Чемпион Казахстана Алексей Луценко остается в «Астана – Premier Tech» еще на один сезон, канадец Стив Бауэр и казахстанец Дмитрий Муравьев приходят в команду в качестве спортивных директоров

 

 

 

  Чемпион Казахстана и победитель этапа «Тур де Франс-2020» Алексей Луценко продлил контракт с казахстанско-канадской командой на ближайший сезон. Новым соглашением с Луценко команда «Астана – Premier Tech» завершает формирование своего состава на 2021 год, который будет состоять из 31 гонщика.

Чемпион Казахстана Алексей Луценко остается в «Астана – Premier Tech»

 

 

Photo credit: ©Getty Images

 

Также, в команду приходят два новых спортивных директора: канадский специалист Стив Бауэр, призер Олимпийских Игр и победитель этапа «Тур де Франс», а также, казахстанский экс-профессиональный гонщик Дмитрий Муравьев.

 

Алексей Луценко, чемпион Казахстана, победитель 6-го этапа «Тур де Франс-2020»:

 

- В течение последних лет мне удалось заметно прибавить, добиться ряда важных результатов, к которым я стремился долгие годы. Несмотря на трудный год, мне удалось провести неплохой сезон, и победа на этапе «Тур де Франс» стала для меня важным событием. Я рад, что руководство команды также довольно моими результатами и хочет продолжить наше сотрудничество. Но, я не собираюсь останавливаться на достигнутом и буду стремиться к новым целям, к дальнейшему развитию в качестве гонщика. Вместе с «Астана - Premier Tech» я проведу еще один сезон, чему очень рад. Команда верит в меня и разделяет мои взгляды и цели.

 

Состав команды «Астана – Premier Tech» на 2021 год выглядит следующим образом:

 

Алекс Аранбуру, Самуэле Баттистелла, Мануэле Боаро, Глеб Бруссенский, Стефан Де Бод, Родриго Контрерас, Евгений Федоров, Фабио Феллине, Омар Фраиле, Якоб Фульсанг, Евгений Гидич, Йонас Грегаард Вилсли, Дмитрий Груздев, Уго Уль, Йон Исагирре, Горка Исагирре, Мерхави Кудус, Алексей Луценко, Давиде Мартинелли, Юрий Натаров, Бенжамин Перри, Андреа Пикколо, Вадим Пронский, Оскар Родригес, Хавьер Ромо, Луис Леон Санчес, Маттео Собреро, Никита Стальнов, Харольд Техада, Александр Власов, Артем Захаров.

 

Руководить командой в качестве спортивных директоров будут Дмитрий Фофонов, Бруно Ченьялта, Джузеппе Мартинелли, Стефано Занини, Сергей Яковлев, а также, два новых специалиста, Стив Бауэр и Дмитрий Муравьев.

 

Стив Бауэр, канадский специалист, призер Олимпийских Игр и победитель этапа «Тур де Франс»:

 

- Я очень рад возможности присоединиться к проекту «Астана – Premier Tech». Это изменение начнет новую главу моей жизни, в которой я буду работать с замечательной группой гонщиков, персонала и менеджмента. Как канадец, я особенно воодушевлен тем фактом, что со-спонсором команды в 2021 году будет канадская компания Premier Tech. С нетерпением жду встречи с командой в январе на тренировочном сборе. Настраиваюсь на продуктивную работу с каждым членом команды для того, чтобы добиться тех целей, которые будут поставлены.

 

Дмитрий Муравьев, казахстанский экс-профессиональный гонщик:

 

- Свою спортивную карьеру я закончил в этой команде, и теперь я очень рад вновь вернуться сюда, но уже в качестве спортивного директора. Я готов применить свои знания и опыт в моей новой работе. Кроме того, я готов впитывать все новое, набираться новых знаний для того, чтобы делиться и тем, что я уже знаю, и тем, что мне удастся узнать с тренерами, которые находятся в Казахстане. Я горд тем, что открываю новую главу в своей карьере в этом замечательном проекте «Астана – Premier Tech», и я надеюсь, что вместе с гонщиками мы сумеем добиться высоких результатов.

 

Яна Зель, управляющий директор:

 

- Мы очень довольны сформированным составом гонщиков и спортивных директоров, и я уверена, что в 2021 году мы сможем достойно представить Казахстан, а также нашего со-спонсора на мировой арене. Очень важно отметить, что в нашем составе будут выступать сразу 9 казахстанских гонщиков, а также, что наряду с Уго Улем появится еще один представитель Канады. Эти моменты крайне важны для тех детско-юношеских проектов, которые мы откроем в Казахстане и Канаде. С помощью этих проектов мы готовы многое изменить в велосипедном мире, ну а кроме того, мы продолжим радовать наших фанатов присущим только нам стилем ведения гонок. Также, от имени команды я бы хотела поблагодарить всех гонщиков, которые покидают нас в конце года, Мигеля Анхеля Лопеса, Лауренса Де Вриза, Жандоса Бижигитова, Даниила Фоминых и Эрнандо Бооркеса, а также двух спортивных директоров, Александра Шефера и Дмитрия Седуна. Каждый из них сделал очень многое для команды за все эти годы, на 100% выкладываясь день за днем. Мы благодарим их за все, что было сделано, и желаем им всего самого наилучшего в будущем.

 

Александр Винокуров, генеральный менеджер:

 

- Думаю, что мы проделали великолепную работу по подписанию новых талантов и продлению контрактов с сильным гонщиками, которые уже проявили себя в нашей команде в последние годы. Наша команда прекрасно известна своим неподражаемым и привлекающим внимание стилем выступления в гонках, и я уверен, что с этим составом мы будем способны составить достойную конкуренцию на самом высоком уровне.

 

Пресс-релиз команды ASTANA PRO TEAM 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sixpack

    25 ноября 2020 14:05 | Регистрация: 20.11.2012

    гы. Луц и Вино всех надули.

     

    А разве 30 не максимум?

    А зачем Астане стока народу?

     

    но в любом случае это здорово. Прежде всего хотелось бы видеть Луценко на булыге - от десятки 2020 к подиумам и победам 2021. Бауэр, кстати, интересный выбор - хорошо ездил булыгу, в частности ПР и ТФ, и всегда доезжал большие гонки до финиша

  2. Альоша Шац

    25 ноября 2020 15:14 | Регистрация: 13.04.2016

    Его бы оставили даже если бы он чемпионат Акмолы на гномике выиграл.

  3. Бакеша

    25 ноября 2020 15:56 | Регистрация: 1.02.2018

    А Бруссенский и Федоров откуда?

    1. дрокер

      25 ноября 2020 16:30 | Регистрация: 4.05.2017

      https://velolive.com/velo_team/20258-evgeniy-fedorov-i-gleb-brusenskiy-perehody
      at-v-astana-premier-tech.html

  4. rude_rider

    25 ноября 2020 16:01 | Регистрация: 27.07.2011

    Цитата: Альоша Шац
    Его бы оставили даже если бы он чемпионат Акмолы на гномике выиграл.
    Все пыжишься ?

  5. дрокер

    25 ноября 2020 16:34 | Регистрация: 4.05.2017

    Вот и славно, качели закончились, можно готовиться к новому сезону.

    Удачи команде!

  6. AzaKonta

    25 ноября 2020 16:37 | Регистрация: 18.01.2010

    Бижигитов и колумбиец ничем вообще не запомнились. Фоминых кажется на республиканском чемпионате отличался. С переносом олимпиады Захарову продлили контракт) везет же)))

  7. Astanaforever

    25 ноября 2020 17:05 | Регистрация: 30.06.2017

    Мы рады. И он рад очень классному контракту. деньги высвободились за счет ухода Лопеса. надо тоже зарабатывать и нашим гонцам.

    Вся жизнь это гонка.
    1. AAA

      25 ноября 2020 18:29 | Регистрация: 20.01.2011

      Думаю, урезали по самое не хочу. И не только Луценко....

  8. Murat

    25 ноября 2020 18:14 | Регистрация: 29.05.2016

    Считаю Всем Ребятам и тренерам кто уходит Уважение и Почёт.А вот новому составу Ак жол незабываем что велоспорт один из самых сложных видов спорта в мире.

  9. старт-шоссе 82

    25 ноября 2020 18:16 | Регистрация: 8.07.2013

    Александр Винокуров, генеральный менеджер:

     

    - Думаю, что мы проделали великолепную работу по подписанию новых талантов и продлению контрактов с сильным гонщиками, которые уже проявили себя в нашей команде в последние годы. Наша команда прекрасно известна своим неподражаемым и привлекающим внимание стилем выступления в гонках, и я уверен, что с этим составом мы будем способны составить достойную конкуренцию на самом высоком уровне.

     + 100 и удачи с новым составом.

  10. CHANt

    25 ноября 2020 20:30 | Регистрация: 11.07.2012

    А Шефер (с 2007) и Седун (с 2006) выкинуты из команды, взамен взяты более дешевые спорт. директора...Менеджмент на высоте. Ладно хоть Джузеппе Мартинелли оставили...

    1. kimi

      25 ноября 2020 22:17 | Регистрация: 2.07.2016

      а по мне это спорное утверждение. кто каких денег стоит лично мне трудно сказать. отдачу седуна и шефера не переоценить, а новые еще не показали себя. как тут сравнить-то
      и потом и седун и шефер давно могут уже и сами быть генменеджерами. если такое случиться, я буду только рад. перезагрузка лучше чем однообразие. они увидят другую систему координат
      главное им удачи, собственно как и тем кто приходит

      1. CHANt

        25 ноября 2020 23:39 | Регистрация: 11.07.2012

        Мне кажется, ушли бы давно, если бы так просто новую работу найти можно было.
        Цитата: kimi
        и потом и седун и шефер давно могут уже и сами быть генменеджерами. если такое случиться, я буду только рад. перезагрузка лучше чем однообразие. они увидят другую систему координат главное им удачи, собственно как и тем кто приходит

        да, я тоже им желаю только лучшего. Все равно жаль, в команде точно не лишние были, и свои еще, не пришлые.

    2. Адриен

      26 ноября 2020 02:31 | Регистрация: 17.05.2015

      Так ведь Steve Bauer раньше и в ССС работал, и в ВМС. Так что вряд ли его можно назвать каким-то "левым"...

  11. VeloVelo

    26 ноября 2020 01:41 | Регистрация: 4.07.2013

    Стальнова как-то не видно было в этом сезоне.

  12. Ернат

    26 ноября 2020 13:33 | Регистрация: 22.09.2020

    ну все, теперь можно спокойно работать, а муравьев, ведь близкий друг Армстронга

  13. Marat_AST

    28 ноября 2020 11:48 | Регистрация: 8.09.2017

    Предлагаю на Джиро Фульсанга, на Тур Власова, а Луценко - на Вуэльту )))

    1. Ернат

      28 ноября 2020 19:00 | Регистрация: 22.09.2020

      Луц не потянет, его можно на недельные, максимум

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Велокоманда Jumbo-Visma объяви ... (4)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Все бы хорошо, но короновирус вносит свои коррективы не спрашивая ни у кого. А в этом году ситуация будет посложнее чем в прошлом, глядя на Европу. Так, что все эти расписания не актуальны сегодня. Сезон будет смазанным и неполным, однозначно. Пишут, Япония готова отменить олимпиаду на фоне пандемии. Вуэльта Андалусии на грани переноса и так далее. Австралийские гонки вообще отменили. Положение мировых гонок под прямой угрозой. И это не шутки.

    Нормальная у нас в Европе ситуация, или вам из средней Азии лучше видно? Переболело много народа, вакцинацию начали, все будет хорошо, вы там главное держитесь)

  • Ice
    Дилан Груневеген: «Надеюсь сно ... (1)
    Ice-Фото

    Ни одного грантура. Или команда решила так, или у него с морально-волевыми есть вопросы. Сгрызет же себя, как бы к Груневегену не относились, но когда он в хорошей форме, то у него соперников практически нет в силовом спринте, когда нужно раздавать тысячи ватт.

  • Ернат
    Велокоманда Jumbo-Visma объяви ... (4)
    Ернат-Фото
    мдааааа, жаль конечно
  • uran
    Элиа Вивиани надеется начать с ... (2)
    uran-Фото
    Приступ пароксизмальной тахикардии. Никаких медикаментозных терапий, сразу РЧА. Прям как в машине.
  • Astanaforever
    Велокоманда Jumbo-Visma объяви ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Все бы хорошо, но короновирус вносит свои коррективы не спрашивая ни у кого. А в этом году ситуация будет посложнее чем в прошлом, глядя на Европу. Так, что все эти расписания не актуальны сегодня. Сезон будет смазанным и неполным, однозначно. Пишут, Япония готова отменить олимпиаду на фоне пандемии. Вуэльта Андалусии на грани переноса и так далее. Австралийские гонки вообще отменили. Положение мировых гонок под прямой угрозой. И это не шутки.
  • Ser Gio
    Ваут ван Арт продлил контракт ... (26)
    Ser Gio-Фото
    Ну потенциал, скажем есть. Все-таки 3 ЧМ и 3 ЧЕ в циклокроссе, как и титул ЧЕ в МТБ о чем-то говорят. Гонщик очень универсальный. Да, шоссе более тактический вид, на одних ногах не уедешь, но и Феникс не настолько унылая команда. В континентальном туре закончили на первом месте, гонцы у них есть - если смотрели ветренные Три дня де Панне, там хорошо парни поработали, только вот Матье в кювете закончил, к сожалению
  • kk33
    Ваут ван Арт продлил контракт ... (26)
    kk33-Фото
    Я считаю что у него классная команда под северные классики:Диллье,Мориссе,Вермерш,Вакоч,Рикарт,Де Вриссе,Де Бондт,Филипсен
  • kk33
    Ваут ван Арт продлил контракт ... (26)
    kk33-Фото
    Вы не согласны что Роглич больше генеральщик чем классик?
  • RVL
    Ваут ван Арт продлил контракт ... (26)
    RVL-Фото

    в общем я считаю что матье нужна команда покрепче. либо феникс укрепить, что для них будет вау, либо найти новую банду. Это я только ради Матье стараюсь.

    кто считает, что он дикий лось форева-приятно было узнать мнение!

  • kk33
    Велокоманда Jumbo-Visma объяви ... (4)
    kk33-Фото

    Programma Wout van Aert  2021
    Strade Bianche
    Tirreno-Adriatio

    Milaan-San Remo
    E3 Classic
    Gent-Wevelgem
    Ronde van Vlaanderen
    Parijs-Roubaix
    Critérium du Dauphiné
    Tour de France
    Olympische Spelen
    Ronde van Groot-Brittannië
    WK wielrennen



    Selectie Jumbo-Visma voor Giro d’Italia 2021 
    George Bennett
    Edoardo Affini
    Koen Bouwman
    David Dekker
    Tobias Foss
    Jos van Emden
    Chris Harper
    Paul Martens

     



    Programma flag-si Primo? Rogli? 2021
    Parijs-Nice (7-14 maart)
    Ronde van het Baskenland (5-10 april)
    Amstel Gold Race (18 april)
    Waalse Pijl (21 april)
    Luik-Bastenaken-Luik (25 april)
    Tour de France (26 juni-18 juli)
    Olympische Spelen (24 juli)
    GP Cycliste de Québec (10 september)
    GP Cycliste de Montréal (12 september)
    Giro dell’Emilia (2 oktober)
    GP Bruno Beghelli (3 oktober)
    Ronde van Lombardije (9 oktober)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE