck-Quick Step двухлетний контракт.

 

  Сэм Беннетт ирландец, но родился в Бельгии, в городе Вервик, а потом, когда ему было 4 года, родители вместе с ним вернулись в Ирландию. Он вырос в Каррик-он-Шур (Carrick-on-Suir) родном городе Шона Келли. Первыми талант Сэма Беннетта заметили в марсельской команде Vélo Club La Pomme, где он начал свою карьеру в велоспорте и стал профессионалом в 2014 году. С тех пор он завоевал репутацию одного из лучших спринтеров, одержав 42 победы, включая пять этапов на Гран-турах и титул чемпиона Ирландии в групповой гонке.

 

Арчболд, уроженец Тимару (Новая Зеландия), в начале своей карьеры больше времени посвящал треку, где стал серебряным призёром чемпионата мира 2011 года в омниуме, взял золотую медаль в скретче на Играх Содружества в 2014.  

 

Официальное подтверждение перехода Сэма Беннетта затянулось из-за сложностей по контракту с командой Bora-hansgrohe, где он выступал последние шесть лет.

 

Сэм Беннетт подписал контракт с командой Deceuninck-Quick Step

Photo © Deceuninck - Quick-Step - ©Sigfrid Eggers - Photo credit: ©Sigfrid Eggers

 

  Сэм Беннетт: «Я рад подписать контракт с Deceuninck-Quick Step. В детстве у меня на стене висел постер с этой командой. Помню, собирался на гонку с командой An Post и увидел в действии команду Quick Step. Тогда такая сильная команда внушила мне страх. Никогда не думал, что смогу быть достаточно хорош, чтобы подписать с ними контракт. Поэтому возможность сказать, что я являюсь гонщиком этой команды, для меня сбывшаяся мечта.

 

  Не могу дождаться начала работы. Задача выступать за эту команду страшит, но в то же время мотивирует. Я очень долго выступал в моей предыдущей команде и теперь чувствую себя обновлённым. Фантастика, что со мной будет Шейн. Я рад за него, потому что несколько лет у него не было возможности проявить себя. Для нас обоих этот переход особенный. Когда рядом друг и коллега, работать легче».

 

  Шейн Арчболд: «Для многих гонщиков возможность выступать в команде Deceuninck-Quick Step – детская мечта. Я очень счастлив. Последние несколько лет у меня были взлёты и падения, поэтому для меня так важно присоединиться к команде. С нетерпением жду, что смогу совершенствоваться и выступать в гонках в одной из лучших команд мира. Конечно, великолепно, что мы с Сэмом продолжим выступать вместе. Мы дружим с 2013 года. С тех пор мы выросли как дуэт, для меня честь внести вклад в прогресс моего лучшего друга».

 

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды: «Затянувшийся переход Сэма, наконец, задокументирован. Я рад приветствовать его в команде. Один его список побед говорит о его таланте и решимости, но помимо этого у него отличный характер. Он будет ещё одним лидером в команде. С нетерпением ждём начала работы с ним.

 

  Мы знаем, как важно спринтеру всецело полагаться на своего развозящего и иметь с ним полное взаимопонимание. У нас уже есть несколько прекрасных развозящих. Но когда мы увидели, что сможем взять в команду ещё одного гонщика, логично было взять Шейна в качестве помощника Сэма. Он невероятный мастер своего дела, по праву заслужил называться одним из лучших развозящих в мире».  a

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. SportSpirit

    4 декабря 2019 08:23 | Регистрация: 4.05.2019

    Да еще и с Арчболдом, Развозящим личным, Что еще сказать тут, Кроме как: отлично!

  2. Ice

    4 декабря 2019 12:29 | Регистрация: 20.06.2019

    В Квиках развозящие помастеровитее, я бы сказал. Арчболд очень прямолинейный, да и на холмистых этапах часто отстает. Но на равнинах его мощь пригодится.

  3. Сейтмеметов сейтхалил

    4 декабря 2019 18:09 | Регистрация: 24.12.2017

    Молодцы))

  4. Student

    4 декабря 2019 19:27 | Регистрация: 1.10.2012

    Однозначно толку будет больше, чем от Вивиани.

  5. levonardo

    4 декабря 2019 21:06 | Регистрация: 23.05.2017

    Цитата: Student
    Однозначно толку будет больше, чем от Вивиани.
    Месье, а вы смешной.

  6. Ice

    4 декабря 2019 22:13 | Регистрация: 20.06.2019

    Цитата: levonardo
    Цитата: Student
    Однозначно толку будет больше, чем от Вивиани.
    Месье, а вы смешной.

    Мне кажется, с развозом квиков он покажет себя лучше, так как мощи у него поболе. А вообще, сезон покажет)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Александра
    Шон Йейтс: «Уход Криса Фрума и ... (1)
    Александра-Фото

    Вполне понимаю. Фрум не тот человек, который будет безропотно возить Берналя. Возраст, авторитет, амбиции, регалии - все против этого. Тот послушный боец Скай, который возил сэра Бредли, остался далеко позади.

  • Александра
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (19)
    Александра-Фото
    Не знаю, мне кажется, Фруму тройное лидерство вообще не нужно.Я бы поставила на то, что он сам захотел сменить команду в таких условиях. В Инеос железная дисциплина, если скажут работать на Берналя, то он... Будет работать на Берналя? А Фруму-то какая с этого выгода?
    Это еще спорный вопрос, чья была инициатива.
  • levonardo
    Бен Херманс о влиянии социальн ... (7)
    levonardo-Фото
    А также множество людей, которые переносят болезнь без симптомов и в лёгкой форме. А Фернандо жив-здоров, возобновил тренировки ещё в конце апреля. Не ленитесь, собирайте информацию, прежде чем сообщат всем своё важное мнение.
  • Адриен
    Крис Фрум переходит в велокома ... (17)
    Адриен-Фото

    Нравится-не нравится, но Фрум уже сам по себе - КАПИТАЛ . Важно УМЕТЬ им воспользоваться. Удивительно, что в Ineos*е это не поняли или недопоняли - в отличии, к примеру, от Movistar , в котором продлили Вальверде...

  • allb46
    Бен Херманс о влиянии социальн ... (7)
    allb46-Фото
    Привет, все гонки сразу отменят как только появятся первые случаи заражения у гонщиков, а что такое заражение, это человек даже если он и перенесет этот вирус то остается калекой на всю жизнь, вот Фернандо Гавирия заразился наверное один из первых, и тишина, о нем не слова. Деньги, и чтобы их заработать руководители гонок готовы положить на плаху всех и вся.
  • Адриен
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (19)
    Адриен-Фото
    А что, сорокалетний Вальверде гарантирует победу Movistar ? Могли наверняка напрячься и - ценой продолжения его карьеры - удержать того же Карапаса. Но ведь не пошли на это...
  • allb46
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (19)
    allb46-Фото
    С морально-социальной стороны, вы конечно совершенно правы,но у них правила другие, "Ничего личного-только бизнес"
  • EL-Fenomeno
    Крис Фрум переходит в велокома ... (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    Будет интересно посмотреть на Фрума в новой команде с его безграничным (?) капитанством на гранд-турах. Но вот есть две "занозы":

     - возраст ФРУМИнатора

     - группа поддержки капитана на ключевых, горных (и не тольок) этапах

    Цитата: veloster
    Видимо на 2021-й год теперь израильтянам придется десяток грегарей под Фрума подписывать. Учитывая, что у них сейчас ни одного приличного горняка-грегари нет.

    Вот именно! Я не думаю что в симпатишной мне команде Israel Start-Up Nation всё так крепко завяжетсья вогруг Криса как было в Скайе. С другой стороны я рад ошибаться и верю что "израильские" ребята готовы максимум работать чтобы повторить старание и организацию СКАЙевской дуржины. Тем более, уверен, что это не последнее громкое приобретение Israel Start-Up Nation. Ричи Порта вот тоже сватают и активно зовут в "комплект" к КФ

    К тому же многое будет зависеть и от менеджмента+начальство команды. Конечно никто не будут вторым Д.Брейлсфорд, но почему бы не рискнуть, а) ?

  • paindoc
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (1)
    paindoc-Фото

    Пожалуй велосипед ему уже ни к чему

  • Earl57
    Крис Фрум переходит в велокома ... (17)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    С богом, шкипер
    Тем яростнее будет Вера в тебя и твой пятый тдф
    А птенцы, типа берналя, пусть подождут, когда ты будешь вершить более чем вековую Историю тдф
     

    Занятная однако штука эта Вера. Фрум в начале этого сезона проехал всего одну недельную гонку. 5 гоночных дней, занял в итоге 71-е место. 

    Неуважаемый здесь гонщик до начала локдауна проехал 2 недельных гонки и 2 однодневных, всего 14 гоночных дней. 12-е место на Туре Альгарве и 4-е место на Париж-Ницца в генерале. На однодневках 17-е и 3-е места.

    Однако фанаты Фрума яростно верят, что он в 36 лет сможет всех победить на Туре, а Неуважаемый уже ни на что не способен и только занимает место в команде. Из него уже песок сыпется и он не в состоянии когда-либо что-либо выиграть. Он же аж на полгода старше Фрума. И победы у него неправильные, просто повезло. 52 раза повезло за 15 лет в профиках.  

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE