Лукаш Висньовски, Шон Беннетт и Карел Вацек подписали контракты с велокомандой Qhubeka ASSOS

 

  Южноафриканская велокоманда Qhubeka ASSOS объявила о подписании контрактов с 28-летним польским велогонщиком Лукашом Висньовски (Łukasz Wiśniowski), 24-летним американским велогонщиком Шоном Беннеттом (Sean Bennett) и 20-летним чешским велогонщиком Карелом Вацеком (Karel Vacek).

 

Также велокоманда Qhubeka-ASSOS продлила контракты с 25-летним южноафриканским велогонщиком Николасом Дламини (Nicholas Dlamini) и 29-летним испанским велогонщиком Карлосом Барберо (Carlos Barbero).

 

  Лукаш Висньовски последние два сезона выступал в велокоманде CCC. В 2018 году занял второе место на классике Omloop Het Nieuwsblad, дважды финишировал в топ-10 на Kuurne-Bruxelles-Kuurne. Лукаш Висньовски будет ключевым помощником команды, войдёт в развозящий поезд Джакомо Ниццоло.

 

Photo © NTT Pro Cycling

 

  Лукаш Висньовски: «Невероятно, что в 2021 году стану гонщиком команды Qhubeka ASSOS, не могу дождаться знакомства со всеми членами команды. 2020 год был очень трудным для всех, но я убеждён, что следующий станет намного лучше. Я смогу помогать товарищам по команде добиваться высоких результатов на протяжении всего сезона – от весенних классик до Гранд-туров. Сейчас у меня тот период карьеры, когда я всё ещё могу развиваться как гонщик, а команда даст мне для этого идеальные условия».

 

  Калифорниец Шон Беннетт переходит в южноафриканскую велокоманду после двух лет работы в команде EF Pro Cycling. В прошлом году он занимал места в десятке сильнейших на этапах Джиро д’Италия, в этом году вошёл в топ-10 на классике Royal Drome Classic, где победу одержал его товарищ по команде Саймон Кларк. Беннетт входит в ключевую фазу своей карьеры и хотел бы проявить себя на Амстел Голд Рэйс.

 

Photo © NTT Pro Cycling

 

  Шон Беннетт: «Очень рад присоединиться к команде, стать частью проекта, который охватывает не только велогонки. Не могу дождаться, когда больше узнаю о благотворительном проекте Qhubeka Charity, увижу, какое большое влияние он оказывает на жизни людей. После нескольких великолепных лет я с воодушевлением смотрю в будущее, думаю, что мои лучшие годы на велосипеде ещё впереди».

 

  Карел Вацек, уроженец Праги, помимо велоспорта занимался лыжным спортом (кросс-кантри). Команда Qhubeka-ASSOS рассматривает молодого чешского велогонщика как будущего претендента на борьбу за генеральную классификацию на крупных велогонках.

 

Photo © NTT Pro Cycling

 

 

  Карел Вацек: «В 15 лет я переехал в Италию с целью в будущем стать профессиональным велосипедистом. Горжусь, что закончил там школу, несмотря на то, что когда приехал, не мог ни слова сказать по-итальянски. Один год я провёл в команде Hagens Berman Axeon, а затем вернулся к своим корням в Италии, в команду Colpack Ballan.

 

  Очень счастлив, что теперь стану велогонщиком команды Qhubeka ASSOS. Потрясающе стать частью такой команды и такой организации как Qhubeka, проекта, который оказывает людям огромную поддержку и даёт им возможности. Этот проект очень важен, горжусь, что буду его частью.

 

  Теперь с нетерпением жду выхода к своей лучшей форме для следующего сезона, и, конечно, моя самая большая мечта – проехать Тур де Франс или один из Гранд-туров, в будущем поставить целью высокий результат в генеральной классификации. Это цель моей карьеры. Но прежде всего я рад и благодарен, что смог стать частью этой великолепной команды. Надеюсь, что смогу порадовать команду и дам повод гордиться моим выступлением».

 

  Ларс Михаэльсен, главный спортивный директор: «Лукаш Висньовски за шесть лет выступления в командах Мирового тура приобрёл огромный опыт. Первые два года он выступал в команде Quick Step, затем два года в команде Sky, а недавно – в CCC. Он знает, как выступать на брусчатых классиках, но также сможет помогать нашему лидеру и в спринтах, что очень важно. Его результат на Омлооп в 2018 году, где он в каком-то смысле стал победителем после Михаэля Вальгрена (прим. VeloLIVE – Висньовски выиграл спринт из группы), продемонстрировали его способности бороться наравне с лучшими классиками мира.

 

  У Шона Беннетта другой опыт, он выступал в команде Акселя Меркса Hagens Berman Axeon, занял 2-е место на тяжёлом этапе Тура Калифорнии. Его переход в профессионалы с командой EF также дал хорошие результаты и отличное выступление. На Джиро он несколько раз финишировал в топ-10 среди лучших спринтеров. Мы не считаем его чистым спринтером, он скорее полуклассик, способен помогать на подъёмах, а также атаковать.

 

  Он финишировал 8-м на Drome classic, где выиграл Саймон Кларк, проявив упорство. Он сможет помогать и на Гранд-турах, и на Арденнских классиках. Он живёт в Жироне, станет частью группы наших гонщиков, которые живут в этой области.

 

  Карел Вацек – очень интересный молодой велогонщик. Ещё предстоит увидеть его сильные стороны. Он считает себя хорошим горняком и сильным раздельщиком, но на этом уровне мы точно ещё не знаем его способностей. Однако он талантливый нео-про, мы будем развивать его способности.

Мы разговаривали с теми, кто считает, что у Карела большой потенциал. Поэтому прежде, чем ставить перед ним большие цели,  поработаем с ним, чтобы раскрыть его настоящие возможности».  

 

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    28 ноября 2020 13:48 | Регистрация: 3.07.2011

    Надеюсь Вацек надолго здесь не задержится.

  2. Shalam s Urala

    28 ноября 2020 16:53 | Регистрация: 4.09.2010

    Лукаша по фамилии можно проще величать - Вишнёвски

  3. sergejdriver

    28 ноября 2020 22:38 | Регистрация: 25.07.2014

    Цитата: Shalam s Urala
    Лукаша по фамилии можно проще величать - Вишнёвски
    Тем более,что он Вишнёвский и есть))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Велокоманда Jumbo-Visma объяви ... (4)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Все бы хорошо, но короновирус вносит свои коррективы не спрашивая ни у кого. А в этом году ситуация будет посложнее чем в прошлом, глядя на Европу. Так, что все эти расписания не актуальны сегодня. Сезон будет смазанным и неполным, однозначно. Пишут, Япония готова отменить олимпиаду на фоне пандемии. Вуэльта Андалусии на грани переноса и так далее. Австралийские гонки вообще отменили. Положение мировых гонок под прямой угрозой. И это не шутки.

    Нормальная у нас в Европе ситуация, или вам из средней Азии лучше видно? Переболело много народа, вакцинацию начали, все будет хорошо, вы там главное держитесь)

  • Ice
    Дилан Груневеген: «Надеюсь сно ... (1)
    Ice-Фото

    Ни одного грантура. Или команда решила так, или у него с морально-волевыми есть вопросы. Сгрызет же себя, как бы к Груневегену не относились, но когда он в хорошей форме, то у него соперников практически нет в силовом спринте, когда нужно раздавать тысячи ватт.

  • Ернат
    Велокоманда Jumbo-Visma объяви ... (4)
    Ернат-Фото
    мдааааа, жаль конечно
  • uran
    Элиа Вивиани надеется начать с ... (2)
    uran-Фото
    Приступ пароксизмальной тахикардии. Никаких медикаментозных терапий, сразу РЧА. Прям как в машине.
  • Astanaforever
    Велокоманда Jumbo-Visma объяви ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Все бы хорошо, но короновирус вносит свои коррективы не спрашивая ни у кого. А в этом году ситуация будет посложнее чем в прошлом, глядя на Европу. Так, что все эти расписания не актуальны сегодня. Сезон будет смазанным и неполным, однозначно. Пишут, Япония готова отменить олимпиаду на фоне пандемии. Вуэльта Андалусии на грани переноса и так далее. Австралийские гонки вообще отменили. Положение мировых гонок под прямой угрозой. И это не шутки.
  • Ser Gio
    Ваут ван Арт продлил контракт ... (26)
    Ser Gio-Фото
    Ну потенциал, скажем есть. Все-таки 3 ЧМ и 3 ЧЕ в циклокроссе, как и титул ЧЕ в МТБ о чем-то говорят. Гонщик очень универсальный. Да, шоссе более тактический вид, на одних ногах не уедешь, но и Феникс не настолько унылая команда. В континентальном туре закончили на первом месте, гонцы у них есть - если смотрели ветренные Три дня де Панне, там хорошо парни поработали, только вот Матье в кювете закончил, к сожалению
  • kk33
    Ваут ван Арт продлил контракт ... (26)
    kk33-Фото
    Я считаю что у него классная команда под северные классики:Диллье,Мориссе,Вермерш,Вакоч,Рикарт,Де Вриссе,Де Бондт,Филипсен
  • kk33
    Ваут ван Арт продлил контракт ... (26)
    kk33-Фото
    Вы не согласны что Роглич больше генеральщик чем классик?
  • RVL
    Ваут ван Арт продлил контракт ... (26)
    RVL-Фото

    в общем я считаю что матье нужна команда покрепче. либо феникс укрепить, что для них будет вау, либо найти новую банду. Это я только ради Матье стараюсь.

    кто считает, что он дикий лось форева-приятно было узнать мнение!

  • kk33
    Велокоманда Jumbo-Visma объяви ... (4)
    kk33-Фото

    Programma Wout van Aert  2021
    Strade Bianche
    Tirreno-Adriatio

    Milaan-San Remo
    E3 Classic
    Gent-Wevelgem
    Ronde van Vlaanderen
    Parijs-Roubaix
    Critérium du Dauphiné
    Tour de France
    Olympische Spelen
    Ronde van Groot-Brittannië
    WK wielrennen



    Selectie Jumbo-Visma voor Giro d’Italia 2021 
    George Bennett
    Edoardo Affini
    Koen Bouwman
    David Dekker
    Tobias Foss
    Jos van Emden
    Chris Harper
    Paul Martens

     



    Programma flag-si Primo? Rogli? 2021
    Parijs-Nice (7-14 maart)
    Ronde van het Baskenland (5-10 april)
    Amstel Gold Race (18 april)
    Waalse Pijl (21 april)
    Luik-Bastenaken-Luik (25 april)
    Tour de France (26 juni-18 juli)
    Olympische Spelen (24 juli)
    GP Cycliste de Québec (10 september)
    GP Cycliste de Montréal (12 september)
    Giro dell’Emilia (2 oktober)
    GP Bruno Beghelli (3 oktober)
    Ronde van Lombardije (9 oktober)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE